2943

Ответ на пост «Почему власть нас не слышит?»13

Серия Лаконичность

Это называется классовая борьба. Если ты её не ведешь, это не значит, что её не ведут с тобой...

Лига Политики

39.7K постов18.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Политэкономию знаю , в классовой борьбе принимать участия не хочу .
Просто делаю что могу с тем что имею там где я есть. Сталин мой бро.
раскрыть ветку (18)
3

Политэкономию знаю , в классовой борьбе принимать участия не хочу.
Мы все так или иначе участвуем в этой борьбе. Даже требование достойной зарплаты и соц гарантий это классовая борьба. Просто мы боремся за лично своё, а не общее. Поэтому побеждает буржуй, который договаривается с каждым в своих интересах, ещё сталкивая лбами недовольных.

раскрыть ветку (1)
Лично знаком с некоторыми "буржуями."
У конкретно этих людей есть совесть. Я лишь могу сожалеть о том что этих людей так мало в нашей стране. Вокруг этого человека формируется средний класс , все кто на него работают в этот средний класс попадают!
Если в этому буржую прийду то только через мой труп они от него что-то получат.
В целом же капиталл в руках человека который хочет его приумножить , особенно в условиях инфляции , формирует прибавочный продукт. И чем их больше тем можно больше печатать денежную массу без усиления инфляции (хотя это и основная боль рыночной экономики , которая без нее работать не умеет.)
4

Вы считаете что "ваш коттедж последний на этой улице" и уверены, что вам это как-то поможет?

раскрыть ветку (15)
1
Короче , надо жить в реальности , и использовать то что есть , а не мечтать о прошлом режиме.
Я благодарен , Сталину и советскому периоду за ту инфраструктуру которую мы успели построит ща это время , но пора идти дальше.
раскрыть ветку (2)
2

Типа в прошлое вас влекут коммунисты, напоминающие о величии СССР, а не нынешние "хозяева жизни" мечтающие восстановить монархию, дворянские титулы и порку на конюшне?

раскрыть ветку (1)
Нет просто использовать то что работает и все.
Нет , я просто считаю что вы всей братией занимаетесь полной хуйней.
Стоить общество социальной справедливости можно на любом строе.
Есть комп с такой то операционной системой , а вы говорите что чтобы всем хватало ресурсов , надо переустановить систему на условный Дос , где мало паразитных процессов.
Я говорю что надо увеличивать количество процессоров , то-есть производимых ресурсов и чуть смотреть чтобы капиталисты не охренели в край.
А капиталисты конкурируя между собой за трудовые ресурсы будут предлагать зарплаты, как это работает сейчас.
раскрыть ветку (11)
5

Хы) В тех же США за последние 50 лет неплохо так увеличилась производительномть труда, но реальная зарплата при этом упала. Ты сколько процессопов не накидывай будет только расти паразитарная нагрузка на систему.

раскрыть ветку (9)
Все так , кризис стоимости жизни +- везде.
Это связанно с мировыми полит- экономическим процессами. Но вы не ставите это победив в классовой борьбе в одной стране.
короче , займитесь чем - нибудь полезным.
Финансовой грамотности людей например учите.
Пропаганду уважения мужчин у женщин ведите , и вообще семейных ценностей.
курс дырки стал слишком высоким , человек со средним доходом не может позволить себе женщину на завтрак с которой я семью кормлю и плачу ипотеку.
короче пересмотрите свои взгляды , пора товарищи , хватит играть в детский сад.
раскрыть ветку (8)
2

Давайте матом не будем ругаться - и заживём!

Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства?

И честному труду – на кого? На того, кто успел украсть до приказа быть честным? Как сказал один офицер ГАИ, и эти люди запрещают нам ковырять полосатой палочкой в носу… Господа! Вы что, серьезно собираетесь поднять общественную мораль, запретив ругаться матом?

Не стоит талдычить из телевизора о нравственности, пока последнего коха не удавят кишкой последнего чубайса, пока продолжает существовать так называемая «элита» – то есть организованная группа лиц, которая по предварительному сговору просрала одну шестую часть суши, выписала себе за это астрономический бонус и уехала в Лондон, оставив здесь смотрящих с мигалками и телевышками.

Ho эти люди co своим вечнозеленым гешефтом намерены сохраниться при любой власти, что как-то обесцвечивает романтический горизонт грядущей революции. Начинаешь понимать, что в сегодняшней России слово «революция» означает только одно – кроме ржавых челюстей Гулага, которые они уже распилили и продали, они хотят переписать на себя всю землю, воду и воздух – подготовив нас к этому, как и в прошлый раз, каскадом остроумных куплетов. Vive la liberte!

(с) Виктор Олегович Пелевин. "Бэтман Аполло"

раскрыть ветку (7)
Сносить власть или строй ??? Это надо быть очень наивным.
Есть не кто Нахапал есть те кто ещё нет, и моими руками хотят сменить одну элиту на другую? - бред.
Я вижу толк и в Крупных корпорациях и в Олигархате которые вынуждены строить мега проекты чтобы капитал обгонял инфляцию.
Мы начали играть в капитализм , давайте хоть научимся!
Я убежден что общество социальной справедливости можно построить при любом строе и типе хозяйствования.
раскрыть ветку (2)
2

Мы начали играть в капитализм , давайте хоть научимся!

Учиться надо коммунизму!

раскрыть ветку (1)
Любую задачу можно решить разными способами .
Можно просто использовать то что есть.
коммунизм - ради коммунизма , при всем уважении не вижу смысла.
если вместо ипотеки квартиру мне будет выдавать работодатель , сама сумма ресурсов от этого не изменится.
Про какое воровство вы говорите я не понимаю ,
я сейчас живу честно и никого не обманываю и это знаете ли роскошь .
Если хотите то эконом теория (госкапитализм) от Ялмара Шахта (мин экономики Фашистской германии) мне сейчас нравится больше.
Печатаем деньги но не раздает людям а создаём на них какой то продукт который покупают люди , в итоге инфляция не ускоряется от эмисси денег. Вот он гений.
Мы примерно так сейчас и развиваемся , и как по мне вполне успешно.
раскрыть ветку (3)
3

Да ладно?!

Как простые советские партфункционеры (Ельцины, Назарбаевы, Алиевы и Рахмоновы с Кравчуками и Матвиенками) стали вдруг владельцами целых отраслей народного хозяйства, собственниками? Приватизация и залоговые аукционы это не ограбление народа? Вы поди еще интервью Чубайса (в самолёте) не с мотрели?

раскрыть ветку (2)

Но все эти милые ребята были приняты и взрощены коммунистической партией? Т.е., по сути, коммунисты разворовали и поделили народное достояние?

раскрыть ветку (1)
2

Т.е., по сути, коммунисты разворовали и поделили народное достояние?

Как раз по сути коммунистами они и не были...

1

Стоить общество социальной справедливости можно на любом строе

Ну так по вашему в Римской Империи (или в его республиканский период) только и надо что было изгнать нечестных, аморальных сенаторов и на их место назначить приличных людей. И тут бы зажили по полной рабы с гладиаторами? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы