1077

Ответ на пост «Поджоги банкоматов»5

Вы вот скажите, я понимаю, что можно там оказаться тупым или тупой, и перевести деньги мошенникам. Но как возможен вариант, при котором идет следующая схема:

Банк ВТБ, это я сейчас о вас говорю, если вы тут есть конечно!?

Знакомая нарывается на мошенников, идет сама в два отделения банка ВТБ и берет кредит в один день, в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч. При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.

Банк ВТБ выдает ей кредит на 5 лет, с ежемесячным общим платежом в 55 тысяч рублей в месяц, при ее ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате в 50 тысяч.))) А она на минуточку работает в госконторе и этот кредит вроде как под зарплатный проект. Причем, буквально за месяц до этого, она ходила по многим банкам, чтобы все свои долги рефинансировать и спокойно отдавать одним кредитом, там нужна была сумма около 1 млн, так ей во всех банках буквально смеялись в лицо и говорили, что с такой кредитной историей - нереально даже 100к взять. А тут, 2 мульта за буквально час.)))

Когда я орал на директора отделения, она мне отвечала, что это не они решают о выдаче кредита, а какая-то некая программа, которая определила, что данный клиент - платежеспособен(!).

Вот так у нас работает банк ВТБ, а вы говорите мошенники. Закончилось пока судебным процессом, банк списывает половину зарплаты и кредит этот будет отдаваться еще лет 10, но если все пойдет нормально, то будет объявлено банкротство и банк не получит ничего.

Так что, не стоит недооценивать тупость в данном случае банка ВТБ, который пробил дно, хотя был обязан не делать этого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Оценкой платежеспособности клиента занимается действительно программа. Называется процесс "скоринг". Или вы думаете, что в ВТБ есть отдел численностью в миллион человек, которые обрабатывают заявки на продукты, числа которым нет?
раскрыть ветку (57)
12
Просто приведу пример из жизни
Покупала я новый автомобиль в кредит, т.к. это оказалось выгоднее, чем сразу полной оплатой. Так вот, банк одобрил мне его сразу, хотя я на тот момент была в декрете и с ипотекой. Просто в заявке указали, что я на дому маникюром занимаюсь за дофига денег.
16

И как интересно программа так смогла насчитать, что одобрила ежемесячный платеж 55к при зп в 50?)))

раскрыть ветку (52)
56

function isCreditAllowed (monthlyIncomeRub: number) {return true}

раскрыть ветку (2)
0

Да ради бога. Можно вообще как Брюс всемогущий - ответить всем да. Но деньги-то не вернут.

раскрыть ветку (1)
0

В США в 2008м прокатило, говорят. :)
«Игра на понижение» — хороший фильм о тех событиях.

27
Значит есть высокий оборот по счетам во всех банках. Значит прога видит, что есть много зачислений на банковские счета. Поверьте, данная программа никогда не вынесет решение не в пользу банка. Значит есть основания для одобрения, даже если зп, как в сказали, 50к
раскрыть ветку (25)
10
Соберу, например, плевать на обороты. Мне как-то отказали в кредите на 80к, когда у меня по карте годовой оборот был в районе 8 миллионов. Только 2-НДФЛ, причем зарплатные доход скопится выше, чем иной, так как он предсказуем. Ну и это логично так-то. Потому что оборот не означает что деньги твои, или что ты продолжишь их получать.
3

У нее оборот только долгов могли они увидеть. Я серьезно говорю. Не наговариваю на банк, поскольку он мне нравится. Но имеем то, что имеем. У нее общий догл, по которым шли дела, был примерно 1 млн рублей. Он был разбит на несколько долгов.

Другие банки отказывали мгновенно, когда она хотела взять деньги под рефинансирование, причем запрашивали лям. Я не понимаю, как это вообще возможно.

раскрыть ветку (13)
15
Ну, точные цифры вы вряд ли можете знать. Не высылает же она вам на дом выписки по счету. Лично я видел, как одобряют кредиты сильно пожилым пенсионерам на 1-2 млн при пенсии 30-40к. Спрашивается как? Да потому что там оборот был высоким: внуки, дети деньги присылали, сбер.счета давали доход и прочее. Говорю как сотрудник одного банка)
ещё комментарии
6
Конечно не наговариваете , а перекладываете с больной головы на здоровую.. Подруга дура, но вы пытаетесь выставить крайним банк...
5

Ну это так, заявления без пруфов. Не будет же она скидывать заверенные банковские выписки из всех своих банков чтобы показать что зачислений нет.

0
Нормальная ситуация. Скоринговые карты постоянно меняют, а вместе с ними меняется и процесс принятия решения. Банально банк может вчера решил, что надо выдавать меньше и "отрезать" выдачи клиентам с плохой КИ, а через время, банк захочет выдать больше и те же самые клиенты смогут получить кредит.
0
То есть то что было банкротство у человека программа не видит? А когда прошлый раз кредит запрашивался видела. Ну, такая себе программа. А люди там работают чтобы подписи и печати просто ставить. А не думать.
0
А подкрутить нужный результат для клиента можно?
раскрыть ветку (1)
1
В крупных банках это невозможно. Маленьких банках, где оценка клиента и его платежеспособность оцениваетеся людьми, возможно, и практикуется такое
0

Вранье. В большинстве случаев те, кто попал на мошенников никогда не вернут кредит. Но «программа» с завидным упорством выдает такие кредиты

Значит алгоритм не совершенен, и этот айтишник, который за 450 в месяц, чего-то не учел, или в сговоре с преступной организацией...

раскрыть ветку (5)
4
Вот откуда у вас эти "преступный сговор, "в доле", "делят деньги" и прочее? Всегда было интересно. Банк - кредитная организация. Она дает кредит человеку, если он просит. Не просит - не дает. Конечно, под процент. Банк - не благотворительный фонд, а коммерческая организация, поэтому он должен зарабатывать. Откуда у вас эти теории заговора?) откуда просто?
раскрыть ветку (4)

Я про алгоритм программы вообще-то. Банк может быть и ни причем... И в данном случае тут не просто кредит человеку... Вот представьте, приходит в банк обдолбаный полуголый наркоман и просит кредит и банк такой, посмотрев результаты, которая выдала ему программа, с радостью: "Да пожалуйста!"

раскрыть ветку (3)
5
И? Почему обдолбанный полуголый наркоман не может получить кредит от банка? У банка есть ряд требований к клиенту и там нет требований к социальному положению, внешнему виду, любимому роду занятий и прочему. Банк смотрит лишь на цифры. Физическое, моральное, духовное, метафорическое, да любое состояние клиента не имеет значения. Главное - цифры, поймите
раскрыть ветку (2)

Ну вы понимаете, что мошенники этим и пользуются? Т.е. в банк может придти идиот, человек с деменцией или под гипнозом ...

раскрыть ветку (1)
0
Сотрудники обучаются техникам выведения из под влияния, гипноза
К тому же, если человек попал под влияние мошенников, то почему это проблема банка? Банк мошенников человеку не подсылал
7
Гораздо интереснее как ты объяснишь свои слова. "Знакомая нарывается на мошенников, идет сама в два отделения банка ВТБ и берет кредит в один день, в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч. При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.". Или тут тебя вообще ничего не смущает?
раскрыть ветку (15)

Ниже много каментов

раскрыть ветку (14)
1
Вопрос к тебе. А не к комментаторам.
раскрыть ветку (13)

Я имею ввиду, там ответы на эти вопросы.

раскрыть ветку (12)
1
Тыкни пальцем если не затруднит. А то и гугле ответы есть на все вопросы.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
3
Даааа... Красивое объяснение. Мне как-то мой дядя с Уганды оставил наследство 1.5млрд$ и я в тот момент лоханулся. А мог бы и подняться как твоя знакомая.
раскрыть ветку (9)

Как есть в реальности.

раскрыть ветку (8)
1
В реальности ты сам понимаешь, что проблема далеко не в банках или каких-то мифических заговорах. А просто в человеческой тупости. Которую ты почему-то пытаешься оправдать.
раскрыть ветку (7)
3
Скорее всего ваша подруга наебала указав доход выше...
раскрыть ветку (3)

У нее не было дохода, кроме официальной ЗП в госконторе.

раскрыть ветку (2)
2
Может ты не все знаешь?
раскрыть ветку (1)

Знаю. Знаю как живут. Поэтому там нет денег от слова совсем.

2

Так почему у вас подруга такая тупая то?

раскрыть ветку (1)

Интересный вопрос))) Надо задать.

0

Предпологаю, что в рамках текущего судебного процесса уместно будет задать этот вопрос банку.

Но вот полагаю, что алгоритмы и почему было принято это решение банк ответит, это закрытая коммерческая информация. Тем не менее, поланаю какие то логи или следв, что именно было забито в скоринг заявку следовало бы запросить в раскпх данного судебного процесса.

Потому как в рамках здравого смысла такой кредит не должен быть выдан, а вот какие там галочки менеджер в заявке поставил, интересно запросить.

Но на месте судьи я бы ориентировался на поданные бумажно справки. И если там тока справка о доходах с месячным доходом меньше чем сумма месячного платежа, я бы в пользу впшей знакомой принял бы решение. Ибо нехуй как говорится.

4

По ощущениям для менеджеров есть процент с выданных кредитов. И чем хуже условия и больше процент, тем щедрее награда.

В итоге менеджеру может быть выгодно добавить в программу доп доходы в размере 50+ тыс что бы этот скоринг выдал положительное решение.

Отсюда все проблемы. Стоило бы выебать всех руководителей со штрафом банка х100 от выданного кредита и сразу выдача таких кредитов прекратится как класс.

0

Ну, хуй знает.

В сбере в своё время одобрение по ипотеке прилетело через 10 минут после выхода из отделения после того как все бумажки туда отдал (лень было самому со сканером заморачиваться). Вот тут я верю что программа работает.

В втб перед этим ДВЕ НЕДЕЛИ думали. Хотя там зарплатный проект, видят суммы с зп, видят траты, видят сколько откладывается и лежит денег в этом же банке. В итоге одобрили сумму в два раза меньше, которую я могу не особо ужимаясь за полтора-два года собрать.

Так что да, я тоже придерживаюсь мнения что там люди этой хуйнёй занимаются. А так как заявок много - то не особо вникая чисто от балды результат выдают.

0

Не все ли равно кто или что принимает решение?

Результат тянет на сговор с мошенниками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы