Ответ на пост «Пфф, мелочи какие...»1

Год примерно 2002-2003, мне лет 25, лечу в Москву в командировку как взрослый.

Рейс откладывают и откладывают. Задерживаемся уже часов 6. Часть пассажиров улетела другими рейсами, часть наплевали и вернулись в город, все равно уже опоздали куда-то там в Москве.

Осталось человек 15, которые все это время «повышали градус в баре». Большинство бухие просто в гавнятину, и им в принципе поебать на перелет и время задержки, им хорошо. И я, трезвый и в галстуке.

Наконец в четвертый раз объявляют посадку, никто не идет. Тётечки начинают ходить по залу и буквально за рукав тащить каждого пассажира.

Загрузились кое-как в автобус, одного чела под руки буквально завели и повесили на поручень, он вообще невсос был.

Стоим с открытыми дверями чего-то ждём.

Одна аэропортовая тётечка подходит к другой, около автобуса:
- А чего народу как мало??
- Задержка 6 часов была, все улетели другими рейсами
- А чего задержали-то так?
- Да сломалось чего-то в самолете, чинили-чинили, объявляют посадку, а там какой-то стартовый тест не проходит, выгоняют пассажиров из автобуса в зал, и по новой. И так три раза. В четвертый раз пассажиры не верили, еле в автобус их загнала.
- Починили?
- Да не, так и не починили. Пилот пришел, посмотрел на поломку, сказал «да хуле там до Москвы лететь-то, час сорок, и так долетим».

Все бухие резко протрезвели и пулей вылетели из автобуса. Остались я и спящий на поручне коматозник.

Я
1) по молодости был склонен к риску
2) знал тип личности пилотов гражданской авиации и никогда не поверил бы, что пилот полетит в самолете, когда риск критической технической неполадки выше, чем риск умереть от ДТП в маршрутке.

Зато я первый раз в жизни летел в полноразмерном самолете одним из двух пассажиров. Бухой чел проспал весь полет.

Одноклассник брата работал тогда техником в аэропорту (потом стал борт инженером), я у него при случае спросил, он сразу вспомнил неисправность - форточка в кабине сломалась.

Курумоч, Самара.

Без токсиков

65 постов83 подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.