98

Ответ на пост «Помог»2

Большинство ответов на пост про то, как студент заменил тётеньку одним скриптом в экселе: "учитесь делать вид, что работайте".

Блядь люди куда катится мир? Не "работайте лучше (да это предполагает умение делать что-то хорошее и умное, что скрипт на экселе пока не может)", а "учитесь бездельничать и делать вид что работаете".

Интересно у этих людей в мозгу не возникает связи между "лада говно, вот мерс \ крузак МАШИНА" и "чуваки не надо хорошо работать, просто учитесь делать вид что работаете".

ПС
Хочу объяснить чуть подробнее. У нас в стране 50 млн человек занимаются каким-то производительным трудом.
При этом 150 миллионов человек потребляют то, что это 50 млн сделали.

Это называется "как потопаешь (в масштабах страны) так и полопаешь.
Пока у нас такие "тётеньки" вызывают сожаление и "дяденьки на пикабу" делятся секретами как бы не работать - мы в среднем и будем жить хуже чем в Европе / США.

Reddit

2.9K постов13K подписчиков

2
Гражданин и Инженер
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо.

Вот нас в Макдаке работает 10 человек (я не в курсе, сколько их там обычно). И всем ты предлагаешь жопу рвать, чтобы дослужиться до директора. При том, что директором станет только один, и то, когда нынешний директор уйдёт.

Как-то это похоже на драку собак за кость - она одна и достанется победителю, а остальные получат только раны.

А кому-то не хочется быть начальником в силу склонностей характера. Вот хочет человек не людьми командовать, а руками и головой работать. Но так вышло, что он на окладе. Что, тоже просто больше работать из любви к процессу?

И очень наивно думать, что хороший работник пойдёт на повышение, даже если он этого хочет.

У меня два ярких примера было в жизни: очень толковый аспирант в местном Политехе, которому научный руководитель не давал защищать диссертацию, потому что тот работал на его кафедре инженером по НИОКР и приносил ему много денег.

И моя жена - хороший юрист, которая годами пыталась перевестись на более высокую должность - и все были за, но имела начальницу, которой невыгодно было отпускать её, а связываться с ней боялись. Она перевелась в результате, но путём хитрой комбинации при удачном стечении обстоятельств.

"Кто везёт, на том и ездят".

"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доить".

раскрыть ветку (1)
0

А что доказывают эти случаи (к стати оба героя нарушили главное правило работы в коллективе - не работать с мудаками)?
Если бы ваша супруга выбрала "работать плохо" (не ценят же) - её бы точно на лучшее место не перевели бы. Т.к. не за что.
А в реальности - она работала хорошо и её повысили, пусть и с задержкой.

Вы работаете хорошо не для дяди, а для себя.
Для себя сейчас или для своего будущего.

показать ответы
7
Гражданин и Инженер

Дружище, у нас в стране куча людей работает за фиксированную оплату в месяц.

Стимула сделать больше работы за ту же зарплату у них нет. Будет стимул - будут делать больше.

А если ты готов делать больше за ту же зарплату ради высоких идей, то, извини за прямоту - ты человек хороший, но не умный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну прям в том посте люди дают советы не "работай хорошо", а "работай плохо, но делай вид, что работаешь хорошо".
Разница, по-моему как между "не воруй" и "не попадайся".

Более того попасть на работу, где надо "делать вид что работаешь" - по моему примерно такая же жизненная яма, как "связаться с плохой кампанией", точно также крадёт твоё собственное будущее.

показать ответы
1

А сколько за последние десятилетия долбоебов стакановцев на станки намотало в результате сокращения количества операций направленных на безопасность в угоду ускорению работ... И что то только одного начальника из всех этих случаев покарали, остальные "сами нарушили". Просто один из начальников с криком "всех уволю нахуй, смарите как нада" сам полез рубить сосульки с нарушением ТБ и его таки этими сосульками уебало.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, вы чертовски правы.
Если собрать, и как-то привести к общему знаменателю, все комментарии к этому посту: то получится прекрасная мотивашка для школьника - учись дуралей если не хочешь через 10 лет оказаться в ситуации, про которые тут дяди рассказывают.

показать ответы
3

Это схуя ли мотивация для школьников? Наоборот - вполне себе демотивация... Ибо учись, не учись, а нихуя то у тебя в жизни не будет, если только ОХУЕННО не повезет или родители не являются "кем надо" родителями.

Так что дети "неудачников" вылезти из болота не имеют никаких шансов.

раскрыть ветку (1)

ну вот как по мне большинство "плохих" сценариев описанных здесь от того, что обсуждают низкоквалифицированный персонал.

