Ответ на пост «Плач пивовара»

Опираясь на вчерашний мини срач в комментариях, запилить небольшой постик на тему "жЫвого нефильтрованного" пива.

В народе бытует мнение, что типа настоящее, не пастеризованное, "жЫвое" пиво не может храниться долго, так как скисает.

Люди! Вас обманывают! Если пиво скисает, это значит только одно - при его розливе(или производстве), нарушены санитарные нормы. Персоналу вашей местной разливайки тупо лень мыть систему розлива.

Несомненно, в пиве продолжают идти некоторые процессы, и некоторые сорта могут утрачивать часть своих вкусовых свойств, впрочем, как некоторые могут и приобретать, и специально выдерживаются после производства некоторое время, иной раз и годы. У меня в подполе лежит литров 15 RIS сваренного 08.12.20, с каждым днём только лучше становится, через полгода хранения, к примеру, появились нотки чернослива и шоколада.

Конечно, для некоторых стилей процессы эти нежелательны, скажем, сильно охмелённые сорта со временем утрачивают значительную часть своего аромата.

Однако, появление кислого вкуса, скисание не имеет отношение к естественным процессам в "жЫвом" пиве, в норме там не должно быть флоры, умеющей выделять кислоты, ну, если это не кисляки, конечно, куда её заселяют намеренно.

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.