Ответ на пост «Почему?»6

Вот вы говорите перекупы. Вот вы говорите, что перекупы не нужны и ничего не делают. Все магазины - это перекупы (абсолютно все). Много раз читал мнения людей, что эти барыги и перекупы обнаглели и их надо уничтожить, как класс. Они видите ли наживаются на бедных покупателях. А давайте представим, что нет магазинов - испарились. Захотел ты хлеба, купи у крестьянина пшеницу, отдай её мукомолу, потом испекли хлеб. Захотел мяса - опять к крестьянину. Ну после этого вы будете врагами считать крестьянина, а не магазин. А захотели вы чаю, это вообще пиздец, придётся ехать в Индию, а за кофе в Бразилию. Нужен вам новый телефон - пиздуйте на завод изготовитель, естественно в Китай.

Может пусть будут магазины,а? Может не такие и страшные эти перекупы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если торговая наценка в пределах 15% от цены оптовика-то вопросов нет. Но у барыги же жадность. Поэтому, нормальные люди перекупов нормальными не считают. Ещё раз: речь идёт о конкретной категории комерсов, которые перепродают при завышенным ценам

раскрыть ветку (1)
0

Торговая наценка 15% не окупает расходы по аренде, налогам и транспортным расходам. Про зарплату персоналу я скромно умолчал.

0

Круглое и зелёное сравнивать не стоит. Получение человеком дохода от своей трудовой деятельности на производстве, и получение прибыли только за счёт торговой наценки (чем барыжье и промышляет) - абсолютно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Доход от трудовой деятельности - это зарплата. Предпринимателям зарплату никто не платит. Предприниматели не получают зарплату, они зарабатывают сами. Не хочешь платить торговую наценку, у тебя есть выбор - езжай на завод/фабрику и покупай у производителя.

показать ответы
0

Я повторюсь:кроме всех своих затрат и торговой наценки, барыганы приляпывают ещё 100-200% просто так, " от нехер делать ". Просто потому что. Вот за это, за тупую жадность, нормальные люди всякое барыжье и не любят. Так что сказки про заботу и радение за людей - враньё. Любое коммерческое предприятие имеет своей целью получение прибыли. Просто когда барыжьë начинает считать других людей быдлом, которые " Схавает чо дают как мне надо", люди, естественно, перестают их считать нормальными. И относятся соответственно-как к нахер ненужной прокладке

раскрыть ветку (1)
0

Получение прибыли - это как бы само собой. Никто в мире не работает бесплатно. Даже вы не исключение.

показать ответы
1

Жопу-то с пальцем путать не надо. Не перекуп безмозглый из зерна муку делает и хлеб печёт. Эта прослойка покупает готовый хлеб, прилепляет к цене (в которую уже вложены все затраты и прибыль и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, и самого перекупа) ещё примерно 100-200% стоимости, и с честными глазами жалуется, что "в убыток продаёт".

раскрыть ветку (1)
0

То есть у продавца/магазина нет расходов по аренде помещения, транспортных, налогов? Вы так считаете? А он же это делает для того, чтобы вы не на завод за хлебом ехали, а возле дома купили.

показать ответы
3
Промеж перекупами и риелтерами две большие разницы. Перекупы работают, вкладывая свои средства. А что вкладывают риелтеры, кроме обмана?
раскрыть ветку (1)
0

Меня риелтор не обманул. Могу судить только на своём примере, как у других не знаю.

4

Тс путает цивилизованную торговлю и откровенное наепалово без гарантий. Если завод мне продаст авто напрямую,я возьму у завода. Если фабрика будет отсылать конфеты килограммами,я возьму у фабрики.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же понимаете, что фабрика вам не отправит килограмм конфет. А магазин продаст. Почему магазин перекуп и барыга?

0

Безопасность потом возникла. Изначально - защита от перекупов. Скупали все билеты на поезд разом и перепродавали втридорога.

Я помню, как ввели билеты по паспортам. Несколько лет ещё на вокзалах объявления делали, что билеты теперь только в кассах. Не приобретайте билеты с рук.

раскрыть ветку (1)

С 1991 по 2005 год активно передвигался на поездах и самолетах. Гастроли. Было по паспортам, билеты купить мог всегда (очень редко через административный ресурс).

3

Задайся вопросом,почему билеты на самолёты-поезда по паспортам

раскрыть ветку (1)

Неужели перекупы? Может безопасность всё-таки?

показать ответы
2

Всё шикарно. Только вы смотрели что ценник у перекупов в том же Китае и в РФ разница в несколько раз? Не кутайте нормальных продавцов с перекупами. Торговля это хорошо. Но очень плохо, когда тебе не дают купить товар в соседнем доме, вынуждая купить у них по цене в 2-3 раза выше. Вот это перекупы.

раскрыть ветку (1)

Всех продавцов называют перекупами. Вообще всех. Вот в чём вопрос.

5

магазин покупает на базе и продает в розницу, несет издержки доставки и размещения, перекуп покупает по объявлению на авито и продает по объявлению на авито, тупо набавляя цену

какую полезную функцию выполняют перекупы ? в общем минус

раскрыть ветку (1)

Да хоть пять минусов. Почему люди считают любой магазин перекупом и барыгами? В этом смысл поста

12

Если человек купил машину в Японии, ну даже во Владивостоке, организовал доставку до Новосибирска(к примеру) и продаёт - это полезный продавец. Если чел купил машину в городе где проживает, сгонял на мойку, побрызгал из баллончика и продаёт в этом же городе, но уже дороже - это крайне вредный перекуп.

раскрыть ветку (1)

Я про магазин, где продают продукты. Чего вы зациклилась на авто? Больная тема? Или сами барыжите?

показать ответы
8
Ок, объясняю тебе разницу между нормальным магазином и тем, кого кличут «барыгой»/перекупом на понятном тебе уровне.
Вот Вася продает на авито свое авто, ему не особо критично продать его дорого, просто хочет побыстрее продать. Авто может и неплохое. Условный Иван, которому нужно данное авто, его там не найдет, тк перекупы выцепят такой золотой вариант еще раньше, тк у них вся работа - сидеть мониторить эти площадки. И в итоге выставят это в рынок или чуть выше, если окажется что авто действительно в хорошем состоянии.
Так же и с б/у электроникой, и прочими вещами.

Люди не против нормальных людей, которые приобрели авто в плачевном состоянии за дешево, имея инструменты/сервис починили/качественно восстановили его и перепродали заработав на этом, или привезли то, что ты сам бы в розницу/у себя в городе не купил. Все против имеено паразитов, выцепляющих объявления там, где ты мог бы справиться и без посредников и дешевле.
раскрыть ветку (1)

Я понимаю разницу, мне объяснять не надо. Я не понимаю, почему люди называют супермаркет барыгами/спекулянтами/перекупами.

1

Вы написали про перекупов, затем сами перевели стрелки на магазины(сделали вывод, что магазины это перекупы). Я написал про перекупов. Давайте поясню на вашем примере: Мукомольные производства покупают зерно не у крестьянина(даже пусть с учетом биржи, как посредника) а у перекупов, которые за копейки скупают у производителя, задорого продают мукомолам - вот это перекупы, а не магазины. На авто просто ярче проявляется...

раскрыть ветку (1)

Народ (практически весь) называет магазины перекупами. Я об этом. Может не доходчиво объяснил, но смысл был в этом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги