Ответ на пост «Попрошайки»4
Было время, когда я жила в самом центре Минска, там, где сейчас гостиница Европа. А раньше на месте Европы была небольшая забегаловка, полумороженница, полурюмочная, полукулинария. Я туда иногда заходила выпить кофе (кстати, кофе был реально хорошим).
И вот на пороге этого заведения очень часто сидела бабуля, просила милостыню (я ей тоже иногда что-нибудь мелкое давала, совсем мелкое, потому что тогда еще училась и денег было мало, к тому же это были паршивые 90е годы).
А в нашем доме жила женщина, была она на пенсии по инвалидности, да иногда еще муж бывший ей подкидывал. Не алименты, дети были уже совсем взрослыми. И была эта женщина очень верующей. Идет она в магазин, видит, что старушка сидит и вытрясает ей из кошелька последние копейки, возращается домой, потому что в магазин уже реально не с чем идти.
Зашла я сама в кафешку, заказала кофе, стою и пью его. Тут и старушка подтянулась и стала себе вкусняшки выбирать. Да такие вкусняшки, что не то, что я на свою стипендию + подработки оператора ЭВМ позволить себе не могла даже на праздник, но и мои родители - научные работники с огромным стажем работы и со всякими примочками в виде ученых званий тоже не могли.
Честно, больше всего мне хотелось взять эту мерзкую старуху за шкирку и наградить хорошим пинком. На хлеб тебе, стерва, не хватает?! После этого не подаю никому и никогда. Людям помогаю, тем, кого хорошо знаю. Животным помогаю. Попрошаек в лучшем случае обхожу стороной, а могу и матерно послать.
Бесит!
3.2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.