1077

Ответ на пост «Поджоги банкоматов»5

Вы вот скажите, я понимаю, что можно там оказаться тупым или тупой, и перевести деньги мошенникам. Но как возможен вариант, при котором идет следующая схема:

Банк ВТБ, это я сейчас о вас говорю, если вы тут есть конечно!?

Знакомая нарывается на мошенников, идет сама в два отделения банка ВТБ и берет кредит в один день, в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч. При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.

Банк ВТБ выдает ей кредит на 5 лет, с ежемесячным общим платежом в 55 тысяч рублей в месяц, при ее ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате в 50 тысяч.))) А она на минуточку работает в госконторе и этот кредит вроде как под зарплатный проект. Причем, буквально за месяц до этого, она ходила по многим банкам, чтобы все свои долги рефинансировать и спокойно отдавать одним кредитом, там нужна была сумма около 1 млн, так ей во всех банках буквально смеялись в лицо и говорили, что с такой кредитной историей - нереально даже 100к взять. А тут, 2 мульта за буквально час.)))

Когда я орал на директора отделения, она мне отвечала, что это не они решают о выдаче кредита, а какая-то некая программа, которая определила, что данный клиент - платежеспособен(!).

Вот так у нас работает банк ВТБ, а вы говорите мошенники. Закончилось пока судебным процессом, банк списывает половину зарплаты и кредит этот будет отдаваться еще лет 10, но если все пойдет нормально, то будет объявлено банкротство и банк не получит ничего.

Так что, не стоит недооценивать тупость в данном случае банка ВТБ, который пробил дно, хотя был обязан не делать этого.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Оценкой платежеспособности клиента занимается действительно программа. Называется процесс "скоринг". Или вы думаете, что в ВТБ есть отдел численностью в миллион человек, которые обрабатывают заявки на продукты, числа которым нет?
раскрыть ветку (1)
16

И как интересно программа так смогла насчитать, что одобрила ежемесячный платеж 55к при зп в 50?)))

показать ответы
160

А когда ты орал на директора, ты этим чо добиться то хотел, что она сразу спишет кредит? Или просто показал какой ты грозный куриц?

раскрыть ветку (1)
7

Мне не могли дать пол часа ответ на вопрос, как банк может выдать кредит с ежемесячным платежом в 55к, при официальной зарплате в 50к? В начале я общался норм, потом вскипел.

показать ответы
27
Значит есть высокий оборот по счетам во всех банках. Значит прога видит, что есть много зачислений на банковские счета. Поверьте, данная программа никогда не вынесет решение не в пользу банка. Значит есть основания для одобрения, даже если зп, как в сказали, 50к
раскрыть ветку (1)
3

У нее оборот только долгов могли они увидеть. Я серьезно говорю. Не наговариваю на банк, поскольку он мне нравится. Но имеем то, что имеем. У нее общий догл, по которым шли дела, был примерно 1 млн рублей. Он был разбит на несколько долгов.

Другие банки отказывали мгновенно, когда она хотела взять деньги под рефинансирование, причем запрашивали лям. Я не понимаю, как это вообще возможно.

показать ответы
1
Не совсем. Твоё изложение. "При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов." Ключевое недавно и опять таки. Если ты берёшь займ, то ты же понимаешь что его рано или поздно надо будет вернуть.
раскрыть ветку (1)
2

Так что это отменяет? Банк с такой кредитной историей никак не должен был ей давать любой кредит.

показать ответы
13

А подруга прям справку о зп прикрепила к заявке или честно указала свой доход в запросе?

раскрыть ветку (1)
2

Она в госконторе и у нее зарплатный проект в ВТБ. В других отказывали сразу на предварительной заявке.

показать ответы
0
DELETED

ТС вы за таких специфический знакомых не подставляй есть, ну их нахер. Что-то совсем дура.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут никак не подставишься. Уже все сделали.

0

Много неточностей в вашем рассказе - недавно признана банкротом, при этом много долгов? как так? при признании банкротом аннулируются долги, в худшем случае реструктуризируются и выплачиваются 10 лет. Ну это ладно, сами знаете что было в реальности.

А к банку претензий нет, это коммерческая организация, основная цель существования которой - получение прибыли ("банк списывает половину зарплаты и кредит этот будет отдаваться еще лет 10" - 25 тыс на 120 большая сумма).

И не забывайте про планы - если план горит, то выдающему кредит наплевать может кто то платить кредит или нет, будет заявка (одобряет конечно программа, которая иногда непонятно как работает, см. комменты выше), если ее еще красиво оформить (а работники знают как это сделать) - то шанс одобрения выше. Как итог - выдать могут кому угодно, даже пьяному бомжу на бутылку.

раскрыть ветку (1)
0

Там банкротство связано с ИП.

Банк понес убытки, поскольку, списывают по 25к, вместо ежемесячного платежа в 55к. Тем более, насколько мне известно, проценты не начисляются, карты арестованы и выплачивается тело кредита.

показать ответы
0

Не говорю про ваш конкретно случай, но квартиры продают деньги отдают мошенникам им суд возврашает квартиру, берут кредиты в банке отдают мошенрикам и банкротятся, это же идеальные бизнес проекты.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие. В принципе, если так предположить даже по нашему случаю, то получится, что если бы она деньги оставила себе, уволилась бы с работы и вуаля, банкротство, долг списан, а на руках два мульта. Но повторюсь, тут чистый прое..б банка.

0

У меня возникает такое чувство, что люди пытаются наебать и свалить все на мошенников.

раскрыть ветку (1)
0

вот если бы гульнули хотя бы на эти два мульта, то я бы пост не писал)))

показать ответы
0

Пиздец ты молодец, как ты орал!!

Хули ты орал? На бабу свою дуру ори, директор филиала ему виноват. Долбоеб.

раскрыть ветку (1)
0

Она не моя баба. Свои пиздю..ля она тоже получила.

показать ответы

так не бывает.

вероятно это сговор какого-то сотрудника банка с мошенниками.

раскрыть ветку (1)
0

Я х.з., но тут два отделения и это капец как удивляет.

1
В реальности ты сам понимаешь, что проблема далеко не в банках или каких-то мифических заговорах. А просто в человеческой тупости. Которую ты почему-то пытаешься оправдать.
раскрыть ветку (1)
0

Где я пытаюсь оправдать? То, что она тупая - никто не спорит. А в данном случае, это прямой косяк банка, ибо это все равно, что я сейчас приду и попрошу миллиард евро и мне его дадут.

показать ответы
1
ТС, а это когда было? Просто у ВТБ взять кредит сейчас не сильно реально. У них там какая-то реорганизация идёт и кредитные операции они, вроде как, тормознули (по крайней мере, потребкредитование).
раскрыть ветку (1)
0

В августе прошлого года. Выдали налом, она сразу их в банкомат и на безопасный счет))).

45
Да тут чет пиздеж на пиздеже.

1) имея засранную КИ с кучей просрочек не получится взять кредит. Никак. Вообще.

2) после банкротства есть мораторий на выдачу кредитов на 5 лет

3) взяв кредит в одном офисе банка взять второй в этом же банке не получится. Даже в соседнем отделении. Даже в соседнем городе или области.

4) после банкротства и после моратория банки скорее всего не будут давать кредиты

5) как вы верно заметили нельзя месяц назад просить реф и уже недавно быть забанкроченым.

Итог:

ТС пиздит как дышит для накидывания на вентилятор.
раскрыть ветку (1)
0

Два отделения где были взяты данные кредиты

1 Тверская-Ямская 7 и Садово-Триумфальная 4/10

0
Рефинансирования чего, если она банкрот? 🤔
раскрыть ветку (1)

Там по ИП вроде было. А тут обычные долги, за наследство, другие кредиты и т.д. У нее финансово-юридический капец.

1

Какая нахер разница. Человека банкротили. ВСЁ! Хуй ей кто что даст. Вот и началось, полгода, а может раньше, а может ещё раньше, а может быть собака...

раскрыть ветку (1)

Так никто и не давал. Банки смеялись в лицо, когда она ходила по другим. А тут хоба и на тебе 2 мульта и именно тогда, когда позвонили мошенники.

показать ответы
0

Ебать ты хитрожопый.

раскрыть ветку (1)

Ну тут просто говорят, что такого быть не может. Как оказалось - может. Никак не могу найти свой пост на банки ру, он годичной давности, там была переписка с банком.

2

Так почему у вас подруга такая тупая то?

раскрыть ветку (1)

Интересный вопрос))) Надо задать.

6

Вот так у нас работает банк ВТБ

А при чем тут ВТБ?

Они и остальные так же работают...

Но вообще - легкость взятия кредитов в некоторых случаях давно должна заинтересовать соответствующие органы.

Или они боятся на себя выйти?

раскрыть ветку (1)

Остальные отказали мгновенно, за пять минут.

Их нужно тупо разрешить запрещать самому себе, а разрешение только через несколько дней.

показать ответы
3

При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.

Тут не очень понятно.

Если она признана банкротом — то ей должны были списать «кучу долгов».

А если ей долги не списали, то нахрена процедура банкротства? Спишут или не спишут долги — это нормальный специалист может и до начала процедуры сказать.

в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч.

Правильно, если она уже признана банкротом — то для банков это даже хорошо: в ближайшие пять лет она не сможет снова подать на банкротство и списать долг, поэтому они с удовольствием ей дадут кредит…

раскрыть ветку (1)

Она вроде была банкротом признана по ИП. Не силен в процедуре и этих тонкостях.

В любом случае, на момент взятия данного кредита, у нее было куча действующих долгов с огромными просрочками. Тут как ни крути, ей и рубля не должны были дать. Кредит - обычный потреб, не под залог имущества. Она с Саратова, в Москве работает и снимает квартиру. Ну никак тут не вытягивает платеж.

показать ответы
15

На ходу выдумывать - это талант

раскрыть ветку (1)

Еще раз, я готов публично предоставить все доказательства, от договора, до выписки по долгам, коих там вагон, в обмен на закрытие этого кредита. Без проблем.))

показать ответы
1
Тыкни пальцем если не затруднит. А то и гугле ответы есть на все вопросы.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
Разные банки используют разные БКИ. Может и знал больше, чем другие банки. Это в порядке вещей
раскрыть ветку (1)

Даже если они ничего не увидели, то зп то должны же видеть. Насколько я знаю, что кредит дают, если платеж не превышает 50%, а тут все 110%)))

Кроме того, она живет а Саратове, там же прописана, в Москве снимает квартиру.

1
Придумываем истории на Пикабу чтобы у читателей был интерес?
Домашнее задание выполнено на 2.
Не сходятся данные
раскрыть ветку (1)

Что именно?

Четвертый раз повторяю, я предоставляю все данные, от договора, до долгов, а вы закрываете кредит тогда)))

1

ИП = физик. Слушай, вот я этот бред читаю и глаз дергается "всё смешалось, люди кони". Одно из направлений моей деятельности это выкуп имущества с торгов. Я много и часто общаюсь как с АУ, так и с самими персонажами которых банкротят. Вот в твоей стории вообще нихуя не сходится.

раскрыть ветку (1)

Что именно? Я просто не занимаюсь банкротствами, поэтому далек.

Возможно, это я путаю и банкротство по ИП было гораздо раньше. Но в любом случае, даже без банкротства, с такими долгами не могли выдать такой потреб.

показать ответы
3

ПИЗДЕЖЬ!!!!

1. У банкрота не может быть долгов, ну кроме ущерба, алиментов, субсидиарка (иеще несколько пунктов не подходящих под вашу вымышленную знакомую)

2. Процедура банкротства длится долго, полгода минимум это если нет имущества. Если есть имущество, то еще дольше.

3. Ни один банк не выдаст банкроту кредит.

Это если не развернуто.

раскрыть ветку (1)

Там по ИП вроде было банкротство.

Так и не давали. Но ВТБ как-то умудрился. Даже без банкротства, там миллионный долг с огромными просрочками.

показать ответы
0
В ЦБ лучше напиши. Они любят такие истории.
раскрыть ветку (1)

Писали. И на банки ру писал, они проверили, ошибок в выдаче кредита - нет.)))

показать ответы
2

Проблема в том, что если скоринг клиент проходит (а живых специалистов безопасников осталось очень мало и звонят они избирательно), то кред. специалисты с удовольствием кредит выдадут потому как у них квартальный план горит, а от него напрямую у них зависит ЗП. Учитывая, что чтобы сейчас кредитным специалистом быть надо всячески без зазрения совести выпаривать кросс-продукты, что исключает всяческую эмпатию, то удивляться факту выдачи кредита не стОит.

раскрыть ветку (1)

Возможно

показать ответы
11

Знакомая тупая курица

раскрыть ветку (1)

Есть чутка

9

Я тоже за два ляма Фотошоп открою :-))

раскрыть ветку (1)

Мы можем призвать официального представителя втб, если таковые имеются))

8

Документально предоставить пройденное банкротство за месяц?
Прикольно. Учитывая что:

Несостоятельность устанавливается в течение семи месяцев с момента поступления заявления в суд. Срок может продлеваться до десяти месяцев (постановление Пленума ВАС РФ № 99 от 25.12.2013 г.).
И это я молчу о том, что для банкротства надо иметь текущую просрочку более 3 месяцев.

раскрыть ветку (1)

Она приехала из Саратова, что там творилось с документацией и прочим - без понятия. Мне озвучили проблему, я предложил единственный на тот момент выход, гасить все и продавать, покупать тут квартиру. Там реальный пиз..ц с долгами и юридической запутанностью по наследству.

Повторю, кредит ей не должны были дать, даже 10к. Тут спокойно, два мульта.

показать ответы
95

В вашей истории не складываются кирпичи. Человек не может "месяц назад" пытаться рефинансировать кредиты и "быть недавно" признанным банкротом. Банкротство - это минимум полгода.
Если человека признали банкротом, у него не может быть кучи долгов. Во всяком случае перед банками точно. И кредиты после банкротства перестают давать совсем. Напрочь. Железобетонно. Даже микрофинансовые помойки.

раскрыть ветку (1)

На ней было ИП, на этом ип было несколько долгов. Там вроде признали банкротом. Плюс были долги по наследству + долги от самого наследства (там в виде долей за коммерческую недвижимость досталось, но там была задолженность по коммуналке и налогам под пол ляма вроде. Плюс долги по квартире за коммуналку) Приставы арестовывали карты по некоторым долгам. Т.е., у человека было почти полное комбо.

И ходили как раз месяц, чтобы она могла получить кредит, чтобы все это закрыть, разобраться с наследством, продать все там и уже покупать квартиру в Москве (Там хватило бы, если все продать + небольшая ипотека). Но, планы благополучно рухнули одним звонком.

показать ответы
1

Подруга вместе с мошенниками обнесла банк - виноват банк, расскажи лучше что она по указке мошенников при оформлении кредита пиздила что у нее доход в 3 раза больше чем реальный

раскрыть ветку (1)

Банк при таких вводных никак не мог выдать ей даже рубля.

3
Скорее всего ваша подруга наебала указав доход выше...
раскрыть ветку (1)

У нее не было дохода, кроме официальной ЗП в госконторе.

показать ответы
8

Виноват то кто в этом? Определились со знакомой?

раскрыть ветку (1)

В данном случае, и она, и банк.

3
Даааа... Красивое объяснение. Мне как-то мой дядя с Уганды оставил наследство 1.5млрд$ и я в тот момент лоханулся. А мог бы и подняться как твоя знакомая.
раскрыть ветку (1)

Как есть в реальности.

показать ответы
Надеюсь, стало понятнее) Банк не ошибается в выдаче кредитов. Никогда. Аксиома
раскрыть ветку (1)

Но у нее не было и не могло быть движения средств. Если бы другие банки не посылали сходу, я бы согласился, а так - нет. Сомневаюсь, что ВТБ мог знать больше других, при проверки ее на платежеспособность.

показать ответы
8

Она не умеет в логику, она за это не отвечает. Она и её сотрудники принимают документы, грузят в систему и действуют согласно ответа системы. Они не ищут логику в документах. Если мне с зп 150 не дали кредит 1 миллион на 3 года мне тоже орать? Ведь отдам, где логика?

раскрыть ветку (1)

Одно дело не дали, банк в праве отказать, но для вас это не создает проблем (прямых). Другое дело дали вот такой вот, когда человек не платежеспособен.

Тут я просто хотел услышать, что должны же быть основания, когда банк дает кредит с ежемесячным платежом, который превышает официальную зарплату?!))) Они может и не отвечают за принятие решения, но как оно происходит - знать должны, хотя бы в теории. Вы ж понимаете. что это ненормально.

показать ответы
19
И? Она указала ещё доп доход, который плюс минус совпал с оборотами по картам. Программа выдала одобрение, а виноват директор отделения? На подругу вы не пробовали орать?
раскрыть ветку (1)

У нее нет доп дохода.

показать ответы
2
Может ты не все знаешь?
раскрыть ветку (1)

Знаю. Знаю как живут. Поэтому там нет денег от слова совсем.

1
Вопрос к тебе. А не к комментаторам.
раскрыть ветку (1)

Я имею ввиду, там ответы на эти вопросы.

показать ответы
7
Гораздо интереснее как ты объяснишь свои слова. "Знакомая нарывается на мошенников, идет сама в два отделения банка ВТБ и берет кредит в один день, в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч. При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.". Или тут тебя вообще ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)

Ниже много каментов

показать ответы
35
Человек с 5(!) высшими образованиями с кучей долгов, несколькими судами, недавно как банкрот снова лезет в долги нарвавшись на мошенников, но "виновата тумбочка". Этож надо, за дурака не подумали, вот уроды.
раскрыть ветку (1)

Повторюсь, суть в том, как банк мог при таких вводных выдать ей даже 10 тысяч рублей? А тут два мульта)))

показать ответы
3

ТС - пиздабол, ну или как минимум долбоеб, если орал на руководителя офиса, ведь он не понимает что решение действительно принимает не сторудник

раскрыть ветку (1)

Я орал на нее не потому что она принимает решение, я пытался пол часа выяснить, как при зп в 50к, банк выдает мгновенно кредит налом на 5 лет, с платежом в 55к?

Простой вопрос на логику.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Еще раз. Предлагаю документально все доказать, выложить публично. В ответ, вы гасите кредит))). Никаких проблем.

показать ответы
7

Ну хоть признаешь. Не все потеряно

раскрыть ветку (1)

Нуу, когда в пустоту уходят 2 мульта, которые в принципе не должны были выдать, то нервы шалят.

показать ответы
6

Неадекватов терпеть?

раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы
11
Видит, потому и одобряет)
раскрыть ветку (1)

)))

показать ответы
19

Орал он на директора отделения. Пиздец ты гений. Директор же выдал кредит, лично в карман деньги положил. Знакомая вообще не виновата. Это все банк! Ума палата

раскрыть ветку (1)

Работа у нее такая.

показать ответы
15
Ну, точные цифры вы вряд ли можете знать. Не высылает же она вам на дом выписки по счету. Лично я видел, как одобряют кредиты сильно пожилым пенсионерам на 1-2 млн при пенсии 30-40к. Спрашивается как? Да потому что там оборот был высоким: внуки, дети деньги присылали, сбер.счета давали доход и прочее. Говорю как сотрудник одного банка)
раскрыть ветку (1)

Но банк же должен видеть возможности и прочее?

показать ответы
45
Да тут чет пиздеж на пиздеже.

1) имея засранную КИ с кучей просрочек не получится взять кредит. Никак. Вообще.

2) после банкротства есть мораторий на выдачу кредитов на 5 лет

3) взяв кредит в одном офисе банка взять второй в этом же банке не получится. Даже в соседнем отделении. Даже в соседнем городе или области.

4) после банкротства и после моратория банки скорее всего не будут давать кредиты

5) как вы верно заметили нельзя месяц назад просить реф и уже недавно быть забанкроченым.

Итог:

ТС пиздит как дышит для накидывания на вентилятор.
раскрыть ветку (1)

Готов предоставить все документально, если только закрываете данный кредит.)))

У меня был пост на Банки ру, попробую его отыскать, он прошлогодний.

показать ответы
14
Пиздешь от и до!
раскрыть ветку (1)

Эх, если бы.

15
Суть в том, что у банка оправдания есть, так как защититься от всех дураков нельзя и решение, возможно, действительно принимала бездушная машина и переменных там могло быть ой как много. А вот оправданий вашей подруге нет, она мазохистка, пляшущая на поле граблей без единственного нужного образования, того что внутри головы. Мозгом кличут.
раскрыть ветку (1)

Знаю.

Но машина, принимающая решение должна просчитывать риски же. Если у человека зп 50к, то как она будет отдавать 55 тысяч в месяц?)))

17

5 высших образований, ляяя, уже анекдот.
У банков план по кредитам горит, скоринг снижается.

раскрыть ветку (1)

Так самое смешное, что буквально до этого, в течении месяца, она хотела взять кредит на рефинансирование и ей отказали во всех банках, в которые она обращалась.

показать ответы
3

Напрашивается вывод, или версия, что какой то работник(и) банка в сговоре с мошенниками.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего

14

Где ж вы таких эталонных дураков в знакомые находите? У меня ни такого одного нет, а жаль, у них обычно много веселых историй.

раскрыть ветку (1)

Мама подруги. Человек с 5(!) высшими образованиями.

Но суть не в этом, а в том, как банк мог вообще выдать такой кредит???

показать ответы
74

Тупой тут не банк а твоя подруга))) пусть платит. Хотя мозгов от этого нет добавится

раскрыть ветку (1)

Она и не платит, у нее сейчас списывают пол зп и идет судебный процесс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги