2716

Ответ на пост «Первый всадник...»3

Я работала в одной из школ Татарстана. В республике многие чтят мусульманские традиции.

И вот что было для меня необычным, но в то же время правильным и логичным - так это запрет на любые проявления религии в школе, а именно крестики у православных и покрытая голова/одежда в пол у мусульман. Крестики носить можно было, но под одеждой, чтобы их никто не видел.

Это даже было прописано в уставе конкретно данной школы (как обстоят дела в других обычных школах Татарстана - не знаю).

И всё! Никаких замотанных девочек, никаких намазов ни во время перемены, ни во время урока.

Для татар-мусульман есть татарские гимназии. В них разрешено ходить в платках.

UPD:

Детей мигрантов на данный момент там тоже нет) Ни одного))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз татары и башкиры - мусульмане здорового человека
раскрыть ветку (62)
35
Синий

Это просто светские граждане в основном, как и большинство христиан сегодня.

раскрыть ветку (59)
19
Вот-вот! Полностью подтверждаю.
Татары, башкиры - абсолютно здоровые люди в плане религии!
раскрыть ветку (52)
14

Смотря какое поколение и какое образование. Меня в свое время свекровь задолбала с обрезанием (мол, должна сыну обрезание сделать, я неправильно живу - ведь надо жить так, как религия велит). Послала ее.

раскрыть ветку (48)
14
Может это не самое странное. В некоторых странах и регионах оно оправдано именно с точки зрения гигиены и здоровья в первую очередь, в жарких странах. Ну и... когда-то давно, вероятно, не было такой возможности часто мыться, как сейчас, поэтому у мужчин, между крайней плотью и залупой, может образовываться всякая херня, приводящая к болезни.
Это, если коротко.🫣
Если есть специалисты - пусть скорректируют.
раскрыть ветку (4)
11
И, маленький совет.
Лучше не покупать "Кольца кальмара" к пиву напротив синагоги
🤣😄
раскрыть ветку (3)
3

Здоровки, братюнь 🫱🏻‍🫲🏻. Я, как татарин, подтверждаю. Я сын советских инженера и врача. У нас тема религии даже не поднималась в семье. Когда я впервые спросил отца, мол, а что такое бог, надо ли верить, ведь некоторые верят. Он ответил просто: вырастешь - сам решишь. Ну, я и решил. Не было у меня такого в жизни опыта и наставления в младых годах - ну и нахер надо. Ещё плюсом негатив добавился. Иногда меня бабушке отдавали, она верующая, меня всякой хуйнёй заставляла заниматься. Я вот поэтому суры на арабском и знаю. Архаизм. А ещё просто прикинь, 2 поколения всего должны массово смениться, чтобы эту дичь забыли. Это всего 40-50 лет. Ещё будут угорать некоторые над своими дедами-бабками, мол, у них в руках устройства с печатью в 4 нм, а они всё за древними богами бегали.

раскрыть ветку (2)
1

Тут не всё так просто - люди, забывшие религиозные заморочки и утратившие к ним иммунитет рискуют попасться на все эти дела заново. На экстрасенсов, культистов и сектантов.

1
Родители точно также говорили, станете взрослыми сами решите. Общее представление о религии было от деда и бабушки. Плюс немного недоверия внушало что очень много людей в религии бывшие ярые коммунисты. Мне лично выросшему в башкиру русскоязычном селе в детстве больше нравилось как проводится Пасха и Масленица.
0

Ну и обрезала бы ей… )

ещё комментарии
4

нет здоровых людей в плане религии, религия сама по себе нездоровое проявление в 21м веке

раскрыть ветку (2)
4
Так религия и раньше была. Но как-то, наверное, не так по дурному. Особенно - ислам этот, исходящий от чурок, окупировавших РФ.
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0

Именно. Когда религия становится не образом жизни, а некой культурной традицией.

0
Советские родители просто. Светские... Ага.
раскрыть ветку (4)
8
Синий
Турция тоже светская страна, дело в образовании, образованные люди реже страдают мракобесием. Даже Иран, который для борьбы с санкциями сильно апнул общий уровень образования населения, мал по мало но уходит от мракобесия, когда нибудь сегодняшняя молодëж (25-40 лет) Ирана, получит власть, и глядишь страна станет светской.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Именно поэтому эта светская страна превратила памятник ЮНЕСКО в мечеть, вопреки запретам?
раскрыть ветку (1)
4
Синий

Приходится лавировать, или превращение музеев в церкви Вас не смущают? Светское общество не может позволить себе насильственные запреты религий, потому оно и светское. Светское общество вместо насилия по отношению к религиозным фанатикам, предпочитают дать образование детям религиозных фанатиков, и надеется что образованные выросшие дети, будут адекватнее своих родителей.

2

Вот как раз родители у них и верующие по большей части, предыдущее родителям поколение (то бишь молодежь в советское время) очень веруюшие, а вот молодежь современная уже не очень)))

3
Они просто наши, православные мусульмане))
0

Да, но на нас могут повлиять приезжие из республик, граничащих с Афганистаном. Никогда не видел замоташек в родном городе, а сейчас нет, нет на глаза попадаются, и видно что не наши.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы