508

Ответ на пост «Попутчицы»5

Вспомнилось...

Возвращался год назад из командировки. Как обычно у меня бывает - билет взял в последний момент, свободно было место на боковинке у туалета, у меня - нижнее, а верхнее было свободно. Напротив в "купе" (как правильно называются эти отсеки в плацкарте?) возвращались с вахты (или с долго командировки, не помню уже) четверо парней. Свиду - адекватные, спокойные, не пили, правил не нарушали (я несколько раз ездил с вахтовиками, это постоянная пьянка, курение в туалетах и тамбурах, громкие матерные разговоры...)

Утром пошел в вагон-ресторан позавтракать. Когда вернулся - ба! На моей боковинке сидит прелестное создание - девушка, очень красивая, милая, лет 25.

Я: Здравствуйте!
Она: Здравствуйте!
В этот момент я начал садиться на свое место.
Она: О, а Вы - бальник!

Я действительно 10 лет занимался бальными танцами, даже выигрывал на конкурсах, но это было давно.

Я (удивленно): А как Вы узнали?
Она (улыбаясь): По осанке. Бальники так садятся: спина ровная, подтянутая осанка, голова прямо.

Я удивился еще больше. Оказалось, она - хореограф, работает в большом коллективе.

Конечно, мы сразу нашли общий язык, перешли на "ты", болтали (именно болтали - о разном, а не просто поддерживали беседу), вместе на станциях выходили подышать воздухом, пытались найти общих знакомых в хореографии.

Я заметил, что соседи ехали какие-то грустные и хмурые, уткнувшись в телефоны. Оказалось, пока я был в вагоне-ресторане, мои соседи заприметили ее в другом конце вагона, познакомились, и, т.к. там не было свободных мест, решили продолжить знакомство на наших местах. Но диалог у них не заклеился, и к тому моменту, когда вернулся я, уже и вовсе сошел на 0, и она уже собиралась уходить.

К сожалению, ехали мы недолго, ей выходить надо было раньше, в другом городе. Я помог ей вынести чемодан, мы мило помахали на прощание друг другу руками, и больше никогда не пересекались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Удивительно, что компашка трезвая. Ехала я из Архангельска в Мичуринск. Одна, место было боковое. Три купе( как они называются в плацкарте не знаю) занимали мужчины, ехавшие или на вахту, или с вахты, сели в Ярославле. Сразу врубили музыку, стали пить, спали кто где, не сверяя места. Поспят, опять пить садятся, матерятся, танцуют, поют. Ужас! Правда, женщина приходила поплясать с конца вагона( не бальные танцы). Короче, я не выдержала, прочитала им нотацию, громко, громче музыки. Было странно, но они примолкли у почти все уснули. Мне выходить в полночь примерно, вытащила вещи, приготовиласт идти к выходу. Вдруг один из мужчин подбегает ко мне, выхватывает чемодан и сквозь зубы говорит:" Всë равно посмотрю, что у тебя за мужик!"
раскрыть ветку (12)
5

Пиздеж или как минимум 15 лет назад история приключилась.
Я сам бывший вахтовик. Давно нельзя бухать/курить в поездах и следят за этим строго

раскрыть ветку (3)
1

Хз кто там следит, летом ехала в компании СВОшников (я на верхней), они купе наше закрыли и бухали водку всю ночь. Очень стрёмно было, но кто им помешает?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в 23 году возвращалась из Адлера, плацкарт, на верхнюю полку сел мужик с сво с побывки возвращался, водку не пил, правда был немного поддатый, но был тихим, только когда заснул его начало бомбить(( вскакивал, матерился, что-то бормотал,но все в общем то тихо, за границы нашего отсека не вырвалось, мы отнеслись с пониманием, а вот тётка из соседнего отсека нажаловалась начальнику поезда и его сняли на след.станции, правда все культурно , по имени отчеству, да и он не брыкался, по моему был рад что хоть на сутки оттянет возвращение на фронт....

Это было в 2016
1

и?

раскрыть ветку (2)
1
Меня встречал сын.
раскрыть ветку (1)
0

теперь понял

0

😊

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку