1970

Ответ на пост «Показательная порка»15

Ну вообще, я тоже видел это выступление. Мне кажется, что тут выдаётся одно за другое.

Ну, то есть, вот есть юмор. Есть всякий юмор на грани.
Ну Дорохов там, к примеру, очень иногда сильно за гранью морали. Кто-то его ненавидит, но нельзя не признать - это юмор, там видна работа, текст, подготовка, периодически разрывает.
У тех же Плюшек и Богдана Лисевского критика цензуры или власти мелькает. Ну как в последнем концерте "и свободных камер тоже много".
Я сам порой не с каждой шуткой согласен. Но! Это всё юмор. Настоящий, видна работа. Согласен, что за юмор нельзя преследовать, какой бы он ни был. Юмор должен существовать без цензуры, однозначно. За юмор сажать нельзя.

Что в случае с Останиным? Давайте посмотрим, что было в том выступлении, по цитатам.
"... ко мне подкралась ебучая культяповозка." - просто оскорбление инвалида за факт его инвалидности. Нет шутки. Нет юмора.
"... кидаю взгляд вниз, а там этот скейтер без ног сидит." - слабая претензия на шутку тут есть, но если в грамотном оформлении такое могло бы сойти за шутку (или, например, от самого инвалида, типа самоирония), то в контексте предыдущей фразы это уже выглядит как тупо усугубление оскорбления, не больше.
"... я думаю - ну пиздец, чувак - долбоёб, на мине подорвался..." - тоже не шутка. Жертв войны очень много, и среди участников СВО, и среди гражданского населения. Много семей пострадало от подрыва на мине. Дети, в том числе, подрывались. Это огромное горе для каждой семьи. Просто сказать, что это всё были долбоёбы, а потом ныть, что тебя за юмор преследуют и не смеются над шуткой - такое только человек с очень говённой натурой может.

По итогу:
1) нельзя говорить, что Останина посадили за шутку. Не было же шутки. Вот это вот " в рашке снова посадили за шутку" это чистый пиздёж. Его показательно посадили за публичное оскорбление инвалидов и риторику ненависти к уязвимой группе населения, безо всякого юмора. Потому что не было юмора. Ненависть была, юмора - нет.
2) я думаю, наказание, конечно, было неправильным. Если по справедливости, надо было Останина просто на часок выпустить на минное поле побегать, чтобы он всем доказал, что он сам не долбоёб, и не подорвётся. Потом можно и отпустить (ну, если бы ему удалось доказать, что он не долбоёб, конечно). Он бы так многое понял сам, я думаю.

Ссылка на само выступление для подтверждения цитат: https://vk.com/video-112510789_456352114

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы