13

Ответ на пост «Перекресток пробил дно»⁠⁠5

Это болезнь многих современных сервисов. Стоимость обслуживания стараются максимально сократить, т.е. либо заменить живых людей компьютерными автоответчиками, которые в тысячи раз дешевле, либо максимизировать количество решённых вопросов одним человеком - максимально формализовав и заскриптовав его работу, и установив метрики, по которым его труд оценивается. А человек, соответственно, старается максимальный результат по этим метрикам показать - "решить" вопрос как можно быстрее, невзирая на качество "решения" и репутационные потери работодателя.

Я в последнее время несколько раз обращался в чат-техподдержку Магнита, и там точно такое же отношение к проблемам пользователей. "Мы всё сделали правильно, и ничего вам не должны". Последующие обращения по этому вопросу закрываются вообще после одного-двух сообщений, мне как-то вообще начали закрывать обращения после первого же сообщения, так что больше похоже на то, что там сидят охуевшие люди, а не чат-бот.

Очевидно что добраться до меня за 60 секунд курьер мог только на скорости 300 км/ч, очевидно что 60 секунд не хватает на то, чтобы "связаться с клиентом и выяснить что он не может принять заказ", но несмотря на это техподдержка в чате говорит "всё было сделано правильно и деньги мы вам не вернём".

После этого я позвонил в техподдержку по телефону и объяснил что произошло - моё обращение зарегистрировали. А на следующий день мне перезвонили, чтобы узнать... Не привёз ли мне курьер мой заказ? Я ещё уточнил, какой, мол, заказ? Вчерашнюю еду? И не очевидно ли было, что он ничего не привёз, после того как я в первый день сообщил что он ничего не привёз после того как в одностороннем порядке отменил мой заказ за мой счёт в течении 60 секунд после получения его в ресторане? Оператор сообщил что не располагает данной информацией. Дня через два мне вернули деньги.

Так что не рассчитывайте решить любую проблему через чат - чаще всего там посылают по любым нестандартным вопросам, звоните по телефону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы