Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
874

Ответ на пост «Посла России вызвали в МИД Израиля для разъяснений»

Глава МИД Израиля Яир Лапид написал в Твиттере: "Евреи не убивали себя во время Холокоста". Серьезно? Jüdischer Ordnungsdienst, 24 декабря 1941 года при зачистке 1-го Вильнюсского гетто. Или это опять другое?

Руководимые Генсасом еврейские полицейские отбирали своих сородичей для уничтожения в Панеряй. 24 декабря 1941 г., при зачистке 1-го Вильнюсского гетто, Я. Генсас представил список людей, предназначенных к расстрелу. «Когда они просят тысячу евреев, я передаю их им, потому что если мы, евреи, не отдадим своих, то, придя, немцы, отнимут их силой. Тогда они отнимут не тысячу, а много тысяч. Отдавая сотни, я спасаю тысячи. Отдавая тысячи, я спасаю десятки тысяч», — говорил Я. Генсас

Ссылка

Ответ на пост «Посла России вызвали в МИД Израиля для разъяснений» Политика, Израиль, Евреи, Гетто, Вильнюс, Вторая мировая война, Владимир Путин, Польша, Таблетка памяти, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост

Якоб Генс родился в еврейской семье в 1903 году в Шяуляе или в их окрестностях.

В 1919 году добровольно вступил в армию Литвы. После прохождения курса офицеров сражался в Польско-литовский войне за независимость Литвы.

В сентябре 1941 года знавший Генса председатель юденрата Анатоль Фрид предложил ему возглавить еврейскую полицию.

15 июля 1942 года Генс был назначен немцами главой Юденрата.

Верой и правдой с особым рвением служил фашистам, но когда он стал ненужным, они же его и застрелили - 14 сентября 1943 года как отработанный материал перед уничтожением и закрытием Вильнюсского гетто.

Ссылка

Ну и на затравку как польские евреи рвали горло, защищая вчерашних своих палачей, которых Путин посмел назвать "свиньями и антисемитами"