Ответ на пост «Почему не надо строить каркасный дом (часть 2)»

Опять камрад @findeler занимается порочной практикой охаивания каркасной технологии. Но это не поможет Вам продавать больше домов из газобетона.

Ответ на пост «Почему не надо строить каркасный дом (часть 2)» Строительство, Дом, Длиннопост, Строительство дома, Технологии, Недвижимость, Видео, YouTube, Ответ на пост

У нас же всё что есть это один слабый СП 31-105-2002.

Вот сколько раз я Вам говорил - читайте СП, это важно! Указанный Вами СП давно не действует. Теперь мы работаем по СП 352.1325800.2017 Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом https://minstroyrf.gov.ru/docs/16895/

Одновременно на каркасные дома распространяются:
СП 45.13330.2017 "Земляные сооружения, основания и фундаменты"
СП 64.13330.2017 "Деревянные конструкции"
СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий"
СП 17.13330.2017 "Кровли"

То есть, нормативной документации у нас достаточно, если её знать и пользоваться.

Но я говорю о другом негативе, который появится, когда криво построенные дома на продажу, начнут массово давать серьёзные косяки. Это будет уже совершенно другая волна негатива. Люди будут знать, что, Б/У каркасник это дом куда надо сразу вваливать деньги и немало.

Вы придумали какую-то свою теорию и пытаетесь донести её до масс без обоснования. Каркасные дома строятся на территории РФ ещё со времён СССР. Дача моих родителей построена то ли Зодчим, то ли Детинцем по каркасной технологии. Ей 24 года.
Вы рассуждаете о каких-то 15 годах, непонятно по какой причине назначенных Вами же как срок годности каркасного строения. Вот советское каркасное строение 70-летней давности.

Банку пофиг на что давать, он прежде всего смотрит на возможность получить свои платежи, то есть на вашу платёжеспособность.  У вас может быть великолепный дом, но банк не даст вам ни копейки если вы не тянете платёж.

Э, нет. До недавнего времени банки отказывали в ипотеке домостроителям каркасных домов. Ещё лет 5 назад получить ипотеку на каркасник было проблематично.

Здесь я воспользуюсь тем о чём постоянно пишет агрокульт. Результатами его осмотров.
За последний год, им было размещено 10 постов с осмотрами каркасных домов, один пост о каменном доме, и около 6 о деревянных.  Все они резко отрицательные. Положительных нет.

Почему у меня нет положительных постов - я писал тут Когда ты покажешь идеальный дом? Частые вопросы технадзору - если кратко, странно искать здоровых людей среди пациентов терапевта. Если у дома нет проблем - я о них не пишу. Домов из кирпича или газобетона в моём портфолио не меньше, просто большая часть их принадлежит моим заказчикам, а они не всегда рады публичности. Опять же, дома из газобетона дороже, поэтому покупают их реже, а значит и осмотров перед покупкой меньше.

Сегодня вот собрался было написать про этот чудесный дом, но тут Вы со своим постом. :)))

Ответ на пост «Почему не надо строить каркасный дом (часть 2)» Строительство, Дом, Длиннопост, Строительство дома, Технологии, Недвижимость, Видео, YouTube, Ответ на пост

Ждите в следующих сериях - Карлсон, который живёт без крыши.

Получается реальное положение дел то плохое люди массово строят дерьмо, причём каркасное, занимает 1 место в этом антирейтинге. (Был сам удивлён, агрокульт очень не любит деревянные дома, поэтому думал что именно они будут на первом месте)

Люди массово строят дерьмо по любой технологии, причём некоторые даже умудряются сделать цоколь из газобетона ниже уровня грунта. Это не означает, что на рынке нет качественно построенных домов. Вопрос цены. В низкобюджетном сегменте будут дома низкого качества, куда ни ткни. Кирпич, тёплая керамика, каркас, блоки, брёвна, саман - всё будет плохо.

Важно не то, что он будет дешевле, а то на сколько он потеряет в цене за последующие годы.

Как Вы верно подметили - последнее время много постов про обследования каркасников перед покупкой. Все они разных сроков постройки и стоимости, будет ещё пост про 20-летний каркасник который продавали за 50 млн. И все их хотели купить! Вот это и есть ликвидность. Цена ниже, ликвидность выше. Как-то не упал спрос за 15 лет.

Если вы построили каменный дом за 8М и через 10 лет продали его за те же 8М (с учётом инфляции цена будет выше) то вы не потеряете ничего.
Ежели вы построили каркасник за 6М а через 10 лет можете продать его за 4М то вы потеряете 2М.

Ответ на пост «Почему не надо строить каркасный дом (часть 2)» Строительство, Дом, Длиннопост, Строительство дома, Технологии, Недвижимость, Видео, YouTube, Ответ на пост

Опять насосано из пальца. Давайте конкретные примеры. Где каркасники, которые построены в 2016 году по цене 1 млн. рублей за 100 м2? Я так строил свой дом. И сегодня он стоит 4,5 млн. без учёта коммуникаций и участка. Где же дома по 200 000 рублей за 100 м2? Их нет.

По сути, здесь мой оппонент полностью подтверждает куда движется каркасная застройка уже сейчас, строители массово халтурят, причём халтурят в открытую.

Халтурят. Во всех технологиях домостроения. Во всей отрасли халтурят.

я думаю важным фактором для его заказчиков является уверенность в инвестиционной привлекательности.  Никто денег терять просто так не хочет.

Опять какие-то домыслы о том, что все дома строятся для того, чтобы их продавать. Многие строят дома для того, чтобы в них жить или вывозить детей на лето. Очень небольшое количество людей волнует инвестиционная привлекательность их домов. Иначе они изначально строили бы их по типовым проектам, а не старались адаптировать под свои нужды и цели.

Единственное решение — это решение на уровне государства, с введением схемы схожей с зарубежным. Когда есть и нормативка, и госнадзор, и всё остальное,  а пока…. пока будут строить так, что бы заработать побольше.

При такой модели, во-первых, Вас даже близко к строительству не подпустят, просто посмотрев на лес из палок, который Вы на своём объекте устроили и на газобетонный цоколь. А во-вторых, в нашей стране это сразу же станет рассадником коррупции и лидерами по строительству домов станут такие компании, как Зодчий, Терем и прочий говнострой. Т.к. у них есть и административный и финансовый ресурс, чтобы интегрироваться в новую коррупционную модель. В результате будем иметь лицензированные и сертифицированные строительные компании, которые будут успешно сдавать государственным инспекторам откровенную халтуру. Пример контроля противопожарной системы в Крокусе и пример приёмки многоэтажных домов, где есть госконтроль, Вам ни на что не намекает?

Как я уже и писал ближайшие лет 10-15 будут золотым веком, негатива будет мало. потом репутация начнёт быстро портится.

Запомните этот пост. Ванга.jpg

Каменные дома тоже не идеальны. Но они это уже всё прошли. У них никаких новых волн как негатива, так и позитива не будет.

Не, ну если Вы просите. Будет вам серия постов "Газобетон - выйди вон". :)

Каркасный дом

105 постов1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.