3121

Ответ на пост «Поликлиника и мусульмане»11

это не мусульманка это лишь позерка, которая не знает свою религию и не чтит святые писания. А лишь верит в то, что услышала неизвестно откуда.

В Коране собаки упомянуты всего лишь трижды – ни разу строго отрицательно. В 2 сурах собака представляется как верный и полезный спутник человека.

1 В суре "Аль-Араф" говорится, что человек, не принявший божественной истины и слова пророка, становится пленником земных благ и "подобен положению пса", который следует самым примитивным и низменным желаниям.

Это единственное сравнительно негативное упоминание животного.

2 Сура " Аль-Маида" (5:4) – "что поймали для вас обученные хищники, которых вы обучаете, как собак, части того, чему обучил вас Аллах, ешьте и поминайте над этим имя Аллаха".

3 Сура "Асхаб аль-Кахф" (обитатели пещеры). В ней говорится о группах юношей, бежавших из родного города во время религиозных преследований и спрятавшихся в пещере и погруженных в сон Господом на 309 лет. Вместе с ними была собака, которая охраняла их сон, а потом также заснула у входа в пещеру.

Негативное отношение к собакам, идет не из Корана, дело в трактовке хадисов из Сунны, священного предания о жизни Мухаммада.

В "Сахих Муслима", втором по достоверности сборнике хадисов, на вопрос о том, почему смерти заслуживает лишь черная собака, приводятся слова пророка Мухаммада.

"Я спрашивал об этом посланника Аллаха (мир ему и благословение), и он ответил: черная собака — это шайтан".

Почему шайтан принимает облик именно черного, а не какого иного пса, хадисы точного ответа не дают.

Самым известным является хадис от богослова Мухаммада аль-Бухари (2363), где со слов одного из сподвижников Мухаммада по имени Абу Хурайра передаются слова пророка: "Как-то раз одного человека, шедшего своей дорогой, стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец и напился оттуда, а когда выбрался наружу, неожиданно увидел перед собой собаку, высовывавшую язык и евшую от жажды влажную землю. Увидев это, он сказал себе:

"Эту собаку жажда мучит так же, как мучила она и меня". После чего он наполнил водой свой башмак, взял его в зубы, выбрался наверх и напоил собаку, а Аллах отблагодарил его за это, простив ему (грехи ). Слушатели Мухаммада спросили: "О, посланник Аллаха, разве нам полагается награда и за животных?" На что он ответил: "Награда полагается за все живое".

А в книге известного средневекового имама Ан-Навави "Равзат ат-талибин" говорится:

тот, кто убьет даже воробья или кого-то больше не по праву, непременно будет спрошен за это Аллахом в Судный день".

То есть сострадание к животным, даже к тем, что вроде бы считаются "нечистыми" являются долгом правоверного мусульманина. Конечно, в хадисах есть упоминание о том, что если собака попьет из человеческой посуды, должно вымыть ее семь раз.

А предписание убивать черную собаку, которая в раннеисламские времена могла ассоциироваться либо с особо агрессивными особями, либо с какими-то опасными родственниками песьего племени, скажем, шакалами.

Отношение к псовым, во многих частях исламского мира продиктовано национальными обычаями, а никак не религиозными предписаниями.

На фото ниже:
-персидская борзая
-афганская борзая

7
Автор поста оценил этот комментарий

Так а что: вон мёртвому наркоману Паше Технику как поклоняются, даже стену с Цоем забрали каляками маляками. Позорит мой родной город. Что Техник, что Даша Корейка.

Прости Господи.

раскрыть ветку (1)
5

поклонники и фанаты не значит поклоняются)

337
Да вообще пофиг на эти трактаты и на то что неприязнь к собакам, она ребенка не осмотрела! Это не врач, а полурелигиозная шушара, которой не место в медицине.
раскрыть ветку (1)
15

она не осмотрела ребенка по неизвестной нам причине.

я лишь дал расшифровку истинного отношения к собакам в Исламе.

Возможно: она не могла осмотреть ребенка потому что он белый например. В любом случае это не профессионально и не этично. Тут нужна как минимум жалоба в росгосминздрав

показать ответы

Да, вроде, по всем источникам слюна собаки нечистая. Если собака лизнет врача, то она уже не сможет читать намаз в этой одежде пока тщательно не постирает ее.

Вполне логично для нее держаться от собаки подальше и быть более брезгливой к братьям нашим меньшим чем неверующие.

раскрыть ветку (1)
3

а слюна верблюда? козла? лошади?

показать ответы
53
Я тоже не поняла, для чего нам нужно знать религиозные обычаи врача. Если она не может полноценно выполнять свою работу, стоит поискать ее где то в другой области, где она не сможет навредить другим людям
раскрыть ветку (1)
6

Так нету религиозного обычая бояться собак - тут была личная неприязнь.

показать ответы
Опустился до оскорблений. Я те еще раз напишу. Ты пишешь аяты корана на русском, и говоришь как правильно их воспринимать, это толкование.
за последнюю фразу твою, представитель мирной религии вообще посадит тебя на нож🤷🤦
раскрыть ветку (1)
2

а где оскорбление? где?

я еще раз пишу:
я привел упоминания собак из писаний. я ничего не объяснял. привел описание. изложил свое отношение к врачу.
если твоя не понимать причину и следствия. то я даже не буду дальше писать - ответы.
пишу потому что одно и то же. мне не до того.

118

Очень сильно насрать, кто там, что на заборе писал 1000 лет назад. В текущий момент у неё в трудовом договоре написано работать и выполнять свои обязанности. Не можешь, пиздуй обратно в кишлак

раскрыть ветку (1)
2

согласен. но возможно она целевой договор за обучение отрабатывает - поэтому так и работает

показать ответы
0
Охотбилета нет, есть те, кто с охотбилетом с моими собаками работает. Так что да, рядом пробегал. Какое поле вас интересует? У нас в Татарстане по разному бывает, в прошлом году в Усадах, в этом году на песках у Ривьеры. Подловить пытаться меня не надо, если у вас есть салюки, значит я вас знаю, мы все друг друга знаем поименно
раскрыть ветку (1)
1

почему подловить? в чем? зачем?

у меня нет охот билета. но и на зайца с кролем. боюсь спускать собаку - в целом

про курсинг спросил, вдруг на одно поле ездим можно было бы познакомится. но нет мы из Московской Области. У меня абориген но не салюка)

показать ответы
0

И зачем нам такая длинная статья про религию террористов?

Чтобы мусульманин работал на совесть - я такого в принципе не видел. Тётя врач решила схалтурить и ей это прокатило

раскрыть ветку (1)
1

так про то и пост про халтуру и прикрывали религией

0

Собака тоже лижет зад. И частенько не только свой.

раскрыть ветку (1)
1

люди тоже, у них и не такое во рту бывает

показать ответы
1
Заводят только определенных пород, хочу все таки заметить. Либо таких как на первой картинке, либо их гладкошерстную версию. Эта порода считается чистой у мусульман
раскрыть ветку (1)
1

те что на фото собаки - породы характерны для тех местностей - для того и приведены

показать ответы
Это и есть толкование, читать каран может только имам!
раскрыть ветку (1)
1

ЧИТАТЬ КОРАН МОЖЕТ КТО УГОДНО

тут не толкование а перечисление того что в коране. толкование это объяснение тупым что там написано в том числе потому что не все умеют читать АРАБСКИЙ

короче я понял что вы не понимать-. школу сколько классов есть? 7? 8?

показать ответы

Давайте будем честны - конкретно в этом случае с собакой религия может быть не при чем. Эта собака могла минуту назад в говне валяться и жрать тухлятину, а потом может начать лезть на другого человека в лифте (никто заранее не знает воспитанная у вас собака или нет). И мало того, что это просто неприятно - врачу после вас еще на 3 адреса ехать в измазанной говном одежде.

Человек может иметь аллергию на собак или бояться их. Во время приема дома излишне игривое животное может мешать, лезть облизываться, подворовывать вещи итд. Убрать собаку что бы не мешалась абсолютно нормально, лично в нашей семье это делается по-умолчанию и непонятно, почему кого-то это удивляет. Никто не обязан любить и лелеять моего блоховоза.

Долбаебов, которые прикрываются религией, что бы не выполнять свои прямые обязанности я не защищаю. Они долбаебы.

раскрыть ветку (1)
1

я о том и написал

здравый человек скажет:

-у меня аллергия

-я боюсь

-я поеду на другом лифте

а когда говорят: мне нельзя......

показать ответы

Почему решили, что она не поехала в лифте с собакой именно потому что мусульманка? тут недавно был пост об эхинококкозе, заражаются от собак, потом этот паразит создаёт кисту в печени или в мозгу. Прочитав такое, у многих может появиться фобия общения с собаками, тем более, врач может не только себя заразить, но и пациентов.
Волонтёр получил от собачек подарок в виде гостей в печени

раскрыть ветку (1)
1

мне нельзя рядом с собаками.

не сказала:
- у меня аллергия
- я боюсь

так что тут и так все ясно

показать ответы

Вы неправы, скорее всего она приняла омовение перед намазом, прикосновение собаки нарушает его, вот она и шарахалась.

раскрыть ветку (1)
1

сделала омовение и пошла работать?

показать ответы
0

Начал писать тогда и не упомянуто главное про собак - они ж говноеды! Их в намордниках только водить на прогулки!( Ну и своих кошек запарились в ветеринарку гонять, там столько заразы всякой, столько прививок, болячек, клещей могут принести, хз с энцефалдитом и тп г или нет; вон, в ушах сейчас у кота полно гадости, постоянно головой трясет, а я забываю и или влом капать ежедневно. В сад с началом сезона не могли вывезти даже если бы кто-ниб был на удаленке и или в отпуске - сперва пак прививок надо и тп, а часть потом убежит на денек+ куда-ниб, 1 кот раньше весной сразу бежал кошек деревенских брюхатить, недели полторы-две не было его каждый год)

Да и надо под домом вымести и вымыть всё, полюбому мышами крысами и тп загажено, а коты там любили зазить, вообще бы закрыть там заделать подпол к ***** на замок и тп.

Сейчас еще хорошо: Автопоилки, автокормилки, автообогревы, автоматические дверцы врезные (включая электрические автоматические с разпознаванием своего кота, не пускающие с мышами в зубах и тп, на RPi* с камерой и нейронкой (вроде бы, а может без, хз, но обучали нейронку вроде бы). Но были варианты дверок попроще с маячком в ошейник и тп, но у меня на памяти кошки периодически всякую "дичь" тащили домой за порог.

раскрыть ветку (1)
0

только собаки едят говно по каким либо причинам а люди нет. люди просто так разносят разного рода говно и скверну. например как у вас в голове: пытаетесь принизить существ которые ведут себя так как им повелевает природа а природа человека разрушение.

написать через 9 дней вы додумались а узнать причину предания равна собакой нет - потому что ваша задача принизить животных в моих глазах и оказаться правым. ну т.е. получается что? что вами движет не инстинкты а низшие желания доминировать

Иллюстрация к комментарию
0

Угу, вот только собаки и кошки вполне могут в подъезде насрать-нассать, и у них вполне хватает программ-инстинктов на подобное, инстинктами заложено помечать территории и тд (но соседи или бухой кто и тп тоже могут обеспечить вонь надолго).

А уж грязи за кошками и собаками - только успевай убирать, иной раз аж глаза щиплет от вони, ну и шерсть с раскиданными разорванными обоями и кусочками ткани и тп кругом. Так что кошки хоть и засадные хышники, но, блин, ... Ну и Воняет с пасти там просто ппц как, как лезут на коленки или когда спишь рядом/сверху - проще задницей к себе повернуть, ато недолго и блевануть порой.

С этой точки зрения, если б аннунаки (или кто там сверху пирамиды земной тогда) создавали биороботов (и тп тела для воплощенных тут, игроков и или хз кого) не с обезьян, а с кошачьих каких-ниб, то люди не так сильно воняли бы!)

раскрыть ветку (1)
0

а у человека хватает мозгов не творить хуйню.

но он творит хуйню.

даже сука бычок на асфальт а не в урну - хуйня а не поступок

показать ответы
0
Вечно у вас "это не настоящие мусульмане, это не так поняли, это сомнительный хадис и прочая прочая прочая...
раскрыть ветку (1)
0

а в чем сомнение? в религии оперируют теми писаниями кто удобны для оправдания действий

0
Вечно у вас "это не настоящие мусульмане, это не так поняли, это сомнительный хадис и прочая прочая прочая...
раскрыть ветку (1)
0

вот эти вот: вечные у вас

они сейчас тут? с нами? в комнате?

0

Собаки дерьмоеды, какахи на улице слопать могут. Так что если только в наморднике и тп, и на улицу не выпускать без него(

У кошек тоже хватает г в содержании, но таки засадный хышник, особо без вони, сами +- чистоту и марафет наводят. Хотя от них тоже хватает шерсти, вони, блевашек, уборок отхожих мест и тп, вискас чаще вонюч как свежее г, +болячки и посещения ветеринарки. Ну и с пасти часто разит как с мусорки, блин(, +подмываются кошки тем же языком, так что в мордочку целоваться с ними такое себе...

раскрыть ветку (1)
0

люди разводят гавно и грязь

срут там где живут

срут там где отдыхают

алчные и греховны

войны, обманы, предательство

а собака чистое существо каким его сотворил создатель, и ведет себя так как ему сказал всевышний

человек паразит на теле планеты

показать ответы
0

Я смотрю вы хорошо в исламе "разбираетесь"

Начнем с того, что ни аят из Корана ни Хадис не является доводом для простолюдина, а вес имеет только слова основателей мазгьабов.

Очень рад что вы упомянули имама ан-Навави. Ведь в его же книге "Минхаджу Толибин" в разделе о нечистотах упомянуты собака и свинья как непростительная нечистота, которая только землёй смывается.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ваше мнение очень ценно для меня

0
Андалуз? Канарио? Ибиценко? Последний скорее всего, раз говорите что гладкий. Канарио у нас не видел
раскрыть ветку (1)
0

Канарио есть 1 в РостовДоне.

да Ибиценко верно.

вы еще про португальского поденку забыли, их тоже есть количество в РФ

показать ответы
0
А кто, если не секрет? Хортая? Тазы?
раскрыть ветку (1)
0

поденко

показать ответы
0
1. Ну какая б ни была, личное дело каждого.
2. В комментах выше указал - они не компаньоны для любых посторонних. Это абориген, такой же как тайский риджбек, басенджи, сиба, кисю, азавак и еще пара десятков пород. А есть к примеру таксы, норные терьеры, есть седьмая группа с бананами в ушах почти вся. Тоже не компаньоны. Их для чего заводят? Для чего заводят музыкальных биглей? Наверное потому что нравится внешность, какие то породные особенности?
При чем тут функционал. Корги и колли пастухи например. Много вы видели овечьих отар, которых пасут эти сладкие булочки?
Для меня салюки - это эстетика в первую очередь. Все в этой собаке заточено под стремительный бег. Сложение тела, ноги, длинный хвост руль. Аэродинамичная ракета, созданная природой. Очесы на лапах, чтобы собака могла лежать на горячем песке, острое зрение, которое позволяет увидеть добычу за 2 км в песках. Длинные пальцы, чтобы хорошо удерживать баланс как на сыпучей поверхности так и в горах. У меня собаки с 1993 года, и у меня есть с кем сравнивать. И эта собака отличается от привычного всеми понимания собаки. Именно поэтому я не советую брать такую собаку в качестве эксперимента на смену любому другому компаньону. Потому что они принципиально разные.
3. Ну выглядело так, значит ошибаюсь.
4. Я не знаю сколько вам лет и откуда вы, но за более чем 35 лет я не слышал чтобы так называли спаниелей. В моем детстве были только русские охотничьи. Потом много позже появились коккеры, кламберы, филды, спрингеры, суссексы, бретонские эпаньолы и тд. Но и тогда я не слышал, чтоб их так называли. Сути не меняет, может это был ваш локальный термин в вашей местности.
Если вы не знаете как сейчас их называют, значит ваши знания все же немного устарели. Афганцами называли самых первых завезенных в Россию афганов, они не были в такой шерсти, как сейчас, растеряли свою популярность очень быстро из за своего характера.
5. Я не психую.
раскрыть ветку (1)
0

в питере Ьчасто виж у афганов. что меня всегда удивляет

показать ответы
0
Курсинг бегаем, вторая сука у меня ушла в охоту, имеет диплом третьей степени по зайцу. Там заяц в половину ее размером, буду писать пост - запилю.
В чем салюки мне импонируют: вчера она на выставке бегала, красиво распушив хвост, сегодня в поля вышла и зайца поймала
раскрыть ветку (1)
0

вы с охот билетом в угодья ходите? или просто рядом пробегал?

а на какое поле курсинг бегаете?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

пилите пост уже) про собаку про породу.

про характер

бегаете ли курсив

показать ответы
0
Для мусульман, в том что собака этой ( или родственной ей из группы восточных борзых) породы указана в одном из хадисов. Так же салюки, догоняя добычу, не убивают, а обездвиживают ее, перекусывая сухожилия. Охотники после подъезжают и убивают добычу по правилам.
В целом это очень чистоплотные собаки. У них нет характерного запаха псины, так как нет подшерстка и жира, и даже мокрая салюки не воняет.
Они практически никогда не лают. Исключение, если на территорию заходит кто то посторонний, могут облаять. В обычной жизни это молчаливая собака. Очень недоверчивая к посторонним. Они не агрессивны, просто не терпят чужих. Можно попробовать ее поймать, обнять 😁, в ответ с большой вероятностью может прилететь пинок. Ноги у них мощные, салюки в целом состоят из ног и моторного отсека. Поэтому лягаются дай бог.
И кстати пальцы на ногах тоже устроены интересно, они очень длинные, почти как человеческие, на передних лапах два пальца посередине длиннее остальных, и они умеют ими пользоваться, например, что то подцеплять, открывать ящики, двери, крышки.
У меня были разные собаки, но салюки не похожа ни на одну породу. Они в принципе другие.
Заводить ее в качестве любимца, ожидая от нее поведения типичной собаки, не стоит. Я бы никому не советовал. Они совершенно другие.
Я наверное все таки запилю пост на выходных
раскрыть ветку (1)
0

щас как бы 4 выходных идут

показать ответы
0

Про всех не скажу, но я не лижу ни свой, ни чужой зад

раскрыть ветку (1)
0

так а я не про зад

3
У меня живет волосатый салюки, вывезенный из Эмиратов, я чуть поболее про них знаю, поверь.
раскрыть ветку (1)
0

пилите пост - тут просто в коменты не верят

показать ответы
0
Вот прям с языка снял. Тоже самое хотел рассказать
раскрыть ветку (1)
0

расскажи) пили пост

0

Ну кстати не всегда в одной. На САС-выставках они в бестах идут в одной группе, на CACIBах аборигены вместе с тазы, тайганами, хортыми и кучей других пород в 11 (непризнанные FCI).

раскрыть ветку (1)
0

а при чем тут выставки и группировка пород по классификации РКФ

в местах и все собаки с выставки могут. тест он и есть тест.

Я когда это прочитал, подумал, что ей нельзя потому что она врач и она совершенно верно сказала.
У кого фобия так и говорят, что они боятся заразиться эхинококкозом от собаки?
Да пусть что угодно думают, лишь бы не ехать с собакой. Русские тоже иногда отказываются от экзотических блюд, ссылаясь на религию.

раскрыть ветку (1)
0

щас бы врач на выезде боялся чем то заразиться

врачи скорой привет передают

показать ответы
1

Так у них черная собака может. В Коране вроде, написано что шайтан может принимать облик черной собаки и велено убивать их. Ну, и держать собаку дома по Исламу тоже нежелательно, в такие дома не приходят Ангелы.

Толкования могут быть разные, но если веришь в это то логично держаться подальше от собак, особенно черных.

раскрыть ветку (1)
0

я вам привел инфу. как её толкует какой имам мне неизвестно.

ну у Мухаммеда была жена Аиша 9 лет от роду.
а еще в Исламе есть БАЧА-БАЗИ
так что берегите честь смолоду, особенно своих детей

показать ответы
0

Борзые у мусульман не считаются собаками, собака на дари/фарси "саг", а борзая " тази", тази считаются чистыми. И на втором фото не афганская борзая, а европейский шоу-афган. Аборигенные афганские борзые другие.

раскрыть ветку (1)
0

собака есть собака

ТАЗЫ. есть такая порода, среднеазиатская борзая

а вы говорите про другую афганскую: Бакхмуль. называется.

а на фото все верно - как написано. шоу - это посто класс собак для выставок.

еще больше интересного у меня в профиле. лайк. подписка. колокольчик.

на фото
ТАЗЫ и БАКХМУЛЬ

показать ответы

это не мусульманка это лишь позерка,
Ну и хорошо, раз так. А бороться с этим как, если каждый местный переводчик корана, отрастивший бороду, толкует неокрепшим умам его по-своему и в своих целях?

раскрыть ветку (1)
0

всех отправлять на те территории где Исам норма и основная религия

показать ответы
2

Блядь, какой же пиздец.

Двадцать первый век, компьютеры, нейрохирургия, полеты к Марсу.

И вот это вот.

раскрыть ветку (1)
0

прикинь нейрохирург мусульманин: у меня намаз всем пока

Так она же не сказала, что ей по религии нельзя с собаками соприкасаться, может у человека аллергия вплоть до отёка, а встряхнись собака в лифте и тебе пиздец

раскрыть ветку (1)
0

ну да. у врача же не медикаментов не знания - как бороться с аллергией

1
Опять вы со своей вахой)))
раскрыть ветку (1)

ахахаха. ща еще Союзы приплетут

Да ну, ты знаешь лично хоть одного врача скорой? Или просто думаешь, что раз они ходят к больным, они не боятся ничем заразиться?

раскрыть ветку (1)

боятся

0

Так слово тазы оттуда и пошло. Сами афганцы своих собак называют именно тази. А бакхмуль это внутрипородный тип аборигенной афганской борзой, ещё есть калах и лучак. В РКФ они признаны как афганская аборигенная борзая, без " бакхмуля". ВШвейцарии был питомник аборигенных афганских борзых "Регистан", так вот в Швейцарии их запретили регистрировать как афганских борзых, потому что уже есть порода с таким названием. И их регистрировали как "kalagh tazi". А на картинке у вас не тазы, а салюки. Это разные породы, хоть и похожие.

раскрыть ветку (1)

окей тазы от салки отличите

так а нифига вы мне про аборигенов афгана говорите если я про афгана, тем более раз знаете что такое РКФ. а там это разделено на 2 разные породы - просто в 1 группе

показать ответы
Вы толкуете коран, это оскорбление корана, вы не имам!🤷
п. с. Это основная проблема ислама
раскрыть ветку (1)

где я толкую коран. пишу что сказано в коране и основных писаниях. трактуете вы уже мои слова.

вы читать умеете? я написал: основные упоминания о собаках.

не толковать не переводить коран кто угодно не может. так чо не надо. не раскачивайте тут.

показать ответы
0

Куда то вас не туда понесло. Вполне очевидно, что собака считается нечистым существом что в Исламе, что в Христианстве или Иудаизме. Вы предоставили инфу, но не, сказали например о хадисах, что награда за добрые дела уменьшается для тех кто держит собаку не для охоты и защиты или что ангелы не заходят в дом где живет собака. По-моему вполне логично, что верующий испытывает неприязнь к этому существу на основании этой инфы, но вы почему то сделали вывод, что она не знает свою религию. Странный вывод.

раскрыть ветку (1)

смысле не туда понесло. я ржу меч их ку обычаев и устоев. факт жизни их пророка.

потому что это слова трех имамов из сборника хадисов - Абу Дауда, ан-Насаи и Ибн Хиббана А Я ГОВОРЮ ЧТО В КОРАНЕ и ОСНОВНЫХ ПИСАНИЯХ

и про каких там ангелов? там есть много ангелов.. или что? ангелы писари не следуют з человеком там где собака?

показать ответы
Замоташка из поста не относилась негативно к собаке, а избегала собачьей слюны, которая портит омовение, делает одежду нечистой. К чему и для кого это эссе
раскрыть ветку (1)

так ей тогда из дома без мужчины и выходить нельзя - по нормам ислама. так же?

показать ответы
0
Место для рекламы

Какая нам польза от того, что мы лучше знаем их суры и положения?

раскрыть ветку (1)

смысл не в том - изложить коран

а в том что они любое свое поведение прикрывают религией.

показать ответы
0

Тазы мощнее, с более массивной головой, хвост кольцом и почти без подвеса. Про аборигенов я вам говорю просто для информации, что современный шоу-афган и настоящая афганская борзая сильно разные вещи. В Европе тоже такие есть, но там они не выделены в отдельную породу, а называются rasing afghans, т. е. беговые афганы и разводятся как внутрипородный тип, но с шоу не смешиваются. Кстати борзые это 10 группа, а не 1.

раскрыть ветку (1)

в одной группе а не в первой - логично же

показать ответы
1

В смысле не туда, что в обсуждении собак вы начали скатываться в педофилию.

А Я ГОВОРЮ ЧТО В КОРАНЕ и ОСНОВНЫХ ПИСАНИЯХ

Тора и Ветхий Завет также их священные писания. И там навалом негатива про собак.

Т. е. мы с вами перечислили пару нейтральных высказываний о собаке только в плане охраны или охоты, все остальные негативные с разной степени окраски. Позитива чет не увидел особо.

Если собака условно лизнет этого врача то это явные нечистоты от которых необходимо будет потом избавиться. Она не сможет молиться в этой одежде пока тщательно не выстирает эту одежду или не сменит и т. п.

Вполне логично для нее держаться от этого существа подальше. Разве нет?

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
Нежелательно, но можно, по необходимости и с разрешения мужа
раскрыть ветку (1)

так и свинину можно и алкоголь - если ты не знал, что свинина это и алкоголь

показать ответы
0
Место для рекламы

Ну так чем понимание этого факта нам поможет?

раскрыть ветку (1)

предупрежден - вооружен

0

Так объясняй это братьям нашим меньшим,а не нам.

раскрыть ветку (1)

ну а хули толку)

Думаю, у докторши просто аллергия на собак....

раскрыть ветку (1)

ну да. у врача же не медикаментов не знания - как бороться с аллергией

2

Эх, вы подталкиваете на мысль, что дело не в религии, а в нации ГгГ ))

раскрыть ветку (1)

ну хоть кто то понял - религия лишь прикрытие

0

Это обсирателям не интересно. На этом плюсиков не срубишь

раскрыть ветку (1)

не вижу ценности в плюсиках. пост не для того

Темы

Политика

Теги