2716

Ответ на пост «Первый всадник...»3

Я работала в одной из школ Татарстана. В республике многие чтят мусульманские традиции.

И вот что было для меня необычным, но в то же время правильным и логичным - так это запрет на любые проявления религии в школе, а именно крестики у православных и покрытая голова/одежда в пол у мусульман. Крестики носить можно было, но под одеждой, чтобы их никто не видел.

Это даже было прописано в уставе конкретно данной школы (как обстоят дела в других обычных школах Татарстана - не знаю).

И всё! Никаких замотанных девочек, никаких намазов ни во время перемены, ни во время урока.

Для татар-мусульман есть татарские гимназии. В них разрешено ходить в платках.

UPD:

Детей мигрантов на данный момент там тоже нет) Ни одного))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

В голову может только прилететь, а дети были за ещё раньше, но очень уважают мнение мамы и сделали это в зрелом возрасте, втихушу. Я в своё время простым языком объяснил детям все "за" данного мероприятия.

раскрыть ветку (1)
8

Не сказав все "против"? Тогда это не совсем их выбор.

Я к своему вообще не полезу с этим вопросом - это его дело.

А если человек пьет алкоголь, ест свинину, врет и тэ дэ, но зато обрезанный - это не религиозность, а лицемерие.

показать ответы
19
Вот-вот! Полностью подтверждаю.
Татары, башкиры - абсолютно здоровые люди в плане религии!
раскрыть ветку (1)
14

Смотря какое поколение и какое образование. Меня в свое время свекровь задолбала с обрезанием (мол, должна сыну обрезание сделать, я неправильно живу - ведь надо жить так, как религия велит). Послала ее.

показать ответы

Выбор тобой сделан, а теперь со знанием дела расскажи о минусах

раскрыть ветку (1)
6

Выбор у меня один - не вмешиваться в организм другого человека без медицинских показаний.

А выбор насчет обрезания - полностью за сыном, и это он решит сам, без моей агитации ни за, ни против.

В этом возрасте тяжело заставить детей что либо сделать, если они не хотят ( если не верите, то попробуйте), а жена оттягивала это мероприятие чисто по женские, я и не настаивал.

раскрыть ветку (1)
6

Мне бы в голову не пришло бы заставлять в принципе.

Так они были за или против?

показать ответы

Старшему обрезал в 16 лет, младшему в 20. (жена была против, ждал пока подрастут). Как то так.

раскрыть ветку (1)
6

А причем тут жена? Сыновья-то были ЗА или ПРОТИВ? Это их тело, а не жены.

показать ответы

Делал в БСМП, была возможность. Шкура мешает, мне это впитали с молоком матери ( я не ваххабит).

Натирает колени, но это побочный эффект данной операции

раскрыть ветку (1)
6

Ну, вам это впитали, сами говорите. Огромному количеству людей шкура не мешает - так природой, видимо,задумано.

А если у вас все обрезанные еще в детстве,то как они могут понять, мешает ли шкурка?)

показать ответы
0
А для чего эти религии нужны, кроме как манипулированием тупым населением. Ты тут потерпи, а там может восдасться.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, там есть очень полезные моменты

показать ответы

Мне это сделали в семь лет ( надели трусы на голову и мулла сделал обрезание мне и брату, я уже писал об этом). Я детям делал в больнице ( 21 век на дворе), дети выросли, ни я ,ни дети не жалеем.

раскрыть ветку (1)
5

А теперь скажите, пожалуйста, - зачем его делать в 21 веке на дворе? Я понимаю, если в пустыне, где с гигиеной туго, но у вас же душ есть, помыться не проблема, водичка тепленькая течет из крана.

В чем смысл сия процедуры?

показать ответы
0

они деньги платят за обучение. По русску знают говорить очень плохо, некоторые в деканат ходят с сопровождающим, чтоб переводили. Но вроде стараются выучить язык, с ними иностранный отдел плотно работает, тьютор помогает освоится

раскрыть ветку (1)
2

Язык знают плохо. А как понимают смысл теории, которую учат?) Правильно) никак.

У еас в педагогическом они тоже есть с 2011 года. Распределили их по всем факультетам, и поняли, что они двух слов связать на русском не могут)) результата обучения так не будет, поэтому для них быстренько открыли кафедру физкультуры и всех запихнули туда)))

показать ответы
2

Пермь

раскрыть ветку (1)
2

У нас туркмены себя так не вели) я про "молчи, женщина"

Зачем нужны туркменские студенты?

Они, кстати, русский знали? Им год давался отдельно исключительно на изучение языка?

показать ответы
а дай адрес то школы, али не брешешь
раскрыть ветку (1)
2

Мне деанониться тут не комильфо

С того, что родителей не выбирают, а мне теперь деньги плати

раскрыть ветку (1)
2

Ну, малышам это делают в первый месяц жизни и без анестезии. Я против такого зверства,тем более без мед.показаний.

показать ответы
0
Советские родители просто. Светские... Ага.
раскрыть ветку (1)
2

Вот как раз родители у них и верующие по большей части, предыдущее родителям поколение (то бишь молодежь в советское время) очень веруюшие, а вот молодежь современная уже не очень)))

В голову может только прилететь, а дети были за ещё раньше, но очень уважают мнение мамы и сделали это в зрелом возрасте, втихушу. Я в своё время простым языком объяснил детям все "за" данного мероприятия.

раскрыть ветку (1)
3

В голову может прилететь - вы о чем вообще?

показать ответы

Пускай знакомый и парится, а меня это гнетёт, обрезала бы меня в детстве и было бы мне счастье.

раскрыть ветку (1)
2

А что за счастье?) Не надо ковыряться и тщательно мыться? Дольше не кончаешь? Что?

показать ответы

Зря, я сейчас живу необрезанный и меня это гнетёт

раскрыть ветку (1)
2

Если вы так считаете, то это ваше мнение, а не всех необрезанных.

Вот у меня знакомый обрезанный, и его это гнетет, потому что чувствительность головки снижается.

Так что это вещь субъективная.

показать ответы
Я агрессивна, не забывайте)
Если Вы из 404, то лучше нам закончить с вами общение, могу не сдержаться. Про страну всё какую-то говорите, а я немного и параноик, могу и подумать ещё невесть что
раскрыть ветку (1)
1

Я изТатарстана) по моим постам это понятно

показать ответы

Могу привести обратный пример. Приезжала к нам в командировку представительница одной из ближневосточных стран, где платок носить обязательно по закону. Так вот, у нас она его не надевала в принципе.

раскрыть ветку (1)
1

Так она его носила по закону, а не религиозным соображениям

0
Надеюсь. Но о своём поведении начала думать
раскрыть ветку (1)
1

А что с ним не так? Давайте разберем)

показать ответы
4

Бывает такое. Это я как татарин говорю)

раскрыть ветку (1)
1

Русский так и про русских может сказать

1

Бывает, что недостаточно моральных устоев и внутреннего стержня. Ну, не могут вести себя нормально без мысли о том, что потустороннее существо "приглядывает" за ними с небес.

раскрыть ветку (1)
1

Я ж говорю, нужно ощущение кнута и пряника от кого-то величественного.

1
Это и без религии можно сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Не все могут. Кому-то нужен эдакий контроль

О мудрой мысле

раскрыть ветку (1)
1

Пффф

показать ответы
Ну сидите дальше прокладки на головах подростков разглядывайте какого цвета
раскрыть ветку (1)
1

Прощайте)

2

Ну да, непонятный юзер без нормального никнейма будет тут гнать. Я прям верю ему.

раскрыть ветку (1)
1

Вы про что вообще

0
Вы не из Казани, верно?
раскрыть ветку (1)
1

Нет

4
У сына в школе в Татарстане полно замоташек.
раскрыть ветку (1)
1

Я говорю в посте про конкретную одну школу

4
Я из Татарстана. В школе много замоташек. Отвожу в школу и забираю ежедневно. Штук 6-7 вижу лично
раскрыть ветку (1)
1

Я говорю только про конкретную школу. Одну. В ней прямо в уставе школы прописано, что никаких проявлений религии быть не должно. В вашей школе в Уставе может не быть такого правила. Ну или срать на него хотели.

показать ответы

Единственный недостаток, шляпа огрубела и натирает коленки, ведь я настоящий пикабушник.

раскрыть ветку (1)
1

А в чем счастье-то?

показать ответы
2
И ещё один вопрос до этого бог ни как себя не проявлял и тут бац и какому то хую вдруг рассказал как жопу мыть. Целую инструкцию выдал.
раскрыть ветку (1)
1

И ладушки. Зато жопа чистая)

Там, кроме жопы, много полезных наставлений

2
Меня вот папа с мамой учили, религией в то время детские умы не забивали, чему я рад. А сейчас торжество мракобесия.
раскрыть ветку (1)
1

Кому-то легче вырасти и понимать, как себя можно вести и как нельзя (обычно это люди просто образованы, современны и с развитым интеллектом), а кому-то нужен дополнительный кнут и пряник свыше. Если религия некоторым помогает стать лучше, то почему нет.

Пускай знакомый и парится, а меня это гнетёт, обрезала бы меня в детстве и было бы мне счастье.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и вы сами партесь с лишней кожей, мне что с того

показать ответы
1
А с мусульман я вообще угораю. Какой то мутный хуй под сраку лет, собрал мужиков и говорит мне тут не давно видение было, видно анаши перекурил. И теперь я вам расскажу чего вам теперь нельзя. Нельзя жопу в этой рукой вытирать, вино пить и жрать теперь только после заката солнца. Еще свинью нельзя есть совсем,а почему свинью нельзя, возмутились мужики, а это я не придумал ещё. И стал этот хуй пророком мухамедом.
раскрыть ветку (1)
1

А с другой стороны, он придумал отличный способ управления массой людей и направлять в нужное русло.

показать ответы
Но для вас мой ответ
раскрыть ветку (1)
1

А мне он не нужен. Я вас ни о чем не спрашивала.

показать ответы
1

Хрен там всё нормально

раскрыть ветку (1)
1

Вы из Татарстана?

показать ответы
6

Хрен там. Уже поперло. Класс 7-8 - штуки 3 замоташки уже есть в параллели. Это как считается - уже девушки на выданье, половозрелые?

раскрыть ветку (1)
1

Это определяется уставом школы.

Если в уставе такое прописано - не будет замоташек. Не везде так и не у всех.

Не знаю, кто над уставом работает и определяет правила.

Ну кто топит против хиджабов не хочет кресты прятать.

раскрыть ветку (1)
1

Значит, государство таки не светское?)

показать ответы
3
В нужное для власти русло, что я и сказал. Вся суть религии манипулирование тупыми людьми.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если религия поможет тупому человеку не красть, не лгать, мыться часто и не вонять, не убивать, не скаерномловить и т.д. - это не так уж и плохо.

показать ответы
0
Я рада, что вы понимаете про эту "ответственность". Материальная которая. Но это путь в никуда. Я там была. Время берегите, оно кончается..
раскрыть ветку (1)
0

Можно подробнее? @yuli_ostin

показать ответы
0
Читала в какой-то ветке, что татарки злые(
чо правда со стороны это так видится?
раскрыть ветку (1)
0

@yuli_ostin

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я учитываю, что мой муж вербальный агрессор. Если я сделаю что-то в таком духе, ему обязательно нужно "ответить посильнее с подавлением".

При этом истерики не в моей природе, это вот вообще не мое. Вить веревки из мужчины - тоже не моё. Это как-то глупо что ли? Я ж адекватная,зачем мне вести себя неадекватно?

В идеале хорошо бы спокойно говорить/просить о чем-либо, и если муж с тобой не согласен, тупо уходить от него. Но я зависима материально, и он этим пользуется. И не хочет, чтобы я больше работала/зарабатывала больше, ведь это приведет к ослаблению его влияния, что для него признак собственной слабости.

В той ветке писать уже нельзя

показать ответы
0
Опять в другой ветке отвечаю. Тоже похоже закончилось место для них.
сначала процитирую (хуй знает как это нормально люди делают, просто копипаст сделаю), потом отвечу.
"Муж не слушает ни психологов, ни кого бы то ни было. И ничего не принимает. С чего вы взяли, что ему не помогло? Я ж не говорила, что он что-то делает.
Он доебывается до каждого угла дома так, что я подумываю бежать на съемное жильё. А откуда вы знаете, что доебывается?)
В каком плане тянут нас?"
Перечитайте свой текст - не помогло. Если рядом живущий с вами человек, который хочет пиздить углы, или вас, то этот миллионник нахуй вам сдался. Он тоже пиздит, но по-другому) Вы сами всё понимаете, но про какие-то сдвг мне пишете. Не возникает разве диссонанса?
Второе. Откуда знаю, что доебывается? Так я про это вам и говорю, что агрессию в своём спорте нашёл как слить. Иногда мало этого бывает.
Третье. В плане то чо терпят нас женщин. Мы же блять из ничего (по их мнению) можем такое развить, что будет охуевать от происходящего. И даже меня бесит, что мы настолько эмоциональные, что можем сидеть строчить зачем-то всю ночь всякую хуйню😁
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз говорю: я не истерю, не верещу, не ебу мозг. Я не из этих женщин.

Тема просто попадала в точку - у нас была проблема с сыном. Я ему сказала все плюсы, к тому же она была бесплатной, а психолог - мужыг. Ну и говорила я с ним, когда он сыт и отдыхает.

Я про то, что не ебла ему мозг, чтобы он сходил на лекцию.

У нас с мужем минимальное взаимодействие только по необходимым/нужным вопросам. Точнее, у меня.а он дрючит, заглядывая в каждый угол дома

0
сначала процитирую (хуй знает как это нормально люди делают, просто копипаст сделаю), потом отвечу.
"Муж не слушает ни психологов, ни кого бы то ни было. И ничего не принимает. С чего вы взяли, что ему не помогло? Я ж не говорила, что он что-то делает.
Он доебывается до каждого угла дома так, что я подумываю бежать на съемное жильё. А откуда вы знаете, что доебывается?)
Перечитайте свой текст - не помогло. Если рядом живущий с вами человек, который хочет пиздить углы, или вас, то этот миллионник нахуй вам сдался. Он тоже пиздит, но по-другому) Вы сами всё понимаете, но про какие-то сдвг мне пишете. Не возникает разве диссонанса?
Второе. Откуда знаю, что доебывается? Так я про это вам и говорю, что агрессию в своём спорте нашёл как слить. Иногда мало этого бывает.
Третье. В плане то чо терпят нас женщин. Мы же блять из ничего (по их мнению) можем такое развить, что будет охуевать от происходящего. И даже меня бесит, что мы настолько эмоциональные, что можем сидеть строчить зачем-то всю ночь всякую хуйню😁
раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова: "Терапия я имела ввиду нахуй смотреть психолухов, это же всё равно не помогло вашему мужу"

Ваши же слова: "Я ж не говорила, что он [муж] что-то делает"

Вы скащалм, что психологи мужу не помогли. Конечно, нет, ведь он к ним не ходит, видео и лекции не смотрит.

Один раз я уговорила его пойти на лекцию к мужчине-психологу, так как знала, что ему понравится. И попросила задать психологу личный вопрос - как ему, как отцу, относиться к чувствительности сына. Он прислушался к психологу и стал меньше проявлять агрессии к сыну. Практически ее нет. Он его даже не ругает.

Уверена, что если бы к этому психологу он пошел бы с запросом "как я должен относиться к своей жене", то положительный результат был бы точно, но увы, он не пойдет.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Вас в детстве не ругали из-за эмоций? Принимали их родители или раздражались? Плакать вам разрешали или орали, чтоб заткнулась?

В каком городе живете?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я из ничего ТАКОЕ не развиваю. Я не истеричка, у меня логическое мышление, я оперирую фактами. Истерики не устратваю, не пилю,даже не рпзговариваю практически, потому что он не хочет (да и не о чем мне с ним говорить).

Со мной удобно) ничего не прошу, не требую, ибо бесполезно.

Я не живу в миллионнике. Город на 500 тыс. населения. Уходить мне некуда, разве что в село к родителям. Но отец - СДВГшник невыносимый и тиран, я перестала с ним жить в 17 лет, это ад. Снимать квартиру тупо дорого, я не потяну.

Про СДВГ говорю, потому что признаки есть,я их вижу.

Диссонанса нет, я знаю, откуда у мужа такое поведение. Там не только СДВГ.

показать ответы
0
А помните, случай был - мамашка хай подняла, что её кызымке не разрешили находиться в школе замотанной? Тоже у нас, в Татарстане
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Ведь есть школы, где разрешено. Почему туда не пошли?

И что, ей разрешили?

0
Пиздюли волшебные 🤗
не слышали что ли о них.
Они творят чудеса, можно даже с дурной дорожки перейти на сторону добра.
Кроч вы наверно поняли, что я про свою агрессию опять, когда ёбнуть кого нить хочется. Но нельзя, я девочка.
раскрыть ветку (1)
0

На пиздюлях я недолго продержалась

Выгорела в ноль.

Они эффективны на коротких дистанциях, но не ежедневно и не годами

0
Хотела в другой ветке вам ответить, но в приложении пишет, что нельзя писать больше 50 комментов в одной ветке. Ебать мы ночь провели, да? Ёбнутые)
В общем, я там про терапию спросила, Вы сказали какая нахер терапия, это не лечится.
Терапия я имела ввиду нахуй смотреть психолухов, это же всё равно не помогло вашему мужу. Ходит на борьбу. Молодец же, не? А то бы доебывался до каждого угла у вас дома. Реально же втащить хочется, я не знаю как мужики тянут нас
раскрыть ветку (1)
0

Муж не слушает ни психологов, ни кого бы то ни было. И ничего не принимает. С чего вы взяли, что ему не помогло? Я ж не говорила, что он что-то делает.

В каком плане тянут нас?

0
А помните, случай был - мамашка хай подняла, что её кызымке не разрешили находиться в школе замотанной? Тоже у нас, в Татарстане
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю,я не слежу за новостями. Это когда было и где?

0
Не знаю, не было у меня миллионов)
А чо с мужем то в итоге, помогла терапия и он бросил борьбу или чо? Мне как связанную тему как единоборства это интересно
раскрыть ветку (1)
0

Какая терапия? Я ж написала, что он не лечится.

#comment_321880502

0
Нахуй он вообще вам?
Истории про благополучие - чисто чтоб таких как вы заманивать. И деньги делать. Хотя, казалось бы, зачем ему они, он же блять миллионер
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что у него из-за СДВГ жизнь не складывалась. Я ж не на приемы к нему хожу. Ну и его доходы в открытом доступе можно найти) 5 лет назад было 10 лямов в месяц (суммарно).

Слушаю бесплатно в ютубе.слушаю, потому что благодаря ему я об СДВГ и задумалась. Узнала, что такое депрессия (мне потом врачи все диагностировали). Его лекции помогли мне принять себя и понять многие проблемы и пути их решения. Ко мне муж начал лучше относиться, так как изменилось мое поведение, я начала ставить границы. Поняла, что норма в социумк, что нет.

А что - заработав миллионы, люди уходят на покой?)) Чет не наблюдаю такого ни за блогерами, ни за бизнесменами. Большинство продолжает заниматься тем, что приносит деньги.

показать ответы
0
Люли они такие, да :D
волшебные ещё бывают
раскрыть ветку (1)
0

У меня проблемы с сенсорной клавиатурой в телефоне)))

показать ответы
0
Люли они такие, да :D
волшебные ещё бывают
раскрыть ветку (1)
0

Волшебные - это как? Я не понимаю.

В смысле с повернутой кукухой?

показать ответы
0
Передайте ему мои поздравления)
раскрыть ветку (1)
0

Я б хотела так же, че нет. У него один прием (как психолога) стоит 100 тыс. рэ))

показать ответы
Хрен с вами, загуглю завтра)
Вы пропагандируете что ли что-то, какой-то нездоровый интерес ко мне как будто
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не пропагандирую. Но столько людей с этой проблемой живет и считает, что с ними что-то не так, и не понимает причины. Столько детей с этим мучается.

Но я навязчива, да. Полагаю, это от психологических тараканов - желания быть полезной, возможно. Ну, и я к люлям очень внимательна.

показать ответы
0
Про миллионы то зачем приписка? Заслуги не делают деньги. И наоборот тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Я про то, что он смон, наконец, лобиться благополучия. Стал успешным. До 50 он был в долгах.

показать ответы
0
Хуйня какая-то)
раскрыть ветку (1)
0

https://iyaroslav.ru/test/sdvg-diagnostika/ - тут тестик на 18 вопросов. Быстро заполняется.

показать ответы
0
Хуйня какая-то)
раскрыть ветку (1)
0

Он очень известный. Это его жизнь)

показать ответы
0
Про сына поняла. Про мужа интересно. Гиперактивность и борьба. Мне кажется здесь нет взаимосвязи. Ах да, мы же ещё про сдгв чото там начинали) Ну я думаю нет у меня сдвг.Какая гиперактивность, я вообще очень долго всё делаю, тихо. За мной движуху чтоб увидеть - это очень сильно выбесить меня надо.
раскрыть ветку (1)
0

Я все делаю долго и тихо. Но у меня СДВГ. Я тихий нелюдимый человечек. Синдром у кого-то проявляется гиперактивностью, у кого-то - совсем иначе, наоборот, как у меня. Нет в жизни у меня никакой движухи.

Агрессивность, желание бороться; то, что вы "плывете" от разговоров (или во время учебы), не доводите дела до конца - это тоже признаки.

И да, у одних они ярко выражены, у других - менее. У кого-то проявляется гиперактивностью, у кого-то - совсем иные признаки. Короче, кого на чем замкнет.

Вот, допустим, мой муж не может усидеть на месте, как и сын. Я спокойно сижу на месте хоть весь день)

показать ответы
0
А надо его знать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, он очень известный, и у него ярко выраденное СДВГ. До 50 лет он думал, что просто неудачник. Потом ему бывшая жена (котррая его не выдержала и рпзвелась), уехавшая в Израиль, рассказала про СДВГ, потому что услышала про такую болячку и нпшла слишком много схожего в симптомах сдвг и поведении бывшего мужа.

Он поехал, обследовался, и все подтвердилось. Начал оечиться, и после 50 у него поперло) теперь зарабатывает миллионы.

показать ответы
Я вообще таблеток не пью. Максимум от головы или зуба обезбол, когда невмочь.
А вы на сыне всё тестируете? У Вас в сообщениях только о нём (и муже немного))
раскрыть ветку (1)
0

То есть на сыне? Мы к неврологу ходим. Ему прописывали магний.

Муж ничего не пьет, но при этом его гиперактивность не дает ему покоя всю жизнь (он на борьбу ходит, но это не помогает).

показать ответы
0
На "фитамин" думаете попробовать сесть что ли? Столько полезной вон информации про нее написали
раскрыть ветку (1)
0

Как? У нас запрещены такие лекарства.

Если бы они не вызывали привыкания, были разрешены в России, были безопасны и превратили меня в нормального человека - да, возможно.

На одних драках далеко не уедешь - их действия хватит на пару часов, наверное. Если бы были эффективеые таблетки (любые, я не про мет), которые реально помогали бы от симптомов, которые мегают нормально жить, они бы помогали в течение всего дня - было бы круто.

Знаете психолога Лабковского?

показать ответы
0
Про татарок чото было 😅 вроде
раскрыть ветку (1)
0

Короче, мне легче было с Фенибутом.

Сын пил магний в6 - я видела, что помогает немного.

Невролог говорит, что препарат Проспекта - мощь.

Есть еще препараты более-менее (типа Атаракса), но нам их нельзя из-за противопоказаний.

показать ответы
0
Это лечится?)
раскрыть ветку (1)
0

Фенибут.

Магний В6 (сыну помог)

Невролог советовал препарат Проспекта

0
А да, я вспомнила откуда разговор то наш начался))
раскрыть ветку (1)
0

Я не помню🙈🤣

показать ответы
0
Дофамин можно пополнять своим способом, извне. Я начала ходить на карате, мы все в секции получаем удовольствие от битья друг друга. Тем самым разгружаем свою нервную систему. А наркотики.. Ну блядь, куда мне это, и так денег нет))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, битье - это искусственно созданная стрессовая ситуация, о чем я и говорю. Выделяется адреналин, затем и дофамин наверняка.

Но не всем это подходит. Я не знаю, что подойдет мне.

У меня отец лично выбрал путь бухла)

показать ответы
0
Например
раскрыть ветку (1)
0

Я ответила под другим комментарием. В других странах лечат сдвг препаратами с метамфетамином. У нас такие препараты даже ввозить в страну нельзя.

показать ответы
Я агрессивна, не забывайте)
Если Вы из 404, то лучше нам закончить с вами общение, могу не сдержаться. Про страну всё какую-то говорите, а я немного и параноик, могу и подумать ещё невесть что
раскрыть ветку (1)
0

404 - это что вообще?

показать ответы
0
Что Вы заладили то про страну?) я её люблю, например.
Или мы в разных странах живём?
раскрыть ветку (1)
0

Короче у многих людей с таким диагнозом недостаток дофамина в организме и других нейромедиаторов.

Которые он восполнять может разными путями. Кто-то - искусственно создает стрессовые ситуации, кто-то начинает прям много пить или наркотики принимать, у кого-то игромания и сериальчики запоем. И эти люди легко уходят в зависимости. Не все,но такие тоже есть.

Ну и за рубежом для лечения такого синдрома делают лекарства на основе метамфетамина,то бишь наркотика. Естественно, в низких концентрациях (если что, это слова психолога, не мои). И эти препараты помогают людям "быть нормальными" в глазах общества, то бишь вписываться в социум.

показать ответы
0
Что Вы заладили то про страну?) я её люблю, например.
Или мы в разных странах живём?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но есть много НО.

показать ответы
0

Что лечится? Оно не лечится, можно только корректировать таблетками. Таблетки действуют только пока вы их пьете. Потом все возвращается. Я ж говорю, это устройство мозга такое,что с этим поделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Эффективнее лекарства есть, но их в нашей стране не разрешат)) и их тоже надо принимать пожизненно,так как они тоже корректируют состояние человека, а не избавляют от проблемы.

Это же гены) эволюции такие люди были нужны, а в наш мир современный они не совсем вписываются. Я все никак не соберусь написать огромный пост об этом на пикабу,но хочу.

показать ответы
0
Хорошо тогда.
А про то что лечится. Вы сами в это верите?
раскрыть ветку (1)
0

Что лечится? Оно не лечится, можно только корректировать таблетками. Таблетки действуют только пока вы их пьете. Потом все возвращается. Я ж говорю, это устройство мозга такое,что с этим поделаешь.

показать ответы
0
Блять, я же на вопросы 9-15 ответила. Вы видели? Я чот не вижу в ветке(
раскрыть ветку (1)
0

Видела

показать ответы
0
Это лечится?)
раскрыть ветку (1)
0

Это устройство мозга такое))

Лечится, но не в нашей стране)))

показать ответы
0
Как у спокойного тихого социопата может быть сдвг?
раскрыть ветку (1)
0

Еще как. Я тому пример. Я ж говорю, у него много признаков, и не прояаляются же они все в одном челлвеке.

показать ответы
0
Вы где тесты берёте?)
раскрыть ветку (1)
0

Пишу сама. Я признаки знаю. У меня муж тоже с СДВГ оказался. И сын тоже, естественно... И у всех, главное, разные признаки проявляются.

показать ответы
0
Я спокойно отдыхаю. Где-то про это вопрос что ли был? Не совсем поняла.
За седьмой пункт конечно спасибо. Но я подумала, что я тупая просто) У меня как шум всё это - блаблабла, бабабла начинает. Не знаю как бороться с этим. И надо ли)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если у вас СДВГ, то это часть вас. Дело не в тупости. Просто вы иначе не можете генетически.

В 8 вопросе было про отдых.

0
1. Плохо. Долго думаю как их сделать лучше. В итоге иногда не делаю.
2. Нравится монотонная работа. Успокаивает (или убаюкивает чтоле)
3. Уборка - норм дело. Но не всегда ее люблю. Если начну, то пиздец, не могу остановиться иногда.
4. Нет, денег нет
5. Не люблю болтать. В интернете только
6. Упаси боже
7. Нет. Особенно когда кто-то пиздит долго, я начинаю понимать, что я смотрю небо (например), чото смотрю.. Короче выпадаю из реальности.
8. Это если завелась. Эта та же история как с посудой. То есть я ее не мою, например, мне похуй. Но если начала мыть, то пиздец. Иду стирку поставлю, вспомню о курочке, которой я хотела поставить варить, составлю дела на бумажке.
А пиздиться хочется всегда! Если вы дочитали до сюда)
раскрыть ветку (1)
0

9. Часто переключаетесь с одного занятия на другое?

10. Когда злитесь,часто становитесь агрессивной?

11. Вам трудно справляться со своими ошибками и/или незнакомыми проблемами?

12. Часто забываете о дедлайнах, важных делах, встречах?

13. Легко ли стоит в очередях или вам трудно дождаться?

14. Легко ли вы успокаиваетесь после эмоциональной встряски?

15. Замечаете, как у вас скачут мысли с одного на другое?

показать ответы
0
1. Плохо. Долго думаю как их сделать лучше. В итоге иногда не делаю.
2. Нравится монотонная работа. Успокаивает (или убаюкивает чтоле)
3. Уборка - норм дело. Но не всегда ее люблю. Если начну, то пиздец, не могу остановиться иногда.
4. Нет, денег нет
5. Не люблю болтать. В интернете только
6. Упаси боже
7. Нет. Особенно когда кто-то пиздит долго, я начинаю понимать, что я смотрю небо (например), чото смотрю.. Короче выпадаю из реальности.
8. Это если завелась. Эта та же история как с посудой. То есть я ее не мою, например, мне похуй. Но если начала мыть, то пиздец. Иду стирку поставлю, вспомню о курочке, которой я хотела поставить варить, составлю дела на бумажке.
А пиздиться хочется всегда! Если вы дочитали до сюда)
раскрыть ветку (1)
0

1. Тоже так)

3. Тоже не могу остановиться.

7. Я тоже выпадаю из реальности))

Так отдыхать спокойно получается?

показать ответы
0
Скриншот можно сделать и посмотреть что писали)
раскрыть ветку (1)
0

А откуда я должна была знать, что забуду?

Как у вас там с остальными вопросами?

0
Там речь шла о школе, навряд ли дети ходили с декольте.
А вообще сейчас стало модно церкви без крестов рисовать, видимо чтобы кое-кто обидчивый не оскорбился) скоро, может быть, и кресты нательные заставят спрятать.
раскрыть ветку (1)
0

Хэ-хэ) сейчас дети очень рано демонстрируют сексуальность)

1
Будете пиздеть - отпижжю)
раскрыть ветку (1)
0

Так что с вопросами остальными? Я в точку или нет? Мы же тут анонимно.

показать ответы
0
Нихуя себе, вот это память)
раскрыть ветку (1)
0

Раньше была отличная, прям феноменальная. Ковид все исправил)

показать ответы
0
чото с опаской уже на Вас смотрю) Столько вопросов. Вы кто?)
раскрыть ветку (1)
0

Вы только на первый отвечали? А что я там изначально спрашивала?

показать ответы
0
Вы отредачили коммент что ли?
изначально был первый вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Я попала в точку по всем пунктам? Я могу продолжить список)

0
Вы отредачили коммент что ли?
изначально был первый вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Не помню)

показать ответы
0
Чот Вы в точку :D
В те же 38 отучилась (наконец, блять) на вышке. Так и не спеша делаю свою дела - училась с перерывами (7 лет), пошла на секцию с (все пиздюки, самая старшая там лет 13), клею в свой сороковник уголок на стену. А нет, не клею, рано ещё
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хобби, которое может нести вред (то бишь пиздиться), тоже симптомом может быть, так скажем.

Я ж говорю, на СДВГ похоже. Сама такая, я своих вижу издалека🙈

показать ответы
0
Зодовайте вапросы, я записываю
раскрыть ветку (1)
0

1. Как у вас обстоят дела с завершением дел?

2. Легко ли вам дается монотонная повторяюшаяся скучная работа?

3. Как у вас дела с уборкой?

4. Склонны ли вы к импульсивным покупкам?

5. Склонны ли чрезмерно много болтать?

6. Отвлекаете ли вы других людей, когда они заняты (ну, допустим,явечно пристаю к мужу в стиле "ну посмотри/послушай меня")?

7. Легко ли вам держать на чем-то фокус внимания?

8. Можете ли вы спокойно отдыхать в отведенное для отдыха время или вам всегда хочется "бежать и делать"?

показать ответы
0
А чо с диагнозом то моим в итоге?
Чо делать, какие таблетки пить?)
раскрыть ветку (1)
0

Тест давайте пройдем, мы еще не доиграли в больничку)

показать ответы
0
Сдвг даже щещас нету, я тихий спокойный ребёнок
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже тихий и спокойный ребенок была. Но с СДВГ)

Сами же говорите, что хотите пиздиться, и ответка не пугает. Очень похоже.

показать ответы
2
:D ну сами захотели.
Я агрессивная, хочу пиздиться. Благо в 38 поняла это и записалась на единоборства.
Но не отпускает, сама ещё отпиздюливаюсь порой, а мне всё мало.
Ваш диагноз?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, здесь явно не в национальности дело)

Копнем в детство?

Ну или, может, СДВГ?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Необоснованный ярлык

показать ответы
19

у нас мадам декан группу туркменских студентов мехом внутрь вывернула, когда они попытались общаться в стиле "молчи женщина". Теперь зайки ходят скромные, в дверь тихонечко скребутся, присесть на стул не решаются, пока не разрешишь, вежливые такие... а туркменские девушки, вежливые и улыбчивые с преподавательницами с самого начала, в общаге жёстко пиздят друг друга, и другим соседкам порой перепадает (не жадные они)

раскрыть ветку (1)
0

Город какой?

показать ответы
10
Эх, если бы все крещенные дети мгновенно выздоравливали и больше не болели и не плакали - тогда все родители в мире крестили бы своих малышей)
Но это так не работает, увы(
Зато врачи работают)) особенно, если обращаются к ним, а не к Богу, когда ситуация критическая.
раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм))

А что говорили родственники, когда после крещения ребенок все равно плакал?

показать ответы
0

Не Казань

раскрыть ветку (1)
0

Ну, лично у меня сын в татарскрй гимназии учится, и я видела там только одну девочку в платке и одну учительницу. И те татары. На этом всё.

18
Ага, родственники отстали😁
раскрыть ветку (1)
0

А ребенок плакать и болеть перестал?)

показать ответы
3
Интересно, в какой школе Татарстана вы были. Знаю точно 4 школы Казани, где ходят и ученики некоторые, и учителя (1-2 человека) в платках
раскрыть ветку (1)
0

Не Казань

показать ответы
6

Татарстан, город Нижнекамск, обычная общеобразовательная школа, никакого запрета на проявление религиозности в уставе нет, среди учениц много девочек ходят в длинных платьях и с замотанной головой, лицо открыто. То же самое могу сказать ещё как минимум про три школы нашего города, так же нет запрета на проявление религиозности и дети ходят с покрытой головой. И это при том, что в Нижнекамске есть четыре школы с национальным уклоном: гимназия-интернат для девочек, гимназия-интернат для мальчиков, татарская гимназия и школа Адымнар. В принципе в городе достаточно много женщин и девочек ходят в платках.

Так что ситуация описанная в посте скорее исключение,чем правило. Жаль, что автор поста не написал в каких годах работал в школе в Татарстане, потому что ситуация меняется со временем.

Еще для того чтобы не было больших иллюзий по поводу Татарстана очень советую ознакомиться с последним интервью муфтия Татарстана Камиля Самигуллина о современных реалиях

раскрыть ветку (1)
0

Это прямо сейчас там так. Работала совсем недавно

0

Они всех девочек заматывают. Пора защищать принципы светского государства в госучреждениях

раскрыть ветку (1)
0

Неть. У меня знакомая начала носить платок только в 5 классе.

30

Крестики православными и так носятся под одеждой (так и называются - нательный крестик) если ты конечно не священник)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и ок

0
А я про все религии.
раскрыть ветку (1)
0

Про полезные моменты.

Если человек на самом деле мусульманин, то он читает намаз несколько раз в день, и перед каждым намазом моется (ноги обязательно, зубы чистит, высмаркивается и т.д.), после каждого посещения туалета обязательно подмывается, то бишь он всегда чистый.

Согласитесь, полно людей, которые вообще не каждый день моются, так что в мусульманстве это явный плюс.

Лгать нельзя, врать нельзя, сквернословить, воровать, сплетничать - нельзя. Работать нужно на работе, которая приносит пользу обществу.

Пожалуйста, прошу не путать с псевдомусульманами без тормозов и мозгов, которые творят дичь, прикрываясь религией. Ну и не стоит забывать, что национальность - не равно религия. Человек может яро корчить из себя мусульманина, но если он не читает намаз, не ведет себя честно, если лжет, крадет, убивает, калечит людей, насилует - он не мусульманин.

показать ответы
5
Да на хуй мне ещё знать у кого ещё, когда месячные начались? Ебанутые совсем?
раскрыть ветку (1)
0

Это ответ не для вас

показать ответы
6

Хрен там. Уже поперло. Класс 7-8 - штуки 3 замоташки уже есть в параллели. Это как считается - уже девушки на выданье, половозрелые?

раскрыть ветку (1)
0

С начала месячных вроде платок носят. Это может быть и в 4, и в 5 классах, у некоторых и в 9 классе.

показать ответы
3

Это видимо давно было

раскрыть ветку (1)
0

Нет, до сих пор так. Именно в этой школе, как в остальных - не знаю.

11

Помнится мне, что вроде в исламе это поебота вся вообще не обязательная для детей, т.е. до полового созревания. Так что в детский сад так детей одевать - это чисто шиза их родителей, а не требование религии.

раскрыть ветку (1)
0

У сына первоклашка-одноклассница в платке ходит.

3
А без религии нельзя всё это делать? Я вот жопу без всякой религии мою.
раскрыть ветку (1)

Но не 5 раз в день и не после каждого посещения туалета))

Кто-то может и без религии это делать, а кого-то нужно именно "подгонять" религией, чтобы он видел в этом смысл.

показать ответы
0
Ну так почему, мне интересно?
раскрыть ветку (1)

Нам рассказывали лет 10 назад, я благополучно забыла)) но помню, что там все логично) еще улиток нельзя каких-то, вроде мидий (потому что это "нечистые" животные - они выделяют токсины временами).

1
А с мусульман я вообще угораю. Какой то мутный хуй под сраку лет, собрал мужиков и говорит мне тут не давно видение было, видно анаши перекурил. И теперь я вам расскажу чего вам теперь нельзя. Нельзя жопу в этой рукой вытирать, вино пить и жрать теперь только после заката солнца. Еще свинью нельзя есть совсем,а почему свинью нельзя, возмутились мужики, а это я не придумал ещё. И стал этот хуй пророком мухамедом.
раскрыть ветку (1)

Ну, если спросить у муллы, почему нельзя свинину, он ответит

показать ответы
2
Какие например? Я там положительных моментов вообще не вижу. Что какие то дядьки, которые так же пьют, врут, жрут, объявили себя посредниками бога.
раскрыть ветку (1)

Так если пьют, врут, жрут - это не мусульмане))) так, этнически ими считаются, но ими по факту не являются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги