1233

Ответ на пост «Первая помощь на поле боя. Часть вторая»1

Я честное слово пытался не вмешиваться. У вас нет опыта. Категорически. Вы самозванец. Не то что, непрофессионал. Если раньше я допускал его наличие, то теперь я просто в шоке от того что вы рассказываете людям! Вы не медик. Вы самозванец!
Уже на моменте «отползаете, осматриваете себе рану и если надо тампонируете» можно смело бросать чтиво. А фразой, что при работе с гемостатический бинтом «отрезаете сколько нужно и сворачиваете тампон» - вы попросту убьете раненого. Что за несусветный бред вы пишете? Остановитесь!
Я один раз в глаза видел человека который смог сам себя затампонировать. Один! Дело даже не в технике, а в психологии человека это раз. А во вторых, тупорылейший совет укрывшись после ранения, начинать осмотр себя да еще и тампонировать сходу. Ты в жизни не осмотришь сам себя нормально.
Даже не буду приближаться к теме ранений сложных анатомических областей. Пишете ахинею.
Люди которые читают данного автора, не слушайте, человек несет опасные знания. Он крайне некомпетентен!
Если вы интересуетесь тематикой военной медицины лучше посмотрите на том же ютубе лекции Юрия Евича, УЦТМ Сварог, Артема Катулина, Влада Харригана, доктора Ливси в конце концов Разведоса и 715Team. Вы удивитесь и ужаснетесь тому чему учит вас этот человек.
А вас, уже неуважаемый автор, я умоляю остановится и не нести этот бред.
Я ужасаюсь от количества псевдоспециалистов которые повыскакивали как грибы и просто убивают тех кому рассказывают свои «знания»