7573

Ответ на пост «Подкол от стоматолога»2

Просыпаюсь утром, всё отлично, иду в душ. Стою под лейкой, просыпаюсь постепенно и тут начинается чих. И не простой, а прям конвейерный - больше десяти раз подряд, как из пулемёта. По окончании начинаю чувствовать резкую боль в груди справа. Словно тоненький гарпун воткнули и начали проворачивать. Ну, бывает. Вытерся, вышел из ванной, но боль не проходит, усиливается только. Чую, блядь, что-то не то. Лёг - нихуя не легче. Жена - скорую? Не, говорю, отпустит. Смотрю, уже и выходить надо бы, а не могу. Звони, говорю, ну его нахуй. Приехали, опрос, то сё - волосё, кардиограмма в норме, давление тоже. О! Межрёберная невралгия! Влупили блокаду и уехали на. Прошло время, вроде отпустило, на работе предоставил справку - вопросов нет. День прошёл нормально, вечером пришёл домой, а дома пятница. Посидели, поужинали и спать. Утром опять начинается. Выходной же, снова скорая, снова укол и норм. А вот ночью я просыпаюсь уже от конкретной боли, как не ложись - больно. До утра дотерпел и снова вызвал. Приехали, посмотрели, послушали и рекомендуют сделать рентген. С уколом доживаю до пол ночи и снова боли, жду рассвет. Одеваю форму, за руль и в больницу. Сразу иду в рентген кабинет. Вваливаюсь без очереди - боль такая, что сил уже нет, да и дышать тяжело. Врач сперва начал мандеть, но видя состояние утихает и делает снимок. Сижу в коридоре, жду результат, поскуливаю в меру - всё таки в погонах, не принято. Выходит врач и смотрю, лицо у него к хорошим новостям вообще не располагает. Говорит, молодой человек, а у вас правого лёгкого нет.

Сказать, что тогда, мягко говоря, охуел, ничего не сказать. Вам, говорит, надо в городскую, в хирургическое. Я говорю, да не вопрос, поехал уже и начинаю вставать.
- Вы что, за рулём?
- Конечно, я быстро.
Чуть ли не отбирая ключи, он начинает кого-то звать, заказывает машину, спрашивает есть ли кому машину отогнать. В общем начинает конкретно садить меня на панику. Звоню товарищу, объясняю ситуацию, тот, отдать должное, буквально через пять минут приехал. Врач мне каталку уже подводит, мол садись. Говорю, да не надо, ноги есть же. Но нет, прям усаживает и покатил к лифту. В общем, я уже на полной измене. Жене ничего толком объяснить не могу, она в трубку плачет, мне от того ещё очковей стало. В скоряке мне влупили такой укол, что от боли аж нога отнялась, но и боль в груди проходить начала. Аж майора Пейна вспомнил. Привезли в больницу, разместили в палату и... "забыли" про меня. Лежу, боль утихла, начинаю успокаиваться - раз врачи не суетятся, то значит не так страшно всё. О, как же я заблуждался! Уже к вечеру пришёл хирург, осмотрел и на каталку опять. Поехали... в операционную.

У меня реально всё что можно сжалось, но это было преждевременной реакцией. Поспешной и далеко не максимальной. На стол меня не кладут, ставят такой советский табурет с прорезью в центре и усаживают на него, упирая спиной в хирургический стол. Удобно? Да нихера, думаю, сыкатно, но киваю. Тут он начинает мне продавливать пальцем меж рёбер, причём так сильно, что думал проткнёт. Когда появился красный контур на коже, он обколол это место и достал инструмент. Ёбанный четырёхгранный на острие стилет, толщиной с простой карандаш, какую-то трубку, ещё что-то. Мне было уже похую, я увидел стилет и смотрел только на него. До меня уже начало доходить, что сейчас меня, как жука булавкой к этому столу пригвоздят.

И моя интуиция меня не подвела. Тут и начинается суть ответа на пост. Хирург берёт стилет и приставляет его к "продавленному" месту.
- Готов?
- Нет! - честно отвечаю я. "Как, блядь, к этому можно быть готовым?!".
- Ну, я тоже, но надо.
Его ответ меня аж в чувство привёл. Смотрю, а он и не улыбается, серьёзный, как гестапо на работе.
- Начали.
После этих слов он начинает давить. Я на это предпочёл не смотреть. Зажмурился, вцепился руками в табурет и затаил дыхание. До сих пор помню это ощущение, когда сталь шкребёт меж рёбер. Для меня время замерло, сижу охуеваю - меня протыкают, ещё думаю, а вдруг соскочит рука или силу не расчитает и реально насквозь пробьёт. Тут и воздух ещё кончается как-то быстро. Глаза открывать очково. Ну, я и спрашиваю, не открывая их:
- Ну? Всё?
Его ответ меня вообще убил:
- А я знаю, а сам не смотрю!
Бля... так резко в себя я ещё не приходил. Распахиваю глаза, а он сидит напротив, улыбается, а из груди уже трубка торчит... Шутник, мать его. Но мужик классный, очень ему благодарен, профессионал. И говорил, и объяснял. Диагноз: спонтанный пневмоторакс. Время кризиса тоже давно прошло, по идее. Но эту шутейку я помню как сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле? Тебе обратно лёгкое надули?

раскрыть ветку (77)
57

В лёгком дырочка. Воздух выходит в грудную полость и не даёт лёгкому раскрыться. Воздух откачиваешь и лёгкое снова может раскрываться. Либо ставишь трубку и хотя бы с усилием, но оно способно раскрыться в грудной полости.

раскрыть ветку (44)
28

А откедова дырочка в легком?

раскрыть ветку (40)
95

Спонтанный пневмоторакс - это когда такая дырочка образуется сама, от сильного напряжения при чихе или кашле. Просто лопнуло.

раскрыть ветку (38)
56
DELETED

при чихе или кашле? О_О

раскрыть ветку (36)
71
Офигеть! +1 фобия...
раскрыть ветку (23)
29

Ну, чисто статистически, вероятность этого не очень велика. Разве что ты куришь как не в себя или у тебя хроническая астма, тогда вероятность повышается. Зато причина бросать курить, да.

раскрыть ветку (8)
18

У ТС вон, вероятность оказалась 100%....

раскрыть ветку (3)
16

А мне нравится Ваша теория вероятности

раскрыть ветку (1)
1

Мне больше нравится теория относительности

7

А тут уже кому как не повезёт.

5

Прекрасно я и курю и астматик....

раскрыть ветку (1)
0

Помянем.

4
К счастью, вредных привычек не имею. Но вот наследственность по лёгким не очень хорошая.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, тоже себе фактор.

26
ща вторую добавлю. Я как-то чихнула и вывихнула шейные позвонки. 3 недели бошка не поворачивалась
раскрыть ветку (13)
16

Я умудрилась это сделать не чихая))) просто неудачно лежала на диванчике)

раскрыть ветку (3)
11
мое почтение) Я жалкий любитель на вашем фоне
0
Коллега )) я так с диванчика встала - воротник на месяц )
раскрыть ветку (1)
2
🤝🏻🤝🏻🤝🏻 да-да, воротник шанса, пренеудобнейшая вещь(
8

Я так утром потянулся. Спина в районе грудины хрустнула, будто что-то внутри взорвалось и я не смог встать. На второй день смог с дикой болью не сгибая спину ходить на толчок. Потом пришлось ещё ходить в универ с этой болью (уже чуть проходить стало) т.к. сессия.

раскрыть ветку (8)
9

у меня брат уснул в неудачной позе( ну да пьяный был:)) отнялась нога поутру!поспал неудачно блин! до сих пор ступня на подъём не работает( почти год прошёл что то ему там кололи и даже электричеством лечили) с нервом что то.кстати пьяный был по случаю 43 -летия , так что правду говорят после 40 поаккуратнее со здоровьем

раскрыть ветку (2)
3

У пьяных даже краш-синдром может быть. Это когда конечность зажата долго, и потом после освобождения все продукты распада тканей устремляются в кровь. Бывает у людей под завалами и вот у пьяных)

раскрыть ветку (1)
0
Или СДС, это по-нашински). Синдром длительного сдавления.
0
Такая же фигня лет была 13 лет назад. А теперь я узнала что у меня в грудном грыжа межпозвоночная. Вот как раз грешу на тот случай
раскрыть ветку (4)
0

Думаю это проявление протрузий, а не причина. У меня к тому моменту уже побаливала иногда спина в этом отделе. А с поясницей боли в принципе с детства. Как и шея... В общем генетика.

раскрыть ветку (3)
0
Ну я нечаянно про грыжу узнала. У меня других травм в этой зоне не было
раскрыть ветку (2)
20
Читала тут на Пикабу, как мужик чихнул и порвал гортань. Теперь вот это. Жуть
раскрыть ветку (8)
18
За вами выхухоли

Во блин. Теперь я понимаю, почему мусульмане после чиха говорят не "извините", а "слава Аллаху". Благодарят, что не порвало

раскрыть ветку (3)
1
А когда бздят?
раскрыть ветку (2)
1

вах!шайтан!

раскрыть ветку (1)
1
*И жизнь дала трещину...
6

Там суть в том была что он в себя чихнул, а не как обычно. Типа что бы без звука

раскрыть ветку (3)
25
Да не надо меня уговаривать. Один чихнул в себя, другой наружу. А результат у обоих не очень. Так что я завязываю с чиханием!)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

"Так что я завязываю с чиханием!)" прям как чел из истории

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Чел из истории не успел вовремя завязать. Он крепко подсел на эту херню и вот к чему всё привело. А я могу, тем более, что я не так часто и чихаю - так, иногда вечером перед сном. Ещё могу чихнуть, когда плохое настроение. Ну, и по выходным с друзьями люблю чихнуть пару раз. Но теперь всё, я в зявязке.
9

При чихе особый риск, если при этом нос зажимать - чихать "в себя". Не надо сдерживаться, здоровее будешь ) А вообще, конечно, вероятность этого очень низкая.

1
Старость - она такая...
раскрыть ветку (1)
3

Это как раз чаще происходит у молодых мужчин.

1
Пздц.
18

Спонтанно порвалось лёгкое

2
Ошибочка. Не грудная полость, плевральная.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за поправку. Но сути не меняет. Воздух разве может быть в грудной полости, но не в плевральной?

раскрыть ветку (1)
0
Да-в лёгких, которые находятся в грудной полости)
342
Он трубку зажатой держал, пока пришивал её к телу, потом усадил в каталку, трубку держит и снова, блядь, спрашивает:
- Готов?
А я сижу и думаю, а какая нахуй разница от моих ответов?
- Да, - отвечаю.
- Тогда держись и не кашляй, нельзя.
Он разжал трубку и... такое чувство, что сухого молока вдохнул - сдержаться просто невозможно. А он ещё чуть ли не лещей даёт с криком: "Сказал, не кашляй!". У меня тогда от напряга, помню, аж пятки вспотели, натурально причём. Да, через несколько дней лёгкое само распрямилось.
раскрыть ветку (26)
77
Проходил через тоже самое, только мне к трубке подсоединили шланчик, опустили его в баночку с жёлтой жидкостью и ходил Я с этой "державой" две недели. Ещё и четкое указание от дохтура, кашляй, без фанатизма, но по чуть-чуть покашливай, типа "кх кх", чтобы лёгкое расправлялось. через две недели выписался из больницы, уже девятнадцать лет не курю, хотя тогда смолил, пачки на день не хватало. Во-первых отвык за две недели от этого, а во-вторых ссыкотно стало, потому как кашлял тогда как псина, не переставая, и как думаю это и стало причиной.
100
DELETED

Ого. Вот это триллер

раскрыть ветку (13)
289
Да охуеть просто, особенно если в первых рядах находишься ))
раскрыть ветку (12)
38
Держись Мужик. И больше чтоб тебе таких вопросов не задавали.
7

Называется дренаж по Белау. Но самое страшное впреди - нужно делать резекцию доли легкого

раскрыть ветку (3)
10
Бля, почитал КАК это делается. Но мне не делали.
раскрыть ветку (2)
5

Я и спонтанный ловил (да, читая этот пост вспоминал свою операцию) , но меня положили на кушетку, инструмент я слава Богу не видел, просто сказали что сейчас будет давление и потом я задышу нормально (и не соврал ведь). А резекция доли лёгкого, я не читал про операцию, чтоб не накручивать себя. А так лег, общий наркоз, проснулся, немного полежал в реанимации на всякий случай, и был отпущен уже с 2 пришитыми трубками). Но вот предшествующую этой операции ФБС я помню до сих пор.. После неё ФГС вообще на изи проходил)))

0

Что именно не делали? Дренаж?

2
Да чего уж там, на сцене находишься.
1

На сцене скорее

раскрыть ветку (5)
22
Там больше на оркестровую яму было похоже. Операционный блок был старый, в новом сложные операции и всё такое. А моём чисто проткнуть или отрезать что-то практиковали, как мне показалось. Плитка такая, ещё советская, мелкий квадрат кафеля. Табурет, у которого по слоям краски, как по кольцам дерева, можно возраст определить; а судя по его увосистости, то и анестезию сделать или продить. Короче, так себе атмосфера. Оковы с цепями на стенах прям идеально вписались бы.
раскрыть ветку (4)
5
Прошу прощения, но причем тут стоматолог? Вроде внимательно читала...
раскрыть ветку (3)
6
Да это я прошу прощения, что пост кривой вышел. Я его делал ответом на пост другого автора. Там девушка просто классно написала так, что я аж про своего врача вспомнил.
раскрыть ветку (2)
3
Написано классно! Будто сама пережила, жуть! Не знала, что еще такие приколы организм может выделывать.
раскрыть ветку (1)
6
Ну, я бы тоже предпочёл не знать ))
33
Обидно,что коллеги со скорой не захотели фонендоскоп к груди приставить.Ладно,первая бригада,но на повторе могли бы повнимательнее.Не все на скорой такие безалаберные,если что!)
раскрыть ветку (2)
2
Да конечно! Я по анамнезу с первыхстрокпонял что случилось после чихов боль в груди. Меня больше смутило что он так долго нарастал. Получается сутки. Это значит был не клапанный.
раскрыть ветку (1)
1
Да,не напряжённый.При напряжённом всё случилось бы бы быстро и не факт,что так безопасно(относительно),как у ТС.
20

Бля, это отдельным постом как продолжение можно было)

раскрыть ветку (1)
10

Капец...представляю...

1

Как блять не попасть в такую гребанную ситуацию????!

раскрыть ветку (4)
2
Если за 30, то легко, как говорит статистика.
раскрыть ветку (3)
3

Я извиняюсь, но у меня яйца поседели. Без юмора

2

Не, не..что-то должно быть причиной такой лютой херни! Воспаление легких ранее или еще что..

раскрыть ветку (1)
0
*патология
27

-И где мой воздушный шарик?

раскрыть ветку (2)
25
Иллюстрация к комментарию
23
В груди. У тебя они тоже есть )))
7

Само расправилось. Пневмоторакс - разрыв ткани легкого с попаданием внутрь воздуха. Из-за того, что давление внутри тела ниже атмосферного, легкое находится в раздутом состоянии. Но если в полость попадает воздух, легкое сдавливается.

Трубка, которую поставили ТС-у - дренаж с эдаким гидрозатвором, через который постепенно выходит лишний воздух.

В некоторых случаях вместо гидрозатвора ставят помпу, которая принудительно вытягивает воздух и жидкость.

У самого тоже было. Да, ощущения стремные. Боль шопипец, ни вдохнуть, ни пернуть, но установка дренажа - не так жестко, как описал ТС. Положили на стол, обкололи, чувствительности никакой, надрез скальпелем почувствовал совсем слегка.

Реально что было мучительно - это когда по дренажу заливали промывочный раствор. Боль при этом просто адская. И врач еще обрадовал, что он делает это по-быстрому (реально на всю процедуру требовалось минут 5-10, но казалось целой вечностью), тогда как с его же слов, в больнице краевого центра промывочный раствор заливают через капельницу, и это "удовольствие" на час.

0
Расправили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы