10

Ответ на пост «Полная апатия»1

Специально ради вас зареглась на сайте.

Пожалуйста, сходите к психиатру 🙏 Он назначит все необходимые анализы и, по надобности, лечение.

Я 5-ти летку находилась в депрессии (не знала, что это она). И это просто вычеркнутые из жизни молодые годы( Я бы отдала всё, чтобы кто-то пришел ко мне и сказал "эй, сходи ко врачу. Это не страшно. Ты вспомнишь, что такое жизнь, снова почувствуешь эмоции, увидишь краски мира"

Чем раньше вы придёте к врачу, тем легче будет выздороветь. Депрессия - это не обязательно наличие суицидальных мыслей. Симптомы нарастают постепенно, превращая вашу жизнь в ад, в серый и безнадёжный мир, из которого невозможно выбраться. Нет, возможно. Единственным способом. Не описать словами, насколько дерьмовое состояние можно испытать. На финальной стадии кроет так, что ты не знаешь, куда деться от суицидальных мыслей. Жизнь превращается в бесконечную борьбу между намерением умереть и здравым смыслом "сколько боли я принесу своим близким, если уйду". Сказать, что это борьба - не сказать ничего. Ты прикладываешь ВСЕ свои силы, чтобы держаться и не шагнуть в окно. Ты борешься, стиснув зубы. Постоянно.
Страшно, что многие, увы, эту битву проигрывают 😢
Не допускайте ошибок, которые сделала я. Идите ко врачу сразу. Лучше лишний раз перестраховаться, верно? :)

P.s. могу посоветовать своего врача, если есть необходимость. Принимает в том числе онлайн

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ж сам выпиливаться собирался- сделай это хотя бы с пользой!

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, к кому адресован комментарий, но спасибо за ценное мнение

0
Что Вами двигало написать «5-ти летку»?
раскрыть ветку (1)
0

А что не так в этой фразе, чем она вас смутила? 🤔

1

"Ты прикладываешь ВСЕ свои силы, чтобы держаться и не шагнуть в окно" это не депрессия. Это, чаще всего, спектакль. А идти к врачу, к сожалению, почти всегда бесполезно. Не работают их антидепрессанты.

раскрыть ветку (1)
0

Чувствуется пронзительной глубины богатая картина вашего мира :) На чем основаны ваши выводы? Когда человек стоит у окна, демонстративно сообщая всем, что в 13.30 будет уходить из жизни, попутно разрезая вены ложкой (утрирую, конечно) - могу согласиться с манипулятивным поведением. Но, вы удивитесь, реальные суициды происходят тихо. Депрессия всеми силами скрывается и зачастую ускользает от глаз даже самых близких людей. Впоследствии эти самые близкие глубоко и искренне удивляются, когда узнают, что такой солнечный, позитивный человек оказался в депрессии или (упаси боже) совершил суицид.

На счёт антидепрессантов: поругалась бы, но вспомнила, что я тоже так думала :) Смотрела краем глаза видео, где сравнивали эффект антидепрессантов с эффектом плацебо. Когда же я прочувствовалв их эффект на себе, сказать, что я ох#ела - не сказать ничего 😁

"Идти к врачу, к сожалению, почти всегда бесполезно"

Каждый подобное мнение увеличивает вероятность суицида, т.к. отсрачивает своевременное обращение к врачу (а в некоторых случаях, убеждает человека и вовсе к врачу не обращаться)

Эффект бабочки этакий

Добра ❤️

1
Вы друг друга нашли. Оба зарегистрировались в одно время. Тупо рекламные страницы психиатра. Умно...
раскрыть ветку (1)
0

Боже мой, нашу консперацию раскрыли, расходимся! 😂 Есть куда более эффективные способы рекламы, уж поверьте мне, как маркетологу в прошлом))

0

Иди на войну- там все настоящее. Не пошутил ни разу!

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти высокоинтеллектуальные комментарии ❤️ Со временем перестаешь обращать внимание на экспертных экспертов, выглядывающих из каждого угла. Уверенных в том, что они то точно знают, в чем истинная причина твоих проблем. С презрительными взглядами напоминающие тебе, какой ты, на самом деле, ущербный / ленивый / требующий внимания / слабый и т.д. Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас ❤️ Хотелось бы пожелать вам испытать чудесные многогранные ощущения в депрессии, как минимум, средней степени тяжести. Чтобы перестали вы#бывыться :) Но не буду. Пожелаю никогда этого не испытывать и, возможно, на секундочку задуматься, какой вы, на самом деле, счастливый человек.

P.s. И да, каждый подобный совет увеличивает вероятность суицида, т.к. отсрачивает своевременное обращение к врачу (а в некоторых случаях, убеждает человека и вовсе к врачу не обращаться)

Эффект бабочки этакий

Добра ❤️

показать ответы
1

5-ти летку
Десять знаков (пробел тоже считаем за нажатие).
Пятилетку- девять знаков. Что Вами двигало?

раскрыть ветку (1)
0

Переформулируйте вопрос плз, не поняла его( Что значит "что вами двигало"? Что мною двигало находиться в депрессии? 🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги