Ответ на пост «Пешеходу»73

Заебали со своими "умирая, помни, ты был прав". Не был пешеход прав. Согласно ПДД 4.5:

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Если произошло столкновение и ДТП, значит пешеход не выполнил требование данного пункта ПДД. Значит вина в ДТП обоюдна априори.

ЗЫ. умникам: отсутствие административного наказание за данное нарушение не означает отсутствие вины в ДТП

Поэтому предлагаю переформулировать: Умирая, помни, ты слепошарый мудак и бестолочь

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не рекомендация, а правила, обязательные к исполнению.

Ну вот тут и корень вашего заблуждения.

не делает абсолютно правым человека нарушившего пдд 4.5.

Только в случае злоупотребления правом или в случае преднамеренных действий, приведших к ДТП это будет нарушением 4.5. Иначе формулировка была бы:

"На пешеходных переходах пешеходы должны выходить на проезжую часть (трамвайные пути) только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

но она не такая, она рекомендательная. Это значит что вина водителя идёт по умолчанию, он не уступил, а намеренное нарушение пешехода надо доказывать и пока оно не доказано вина пешехода 0%.

раскрыть ветку (1)

да, тут противоречие. НО в реальности ПДД не рекомендация. Иначе что вы вообще тогда на водителей гоните, хотят соблюдат, не хотят - нет.

А насчет слова "Могут" вообще интересно получается. Давай посмотрим на ПДД 12.1

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных ..

По твоей логике, парковаться можно вообще где угодно, хоть на газонах. Ведь разрешение парковаться на обочине не означает запрет на парковки на загонах.
В реальности конечно, запрещено, ведь законодатель описал модель поведения, а все иные запрещены по умолчанию

показать ответы
0

какая-то демагогия про то что где-то в каком-то пункте какие-то сложные слова написаны и какие-то выдуманные аргументы.

Есть реальность, в которой нельзя парковаться там где нельзя и за это наказывают, нельзя давить людей на переходах, даже если они одеты в чёрное, и за это тоже наказывают. И есть ваша демагогия, которая с рельностью не связана.

раскрыть ветку (1)

ясн, ничего не понял, но осуждаю. Классика. Удачи, будь острожным на ПП и не забывай исполнять требования пдд 4.5

показать ответы

По моему нет никакой связи между рекомендацией пешеходу заботиться о своих жизни и здоровье и разделению вины в ДТП. Пешеходу следует заботиться о себе, но если его сбили на переходе то 100% вины лежит на водителе и это правильно.

раскрыть ветку (1)

Это не рекомендация, а правила, обязательные к исполнению. И Тут прямая причинно-следственная связь: Не посмотрел - попал под колеса. Вины с водилы это не снимает, что важно, но и не делает абсолютно правым человека нарушившего пдд 4.5.

Поэтому, фраза про умирающего правого пешехода является неверной. И даже вредной, для самих пешиков в первую очередь.

показать ответы

По текущим правилам в любом дтп с пешем виноваты оба.

В твоей интерпритации, что ты привёл, есть только твои выдумки, а ты выдаёшь её за истину.

Если один участник движения должен уступить дорогу другому и происходит ДТП, то виноват тот, кто не уступил. Есть исключения, которые надо отдельно доказывать, типа умысла и т.п., но они не меняют общее правило - один должен уступать, а второй нет. Остальное твои фантазии.

раскрыть ветку (1)

То есть по твоему нет никакой причинно-следственной связи между тем что пешеход не оценил обстановку перед тем как выйти на ПП и последующим ДТП?

показать ответы
1

Да, есть штрафы, которые работают когда рядом "пасётся патрулька". Ну или случайно рядом оказалась. Точно также, как штрафуют пешеходов за переход на красный или в неположенном месте. Очень редко и маловероятно, что не вызывает должного страха. А без страха некоторые люди правила соблюдать не будут.

Вот ТС не хочет бояться нарушать правила, он хочет чтобы боялись пешеходы. А я считаю, что бояться должны все, а если бояться будут только пешеходы, то их права будут внаглую нарушать.

раскрыть ветку (1)

Да заколебали вы. Сами выдумали хуйню, сами осудили. Тс за общее соблюдение правил. Запрещает тебе пдд 4.5 выходить на ПП, стой и жди, вот и суть поста, нехуй тут домысливать. Вы как бракованные нейронки, половину увидели, половину сочинили))

показать ответы
4
Т.е. пока дтп не произошло пдд можно игнорировать? Что у вас в голове за каша?
ну да ладно, вот вышли вы на пп, на пол ступни. А машина проигнорила это и едет в притирку к бордюру. Ну не увидел он что вы уже вышли на пп. Итого он вам переезжает ноги, зеркалом ломает ребра. Обоюдка же, очевидно.
раскрыть ветку (1)

Нет каши никакой, я опытный водитель, и в суде лично не раз выступал, поэтому знаю не по наслышке реальные разборы. Пункт 4.5, если прочитать его в трактовке, которая применяется к водилам, буквально запрещает пешеходу становиться участником ДТП. Если ДТП нет - ты молодец, ты его выполнил. А если сбили, то ты виноват, плати штраф.

Но что-то пешикам судебная логика применяемая к водилам не шибко зашла, судя по оценкам к посту. Ладно, предлагаю прекратить этот спор, я в принципе все что хотел сказать уже сказал.

1
Хорошо, когда логическое мышление отсутствует. Я спрашиваю как по правилам а вы мне - ну нарушь 4.5, но на полшишечки и се. Сцук, там же прямым текстом написано - нельзя выходить пока не оценишь, ни на краешек на на центер. Просто нельзя, запрещено.
раскрыть ветку (1)

А тут нет нарушения. Нарушение возникает только когда тебя сбили. Как я уже писал оно возникает постфактум и эту логику не я придумал, именно ей суды и руководствуются в отношении водителей.

показать ответы
2
Мда... приведите пункт пдд, по которому водитель обязан остановится в описываемой вами ситуации? П 14.1 не подходит, мы уже выяснили, что по нему водитель обязан уступить дорогу только тем кто уже переходит или ступил на пч.
раскрыть ветку (1)

Ну вот и ступи себе на краешек ПП и жди пока все остановятся. Адекватные пеши так и делают. А всякие мудаки на самокатах в наушника летят под колеса, а потом еще и в образе жертвы оказываются. 14.1 не просто подходит, он создан именно для этой ситуации.

показать ответы
2
Вопрос, как пешеходу перейти оживленную улицу по нерегулируемому пп соблюдая правила?
раскрыть ветку (1)

Встать на край ПП, у водилы возникает обязанность остановиться, дождаться пока поток остановится и перейти дорогу, активно крутя башкой по сторонам. Вроде ничего сложного.

показать ответы
2
Схерали всем? Я не случайно просил привести текст 14.1, ваша же любимая фраза - там написано что всем? покажите где это написано.
раскрыть ветку (1)

на

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

показать ответы
4

да этим водятлам хлебом не корми дай ответственность спихнуть, я поворотник включил что не пропустил, ты же видишь я еду мог и остановиться, и тд и тп, надо оставлять только профессиональных водителей рядом с которым будет сидеть инспектор с дубинкой и контролировать.

раскрыть ветку (1)

Я согласен, если приставят такого же инспектора к каждому пеху. Идеальный мир!

показать ответы
0
Нет таких понятий как этическая и техническая вина. Это бытовые какие-то определения, которые никак к делу не относятся.

При ДТП с наездом на человека у водителя всегда может возникнуть 2 вида ответственности: уголовная и гражданская. При этом гражданская ответственность наступит в любом случае, так как управлял источником повышенной ответственности. А вот с уголовной ответственностью, как я говорил, могут быть нюансы.

Если, как вы указали, ребенок вылетел на дорогу вне пешеходного перехода, то всё равно водитель может быть привлечен к ответственности по 264 УК РФ по пресловутому 10.1 из-за несоблюдения скоростного режима, который привел к аварии. Однако, если будет доказано, что водитель не имел возможности среагировать на опасность, то его освободят от уголовной ответственности в связи с отсутствием состава преступления. При этом гражданская ответственность пешехода за повреждения автомобиля рассматриваться будет в ограниченном объеме, так как, опять же, нельзя уменьшить ответственность владельца источника повышенной опасности до нуля.

В делах с квартирами вообще логика другая, там чисто гражданские отношения, которые зависят от экспертизы отношения продавца квартиры к сделке в момент её совершения. У нас экспертозависимое судопроизводство. Была ли продажа под влиянием мошенников или нет. В этом и загвоздка. Пока нарушен баланс интересов добросовестного покупателя и обманутого продавца. Думаю, скоро придумают механизм противодействия этому. А так эта проблема уже давно стоит, просто сейчас её подсветили в СМИ. И это не только с мошенниками связано, кстати.
раскрыть ветку (1)

Ты говоришь о практике, которая мне и так известна, я говорю о причинах возникновения этой практики.

Ребенок не посмотрел по сторонам, проигнорировал пдд 4.5, выбежал на ПП, его сбили. Причинно-следственная связь между его нарушением и последствиями есть? Да, есть, самая что ни на есть прямая. Это и можно назвать технической виной.

Но по факту, его в этом обвинять никто не будет, из-за того что сердобольные челики начнут причитать про бедного ребеночка. Это этика "защиты слабых", которой успешно пользуются теже бабки. И было бы неплохо от этой этики избавиться

показать ответы
2

Я сам за всеобщее соблюдение правил. Просто я уже лет 15 назад сделал для себя вывод, что могу более-менее нормально перейти дорогу благодаря долбоебам, которые не боятся идти когда машина нихера не сбавляет скорость при подъезде к пешеходному переходу. Одни долбоебы рискуют жизнью, другие пытаются шугать пешеходов, по другому не объяснить почему надо оттормаживаться только за метр до пешеходного.

Вот ты стоишь - и хуй знает, собирается он тебя пропускать или нет. Машина ещё далеко, спокойно можно сбросить скорость и остановиться. Но летит, не сбрасывает. Все, это нарушение правил, по сути. Какое тут "убедиться" вообще может быть? Твои права уже нарушили, ты либо схваешь как я обычно делаю, либо как долбоеб попрёшь

Не будь долбоебов-пешеходов, нормальные пешеходы за препятствие считаться не будут, я в этом уверен

раскрыть ветку (1)

так в этом и основное трололо поста.
Суды-муды по отношению к водилам часто используют эту логику. "не убедился", "не выбрал правильную скорость", разбирая конкретную ситуацию постфактум. То есть водиле в моменте буквально требуется заглянуть в будущее, увидеть там пешика, яму, гололед и прочую дрянь и после этого правильно выбрать скорость.

Это просто попытка натянуть стандартны водителей на пешиков. Как убедиться никто не знает. Но зато если тебя сбили, очевидно что ты этого не сделал и ты всем должен и виноват))

2

Нет. Это значит, что пешеход оценил и убедился в безопасности. Поэтому и пошел. И отсутствует слово "обязан".
а вот для водителей:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

А наказывается нарушением не ПДД, а КоАП
Непропуск пешехода регулируется статьей 12.18 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 1 500 до 2 500 рублей за непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам движения, имеющим такое преимущество.

раскрыть ветку (1)

Ответственность водилы не оспаривается. Но все таки, если случилось ДТП значит пешик хреново оценил и не выполнил требование данного пункта 4.5 ПДД, то есть виновность его тоже присутствует. Вина обоюдна

показать ответы
3
Отлично. Определили, что водитель обчзан уступить дорогу не всем, а неожиданно только тем, кто уже переходит или ступил на пч. Это, я надеюсь, вы в состоянии понять? Возражения?
раскрыть ветку (1)

Верно, возражений нет.

показать ответы
3
Ну вот именно про это я и говорю, если уж взялись дословно трактовать и следовать, будте последовательны до конца. Если вы так топите за обоюдку и что пешик тоже виноват, знайте, что водитель не обязан вам уступать. А дальше можно договорится что водитель нарушил вследствии нарушения пешехода и если бы пешик не нарушал то дтп в принципе бы не было.
раскрыть ветку (1)

Я так и не понял как моя трактовка отменяет п 14.1. Он обязывает уступать дорогу всем. А что до трактовки, так это не я придумал, именно такая логика применяется к водителю. Например, их любимое неправильно выбрал скорость, по мнению законодателя, водитель должен был заглянуть в будущее и предсказать пешика на трассе, гололед, яму или встречную фуру. И его вполне себе садят за это, если кто-то умер. Я последователен.

показать ответы
3
Вижу, почитали, но не поняли. Повторю вопрос - исходя из вашей трактовки почему водитель должен пропускать пешехода, который переходит по правилам? Не должен же. Только тех, кто правила нарушает.
раскрыть ветку (1)

а вроде я понял к чему. Добро пожаловать в логику ПДД. Действия оценивают по последствиям и постфактум. В моменте ни водитель ни пешик не знает нарушитель ли он и что именно он нарушает. Это уже потом определяют эксперты и суды, которые тебе рассказывают "как надо было" с дивана

показать ответы

Разделение ответственности не по ПДД, а по последствиям.

А вот ТС пытается разделить ответственность по ПДД.

вот же он пишет:

Если произошло столкновение и ДТП, значит пешеход не выполнил требование данного пункта ПДД. Значит вина в ДТП обоюдна априори.

раскрыть ветку (1)

Дружище, я привел цитату из ПДД и её буквальную, механистическую интерпретацию.
По текущим правилам в любом дтп с пешем виноваты оба. Степень вины бывает разная, но она всегда есть

Поэтому технически именно вы(общество) занимаетесь манипуляциями, когда при разборе реальных проишествий "забываете" о существовании нарушения со стороны пеха, создавая теже мифы о "пешик всегда прав". Которые потом сами же от этих мифов и страдают

показать ответы
4
My momma always said

Водитель, управляющий транспортным средством, управляет «источником повышенной опасности». Это означает, что водитель обязан обеспечивать безопасность, а его владелец несёт ответственность за вред, причинённый в результате работы этого средства, даже если его вины нет.

раскрыть ветку (1)

Это ГК, а не ПДД. К безопасности отношения не имеет, это уже разбор последствий и моральная компенсация человеку, который потерял близкого, попытка дать ему ощущение справедливости за счет удобного "виновника"

1

ты когда права получаешь подписываешься под соблюдение ПДД.

например такие как ты буквально обязан выбрать скорость согласно обстановке, обязан снизить скорость перед пешеходным переходом, и самое главное обязан пропустить пешехода. вот видимо тебе и нужен инспектор на пассажирском сиденье что бы дубинкой вбил в тебя эти обязан что бы ты не убил пешехода.

а то твое любимое пешеход должен убедиться можно вообще под все подписать, переехал на тротуаре = пешеход виноват что он не убедился в безопасности.

этот пункт только для того что бы пешеходы не бросались под машину, а не для водятлов которые как в танке едут никуда не смотря а потом начинают, а что он не убедился в безопасности.

пешеход может убедиться в безопасности перехода только если противотанковый ёж перед собой бросит.

раскрыть ветку (1)

Я когда получал права ничего не подписывал. Я изучал ПДД, а не принимал соглашение об их использовании. Правила они на то и правила, чтобы действовать на всех, независимо от мнения или образования.
Поэтому позиция "правила для водителей" и миф о том "пешеход прав" глупая и вредит самим пешикам в первую очередь. Давайте еще на рельсах загорать, правила там тоже только для железнодорожников. Поэтому сорян, но правила для всех и пешеход всегда неправ, вот такие тезисы должны быть у населения, чтобы их перестали давить на ПП))

7

Если бы ты сделал акцент на инстинкте самосохранения, я бы тебя понял. А так ты уравниваешь водилу и пешика хотя у них разные весовые категории. Если пешик долбанёт в машину максимум будет вмятина, если машина болбанёт пешика - максимум труп.

И ещё научись правильно понимать слова обязан и должен.

раскрыть ветку (1)

Мне казалось что правила исходят из того что у каждого есть мозг, а не из-за соотношения масс. В последнем случае это поезд должен останавливаться на переезде, а не я=)

1

нет, пост о том, что водители придумали свою бредовую трактовку пдд, которая только им и интересна. И суды это подтверждают

раскрыть ветку (1)

Ну значит учитесь читать между строк, раз видите только каррикатурного злого водятла)) Удачи

показать ответы
1
Схерали? Пункт правил дословно приведите.
раскрыть ветку (1)

в посте прочитай, там дословно

показать ответы
1
Давайте сразу уж пешеход виноват, чего уж там, обоюдка какая то.
раскрыть ветку (1)

да нет, именно обоюдка. Чего-то многие решили что я пытаюсь отстоять право давить пешей на ПП. Читать чтоли не умеют люди или что с ними не так, х3. Тупицы какие-то

показать ответы
0

То есть ТС не в курсе, что в 99,9% случаев водителя признают виновным?

раскрыть ветку (1)

Тут обсуждаются сами пдд, а не их вольные и выборчные судейские трактовки)

показать ответы
3
Ни разу на практике не видел случая, где признали вину сбитого пешехода, идущего по переходу.
Особенно на нерегулируемом.

Вот если вне перехода - да, там уже будут нюансы.
раскрыть ветку (1)

Потому этически сложно обвинять переломанного ребенка, хотя техническая вина на лицо. Морально проще все спихнуть на водилу, объявив его единственным виновником.

Кстати, примерно эта же мораль, используется когда у покупашки отжимают хату, купленную у бабки под влиянием мошенников. От неё нужно избавлятся, имхо конечно же.

показать ответы
2

давайте. Сколько водителей на суде в свое оправдание использовали вашу трактовку пдд?

раскрыть ветку (1)

Много. Только суды этого не видят, а видят только то что им удобно. Жалелка включается, бедный пешеходик и злой водятел. Вот об этом и пост, собственно

показать ответы
3
Я хочу убедится, что вы его прочитали и поняли. Хотя бы что почитали.
раскрыть ветку (1)

Я его прочитал и понял. Убедился?
Пост не пытался снять вину водителя в дтп, а лишь разбить миф о правоте умирающего пешика. Он не прав в 100% случаев, потому что само дтп - есть нарушение п 4.5 со стороны пешика. Надеюсь так понятно, удачи

показать ответы
2
Вы, простите, умственно отсталый? Я у вас спросил почему я как водитель должен пропускать пешехода, который действует по правилам, вы мне тычете в пунт для пешеходов.
раскрыть ветку (1)

Не прощу. Я вообще не понимаю что ты пытаешься сказать. ПДД 14.1, гугол в помощь, там все написано.

показать ответы
3
К сожалению, ничего не включается у общества. Водитель обязан уступить дорогу, а пешеход только убедиться, что ему уступают. НО нарушение идёт только у водителя. У пешехода на переходе однозначное преимущество и он беззащитен))
раскрыть ветку (1)

Имхо, это как раз реалии, которые мы имеем из-за этих самых жалелок.

Какой-нить ИИ в ваакуме бы рассуждал так: водитель не уступил - виновен. Пешик не убедился - виновен. Нарушения каждого из них привели к ДТП. Вина обоюдна и точка.

А в реальности штрафовать какого - нить уже и так переломанного ребенка, ну такое себе, этика и мораль не позволяют, вот и валят все на одного водилу)

4

Читайте внимательно. убедятся, что переход будет для них безопасен.
Безопасен для ПЕШЕХОДА. Не может быть обоюдной вины. Водитель обязан на пешеходном уступить дорогу и точка!

раскрыть ветку (1)

Почему не может. Пеш, который не убедился в безопасности перехода и попал под машину технически виновен в этом, потому что его бездействие и дтп находятся в прямой причинно-следственной связи. Но на этом моменте у общества включается жалелка и про его "маленькое" нарушение просто забывают, делая водилу единственным удобным виновником

зы. Ответственность водителя это не отменяет, он виновен в большей степени. Но правый умирающий пешеход - софистика, часть вины всегда лежит на нём самом.

показать ответы
2

Но формально обязанности такой нет.

ещё раз, согласно пункту 10.1 есть обязанность проезжать переход с безопасной скоростью.

раскрыть ветку (1)

Тогда приведи текст про безопасную скорость

показать ответы
0
Дадада. И собачки совсем не виноваты что на людей нападают. Люди сами виноваты, и вообще косо смотрели, изверги наверно. Ведь могли обойти. Ачотакова, сами виноваты, собачки просто хотели поиграть. И о них заботятся и кормят, поэтому нужно убить больше недовольных людей чтобы не мешали жить другим. А собачки и их владельцы святые люди. Как люди с оружием. Они просто гуляют, иногда под наркотиками, ну стреляют иногда. Можно же с линии выстрела отойти, мозг то есть. Сами ведь попали..... Автошиза - то что не видят. Город не для людей выходит.
раскрыть ветку (1)

Да, верно! Или как с пенсионерам! Покупатели же могли заранее проверить что бедную бабушку мошенники обманули, но не проверили, вот теперь и виноваты!

Слабость - сила, не думай, не рефлексируй, не развивайся, оставайся таким вечно! Пока ты слабый и тупой тебя общество в любом случае защищает. Этот мир для слабых и тупых выходит.

14

Правила пдд обязательны для водителя.

А еще на дороге могут оказаться дети, животные, или вообще невминяемые...

раскрыть ветку (1)

Правила обязательны для всех. Вы отвечаете за своих детей, животных или невменяемых

показать ответы
2

Нет. Среди пешеходов нет телепатов. Так что пешеход должен дать водителю достаточно времени на торможение, но пешеход не может знать как водитель будет себя вести. И убитый пешеход это 100% вина водителя

раскрыть ветку (1)

Закон считает что водитель обязан быть телепатом во многих случаях. Давайте будем последовательны, пешики они же тоже люди и ничуть не хуже водителей по своим ментальным качествам

показать ответы

притормаживать нет обязанности, а пропустить пешехода есть. Если можешь оттормозиться с 80км/ч и пропустить, то не нарушаешь. Если при скорости 10 км/ч убил человека, значит нарушил.

раскрыть ветку (1)

Верно. Теперь можно применить эту же логику к пешеходу по пдд 4.5. Прошел нормально - ок, попал в дтп - виновен.

показать ответы
4
Вы понимаете что в вашей интересной трактовке правил водитель в принципе не должен пропускать пешехода?
раскрыть ветку (1)

С чего это? Обязанность эта никуда не делась.

показать ответы
6

Ага. Почти попал. Только хуй ты угадал. Относительно городской инфраструктуры, пешеход - это, скорее, объект, чем субъект. Именно потому что его действия, в отличие от действий водятла в машине, не представляют критической опасности для окружающих.

раскрыть ветку (1)

Опасность возникает когда кто-то нарушает ПДД, а не по факту существования водителя

3

Из пункта 10.1 это прямым образом следует - переход надо проезжать на такой скорости, чтобы ты мог остановиться при внезапном появлении пешехода.

раскрыть ветку (1)

Да ясно, так и делаю. Но формально обязанности такой нет. А у пешика напротив, она есть, пдд 4.5 предписывает ему остановиться и оценить обстановку перед переходом. Поэтому, чисто с технической точки зрения виновность в дтп с "внезапным пешеходом" должна ложиться на обоих участников

показать ответы
1

:D нет слов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это только если другой транспорт остановился. Тут же многие пытаются доказать что знак Пешеходный переход сам по себе предписывает остановку или торможение.

показать ответы
7

Дык и у водителей есть обязанность снижать скорость при подъезде к переходу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет такой обязанности в ПДД. Она логически выходит из принципа безопасного вождения, но прямой обязанности в ПДД не зафиксировано, можно ехать с любой скоростью, главное уступить дорогу пеху

показать ответы
4
Если сбивают. В любом случае. Даже если водитель бухой, слепой, на угнанной тачке под наркотиками, во дворе выдал сотку, зимой на льду. Пешик - виноват. Кегля с самокатом - виноват. Ваш родственник или ребенок -похер, виноват. Из машины вылез на дорогу - пешик, можно сбивать. Ахулинет?
раскрыть ветку (1)

Формально, с точки зрения ПДД, так и есть. Виноват в любом случае. Миф о безусловной правоте пешиков вредит в первую очередь им самим

показать ответы
21

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf...

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

слово "на нерегулируемых" было исключено в 2023 году. теперь согласно ПДД для пешехода все переходы одинаковы (опасны).

свои слова взад вернете?

раскрыть ветку (1)

Ну это еще лучше. Значит теперь даже если ты идешь на зеленый и тебя сбивают, часть вины на тебе. Не убедился в безопасности.

показать ответы
45

иди нахуй, уебище.

Пешеход увидел, что времени и места на торможение тебе должно хватить. Все, пешеход убедился. А ты убил человека.

раскрыть ветку (1)

Не обзывайся. Во первых я кажется не призывал давить пешиков, во вторых "убедился" в терминологии ПДД - это самосбывающееся пророчество. Было дтп - значит не убедился. Что ты там думал или фантазировал никому не интересно. К водителям такие же требования, например он обязан убедится из-за авто, который остановился перед ПП не выйдет пешеход.

показать ответы
12
Не видишь - не едешь, все придумано до нас.
раскрыть ветку (1)

Нет такого правила. Тут все наоборот. Не вижу пешика имею полное право ехать, тапкой в пол. И в этой ситуации только пункт 4.5 может спасти тебя, от которого вы тут настоятельно отбыкиваетесь.

показать ответы
7

А ты скопипасть рядом 4.5 и 14.1, возможно нагляднее будет.

раскрыть ветку (1)

Лучше сам найди там обязанность тормозить перед ПП. не перед конкретным пешеходом, а перед самим ПП. Спойлер: её там нет.

показать ответы
12
Это чучело просто не привыкло притормаживать перед ПП
раскрыть ветку (1)

Так нет такой обязанности у водилы. А у пешика перед переходом по пдд 4.5 как раз она имеется

показать ответы
34

Осуществление действий со средством повышенной опасности - это, блть, абсолютно осознанный и добровольный выбор. И если ты не готов нести налагаемую этим самым выбором повышенную ответственность - пиздуй нахуй из-за руля.

А то жопу в тепле возить хочем, а соблюдать связанные с этим обязательства - нет? Хуй там бултыхался.

раскрыть ветку (1)

Осуществление действий с городской инфраструктурой - это, блть, абсолютно осознанный и добровольный выбор. И если ты не готов нести налагаемую этим самым выбором повышенную ответственность - пиздуй нахуй из города в лес. А то магазины, такси доставку и автобусы хочем, а соблюдать связанные с этим обязательства - нет? Хуй там бултыхался.

показать ответы
8

Эм, все же просто. Ты приближаешься к переходу и видишь пешехода, который либо уже на переходе, либо выходит на него. Что ты должен сделать ? Ну давай, непрягись уже)

раскрыть ветку (1)

А если не вижу? Темно, дождь. Или банально даже днем за стойкой не заметил. Угадай что будет с пехом, который проигнорировал пдд 4.5. Не сложно же) Мгновенная карма))

показать ответы
6

Ну, увидел пешеход до начала перехода, что до ТС около 20-ти метров, значит ТС оттозмозится успеет, п. 4.5 выполнен. А дальше от ТС зависит, выполнит ли оно п. 14.1. Так что выживший скажет, что посмотрел, было безопасно. Его даже наказать не смогут, нет такого нарушения в КоАП. Водитель ТС снимет сливки в любом случае, никогда не будет обоюдной ответственности.

раскрыть ветку (1)

нет, дружище, не так. Действия оцениваются по последствиям. Был сбит - это факт. Что ты там думал или предполагал никого не интересует. Есть ДТП(последствия) и есть твоя вина в нем, ты должен был не думать, а избегать их. Во всяком случае именно так трактуются вина водителя во многих разных происшествиях

19

ТС - водителя всё равно посадят. Ну или условку, не суть. Водитель всегда будет виноват.

раскрыть ветку (1)

в этом и суть поста, о правилах, не о выборочных их применениях

показать ответы
23

На нерегулируемых пешеходных переходах

обновите свои знания пдд.

раскрыть ветку (1)

Я копипастил прямо из ПДД. А ты обнови понимание что пешик в дтп всегда не прав

показать ответы