То есть в 16 ты пьёшь пиво и первый парень в своём районе, а в 30 жалуешься: "ах рабочих не ценят, заменяют таджиками, урезают нормы, что бы ни случилось рабочий виноват начальник прав....".

Так вот сынок, чтобы в 30 не испытывать таких проблем - в 16 надо ботать математику, а не потягивать пивко...

показать ответы
3
Гражданин и Инженер

Скорее, они говорят не "работай плохо", а "не работай свыше необходимоого, если это не оплачивается".

По поводу жизненной ямы: вот какой, по твоему, должна быть работа, чтобы ты сказал  что у тебя отличное настоящее и прекрасное будущее?

раскрыть ветку (1)

> По поводу жизненной ямы: вот какой, по твоему, должна быть работа, чтобы ты сказал что у тебя отличное настоящее и прекрасное будущее?

Чувак да в обычном МакДаке директор кафешки - обязательно чувак пришедший сначала в продавцы, но работавший лучше других.

Понимаешь в жизни оно так:
- кто-то попробовал, у него получилось (выбиться)
- кто-то попробовал, у него не получилось (выбиться)
Но тот, кто не попробовал - у него 100% ничего не получилось, сидит умный такой на пикабу, ругает "среднюю ЗП росстата" (мужику стыдно получать среднюю ЗП, если что) - и рассказывает как поумнее от работы отлынивать.

показать ответы
4
DELETED

В начале карьеры пришел одну контору админить, перепротянул и переделал сетку, настроил почтовый сервак, настроил домен, запустил и настроил систему , автоматизировал все, что только можно, сижу, чай пью, умные книжки читаю, самообразовываюсь.

Приходит главный - ну ты ж ничего не делаешь, а попродавай-ка товар, посиди на холодных звонках. Это при том, что я специально шел в эникеи/админы, чтоб как меньше с людьми общаться - максимум только со своими юзерами. Дальше-больше - товар продал, но мало - а покатайся в качестве экспедитора-грузчика. В бухгалтерии внезапно не печатает принтер - ну как вернешься с товаром со склада, разгрузите с водилой, ну останься ненадолго после шести, погляди. Тебе ж не сложно.

Угу, прям то, что я всегда хотел - заебаться еще немного после того, как уже заебался. За те же бабки, без доплат. А потом еще часа три домой ехать, чтобы утром часа три ехать обратно. Жизни нет совсем, работа и сон. Ушел оттуда просто в никуда, не жалею ни разу.

И видимо, где-то тогда я и начал подозревать, что при капитализме МОИ интересы несколько иные, чем у владельца конторы, и что шли бы они нахуй, эти эксплуататоры. Но эксплуататоры не хотели, чтоб их нахуй посылали, и платить они не хотят, а хотят они и дальше высысывать жизнь из работников для своего обогащения. Поэтому сейчас прекрасно понимаю ребят из профсоюза Курьер, и понимаю, за что на самом деле закрыли Украинцева - чтоб не бузил сам и не подбивал к бузе других. Ишь ты, раб, захотел ярмо полегче? Работай, негр, солнце еще высоко. Сдохнешь - ну так за забором целая армия безработных, а работа курьера не требует никаких особых навыков.

раскрыть ветку (1)

Если хотите: всё, что вы сейчас сказали можно сформулировать в 2х словах. И передать детям (я своим передам).

Никогда не идите работать в "поддерживающее подразделение", всегда идите работать в основное линейное. Потому, что к поддерживающему подразделению всегда будут относится как к расходам бюджета.

Вас будут относить к "уважаемым расходам бюджета" или к "неуважаемым расходам бюджета" - это зависит от ситуации (ушлости работодателя, вам попался ушлый). Но я не хочу быть ни тем ни другим. Я хочу быть "человеком, который делает основную работу".

16

Проблема в чем? тетка умеет заполнять циферки в табличку. за это полчала сколько то денег.

Человек автоматизировал это..тетку уволили. Что она пойдет учитсья? Ей некогда...она  просто найдет другую работу по заполнению ячеек.

И тут ключевое: а человеку который автоматизировал процесс, ему хоть чтото заплатили? вознаградили? Да щаз... еще и навесили процессов "раз умеешь", а куда ты мол денешься... погодите а как же Европа , Америка..?  Или стрелочка непопврачиваеться, платить можно как в РФ, а требовать как с Европы..ню ню

раскрыть ветку (1)

Человек, который автоматизировал процесс имеет строчку, которую можно отлично преподать (это всего лишь практика) - он не в обиде, он как раз решает проблему "вкатится в IT".

Если труд тётеньки раньше приносил 3 банана в месяц, то сейчас скрипт приносит ценности 3 банана в месяц + тётенька работает ещё на 2 банана в месяц.
То есть общий пирог (я говорю о нашей стране, как об общей экономике) увеличился. Все в выигрыше.

Но в целом вы правы - лучший сценарий, чтобы тётенька пошла учиться и после этого приносила своим трудом ценности на 10 бананов\месяц.

показать ответы
6

Простите, но  заполнение приносило 3 банана,  тетенька поглощала 2 банана. 

В целом стране все ранво было кто потратить эти три банана все три хозяин фирмы, или 2 тетенька, а 1 хоязин фирмы.

А в рамках фирмы... что прибыль 3 банана, что 1 банана, сотрудники с этого не поимеют ничего.

раскрыть ветку (1)

Раньше табличку  №2 никто не заполнял.
Теперь тётенька заполняет, это позволило увеличить выпуск продукции (например стали меньше простои оборудования - бэк-офис тоже нужен).

6

А ты уверен, что в Европе все занимаются производительным трудом с высочайшей эффективностью в поте лица? Там тоже всяких перекладывателей бумажек полно

раскрыть ветку (1)

Чувак я уверен, что "работая скриптом эксел" и "учись делать вид что занят" - мерс не сконструируешь.

Поэтому если что-то можно назвать пагубной привычкой - то вот это желание "поближе к кухне подальше от начальства".

показать ответы
3
ЛЭТИ
раскрыть ветку (1)

А специальность какая?
Что вообще заставило идти в ГОС-ы?

Ну то есть проблема "в 17 выбрал не ту специальность" - в 22 пошёл не туда понятно. Но вот если у тябя хорошая квалификация, то что мешает поменять сферу деятельности?

9
Если система такова, то таковы и решения внутри системы.
Я например, закончив ВУЗ, через 5 лет работы по специальности, понял что специалисты моего уровня не нужны в стране вообще - думать, анализировать, делать выводы... Это все не нужно в экспертизе. Контора должна получать прибыль, а прибыль получается тогда, когда заказчик видит те результаты, которые он планирует увидеть.
А чтоб написать " Все норм " и оформить документы для проверяющих от государства ( у которых точно такая же цель - выполнить план по нарушениям, но без резких проседаний статистики) образование не нужно: нужна память и скорость. Но не мозг. И уж тем более всем глубоко похуй на качество.
раскрыть ветку (1)

А что ты закончил (просто в зависимости от ответа - ты поднял одну или две проблемы и ответ мой будет разным).

показать ответы
17

Я предлагаю смотреть на жизнь с позиции реализма. Для себя я в это спокойное время буду делать что угодно, например возьмусь за сторонний проект. Но работодатель пока мне дополнительно не будет платить, хрен чего получит сверх договора. А вот "лузеры" как раз за спасибо надрывается в надежде на условное повышение, а получают только нервные срывы, и то самое спасибо, которое на хлеб не намажешь. Насколько я раньше расчётного времени сделал работу работодателя ебать должно только в плане корректировки моей нагрузки в связке с оплатой, чем я занимаюсь, когда работа сделана, а новой нет его ебать вообще не должно. Мы блядь не в армии.

раскрыть ветку (1)

> Я предлагаю смотреть на жизнь с позиции реализма.
Все три примерна выдуманные, причём довольно глупо и неестественно, чтобы что-то доказать:
- программист с жизненным циклом ПО 20-летней давности
- эникей-админ, который не хочет расти
- тётя-бухгалтер, которую наняли работать "скриптом экселя".

В итоге получились три истории лузеров. Не надо так.

показать ответы
9

А вы сейчас простите откуда, всмысле из какой проф области, рот открываете? Для бюджетных организаций в регионе это самые живые примеры.

И кстати, примеры примерами, а где нереалистично то, что я не обязан выполнять что-либо сверх договора?

раскрыть ветку (1)

Для вас ругаться со мной честь, для меня с вами бесчестье.

До свидания. Найдите себе собеседника по уровню и с ним ругайтесь.

показать ответы
18

Ну смотри, моя задача настроить сеть/создать софт и сопровождать их. Когда всё уже готово и поставлено мне делать толком нехер, пока что-либо не пойдет по пизде. Мне куда работать в спокойное время? Мне бухгалтерию на себя взять? Или пойти за условный "станок" встать? А мне за выполнение работы сверх договора заплатят? Или мне может специально делать всё хреново, чтобы спокойных времён не было?

раскрыть ветку (1)

Вы предлагаете смотреть на жизнь с позиции лузера (все 3 выдуманных примера - примеры лузеров) - который утруждаться не хочет и все усилия которого направлены на оправдание своего жалкого существования.

Я же предлагаю ровно не быть таким жалким лузером.
На длинной дистанции "хорошо работать" - это иметь лучшие условия работы, включая ЗП.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги