1077

Ответ на пост «Поджоги банкоматов»5

Вы вот скажите, я понимаю, что можно там оказаться тупым или тупой, и перевести деньги мошенникам. Но как возможен вариант, при котором идет следующая схема:

Банк ВТБ, это я сейчас о вас говорю, если вы тут есть конечно!?

Знакомая нарывается на мошенников, идет сама в два отделения банка ВТБ и берет кредит в один день, в первом отделении, на сумму 800к, тут же во втором отделении, через улицу, на 1 млн 200 тысяч. При условии, что она была признана недавно банкротом, у нее куча долгов, пару судебных производств по поводу этих долгов.

Банк ВТБ выдает ей кредит на 5 лет, с ежемесячным общим платежом в 55 тысяч рублей в месяц, при ее ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате в 50 тысяч.))) А она на минуточку работает в госконторе и этот кредит вроде как под зарплатный проект. Причем, буквально за месяц до этого, она ходила по многим банкам, чтобы все свои долги рефинансировать и спокойно отдавать одним кредитом, там нужна была сумма около 1 млн, так ей во всех банках буквально смеялись в лицо и говорили, что с такой кредитной историей - нереально даже 100к взять. А тут, 2 мульта за буквально час.)))

Когда я орал на директора отделения, она мне отвечала, что это не они решают о выдаче кредита, а какая-то некая программа, которая определила, что данный клиент - платежеспособен(!).

Вот так у нас работает банк ВТБ, а вы говорите мошенники. Закончилось пока судебным процессом, банк списывает половину зарплаты и кредит этот будет отдаваться еще лет 10, но если все пойдет нормально, то будет объявлено банкротство и банк не получит ничего.

Так что, не стоит недооценивать тупость в данном случае банка ВТБ, который пробил дно, хотя был обязан не делать этого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

В вашей истории не складываются кирпичи. Человек не может "месяц назад" пытаться рефинансировать кредиты и "быть недавно" признанным банкротом. Банкротство - это минимум полгода.
Если человека признали банкротом, у него не может быть кучи долгов. Во всяком случае перед банками точно. И кредиты после банкротства перестают давать совсем. Напрочь. Железобетонно. Даже микрофинансовые помойки.

раскрыть ветку (57)
45
Да тут чет пиздеж на пиздеже.

1) имея засранную КИ с кучей просрочек не получится взять кредит. Никак. Вообще.

2) после банкротства есть мораторий на выдачу кредитов на 5 лет

3) взяв кредит в одном офисе банка взять второй в этом же банке не получится. Даже в соседнем отделении. Даже в соседнем городе или области.

4) после банкротства и после моратория банки скорее всего не будут давать кредиты

5) как вы верно заметили нельзя месяц назад просить реф и уже недавно быть забанкроченым.

Итог:

ТС пиздит как дышит для накидывания на вентилятор.
раскрыть ветку (36)
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (20)
0

После моратория 5 лет есть шанс что будут давать кредиты? При вменяемой зарплате

раскрыть ветку (14)
0

Будут. Но КИ надо лечить. Начать с мелких займов, потребов, главное платёжеспособность и ответственность показать.

раскрыть ветку (11)
0

Благодарю. Буду потихоньку восстанавливать

раскрыть ветку (10)
1
Удачи. Попробуйте оформить кредитку с лимитом 5-10к. И гасите после «бесплатного» периода. Можете потратить 1-2к, дождаться окончания периода и закрывать. Так потихоньку за 2-3 года всё будет норм.
раскрыть ветку (9)
0

Сейчас вообще везде моментальный отказ идёт. И кредитки и просто кредиты.

Альфа в кредитке моментально отказала. И другие банки. Я бы и рад бы взять кредитку на 10-30 т.р. и планомерно ей пользоваться и гасить, чтобы показать что всё идёт в срок. Но не дают.

раскрыть ветку (8)
0
Микрофинансовые. Выйдет дороже, но больше шансов.
Расширенный сплит от яндекса. Хз идет он в КИ или нет.
0

Я взял у МТС специальную карту, которая так и называется "для восстановления кредитного рейтинга". С неё снимают каждый месяц по 500 рублей (которые туда надо предварительно положить). Карта у меня на руках 4 месяца. Надо проверить кредитный рейтинг, как он там.

раскрыть ветку (6)
1

В Совкомбанке есть услуга Кредитный доктор, как раз для восстановления КИ.

У меня зарплатная карта там уже много лет, и постоянно именно совкомом пользуюсь.

Они мне звонили, предлагали эту услугу, потом проверили и говорят - а вам эта программа недоступна :))

0
Ну и что там? Помогает?
раскрыть ветку (4)
0

Пока нет, в красной зоне. Посмотрю через полгода.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем кредиты при вменяемой зарплате?

раскрыть ветку (1)
1

потому чтобы приобрести в современных реалиях что-либо значимое, без кредита невозможно. Пока копишь - цены улетают.

В планах большой гараж, дача/дом, вторая машина(б/у, далеко не новая, минивенчик какой-нибудь)

ещё комментарии
6

нет запрета на кредиты) как только признали и закончились процедура реализации - юристы не рекомендуют год-два, но в целом - берите, пожалуйста

запрет 5 лет открывать ооо и подобное (ип можно)

и 3 года сообзать должен, что был банкротом - но как сообщать никто не уточнял

раскрыть ветку (6)
2
В банковской анкете галку ставить , что проходил процедуру, если есть такой пункт
1

Я как прошедший ровно 2 года назад банкротство, могу сказать что ни один банк не даёт кредит. Как сказали знакомые, работающие в сфере выдачи кредитов - надо ждать не менее 5 лет. Надеюсь на будущее.

раскрыть ветку (4)
2
Как человек, который завершил процедуру 2,5 года назад - дают 😄брала технику в М.Видео без проблем вообще
Почитайте про кредитный доктор от совкомбанка - мутотень та еще, но ки выравнивает)
раскрыть ветку (3)
0

Проблема в том, что Совкомбанк мне сами звонили, хотели предложить кредитный доктор - но потом проверили, замялись и сказали что эта программа для меня недоступна :)

0

Вам дали кредит в м-видео после кредитного доктора от Совкомбанк?

Посмотрел в бки свой кредитный рейтинг - 379 :((

раскрыть ветку (1)
0
Даже до) а у них я только первый этап прошла, второй - не дали 😄😄Хотя идеально их правила соблюдала
4
Нет никакого моратория. Сам ты не в теме. Ты просто обязан сообщать о проведении процедуры последующие 5 лет
0

Два отделения где были взяты данные кредиты

1 Тверская-Ямская 7 и Садово-Триумфальная 4/10

0

3 пункт зависит от времени и банка:) Когда банк поглощает другой банк, вывеска и документооборот может уже измениться, а отделение еще обособлено от банка.

0
после банкротства есть мораторий на выдачу кредитов на 5 лет - это в какой стате закона о банкротстве не припоминаю
ещё комментарии
3

ТС - пиздабол, ну или как минимум долбоеб, если орал на руководителя офиса, ведь он не понимает что решение действительно принимает не сторудник

ещё комментарии
1
Ходит тетя, и просит кредиты. И ей их не дают. Потому что логично. А тут раз, и просит кредит под залог недвижимости. И банк вполне может выдать. Потому что есть гарантия возврата.
и да. Единственное жилье больше не панацея. Если оно больше необходимого.
раскрыть ветку (1)
0
Если залог то вообще не панацея

На ней было ИП, на этом ип было несколько долгов. Там вроде признали банкротом. Плюс были долги по наследству + долги от самого наследства (там в виде долей за коммерческую недвижимость досталось, но там была задолженность по коммуналке и налогам под пол ляма вроде. Плюс долги по квартире за коммуналку) Приставы арестовывали карты по некоторым долгам. Т.е., у человека было почти полное комбо.

И ходили как раз месяц, чтобы она могла получить кредит, чтобы все это закрыть, разобраться с наследством, продать все там и уже покупать квартиру в Москве (Там хватило бы, если все продать + небольшая ипотека). Но, планы благополучно рухнули одним звонком.

раскрыть ветку (10)
15

На ходу выдумывать - это талант

раскрыть ветку (7)

Еще раз, я готов публично предоставить все доказательства, от договора, до выписки по долгам, коих там вагон, в обмен на закрытие этого кредита. Без проблем.))

раскрыть ветку (6)
9

Я тоже за два ляма Фотошоп открою :-))

раскрыть ветку (1)

Мы можем призвать официального представителя втб, если таковые имеются))

0

Ебать ты хитрожопый.

раскрыть ветку (1)

Ну тут просто говорят, что такого быть не может. Как оказалось - может. Никак не могу найти свой пост на банки ру, он годичной давности, там была переписка с банком.

0

А вы видимо очень близко знакомы с этой "знакомой". Я своим знакомым такие документы не показываю.. А у вас и договор её, и выписки по долгам. Хммм..

0
Вот ты действительно "странный", а с чего бы "вдруг" банку закрывать сей кредит? Он ей навязать, или она его не брала? Так ведь сама взяла, сама куда-то дела, и сама в ответете

Да уж. Ну при таком раскладе ясно только одно: ВТБ участвует в схеме.

раскрыть ветку (1)
0

При таком раскладе ясно только одно, но другое: долбоёбство это неизлечимо.

0
МФО дают займы тем, у кого уже завершилась процедура банкротства. Не всём, но дают. Насколько знаю, некоторые банки тоже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы