152

Ответ на пост «Полет»3

Серия Простыми словами

Разве можно последние (возможно) секунды или минуты жизни тратить на сожаления о том, что не поел чего-то? В случае катастрофы на голодный желудок больше шансов выжить при некоторых травмах.
Мне кажется в такие моменты надо не сожалеть о чем-то, а брать телефон, включать запись видео и всё как следует снять. Во-первых, такая съёмка, может быть, даст расследованию причин какую-то полезную информацию. Во-вторых, получится интересный материал, если телефон выживет, а такой шанс есть. В-третьих, если катастрофы таки не случится, то будет крутой видос. Да и съёмка, выбор удачных ракурсов - всё это отвлечет от мыслей о недолговечности бытия. Хотя я бы сперва, конечно, проработал в голове куда бежать и что делать заранее в случае чего. Запомнил бы ещё разок расположение аварийных выходов, рядов кресел, проходов и прочего. При эвакуации может быть темно или дымно.

Так устроен мир, а люди смертны. Когда-нибудь мы все умрём так или иначе. Что характерно, мёртвому уже пофиг, это как уснуть и не просыпаться. Мы такой трюк делаем каждую ночь. Это не страшно. Страшно покалечиться и долго мучаться, но часто жизнь стоит чтобы немного помучаться, а прервать её... ну когда это было проблемой так-то?

Самое главное что надо понимать, то тяжелее всего будет родным и близким. Именно за них бы я переживал больше всего в такой ситуации. А отсюда есть важный закономерный логический вывод:
- Люди смертны, а порой и внезапно смертны. Никогда не знаешь наверняка что случится и когда.
- Хорошо бы жить в ладу с собой и окружающими. Зачем откладывать слова, которые важно сказать? Их можно говорить каждый раз, тогда всем, кому они важны, будут всё знать всегда.

Memento mori

Я тут осознал что...

666 постов1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Все такие умные и логичные, когда дома на диване, а не в падающем самолёте
раскрыть ветку (18)
10

Во во, я бы наверное просто обсрался со страху.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Да все бы обосрались) я бы ещё и кричал при этом. А те, кто планирует критические ситуации, напоминают мне городских выживальщиков, у которых edc комплект всегда с собой, два ножа, фонарик, рыболовный крючок и таблетка сухого спирта. Ну а чо, вдруг зомби апокалипсис какой или просто конец света.
раскрыть ветку (7)
5

Попрошу! Я в жизни от страха не обосрусь, мышцы так напрягаются, что не то, что сраться-ссаться невозможно, там дышать тяжело бывает) Все меня считают уравновешенным человеком, ведь я почти никогда не дёргаюсь от резких звуков и чего-то летяще-пердящего в мою сторону. Иду как ни в чем не бывало, либо просто плавно останавливаюсь. Ну а я никому не говорю, что это я просто со страху так) Уворачиваться начну только если я не испугалась.

Кстати с людьми работает по-другому, если пытаются схватить или что-то такое, то первая реакция зарядить в лицо, по факту конечно куда попало. А вот орать не могу в любом случае.

раскрыть ветку (2)
4

Иными словами у вас очко сжимается. Простите.

раскрыть ветку (1)
3

Это фича!

ещё комментарии
3

Ну я два раза попадал в такие ситуации в самолётах, оказалось, не страшно.
Нет, никаких посадок на воду/в поле/куда там ещё не было, всё возвращалось в нормальное русло, я просто про нештатные ситуации.
Задолго до этого было много ДТП, так что нервяк проходит очень быстро, мозги привыкли к непредвиденным ситуациям и выброса адреналина или чего там - не происходит, скорее просто мысль "Да блядь, ну чо за хуйня опять".

раскрыть ветку (3)
0
Дтп немножко другое, там неожиданный бац, и ты уже видишь последствия. У меня тоже сразу мысль "да йоптвою мать то", скорее расстроился, чем испугался. А тут ничего такого ещё не случилось, но типа как всё к тому идёт. Или не идёт) ещё и плюс неизвестность. В панику обычно впадают люди, которые и так боятся летать, и если их достаточно много, паника становится заразной...
раскрыть ветку (2)
0

Ну, не обязательно сразу бац. Меня как-то занесло на зимней дороге - я довольно долго крутился и пытался вырулить, пока не закопался задом в сугроб )

я юморить невпопад начинаю, от этого паникёры, походу, начинают желать мне набить морду, чем незаметно для себя спасаются от паники

Дело не в логике, а приоритетах. Как раз таки в экстренной ситуации нутро и видно

раскрыть ветку (1)
3

А я сижу, дышу в маску и думаю: ну вот почему я зажал пару тыщ и не поел чего нибудь вкусного в Шереметьево? Поем ли я теперь вообще?

эм... охарактеризуйте "нутро" пожалуйста, я лично не вижу)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы