8449

Ответ на пост «Помощь Америки»11

Вот иногда читаешь такие посты и диву даёшься, насколько наш народ легко оболванить. И он будет лайкать, кричать - да, так всё и было! Какакола скупила все бочки с квасом и заводы встали! Воистину, люди с клиповым мышлением и однобитными мозгами.

- жёлтые бочки с квасом катались по Москве после пришествия Coca Cola Company ещё лет 10, а после сменились на бочки частных компаний, которые возили и квас, и молоко.

- "заводы, производящие квас" в СССР отсутствовали, квас производили совхозы и колхозы, а также пивзаводы. Причём последние производили квас "Московский", который разливался по бутылкам и поставлялся в рестораны, а оставшиеся два вида кваса - кислый и окрошечный производились сельским хозяйством. Кстати, пиво в бочках тоже исчезло через некоторое время после распада СССР. Это потому, что Coca Cola скупила все пивные заводы?

- вендинговые автоматы по продаже газировки, технология производства которых была завезена из США, как и линии по производству пломбира со сгущёнкой, были сданы на металлолом потому что монеты достоинством в 1 и 3 копейки перестали иметь какую-либо ценность в результате инфляции. Были попытки ввести жетоны, но россияне быстро научились их подделывать, да и вообще, обманывали автоматы с газировкой довольно часто - даже в фильме "Афоня" есть эпизод, где главный герой то ли проволокой, то ли отвёрткой лезет в монетоприёмник и получает стакан минералки.

- россияне, которые коллекционировали алюминиевые банки от импортного пива, смогли купить и его, и широкий ассортимент лимонадов, в любом ларьке и относительно недорого. Поэтому им стало неинтересно пить лимонад из "сифилизатора", как часто в народе называли автоматы, где один стеклянный стакан использовался на сотни человек в день, а помыть его можно было только ополаскиванием обычной водой без моющих средств.

Валить развал всего советского на западные компании может только очень ограниченный человек, который не знал ни о реалиях перестройки, ни о текущих реалиях. Во время приватизации захват советских ресурсов производили ушлые россияне (РусАл, Норникель и т.п.), а западным компаниям не было нужды что-то скупать - их продукция улетала (и улетает) тоннами.

Сохранённый от покупки Кока Колой и сдачи на металлолом АвтоВАЗ как производил тазы, так и производит. Сколько бы мы не вкидывали в него денег, так и не стал конкурентом западным и даже китайским производителям автомобилей. Поэтому, он живёт (точнее сказать - существует) на наши налоги, пытаясь втыкать двигатели и коробки от Рено в местные кузова.

Ну, и самое главное, что детям, пишущим подобные статьи, нужно знать про Coca Cola. Основной доход компания получает не от продажи лимонадов.

68
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо за отличный ответ!
С утра прочитал высер про скупку автоматов. Сука, как же у меня пригорело))
раскрыть ветку (1)
87
Стройконтроль

Иностранные корпорации, как и наши, творят много дичи. Но пост откровенный вброс. Особенно учитывая, что заводы конкурента колы - Пепси спокойно работали в СССР с 1970х.

показать ответы
0
А кто стоял за сметаной в таких лютых очередях?
раскрыть ветку (1)
27
Стройконтроль

Я стоял. Было мне 12 лет. На входе была тетрадка со списком номерков и фамилий. Отоварившийся вычёркивал себя и передавал тетрадку следующему. Майонез был редкостью, сами делали.

показать ответы
21
не поверю, что из мигрантов
раскрыть ветку (1)
13
Стройконтроль
Иллюстрация к комментарию
122

Скажи честно, сколько упаковок тебе дали чтобы ты Пролетарский праведный гнев дискредитировал тут своими писульками?

раскрыть ветку (1)
101
Стройконтроль

Они мне прислали формулу, чтобы я мог гнать кола+дэниэлс из кабачков прямо на огороде.

показать ответы

По теме: Про бочки конечно глупость, но захват рыка пива и газировки запад совершил. Это факт, с этим глупо спорить.

раскрыть ветку (1)
21
Стройконтроль

Этот захват совершил не запад, а качественные продукты.

показать ответы

Оно известно всем, кроме капиталистов и дрочащих на капитализм. Нацизм имманентное свойство буржуазной психологии.

раскрыть ветку (1)
10
Стройконтроль

"Да это каждый знает" - не доказательство, а мнение.

Ок, я капиталист, объясните мне, почему я нацист. Ну и неплохо было бы рассказать что является источником Вашей теории.

показать ответы

Конечно. Получали по договоренности кредиты на западе под низкий процент и с определенными обязательствами. Я ж говорю, вы если не в теме, зачем вписываетесь? :-))

раскрыть ветку (1)
64
Стройконтроль

Я смотрю Вы в теме. Но по какой-то причине не знаете, Норникель был приватизирован на основании Указа №1017, Президента РФ - на тот момент Ельцина. Которым был утверждён особый порядок приватизации. Так что никакие зарубежные инвестиции были не нужны - предприятие и инфраструктуру, созданные нашими дедами под сказки про светлое будущее для внуков, передали в частную собственность своим друзьям за гроши.  https://pravo.ru/news/240329/

30
Как это они любят говорить, Англичанка гадит. Вот только 90% говна нам сделали наши ублюдки.
раскрыть ветку (1)
26
Стройконтроль

💯. А зачастую мы сами себе делаем.  Никакой англичанки не надо, чтобы перестать справлять нужду в лифте.

41

Русал, норникель и прочие ресурсодобывающие предприятия были "приватизированы" с участием и применением зарубежных средств. Естественно, при участии зарубежных "инвесторов". Если вы не понимаете, как это работало, не надо выступать адвокатом и делать громогласные заявления.
Пруфов, конечно же, не будет? Ну и чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
43
Стройконтроль

Не, ну если гугл не работает - вот хорошая статья про Норникель и Норильск. О том, как Ельцин подарил завод и город олигархам. Даже вокзал и железную дорогу.

— Это была откровенная сделка по отчуждению госсобственности в руки друзей действующей власти. Говорить о том, что это было дешево продано или не совсем справедливо, но законно, нельзя — это была прямая притворная сделка, которая по действующим тогда законам ничтожна, всё — точка. За наши же с вами деньги передали ключевые стратегические активы в руки друзей той команды, которая тогда правила, — до сих пор возмущен заместитель председателя Счетной палаты РФ 1996–2003 годов Юрий Болдырев.

https://ngs24.ru/text/politics/2021/05/29/69936980/

72

А от чего?

раскрыть ветку (1)
142
Стройконтроль

От поедания российских детей! 😂

показать ответы

Кроме дат у Вас ничего нет. Вполне вероятно - сам придумал. Что касаемо Коки, то они поучаствовали в уничтожении конкуренции в стране.

П.С. И да! Никакие совхозы квас не производили - только заводы в.т. и пивоваренные. Учите матчасть!

раскрыть ветку (1)
6
Стройконтроль

Свой совет про матчасть себе посоветуйте. Погуглите историю вендинга, автоматы по продаже напитков, узнаете много интересного. Начните изучение отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Торговый_автомат#:~:text=1886 — в США выданы первые,Тутти-Фрутти» в США.

А про то, что колхозы и совхозы не производили квас - жду ответный пруф. Ибо в 2000 году я работал в компании, которая закупала его оптом именно в колхозе, вместе с молоком.

Никакой конкуренции в стране тотального дефицита, где пачка с пятью пластинками жвачки стоила 50 копеек, а зарплата была 120 рублей, не было. Любой качественный бренд заходил на пустой рынок и был нарасхват. И виновата в этом была совсем не Coca Cola.

28
Существенная разница, конечно.
раскрыть ветку (1)
57
Стройконтроль

Безусловно. Т.к. льёт она не Coca Cola, а вообще любые напитки, в т.ч. молоко для других брендов.

41

И эксплуатация бедных стран конечно же

раскрыть ветку (1)
72
Стройконтроль

И педофилия!

показать ответы
268
Ну, и самое главное, что детям, пишущим подобные статьи, нужно знать

Самое интересное, что дети, ни дня не жившие в советском союзе, всё о нём знают и мечтают вернуть...) .  Иногда думаю, хорошо бы осуществить им их мечту хотя бы на год. И посмотреть на результат. А я, пожалуй, останусь в сегодняшней реальности...)

раскрыть ветку (1)
142
Стройконтроль

Так она уже сбывается - доступность нового автомобиля примерно как в СССР. 10 лет работать и копить всей семьёй.

показать ответы
26

Какой год, через неделю бы взвыли

раскрыть ветку (1)
43
Стройконтроль

Да одной очереди за сметаной с номерком 85, начерченным на руке ручкой, хватило бы.

показать ответы

Кроме дат у Вас ничего нет. Вполне вероятно - сам придумал. Что касаемо Коки, то они поучаствовали в уничтожении конкуренции в стране.

П.С. И да! Никакие совхозы квас не производили - только заводы в.т. и пивоваренные. Учите матчасть!

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

В продолжении Вашего обучения, читаем газету Коммунист, от 5.11.53 года. Где сообщается, что производство кваса нужно наладить в столовых и ресторанах. Пруф прилагаю, т.к. иначе Вы скажете, что статью в газете я нарисовал.

Дальше просвещаться будем по технологии изготовления квасного сусла и кто его производил в СССР из ячменя и ржи? Или логика уже заработала?

https://gusmedia.ru/archive/1953/11/1953-11-05-134.pdf

показать ответы

Вы упустили важную деталь: цель советско-финской войны был не просто в захвате территорий, а с целью отодвинуть границу от Ленинграда. Сначала Финляндии предложили купить или обменять территорию, но Финляндия отказалась, аргументируя тем, что она является нейтральной страной и не представляет угрозы для СССР. Но Финляндия нарушила свой нейтралитет, вступив в войну на стороне Германии, а теперь снова нарушила нейтралитет, вступив в НАТО. И я не говорю: "Мы хорошие, а все остальные козлы", на самом деле все козлы. Добрых и хороших ещё во времена неандертальцев съели.

раскрыть ветку (1)
9
Стройконтроль

Ну да, сначала им предложили продать часть своей страны, а когда они не согласились, мы начали их убивать. Но у нас были исключительно добрые намерения - захватить кусок чужой территории.

показать ответы
123

Заводы вполне себе были. У меня дед работал в дирекции Московского завода безалкогольных напитков. Они делали лимонады, газировки и... тадам... КВАС. Пиво не делали. Завод находился на Русаковской. Логотип у них был "Ласточка".

Проблема автоваза в невменяемой ценовой политике. Если б их продукция стоила бы также, как китайские машины для китайцев, больше половины РФ ездила бы на Ладах.

Русал, норникель и прочие ресурсодобывающие предприятия были "приватизированы" с участием и применением зарубежных средств. Естественно, при участии зарубежных "инвесторов". Если вы не понимаете, как это работало, не надо выступать адвокатом и делать громогласные заявления.

Возможно, конкретно с автоматами и желтыми бочками эпизода и не было, но схема по выбиванию звеньев с целью разрушения цепочек предприятий вполне работала и применялась. Причем, не только у нас.

раскрыть ветку (1)
58
Стройконтроль

А какие заводы выкупались с применением зарубежных инвестиций? Те, частными собственниками которых являются российские олигархи? 😁

показать ответы

Не будет. Откровенно лень. Желающий разобраться найдет, ибо их есть в достатке. А нежелающему нет смысла что-то доказывать.

раскрыть ветку (1)
39
Стройконтроль

Смысл в том, что никто ничего не скрывает и даже гордятся тем, что киданули народ. А этому народу сказки про кока-колу на уши вешают. Скоро одной лапшой для ушей питатся будут, а всё запад виноват.

показать ответы
415

Из базового курса экономической географии, нам объясняли ,что ещё в начале 80-х отраслевые министерства признавали лютое отставание от западных стран, и требовали чего то с этим поделать. Кстати в 60-е отставание лютым не было )

раскрыть ветку (1)
28
Стройконтроль

Ну, потом просрали все полимеры и понеслось.

показать ответы
8

Это как посмотреть. Ельцин оставил преемника, да и вся власть это те самые из 90ых. Воруют как могут и заботятся только о своих интересах. Навальный же показал масштабы воровства.

раскрыть ветку (1)
13
Стройконтроль

Вся власть - это те самые из СССР. У Ельцина душка не хватило провести люстрацию. Пришлось бы и себя из власти выпилить. Поэтому совок остался с нами и правят страной 70-летние коммунисты.

показать ответы
41
А я вот не могу. Даже если целый год буду питаться святым духом и жить под мостом, а всю зп откладывать - не смогу. И на первый взнос за десять лет накопить не смогу. Кого больше, могунов или немогунов?
раскрыть ветку (1)
41
Стройконтроль

У нас 60% населения за чертой бедности, 13% работают только на еду, остальные могут позволить себе только еду и недорогую одежду. И это по данным Росстата.

показать ответы

Обратных постов не меньше. Какие мы плохие, и какие все остальные хорошие. Промывка мозгов. В РФ вообще антироссийская пропаганда гораздо качественнее пророссийской.

раскрыть ветку (1)
19
Стройконтроль

Кто -мы?

показать ответы
6

"а западным компаниям не было нужды что-то скупать"

Скупали и закрывали. И кока кола тоже скупала и закрывала. Причем, настолько далеко в историю лезть не требуется.

https://www.kommersant.ru/doc/3282936#:~:text=Coca-Cola Hellenic Bottling Company,Софийской улице прекратит свое существование.

раскрыть ветку (1)
15
Стройконтроль

Ну и где там "скупили и закрыли"?

"мощности будут переведены на завод Coca-Cola на Пулковском шоссе, в Новосибирск и на площадку "Мултона" в Московской области."

"Эксперты объясняют попытки производителя оптимизировать свои издержки сокращением рынка соковой продукции в России."

Компания не имеет права оптимизировать свои расходы?

показать ответы
фигура у руля имеет малое значение

Ну давайте на минутку представим, что в 41-м у руля был бы Горбачев. Выиграли бы мы войну?

раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

А давайте представим, что у руля был бы Деникин или Врангель. Выиграли бы?

показать ответы
0

У Гагарина была Волга, подаренная Хрущёвым, которая сейчас стоит возле дома его родителей в Гжатске (Гагарине).

У Высоцкого - да, был Мерседес.

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Я ошибся, конечно не мерседес. А Matra Bonnet Djet V. Ну и ещё небольшой автопарк.

https://www.autonews.ru/news/607009709a794775733a8768

показать ответы
83
Ну, прям так писать, что основной доход не от продажи лимонадов - чересчур, на мой взгляд.
Основной вал у них идёт как раз от продажи напитков, но много зарабатывают и на инвестициях в другие отрасли.
раскрыть ветку (1)
42
Стройконтроль

Основной доход от РОЗЛИВА напитков. Это несколько иное. Coca Cola это в первую очередь всемирная сеть заводов по розливу.

показать ответы
4

Ага, работник "Вены" Агрошкин купил в Америке технологию вендингового аппарата :)

раскрыть ветку (1)
13
Стройконтроль

Кто их покупал в СССР? Откровенно воровали реверс-инжинирингом.

показать ответы
26

Про автоматы с газировкой несколько неправда.

Об аппарате для изготовления газированной воды советская пресса впервые написала в 1932 году. Газета «Вечерняя Москва» отмечала: «Работник ленинградского завода «Вена» Агрошкин изобрел интересный аппарат. В каждом магазине посредством этого аппарата можно наладить производство газированной воды. Первый сатуратор… уже готов и установлен в столовой Смольного».

Ставить их начали ещё до поездки Хрущева в США, хотя настолько массово - именно после 1957.

Так что про технологию производства, откровенно говоря, ложь.

раскрыть ветку (1)
16
Стройконтроль

Первые аппараты по розливу сельтерской появились в аптеках США ещё в конце 19 века.

В Англии в 1883 году также были. А потом уже великий русский изобретатель придумал. Как и УАЗ буханку, электробритву и многие другие вещи.

показать ответы
123

Заводы вполне себе были. У меня дед работал в дирекции Московского завода безалкогольных напитков. Они делали лимонады, газировки и... тадам... КВАС. Пиво не делали. Завод находился на Русаковской. Логотип у них был "Ласточка".

Проблема автоваза в невменяемой ценовой политике. Если б их продукция стоила бы также, как китайские машины для китайцев, больше половины РФ ездила бы на Ладах.

Возможно, конкретно с автоматами и желтыми бочками эпизода и не было, но схема по выбиванию звеньев с целью разрушения цепочек предприятий вполне работала и применялась. Причем, не только у нас.

раскрыть ветку (1)
22
Стройконтроль

Ну, я про то, что специальных "заводов по производству кваса" для жёлтых бочек не было, которые разорились из-за отсутствия бочек. Так-то любое производство могло делать квас, техпроцесс несложный. А для граждан продавался концентрат, чтобы самому дома приготовить - квасное сусло в бутылках.

показать ответы
92

Совкодрочеры, динозавры и прочие любители теорий различных заговоров Кока-Колы против бочек никак не осознают, что СССР со всеми своими производящими некачественное никому не нужное говно заводами превратился в тыкву не потому, что его разваливали извне враги. А потому, что он банально не выдержал конкуренции с западной экономикой, образом жизни, идеологией и отношением к людям. Совок был сам по себе плох по всем статьям. Он был хуже. Вот и все. Зато эти же совкодрочеры в наше время будут кричать, что в этот магазин я больше никогда не пойду, потому что там меня недостаточно поцеловали в жеппу. Пусть он загнётся без клиентов! Но это, конечно, другое.

раскрыть ветку (1)
22
Стройконтроль

Всё так. Ограничение предпринимательства, госмонополия, закрытые границы, дефицит, отсутствие частной собственности на землю. Зато - уверенность в завтрашнем дне.

Всем всё поровну, но титульная нация пашет на заводах за социальные блага для всех, а другие - мандарины продаю и ездят на новых Волгах. И частушки распевают:

Пусть работает Иван,

Перевыполняет план,

А меня зовут Мирза

И работать мне нельзя!

58
Не сможешь ) денег у тебя нет
раскрыть ветку (1)
12
Стройконтроль

- Потому, что ты банкрот, Голохвостов, бу-га-га-га! ©

5

Вот иногда читаешь такие посты и диву даёшься, насколько наш народ легко оболванить. И он будет лайкать, кричать - да, так всё и было! - а тебе верить можно?))

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Не надо искать кого-то, кто будет думать за Вас. И тем более верить кому-то. Вера это отсутствие знания. Надо учиться анализировать и пользоваться логикой.

Ага. Зато можно купить б/у корыто за три-четыре зарплаты и кататься себе.
раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

Тогда тоже можно было. Батя мой горбатый Запорожец так купил. За 5 зарплат инженера.

показать ответы
5
Вот любят же некоторые прошлое своей страны дерьмом мазать.
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Какой "своей" с красным флагом и серпом с молотом? Это не своя, это другое государство было. Вы тут нас не путайте. Один раз нас уже запутали - мы под красным флагом, цвета крови, пролитой дедами за нашу свободу, жили, а наутро проснулись и опа, аквафрешевый флаг и гимн из оперы Глинки "Иван Сусанин".

показать ответы
0
Интересная логика, конечно. Но ни политика, ни культура так не работают.
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Это не логика, это факт. Сначала дедам рассказывали, что они за копейки впахивают на светлое будущее внуков, потом у избранных внуков светлое будущее наступило, а остальным опять стали рассказывать, что к 2020 году каждая российская семья будет иметь квартиру, а Россия войдёт в топ 5 мировых экономик. Но то англичанка гадит, то нацизм в соседней стране мешает, то НАТО сжимает кольцо.

показать ответы
0

Если Ельцин с большого бодуна решил бы заикнуться про люстрацию - его бы на смех подняли или в дурку закрыли. Это абсолютно нереальная и бесполезная затея в России. Вы зовёте «совком» то, что имеет более  древние корни. Послушайте простое и ясное изложение причин у профессоров МГУ А.Аузана и Н. Зубаревич.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Насчёт корней - согласен.

1

Исчезновение вот этих штук точно происки империалистов.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

У нас рядом с деревней была водокачка. Артезианская скважина, насос и башня с баком. Все могли бесплатно набрать чистой воды. Потом капиталисты скрутили бронзовый кран на металл и её закрыли. А сейчас она совсем развалилась.

Ты в то время жил? Или по инетикам ссыли ищешь? Так там в 37м много чего в газетах писали. Не все правда воплотили...

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Это не интернетики, а публикация в печатном органе. Будем изучать технологию изготовления сусла и кто этим занимался в СССР?

показать ответы
0

Чуть-чуть похвалю автоваз: они все-таки успели создать адекватную модель "Веста", которую честно можно было сравнивать с эконом классом фольксвагена, шкоды или хюндая. У них ушло под 30 лет, и только начало что-то получаться... все в трубу вылетело((

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Всё могло бы получится, если бы они не пытались строить из современную автомобильную компанию, а продолжали работать на автомобилизацию страны дешёвыми и простыми автомобилями. У нас были три неплохих разработки - Нива, Ока и УАЗ. Их не нужно было делат ь более стильными, комфортными и т.п. Достаточно было продолжить их выпускать по доступной цене. Ну и девятку или самару можно было продавать. Огромное количество россиян ездило бы на отечественных машинах, если их стоимость была бы значительно ниже иномарок. А то у нас получается - на импортные машины ввели заградительные пошлины, а производства тазов сразу решили, что они автомобилестроители и подняли цены.

2

Да-да, окончательно и бесповоротно, твердо и четко.

Я в своем уме и вижу направление движения. До 24.02 тоже говорили- какой в этом смысл, а потом все случилось. Сейчас нет смыслов, сейчас бы ночь простоять, да день продержаться. И если для сохранения власти хотя бы на месяц нужно будет ввести плановое распределение, талоны и карточки, то их введут, будьте уверены.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Я скажу больше - если для удержания власти придётся провести децимацию, её проведут. Вообще-то, правильнее сказать - проводят.

показать ответы
0

"Во время приватизации захват советских ресурсов производили ушлые россияне (РусАл, Норникель и т.п.), а западным компаниям не было нужды что-то скупать..."

Конечно, ведь всё при развале западные партнёры получали практически даром.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Основное, что получили западные компании - это миллионы сверхпотребителей, выросших в среде тотального дефицита и готовые покупать всё, что хоть как-то отличается от Ивановского трикотажа и Гжельского фарфора. Поэтому не было смысла подбирать стоящие на карачках советские предприятия, техническая оснащённость которых отставала от США на полвека. Достаточно было выкинуть брендовый продукт на рынок и его сметали. В таких условиях нет проблем выстроить свой завод и задавить тех, кто льёт приевшуюся потребителям "Крем-соду" в чебурашки.

показать ответы
0

Деньги откуда на эти аукционы брались? Или Вы думаете, что у каждого абрамовича был печатный станк?

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Конечно был. В случае с Норникелем, у Потанина и Прохорова этим станком был Онэксим-банк, который спекулировал на ГКО и нарастив капитал быстро скупил огромное количество госпредприятий, опираясь на Указы Президента об особых условиях приватизации.

Например, «Норильский никель» являлся к моменту проведения залогового аукциона монополистом на рынке никеля (более 90 % российского производства) и меди (более 60 %), имел обеспеченность рудами на 95–100 лет, годовую прибыль в размере 1,5 млрд $ и рентабельность производства более 70 %. Поэтому реальная стоимость «Норильского никеля» была существенно выше, чем смешные 180 млн $, за которые он был продан.

0

Не нужно передергивать! И не любое производство - там согласований столько, что Вам и не снилось. Только пищевое и специализированное.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Пищевым специализированеым производством являлся колхоз с молочной фермой. Оттуда квас возили вплоть до 2000-х. На производство кваса никаких согласований не надо - один раз прошёл ТУ и дальше каждую партию СЭС разрешало к продаже.

показать ответы
1
Только что из магазина пришёл, бутылочка доброй колы и ещё чего-то доброго 77₽ за 0,5. Взял вятский квас за 46₽, он чёткий.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А что, квас "Кружка и Бочка" у вас не продаётся? 😁

показать ответы
7

Алкоголь еще не забываем, там очень большие доходы. Недавно "Финляндию" купила.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Большой контракт с продажами Jack Daniels на территории РФ был, но Coca Cola умудрилась его похерить.

1
DELETED
Ну я же еще в основном посте написал что автор пиздабол.
Вернитесь в основной пост и восхваляйте меня.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Недостаточно раскрыли тему 🤗😂

1

Необходимо автовазу разрабатывать авто самим, развивать инженерный центр, как делают китайцы, у них за 10 лет рывок, а у нас с приходом рены все, что было похерено. Завод стал просто сборкой.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Это уже поздно делать, также, как пытаться догнать производителей процессоров. Нужно встраиваться в мировую систему автопроизводства, как сделали те же китайцы - выпускать свои запчасти на импортные автомобили, постепенно усложняя их набор. Когда дойдём до коробок и двигателей можно потихоньку пробовать собирать из них что-то своё.

показать ответы
0
По факту наличия гражданства (подданства), собственности и (или) эмоциональной привязанности. Для конкретного индивида это всегда важнее символов, строя и идеологии.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

И какая у Вас собственность в СССР? Часто ею пользуетесь? Бывшую жену тоже можно называть своей, по Вашей логике.

показать ответы
0
Ага так не интересовал, что до сих пор пресловутая жёлтая бочка используется в рекламе кваса
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Не видел, но если так, это показатель нишевости продукта и его ориентации на отсталые слои населения, которые живут в прошлом. На старых пердунов, которые помнят эти бочки. Для молодёжи эта бочка ничего не значит, ей хоть телегу с навозом покажи, хоть бочку - они не увидят разницы.

Очаково пыталось свой квас в алюминиевых банках представить трендовым напитком, но выглядели эти потуги натянуто и уныло.

показать ответы

Лжец и провокатор оппонентом является не может...

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Переход на личность доказывает отсутствие аргументации и неспособность к диалогу. Ну и недостаточный уровень культуры, если уж всё перечислять.

показать ответы
1

Нет, мы ездили в сторону Карманово и Яузского водохранилища. Дороги катали от Куршево до почти Карманова. В самом селе Карманово дороги в целом, норм, но местами... сразу ощущаешь, что приехал в деревню.

И я бы не сказал, что Клушино - единственна цивилизованная. Ашково внутри очень цивильна по дорогам, но мост на другой берег Гжати у памятника обвалился и никто не хочет чинить. На той стороне - грейдер до деревень. Летом вполне проезжий.

Поразило отсутствие оптики всюду... даже в Гагарине нет. У нас тут всё уже затянуто в Подмосковье.

ЗЫ: намедни были в Волоколамске... виды из детства... СССР настоящий на центральной площади.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Да, это граница реальности и чем дальше, тем глубже засасывает в совок. Шаховская вообще практически советский городок, KFC только на главной площади диссонирует, а так - один в один. И народу мало, будто все на заводе.

показать ответы
1
Я считаю, надо всех ностальгирующих на прием в советскую стоматологию записывать - без анестезии зуб депульпировать.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А затем на гастроскопию, где добрый врач со словами "глотай, как хлебушек глотаешь" засунет в горло здоровый гофрированный шланг.

0
И как вы из факта наличия короткой памяти у людей, чем пользуются все политики, делаете вывод о таком сильном растождествлении культурного, политического и демографического пространства РФ, СССР, РИ и более ранних государственных образований, что уже и прошлую государственную формацию «своей страной» нельзя назвать?

Это именно что логика своеобразная.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ну, а как она может быть своей, если у неё другой флаг, другой строй и другая идеология?

показать ответы
1

Что же они тогда французам продались? Продавали бы легендарную ниву миллионными тиражами дальше. (Что за легенды про ниву, ни одной не слышал)

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Легенда о потерянном времени (при её ремонте).

Какое направление Вы видите? По каким факторам оцениваете? Что там у Вас говорили до 24.02? То что с Украиной будет война, если они не изменят риторику и подход, говорили ещё в 90-х. С добрым утром! Только тупой или совершенно не интересующийся историей и политикой человек не ожидал чего-то подобного.

Сейчас нет смыслов, сейчас бы ночь простоять, да день продержаться. И если для сохранения власти хотя бы на месяц

Взгляните на объективную реальность. Поддержка власти в РФ сейчас максимальная за последние 20 лет. Никаких политических противоречий, им не зачем из штанов прыгать, чтобы удержать власть.

Талоны и карточки нужны тогда, когда в стране гиперинфляция, а у нас она практически на том же уровне, что и до 22-го года.

Вы пытаетесь влажные мечты, основанные на притянутых за уши фактах, выдать за объективный анализ.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

🤣🤦‍♂️

0

Еще раз ты жил в то время? Изучать историю СССР надо по документам, а не публикациям в газетах. Если где и было изготовление кваса в очень приближённых к начальству колхозах, то это - единичные случаи, основная масса безалкогольных делалась на специализированных заводах.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Я жил в то время, да. Развал СССР застал в 17-летнем возрасте. Так что успел насладиться прелестями позднего совка. А вот квас в колхозе мы покупали уже в 2001. Я работал в компании, которая заменила эти самые жёлтые бочки с квасом на свои. Правда, меньшего размера. В Гольяново и на Первомайке торговали по дворам.

0

гугли. Я предпочитаю ЗНАТЬ и думать.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль
0
Возможно? В насколько все остальное вами написано возможно. Я считаю так-каждый человек кто пишет интересные посты должен опираться на факты проверенные. Уж извините, так меня воспитали.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Считайте.

Пиздишь как дышишь. Ты дирик колхоза? Ниче, что они развалены с развалом СССР?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Всё-таки, иногда перед тем как писать камент, нужно хотя бы погуглить, если подумать нечем.

Что, все колхозы рухнули одномоментно и мгновенно? А ничего, что некоторые из них до сих пор существуют и успешно работают?

показать ответы
0
Ну ладно, без яиц. Ну волк же?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У меня была Тайны Океана.

показать ответы
11

Пультом ДУ от горизонта 95 го года можно было отбится он не самой мелкой собаки. Качество изготовления печатных плат обычно поражало, тем, что там было немерено не нужной ручной работы. Оптимизации процессов не было. Вот найдите какой 130-131, зилок, или если есть возможность щалезте в советский тепловоз, электровоз, вот знаете что мне кидается в глаза? Это то как же там много болтиков под шлиц. Не филипс или шестигранник, а под плоскую отвёртку. Вроде мелочь, но шлицивой болт не даёт крутить его винтовертом. Значит люди сидели и закручивали эти болтики отверткой, а сколько это лишних человек часов, а сколько эти самые часы добавляют к себестоимости? И такая неэффективность во многом.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Народ занять нужно было, чтобы он обратно революцию не сделал.

0

А, это позже будет, незадолго до гибели Гагарина. Наверное, только это событие из СССР хоть как-то ассоциирую с позитивом о тех временах.

На родину Гагарина приезжаем раз в год. Там до сих пор настоящие 90-ые, но изменения в лучшую сторону есть в самом городе. В Гагаринском районе - дороги кладут, но не всюду и не везде.

В этот раз очень повезло с погодой. Хоть и осень, но лето.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

В Клушино? Единственная цивилизованная деревня на весь район, но хоть дороги сейчас починили.

показать ответы

Писдеть вас за 30 лет научили знатно. Вот только всё сказанное - ложь, начиная с карачек. И да, только бескультурное быдло могло высказаться в негативном ключе о гжели.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ну, про бескультурное быдло Вам, как эксперту, виднее. А я на личности в дискуссиях не перехожу и нецензурно к оппонентам не обращаюсь.

показать ответы

Несмотря на то, что исходный пост напоминает бред сивой кобылы, он недалек от истины. Конечно же, Кока-кола с удовольствием вложила свой капитал в развал Советского Союза и получила с этого охренительную прибыль, в этом нет никаких сомнений.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А Пепси с 1970 разваливала, своими буржуйскими заводами на территории СССР. Но СССР за это в долгу не остался, он расплачивался с Пепси водкой "Столичная", на которую у Пепси был эксклюзив за рубежом. Так и споили буржуев, теперь они все там в геев превратились от столичной водки.

показать ответы
4

думаешь в СССР было не так? наивняк

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Например, у Гагарина был мерседес и он гонял на нём, кладя на ПДД и гаишников.

показать ответы
1
Как всегда всё относительно.
И блага и проблемы.
Аналогия: петербуржцы пеняют на местную плохую городскую экологию. Я на это улыбаюсь и предлагаю пожить в Норильске хотя бы года, эдак, 2-3 (не выезжая - для закрепления впечатления), а потом пиздеть про "экологию" :-)
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У меня работал человек, переехавший из Норильска в Москву. Он говорил - плохая экология это когда ты выходишь на улицу, а вместо воздуха оранжевый газ.

показать ответы

Тс. Если вся твоя аналитика на уровне той хуйни что написана про автоваз. То грош цена всему твоему посту.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Можете не торговаться, пост не продаётся.

2

Вы и ТС случайно не один и тот же человек?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А у Вас в Москве брата нет? 😁

показать ответы
Прочитал морщась ровно до места из фильма афоня. Дальше бросил. Не т там такого момента с автоматом для газировки. Автор, скиньте по времени в фильме когда это было, или будут люди считать и это и все остальное глупым враньем! 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Хороший демагогический приём, подвергнуть сомнению всю аргументацию, докопавшись до запятой. Но нет. Возможно, эпизод был не в Афоне, а в другом советском фильме. Если я его найду - Вы перестанете морщиться и примете все мои слова на веру?

показать ответы
0

ЗАчем что то производить, когда можно купить? В итоге своего ничего нет, а всё остальное дорого ...

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Есть АвтоВАЗ и УАЗ, Камаз есть. Нннада?

показать ответы
0
И? Этот продукт либо востребован, либо нет. Как показывает реклама - востребован. Как показывают продажи - востребован. Как показывает практика: продукт исчез одновременно с газировкой и входом компании кока кола
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Где данные, что востребован?

показать ответы
0
Ага, а то, что резко из магазинов исчезли нормальные советские газировки типа того же Байкала - это просто так совпало. И квас нормальный исчез мгновенно и везде тоже по случайности, конечно же
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Да никуда он не исчез. Просто перестал быть актуальным. Не интересовал население квас. Появился дешёвый и вкусный Royal и Rasputin. Из каждого ларька звала новая марка пива или газировки. Квас из бочки стал анахронизмом. При этом он успешно продавался частными компаниями ещё в 2000-х годах, я работал в одной из таких. Закупали квас в колхозе, разливали в бочки-прицепы, которые цеплялись к легковушкам и те растаскивали их на точки по районам. Так же и молоко разливное продавали.

показать ответы
2
Вот иногда читаешь такие посты и диву даёшься, насколько наш народ легко оболванить.

А с чего вы взяли, что народ под тем постом поверил на слово какому-то новорегу? Там в комментах веселая дичь происходит, сарказм царит полнейший)

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

А плюсцов он сам себе поставил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги