2093

Ответ на пост «Переиграла»3

У нас такого со свекровью нет, так как изначально обозначили четкие границы. Но сразу вспомнился другой интересный момент. Когда приглашаем всю семью и друзей на день рождения (мой/мужа/сына),как правило, родители уходят с застолья пораньше, а молодёжь остаётся на более длительные посиделки, как раз начинается самый разгар веселья (иногда и до утра засиживаемся с гитарами). И тут начинается:

- Нужно прибрать со стола и помыть посуду, пока мы не ушли, я тебе помогу.

- Не нужно ничего убирать, мы ещё будем сидеть,посуду помою потом, как я от гостей уйду.

- Ну я вот только грязные тарелки соберуи сама помою.

Начинается сбор тарелок, перекладывание двух салатов, всех нарезок, закусок в одну тарелку (что вообще меня жутко бесит, "а что, наполовину же съедено, можно в одну тарелку свалить").

Что делают гости? Видят, что со стола убирают и начинают подрываться по домам, женская половина начинает помогать с уборкой, начинаются не нужные объяснения с гостями, что праздник продолжается, попытки объяснить свекрови, что гости воспринимают это как сигнал к тому, что их просят на выход. (на всякий случай скажу, что я естественно всё лишнее, типа использованных салфеток, со стола убираю, тарелки как минимум дважды меняю, но убирая грязную, сразу же ставлю чистую посуду).

Обычно просила мужа угомонить её, так как мои деликатные объяснения не помогали. Но в прошлом году не выдержала и все-таки рявкнула на неё. Неудобно потом было, потому что не люблю так общаться с людьми, но зато как отрезало.

Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла, что переложить два салата в одну тарелку, а нарезку в другую, видимо невнимательно прочитала. И ничего в этом плохого не вижу. Но если это всё сваливается в одну, то жесть, конечно.
раскрыть ветку (1)
62

Речь о складывании салатов вместе, нарезки типа колбаса/рыба в одну тарелку. В посте я писала, что за чистотой стола во время праздника я слежу, но это получается как-то незаметно что ли. Наверно, когда к гостю тихонько подходит хозяйка и меняет тарелку, забирая заодно использованные салфетки, это естественно. А когда напористо начинается вот эта ревизия с беготней гостиная-кухня и все думают, что тоже надо помогать, раз кто-то из гостей начал убираться, то совсем по-другому получается 

показать ответы
52
В чём проблема то просто без стеснения сказать "не надо убирать, идите домой"? Не на повышенных тонах, спокойно. А если не понимает, то повторить ещё пару раз.
раскрыть ветку (1)
81

На спокойных тонах повторяла раз 100, не помогают иногда спокойные тона)

показать ответы
119

Ооо! У нас с Вами точно не одна свекровь? Моя тоже любит собирать тарелки со стола. Иногда даже те, с которых ещё едят. И не понимает почему на нее сын сразу рявкал, а потом категорически запретил это делать. А по другому она не понимает.

раскрыть ветку (1)
23

Может и мы когда-нибудь такими станем )

показать ответы

Так, может, нужно жить отдельно от свекрови?

раскрыть ветку (1)
17

Так мы и живём раздельно

108
Так это и есть сигнал на выход
раскрыть ветку (1)
21

Вот-вот, поэтому и пришлось бороться с ее порывом помочь

показать ответы

Нормалная у вас свекровь, в отличии от вас и гостей ваших пугливых. Когда все действительно поели, стоит и тарелки обновить, и на столе прибрарть. Это занимает 5-10 минут, а в чистоте и сидеть приятнее, и ебаться меньше, когда уже сил не будет. А сидеть до утра над тарелками с засохшей едой, это, простите, тот еще пиздец. Фу, бля...

раскрыть ветку (1)
13

Ну если бы вы повнимательнее читали пост, то увидели бы, что для таких как вы, я специально написала, что "фу, бля" у меня за столом не бывает

показать ответы
21

Я так своим мелким наблюдением поделюсь.

Когда какое - то взаимодействие начинается с фразы типа "только давай сразу установим ограничения" - заканчивается конфликтом.

А когда фразой типа найдём компромисс/сработаемся - то всё норм.

раскрыть ветку (1)
3

Ну таких фраз не было конечно, может я неправильно выразилась. Скорее всё как-то само сложилось так, что никто не нарушает границы и ни к кому не лезет в шкафы со своими порядками.

2

Тоже люблю чистые столы при гостях!места не так много ,стол заставлен почти пустыми тарелками с кусочком колбасы на богом блюде…да и потом меньше мыть!тс странная…

раскрыть ветку (1)
2

Ну чтобы вы поняли смысл поста, представьте любую ситуацию, когда в вашем доме начинают делать что-то против вашей воли, а на просьбы перестать, не реагируют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги