3688

Ответ на пост «Паспорт»10

Сыну в прошлом году внезапно стукнуло 14 лет... нужно идти получать паспорт. 
 Изучив требования закона к фото на паспорт (можно цветную, можно ЧБ, можно на матовой бумаге, можно на глянцевой ну размер, цвет фона, одежду и т.п.). 
Причесали, одели его красиво ,строго.
Я опустил экран проектора, выставил свет для равномерного освещения фона и лица, добавил вспышку, поставил свою зеркалку на штатив - всё что бы получилось профессионально, без теней на фоне, бликов в глазах. Сделал десяток кадров. Выбрал лучший, загрузил в профессиональную программу "фото на документы", выбрал шаблон "российский паспорт" , по инструкции сделал кадрирование, создал макет, сразу два варианта: в цвете и Ч/Б  . На работе попросил ребят из оперативной полиграфии распечатать два варианта на двух типах бумаги. Техника там хорошая, закупленная до санкционных войн и запас родных картриджей еще есть. В общем по итогу получилось 4 варианта по 6 штук в блоке с разметкой для нарезки в разрешении 1200 dpi . На семейном совете выбрали цветные фото. Нарезал по две фото каждого вида (глянец, мат) , остальные не нарезанные тоже положил с собой. 
Идём с сыном в МФЦ сдавать документы. Сдаю всё в окно, доходит очередь фотографий. Протягиваю две цветные глянцевые женщине в окне, не рассматривая их:  
- Глянцевые нельзя, только матовые можно.
- Ок. Вот вам матовые. Но в законе написано ,что глянцевые тоже можно. 
- А наш МВД не принимает глянцевые!
протягиваю. Рассматривает..
- они не соответствуют размеру! 
- Как так? я точно по требованиям делал, в профессиональной программе.
Даю ей не нарезанные, с сеткой для нарезки: 
- Возьмите, измерьте линейкой.
Измеряет... рассматривает...  зовёт старшую (видимо)
- Галя (условно), подойди сюда. 
Смотрят вдвоём, комментирует: "Сам напечатал"
Старшая укоризненно обращается ко мне ,
- почему сами печатали фото, а не  сделали в нашей фотокабине!? 
- Потому, что мне это не нужно. 
- На ваших фото зрачков(!) не видно , потому что они цветные, идите делайте в фотокабине , мы такие принять не можем, МВД такие не принимает.  
Я аж офигел, какие нафиг зрачки, на фото 3*4?  Зная какие фото в их фотокабине получаются, про зрачки на фото прямо смешно стало. Получив отказ, идем домой за ЧБ фото. Возвращаемся в МФЦ. Попадаем в тоже окно. Та же  женщина там, протягиваю всё и отдельно фото ЧБ , матовое. Она сразу зовёт старшую. Опять смотрит, и выдаёт: 
- Мы не можем принять такое фото. 
- Почему? 
- оно не соответствует требованиям МВД.
- Каким? 
- Идите в фотокабине сделайте, вот его примем. 
- Не пойду, принимайте это или пишите письменный отказ.

Переглянулись, посмотрели еще раз на фото
- Ладно , мы возьмём это, но МВД скорее всего откажет и придется еще раз приходить. 
- да не проблема , если откажут, я с них потребую отказ в письменном виде. 
В итоге все приняли, а через указанный срок благополучно получили паспорт с нашей хорошей фотографией  ;-) 
Вывод: Работники МФЦ под всякими надуманными поводами вынуждают пользоваться их дополнительными услугами,  например, так же еще вынуждают плачивать услуги ТОЛЬКО на их терминалах (каких-то левых банков КМК) с дикой комиссий, хотя можно это сделать онлайн или в том же сбере (например за пошлину 500 руб комиссия может составить 80-100 руб.). Но они требуют оплату на терминале "здесь и сейчас", иначе они , типа, не увидят платёж.  Но это уже другая история.

UPD:

Я так понял, что не все читают комментарии, где ответил на все вопросы. Поэтому считаю нужным сделать здесь некоторые пояснения, что бы не отвечать каждому.

Прежде всего отвечу на самый частый вопрос "где это было?":
Москва, МФЦ ЗАО (флагманский), на тот момент прошло меньше месяца после открытия.
(в тегах всё есть, но модераторы до сих пор не одобрили.)
МОЁ, личный опыт.

Самое важное: этот пост ни в коем случае не против МФЦ! МФЦ - это очень классно, удобно! Не представляю уже как без МФЦ жить! Сэкономлено огромное времени, нервов! Лично я двумя руками за МФЦ .
Данный пост скорее о человеческом факторе. Ни кто не заставлял идти в фотокабину делать фото, но оооочень настойчиво (как мне и сыну показалось) рекомендовали.
Сейчас там такого уже нет, принимают без вопросов.

Ну и ответы на наиболее частые комменты/вопросы:
В. Почему не сдать напрямую в МВД.
О. Нет там "напрямую МВД", паспортное подразделение МВД сидит прямо в этом МФЦ, сдача документов только через операторов, выдача напрямую сотрудниками там же. Раньше, да, сдавал в отделе МВД сотруднику полиции.

В. "Автор врёт, у меня приняли без проблем напечатанное дома на простой бумаге."
О. Автор сам делает фотографии на все документы (себе, друзьям, родственникам, коллегам) с конца 90-х, как только появился хороший принтер и освоил графические редакторы. Ну около сотни точно. И до этого НИ РАЗУ проблем с приемом фотографий ни у кого не возникало, всё делается точно по требованиям органов. Это первый и, надеюсь, последний раз.
Где там у "вас" , в каком городе/районе какие правило мне не известно и мало волнует. Вам повезло, мне -нет, попался такой сотрудник.

В. Почему не пошёл в фотоателье/ денег жалко за фотокабину.
О. Потому, что хотел получить гарантированно хорошее качество фото! ну и сэкономить время. Вы вообще видели качество фото из этих кабинок? Не знаю как в 24-м году они делают, но раньше это было ужасно.

В. "размер фото на паспорт 3.5х4.5, а автор лох сдавал 3x4!"
О. А с чего вы взяли что я сдавал фото 3x4 ??? Вы измеряли его ? Если Вы вообще читали, то в тексте ясно написано, что размер был правильный, сотрудники проверили, убедились и даже приняли их, вклеили в паспорт. То, что том написано про про 3x4, прочтите в каком это контексте, не надо вырывать фразу из текста! Мое предложение попробовать разглядеть, что-то в маленьком размере, не означает, что я сдавал фото именно этого размера.

В. "твои фото не соответствовали регламенту! Матовые/глянцевые/цветные/нарезанные/не нарезанные сдавать нельзя! Минимальное разрешение 1200".
О. Прежде чем писать, прочтите регламент. Можно глянцевые/матовые цветные/монохромные, минимум 600dpi. Если в вашем паспортном столе другие требование - это самоуправство.

В. "сотрудник (МФЦ) не в праве отказать в приёме документов"
О. Прочтите регламент (МФЦ/Ведомства), прежде чем писать

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий

про расстояние между зрачками бред лютейший (оно не может быть стандартизированно) ... требования к фотографиям есть конечно ...

Размер фото - 35 х 45 мм. Изображения могут быть в черно-белом или цветном исполнении.

На фотографии должны помещаться голова и верхняя часть плеч гражданина, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80% размера всего изображения (кадра по вертикали).

Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+/- 1) мм.

Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.

Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней.

Толщина полученного фотоотпечатка устанавливается равной 0.235 +/- 0.075 мм, плотность материала не менее 110 г/м.

В обязательном порядке следует учесть:

На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом.

Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза. Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз.

Изображение лица должно быть без головного убора (допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающим овала лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).

Не допускается представление фотографии гражданина в форменной одежде, в верхней одежде, в шарфах, закрывающих часть подбородка.

раскрыть ветку (1)
11

что-то я не помню в требованиях про расстояние между зрачков.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Вы хоть город указывайте что ли, а то на вброс похоже дикий.

Неделю назад с сыном ходили оформлять паспорт в МФЦ по случаю 14 лет. Отправил его сходить постричься и зайти в фотопечать у дома. Сын сам сходил, отдал 200 р за 4 фото. Вечером поехали в МФЦ, отдали фото, дама на приёмке вырезала 2 шт и оформила все документы, я там же оплатил пошлину без комиссии, завтра поедем получать результаты...

Город Красноярск, МФЦ работают в таком режиме с момента их появления, никаких услуг нам не навязывали...

раскрыть ветку (1)
2

Москва. МФЦ ЗАО в Кунцево.

показать ответы
26

Разводился - из ЗАГС отправили меня в банк платить пошлину.

Напротив отделение Сбербанка. Там только банкоматы и девочки которые помогают разобратся - очередь: "не поздней вчерашнего дня".

Ок! рядом вполне нормальное отделение с сотрудницами за столами (только топать вверх по улице метров 800).

Заходю беру талончик, меня встречает приветливая девушка. Объясняю причину визита.

И тут её как подменили - такая злость на лице, ярость, чуть в меня документами не швырялась... оплатил и думаю: может тоже развод получила по почте?

раскрыть ветку (1)
10

Злость от факта развода или от того что пришел просто оплатить, а не кредит оформить? ;-)

показать ответы
25

Идём с сыном в МФЦ сдавать документы.

Непонятно. А почему через МФЦ? Чем ГосУслуги то не устроили?

Или тогда и не было б причины писать пост?!

раскрыть ветку (1)
10

в ГосУслуги только заявление подаётся в электронном виде, потом надо идти лично в МФЦ (раньше МВД напрямую) с указанным перечнем документов, и еще раз, соответственно, приходите получать. Изучите тему сначала, пожалуйста.

показать ответы
337

Какая то мутная хрень, в нашем мфц всем насрать где человек фото делал.

раскрыть ветку (1)
7

это , наверное, потому, что в нём нету фотокабины ;-))))

показать ответы
9

У меня дурной вопрос: а нафига МФЦ когда есть госуслуги?

Я паспорт менял: 1.Заявление на госуслугах. Там же фотку в электронном виде по шаблону. Там же оплата пошлины. Там же запись на прием в паспортный стол МВД на конкретные 15 минут чуть ли не на следующий день. 2. Прибыл в паспортный стол к назначенному времени, предъявил старый паспорт, отдал фотку на фотобумаге. 3.Через два дня отдал старый паспорт получил новый паспорт.

А если в эту цепочку добавить МФЦ то сроки по любому увеличатся.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я так же пришел после Госуслуг сдавать в МВДпри МФЦ, если вы не в курсе ,то теперь мвд у себя не принимают, они сидят в МФЦ и принимают все через операторов МФЦ, а вот паспорт они выдают уже лично, но в том же МФЦ, только этаж другой. Пять лет назад было немного по-другому.

показать ответы
4
Вот всегда не понимал подобных требований оплатить какую-то услугу на месте. Этим тëткам же денег это не прибавит. Так какого чёрта? 🙂
раскрыть ветку (1)
4

думаю есть какой-то неофициальный план и если не выполняют, то их могут как-то наказать, депремировать, например.
Мы все прекрасно понимаем, что "это терминалы, кого надо терминалы" и процент от их выручки, возможно, падает кому-то из ....  .
Может тут есть работники МФЦ (или бывшие), возможно они прольют свет на эту загадку ;-)

показать ответы
14

Какие же это затраты в 15-20 рублей, если как минимум нужен фотоаппарат, свет, время на их настроек? Плюс время конечно же. Не забудьте время на поиск и обмозгование информации о требованиях фотографий для конкретного случая.

Вот как раз зайти в фотосалон и просто сказать "мне фото на российский паспорт" обычно проще, быстрее и дешевле и точно соответствует требованиям.

Вообще я куда больше удивлена, что кто-то вообще так много внимания удивляет фотографии в паспорте.

раскрыть ветку (1)
3

На то оно и хобби, что "тратить время" и получать от этого удовольствие.
Если Вы не поняли из поста, то фотосъёмка - это моё хобби. И я ни когда не упускаю лишни раз этим воспользоваться в своё удовольствие.
Если у вас есть автомобиль и вы на нём едите вместо поездки на такси ,Вы же не считаете стоимость его аренды? 

показать ответы
7

Ха бред . У нас в МФЦ до ремонта стоял ксерокс. Отгадайте где НАДО было делать копии в три раза дороже, чем в других местах.

раскрыть ветку (1)
3

да, платные ксероксы  - есть такое дело, с купюроприёмником.
при чём у самих операторов на рабочих местах стоят МФУ , но они всё равно посылают делать копии. Поэтому я всегда несу с собой несколько копий всех бумаг, что нужно сдать. Один раз что-то пропустил и не сделал копию , оператор попросила копию сделать, я сказал, что вы сами можете , у вас же вот под рукой МФУ, она говорит: не могу, Я ей говорю: давайте научу Вас, раз не умеете, это же Вам нужно, в перечне про копию ни чего не написано! Она вздохнула, повернулась и сделала копию, посмотрев на меня со взглядом "очередной умник пришёл" ;-) 

0

Есть куча мест где делают фото на документы. От них тоже не принимают фотографии? Скорее всего у ТСа просто мыльное говно не в фокусе получилось

раскрыть ветку (1)
3

я чего ты взял , что у меня не в фокусе и мыльное?
Я в коментах уже написал, что печатаю фото на документы с 97 года и всегда фото отличного качества были. Они наверняка, даже лучше большинства фото, что делают в "фотоателье" , печатая на бытовых  перенаправленных китайскими чернилами струйниках , и ни разу не отказывали в приёме из-за качества. Думаю и в этот раз мои фото выгодно отличались качеством от других , сдаваемых в этот день, тем более от фото из фотокабины.
Если интересно, то могу показать само фото , уже в паспорте.

показать ответы
13

мне кстати сказали фотографироваться БЕЗ очков, что когда ВУ менял, что сейчас при замене паспорта ... на вопрос о том, что написано-же, что если носишь очки то фотографироваться надо в них был дан ответ "не еби мозг! фотография должна быть без очков"

раскрыть ветку (1)
2

на ВУ всегда правило было, если ВОДИШЬ авто в очках, то и на фото ВУ должен быть в очках, без, значит без.

показать ответы
5

Нахрен нужно туда тащиться если в МФЦ сдал и там же забрал, разница в 3 дня

Еще и работают они по хрен знает какому графику, а МФЦ с 8 утра каждый день

раскрыть ветку (1)
2

у нас к тому же МФЦ в 500 метрах от дома, а до МВД ехать на транспорте надо или на машине, а пешком минут 40

1
А я чё то слегка офигел от факта, что в России до сих пор бумажное фото в паспорте используется... У нас в Казахстане цифровое фото делают, его уже печатают непосредственно на пластике удостоверения личности. Да и в загранпаспорт аналогично. Ну и история в посте попахивает маразмом, соглашусь
раскрыть ветку (1)
1

у нас цифровые только на загран с цифровым носителем

0

Прикольно))) В Хабаровске МФЦ вообще отлично работают, и паспорта получали, и другие услуги. Переезжайте к нам)))

раскрыть ветку (1)
1

В Москве , в целом тоже отлично отлично работают! Ну вот такой каприз оператора был.

1

С оплатой через терминал есть такая тема. Последний раз был в МФЦ мне говорят, что можно оплатить через терминал, но комиссия 100 руб, можно отсканировав QR-код через приложение Сбер. Хотя на всех столах в нашем мфц уже стоят терминалы для оплаты картой. Спросил так может можно тут оплатить? Оператор ответила, что пока не умеет пользоваться им😁

раскрыть ветку (1)
1

да, есть такая тема, тоже сказала, что не умет, в итоге после уговоров , попросили соседнего оператора принять у меня оплату терминалом ;-)

0

Второй пост сегодня, как чувак конкретно заморочился и нагнул МФЦ.

Кто-то получил задание написать сочинение про МФЦ? Или девчонка регистратор так понравилась, что чел пишет под впечатлением...

раскрыть ветку (1)
1

ни кого я конкретно не нагибал, жалоб ни каких не писал на них, на горячую линию не звонил, скандал не устраивал, даже на телефон не снимал. Просто _попросил_ обосновать отказ письменно. Даже сразу в инете не бросился писать. Рассказывал эту историю только родственникам и друзьям .
Но тут увидел похожую тему и реши поделиться.

0
Откат получают, всё же просто
раскрыть ветку (1)
1

врядли до рядовых доходит. Обычно на руководителе или должностных лицах ограничивается

показать ответы
0

Да нет, не сговаривались. Я тогда в небольшом райцентре жил, встречал эту девушку не раз. Она действительно всегда с высоким кандибобером на голове ходила. А с таким причесоном очень трудно уложиться в требования к паспортной фотографии.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, а как у Варламова с фотографиями на документы ;-)

показать ответы
0

если вы не в курсе ,то теперь мвд у себя не принимают, они сидят в МФЦ и принимают все через операторов МФЦ, а вот паспорт они выдают уже лично,

Не в курсе был.

Мы не ищем просты путей.

Ну буду знать. Хотя наверное в разных регионах по разному.

раскрыть ветку (1)
1

даже в Москве по-разному. Во флагманские МФЦ согнали все ведомства .
https://www.m24.ru/videos/gorod/20082021/304412

8

А нахера переться в УМВД, если для народа "дарахое правительство" раскидало МФЦ на каждом углу? Тем более в Москве

раскрыть ветку (1)
1

+
тем более в некоторых МВД, например в нашем, открыто говорят: идие сдавать через МВД - у нас нет сейчас людей принимать документы. ВСЁ ЧЕРЕЗ МФЦ!

показать ответы
3

Ни разу с таким не сталкивался. Какое то дикое МФЦ

раскрыть ветку (1)
1

..недавнооткрытое, на тот момент. Человеческий фактор скорее всего, глупые завихрения у руководства и .т.п. неблагоприятные условия. 

1

5 лет назад в Москве с дочкой также попали с фотографиями. Только до дома было очень далеко ехать чтоб перепечатать. Пришлось у них делать, фото ужасное получилось.

Сейчас живем Тверской области, в местном МФЦ принимают любые фото.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, много таких же как я, а то пишут, что я всё придумал ;-)
жаль у сына нет ещё аккаунта на Пикабу, а то бы всё подтвердил.

1

Ну да, такая и была, только напечатаная. Дали проверить правильность, и дату-подпись поставить от руки

раскрыть ветку (1)
0

Да, сын такую же заполнял.
Наверное можно в интернете найти и заранее заполнить, я часто так делаю -прихожу с уже заполненными бланками, но вот только не везде принимают, то говорят, что бланк отличается, то говорят, что нельзя "машинописным текстом" заполнять , нужно только от руки. Кстати коллега как-то раз когда ему отказали из-за "машинописного текста", пришел домой и распечатал на струйнике бланк заполненным синим рукописным шрифтом, приняли, ни слова не сказали!

0

ТС, а что за программу использовали?

раскрыть ветку (1)
0

"фото на документы" . Лучшая. ИМХО
https://photo-document.ru/ - не реклама! Личный опыт.

0

Вы приводите ссылки на нормативный акт в соответствии с которым МВД России откажет в предоставлении услуги. Но. МФЦ обязано принять любые документы, независимо от того, соответствуют ли они Административному регламенту МВД, или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Извлечение из Административного регламента

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

25. Основаниями для отказа в приеме у заявителей документов, необходимых для предоставления государственной услуги, при личном обращении в МФЦ являются:

25.1. Отсутствие документов, представление которых предусмотрено пунктом 20 Административного регламента.

25.2. Незаполнение всех пунктов заявления, подлежащих заполнению.

25.3. Несоблюдение требований пункта 21 Административного регламента.

25.4. Наличие в заявлении или в представленных в электронной форме документах нечитаемых фрагментов текста и (или) реквизитов.

26. Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:

26.1. Отсутствие документов в электронной форме, представление которых предусмотрено пунктом 20 Административного регламента.

26.2. Несоответствие сведений, указанных в заявлении, сведениям, содержащимся в представленных в электронной форме документов.

26.3. Несоблюдение требований пункта 21 Административного регламента.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/

В каком месте там написано что МФЦ не вправе отказать в приёме документов?

показать ответы
0

Врёт как дышит.Фото на паспорт 35 на 45 мм.И только на глянцевой бумаге.

раскрыть ветку (1)
0

а в чём ложь? я где-то написал, на надо не 3.5 на 4.5?
Я сдавал и сдал именно 3.5х4.5 - в тексте ясно написано, что размер соответствовал требованиям!

Про только глянцевую, это уже ваши фантазии!
Для фотографии на паспорт бумага может быть глянцевой или матовой, поскольку выбор фотобумаги не ограничивается правилами.

0

Вот бесят эти МФЦ. Это лишняя прослойка. Они принимают документы, отправляют, получают результат, отдают. Если Вы сами придёте в организацию -исполнитель, в данном случае МВД, то сильно сократите ожидание. И не будете попадать на "специалистов" как в посте.

Хотя справедливости ради, некоторые ведомства принимают только через МФЦ, но это малый процент

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз наше МВД, с недавнего времени, за месяц до описанного визита,  стало входить в этот небольшой процент - принимают только через МФЦ, вернее даже они сами в это МФЦ переехали, т.к. МФЦ "флагманский". 

1

Это, видимо, в вашем конкретно МФЦ такие бизнесмены. У меня всегда везде принимали фото, сделанные в фото-ателье, они буквально на каждом шагу. И оплачивала я через приложения сбера пошлины тоже без проблем. Они даже сами помогают разобраться, что и как.

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент это был свежеоткрытый МФЦ, и месяца не прошло.
Возможно сейчас уже нет таких заморочек.

показать ответы
1

Жиза))

Но причины, скорее всего, не в корысти. Как правило, дело в страхе получить звезды. От МВД, начальства, кого-то ещё). Наверное, по-началу они принимали любые фото, потом пара возвратов. Зачем думать? Из кабинки принимают же точно - значит будем брать только из кабинки.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, скорее всего перестраховаться хотели. Человеческий фактор.

0
Ерунда какая то, делал новый паспорт через госуслуги, там оплатил пошлину без процентов, получал в полиции, принёс им вообще фото оставшиеся от визы. Всё нормально, сделали ни слова не сказали.
раскрыть ветку (1)
0

несколько лет назад тоже делал, тоже в МВД при МФЦ и ни каких проблем не было, пофиг на фото. Но в этот раз другой, новый МФЦ и там сдавать надо не в МВД напрямую, а через операторов МФЦ, изза этого видимо и недопонимание

0

В первый раз слышу, чтоб в МФЦ фото кабина была. Это где такой сервис?

раскрыть ветку (1)
0

в Москве, во флагманских МФЦ точно есть, может еще в каких-то районных .

0

Странное у вас мфц

У нас в Москве на паспорт сидит майор женщина при форме

И Гали нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у нас в Москве такой флагманский МФЦ ЗАО сделали.  Выдают, да сотрудники полиции, а принимают документы сотрудники МФЦ. До этого был районный МФЦ, там напрямую всё сотрудникам МВД сдавал, когда менял паспорт несколько лет назад.

0

Надоели, ваши придуманные ситуации в МФЦ!

Сплошной пиздёж!

раскрыть ветку (1)
0

ни знаю кто там чего придумывал и зачем, мой вполне реальный.

0

Уже не я первый пишу про это. Один из комментаторов заскринил ваш текст и отдельно указал: смотрите у меня, если ТС попытается исправить текст про "3х4"

раскрыть ветку (1)
0

Я в тексе не где указывал, что сдавал фото 3х4 , я чётко там написал, что сдавал правильного правильного размера (значит 3.5х4.5) , сотрудники  в этом убедились и даже приняли фото в итоге. 
Если у него в скрине написано, что пытался сдать 3х4 - фотошоп и подлог, фейк,  ложь, провокация! Считайте как хотите. Зачем фейки разгонять???

И пост править нельзя, если к нему есть комментарии. Да и смысла нет.

показать ответы
1

Сбер не берет комиссию за пошлину.

раскрыть ветку (1)
0

но терминалы сбер не во всех МФЦ есть

показать ответы
0
Хорош пиздеть, в МФЦ уже давно у каждого оператора обычный банковский терминал для оплаты, как в магазине. Платишь картой и никаких комиссий.
раскрыть ветку (1)
0

далеко не у всех, а у тех, у кого он есть, они , почему-то  часто не работают...

0

Работникам МФЦ глубоко срать, где вы сделали фото

раскрыть ветку (1)
0

Естественно! Но лучше делать это у них в фотокабинах. Для них, видимо, чем-то лучше.
Кто-то в комментах, "знающий кухню МФЦ изнутри", уже написал, почему им лучше от этого, я разгонять слухи не буду.

0

Меня в МФЦ заставляли заверить договор у их нотариуса, хотя по закону я имела право этого не делать. И тоже сказали ладно возьмем но вам откажут, через три дня пригласили получить документы. Все у меня приняли. А нотариус обходился мне на тот момент в 50 тысяч

раскрыть ветку (1)
0

опять же человеческий фактор  - некомпетентность сотрудника.

показать ответы
3
Срань какая-то.
Вы хоть помните до-мфцшные времена?
Поход в паспортный стол в 3 утра, и ты в очереди уже 25й. Набитые как банки со шпротами помещения. Гавкающие толстые тётки, принимающие документы.

Да насрать абсолютно, что они хотят что-то там подзаработать в мфц, одна только возможность прийти к назначенному времени и просто получить услугу, стоит любых доп. расходов
раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю! МФЦ - абсолютное добро! пипец сколько времени сэкономил благодаря МФЦ! Ну бывают недостатки,  скорее из-за человеческого фактора.

0
Автор пишет про фото на паспорт и указывает размер: 3х4. Смотрите, у него в тексте так и есть. А потом начинает возмущаться, что фото не принимают
раскрыть ветку (1)
0

где я там указал что сдавал 3х4 ??? Вы читали вообще текст? Там явно написано ,что размер верный был, значит 4.5х4.5 !  И фото приняли, что не так?! 

показать ответы
0

Какие, блять, 3x4, когда уже 30 лет, 3,5х4,5 ? Что за котолампа и пиздежь?

раскрыть ветку (1)
0

кто Вам сказал , что я 3х4 сдавал, прочтите текст, прежде чем писать, там четко написано, что размер верный был!

показать ответы
0

Работники МФЦ не могут вам отказать в приеме документов. Да, они проверяют документы, могут вам указать на несоответствие документов требованиям,  но отказать в приеме нет. Проблема в качестве коммуникаций между клиентом и работником. Часто возникают недопонимания из-за того, что кто-то не так выразился, а кто-то не так понял

раскрыть ветку (1)
0

так и не отказали, приняли всё в итоге. просто настоятельно рекомендовали. 

0
А по чему на прямую в паспортный стол не пошли? Там бы отдали и получили... за чем это МФЦ?)))
раскрыть ветку (1)
0

потому что у нас паспортный стол только в МФЦ сидит и напрямую уже год как не принимает документы.

0
История очень плохо похожа на правду потому что никто не стал бы терпеть этих тёток и все бы давно на них написали жалобу закончились уже хамские тётки люди совсем по-другому относятся к своим правам
раскрыть ветку (1)
0

я по жизни не жалобщик и не скандалист. Тёток в чем-то жалко ,не по свой же воле он настоятельно меня просит в фотокабинке сделать фото.
Может кто-то и написал на них жалобу.
Может сейчас не просят в кабинку пойти.
Сходите проверьте, если хотите. Москва МФЦ  ЗАО, Ярцевская 19

0

Чёт странная история. Всем своим в семье сама снимаю фото на паспорта, подгоняю под требования на уровне "подбородок между линиями". Главное, чтобы был нормальный разворот головы, более-менее симметрия, белый фон и общая адекватность.

Печатаю на матовой, цветные. При подаче не вырезаю, но печатаю с тонкой серой рамкой.
Никто ни разу не пикнул ни про какие будки.

раскрыть ветку (1)
0

да я уже написал в коментах, что печатал фото на документы сам с 97 года, себе, родственникам, друзьям, коллегам , под сотню наверно и НИ разу с ни проблем не было, всегда принимали, бывало бухтели, что бумага не та, но принимали. Хотя и в этот раз в итоге приняли со второй попытки правда.

1
Знаком с системой МФЦ. Всё сильно зависит от конкретного филиала, региона , обучения и исполнителя. Есть места где МФЦ пытается навязать лишние платные услуги. Есть где народу поток и работают на отвалите я устала , есть отличные специалисты без навязывания и помогающие клиентам. Всё начинается имхо с руководителя филиала и как он подберёт главных
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Давно комментария человек знакомого с системой ждал!

0

у вас какие-то работники мфц гиперэнергичные. когда я паспорт в спб обновлял, моим всё пофиг было.

раскрыть ветку (1)
0

в старом МФЦ и в МВД тоже всегда всем на фотки пофиг было. Главное что бы размер правильный был.

0
Похоже на звиздежь. В МФЦ перед посетителями ходят на цыпочках, доп.ком.услугу НИ РАЗУ никто не предложил. Для получения паспорта все, вместе с фото, можно загрузить с телефона в Гос.услуги, и вам пришлют уведомление, приезжайте-получайте. Меняла паспорт в 45, муж снял на фоне стены, обработал в редакторе, распечатала на работе, получила паспорт за одно посещение отдела по выдаче, не помню, как называется.
раскрыть ветку (1)
0

в разных МФЦ по-разному . Оплату в своих терминалах во многих навязывают, бывает платные ксерокопии навязывают, часто слышал. Но с навязчивым предложением фотокабинки сам в первый раз столкнулся.

0

Что за бред? Сейчас делаем загранники всей семье, двум взрослым и двум детям. Анкеты заполнили на госуслугах, там же оплатили пошлины без комиссии, в мфц сфоткали биометрию бесплатно и пальцы откатали. Где вы такое берете, сто какие-то комиссии с вас берут, фотки заставляют делать. Бред какой-то

раскрыть ветку (1)
0

в чём бред?
При чём тут загранник и сейчас у вас? этим вообще разные подразделения МВД занимаются.
Я делал не заграник и не у вас, а у себя в МФЦ ЗАО  и не сейчас, а в мае прошлого года.
Кстати загранник я делал в начале года в другом МФЦ и ни каких проблем ни ч чем не было (кроме задержки из-за нехватки чипов). и до этого много раз делал и себе и детям и жена делала, ни разу проблем с фото не было

1

Брехня. В прошлом году сын получал паспорт. С этом году я. Никаких кабинок на требовали

раскрыть ветку (1)
0

В чем брехня? Он в том же самом МФЦ в мае прошлого года сдавал?

Ой, звиздит ТС, звиздит... Я врать не буду, но у НАС в стране фото на паспорт 35х45 мм., а не 3х4. И в МФЦ, действительно, не отказывают, а предупреждают, что решение будет приниматься сотрудниками ОВМ МВД. Хохлячий вброс

раскрыть ветку (1)
0

С чего ты взял что я сдавал фото 3х4 ?
Читай внимательно, там написано , что с размерами ВСЁ в порядке, проверили и приняли фото!
За "хохлячий вброс" ответишь?

0
Такое ощущение, что история придумана
раскрыть ветку (1)
0

Но , увы, это не так.
Сам бы такого не придумал, я же не писатель

3
Да всем пофиг какие фото отдаёшь на паспорт в мфц, главное соответствие стандарту.
Есть даже перечень, где это описывается.
Делала новый загранник, фото и документы сдаю. Вот все нормально, но фото не прошло по стандарту, пришлось делать там же в отделе. Все бы ничего, но я была с похмелья и подняли меня практически с кровати. Нормально, езжу с ним, ещё год потерпеть) (паспорт на 10 лет).
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю и этим тёткам в душе пофиг какие я фото принёс, но начальство сказало , что надо людей в фотокабины отправлять, значит будут отправлять.

1
На паспорт блядь НЕ(!!!!!) 3Х4 ёпвашумать
раскрыть ветку (1)
0

с чего вы взяли что на паспорт 3х4 ?????
Я просто предложил всем читателям рассмотреть на фотографии 3х4 зрачки! Но это не значит, что я сдавал 3х4 , я сдавал ровно такие , которые положено, 3.5х4.5, сдавал не первый раз, до этого так  же себе печатал и тоже проблем не было.
И в МФЦ в этом убедились, к размеру претензий не было! В последней попытке сдать вообще не было явных претензий к фото , просто сказали, что не могут принять их, не подходят они, всё.

0
Там от макушки до подбородка считается.) да, сложнее когда и на голове одуван и борода лопатой
раскрыть ветку (1)
0

так этот одуван за кадр может вылезти ;-) , а это тоже недопустимо, тут же написал владелец фотоателье это

0

Начнем с того что размер фотографии на паспорт 3.5х4.5. Видимо плохо требования автор изучил.

раскрыть ветку (1)
0

да всё нормально с размерами было, я же написал ,что она линейкой померила и убедилась.  И в итоге-то они всё приняли и паспорт выдали.
Если бы размер не тот был, я бы сразу "лесом пошёл" и поста бы не был - косяк то мой. 
Тут и спорить с ними даже не стал бы.

0

Приехал в гости иностранец, нужно поставить его на миграционный учет. Документы можно подать непосредственно в Миграционную службу либо через почту или мфц. Выбираю почту - ближе к дому, плюс талончик на самую ближайшую дату там проще взять. На сайте мвд.ру скачиваю бланк, заполняю, делаю копии всех необходимых документов.

На почте оператор вертит документы в руках и говорит, что они таким не занимаются. Так как девчушка совсем юное создание, предполагаю, что ей такое не встречалось, прошу перенаправить к другому оператору. Девушка просто задает вопрос коллеге из соседнего окошка, та подтверждает, что почта принимает документы. Моя оператор внимательно разглядывает каждую бумажку, потом говорит, что ей нужно посоветоваться с начальством, и уходит с документами.

Через некоторое время появляется: "Заявление неправильно заполнено". Уточняю, что не так, так как на сайте мвд расписано подробно, ошибиться это очень надо постараться. Указывает, на место рождения иностранца, говорит, что не нужно писать регион и страну, только сам населённый пункт. Возражаю, что необходимо указывать сведения как в паспорте. Уходит. Возвращается. "Нет, начальница сказала, что неправильно".

Прошу пригласить начальницу. Отказывает. Настойчиво требую либо принять у меня документы либо пригласить компетентного специалиста. В итоге начальница выходит.

Повторяет мне то же самое. Настаиваю, что в регламенте четко прописано необходимость указывать все данные строго по паспорту. Продолжает препираться, начиная хамить, что ходят тут безграмотные, сами не знают, что им надо. Пытаюсь достучаться до её разума, до логики - спрашиваю: "Вы когда-нибудь заполняли документы со сведениями своих паспортных данных? Вы же всё оттуда переписывали". Говорит - это другое. Ок, я очень терпеливая ) Спрашиваю: "Вот предоставьте, сколько может быть населенных пунктов с одинаковыми названиями, откуда же узнать это село в какой стране, если это не указать". Аллилуя, соглашается!

Я выдыхаю, но рано )) Теперь уже не оператор, а сама начальница проверяет остальные документы и на её радость находит "ошибку" - в заявление неправильно указаны серия и номер свидетельства о праве собственности на жильё, куда иностранца на учёт ставим. Беру перепроверить, т.к. несмотря на мою привычку вычитывать составленые документы, нет гарантии не заметить опечатку. Всё верно. Прошу начальницу посмотреть ещё раз. Опять говорит, что не правильно. Прошу указать, пальцем ткнуть! Тычет ))) Вместо серии и номера документа в кадастровый номер объекта. Объясняю ей её ошибку, нет встала в позу - должны быть эти цифры указаны, а не те.

Понимаю, что здесь призывы к её разуму бессильны. Вздыхая, прошу принять документы, а уж ведомство мне само откажет в регистрации. Ответ: "Не приму, нас потом Миграционная служба ругать будет" (что?)

Я понимаю, что моя битва проиграна, ведь чтобы спорить с идиотами, нужно опуститься до их уровня, а там они уже задавят своим опытом )

Ухожу с почты. Называется, сэкономила время )

P.S.: подала через госуслуги (сразу не знала, что можно, а пока пыталась талончик в Миграционную службу взять через портал, увидела, что принимают такие заявления)

раскрыть ветку (1)
0

а теперь это только через портал госуслуги можно сделать, в МФЦ не принимают бумажки!

2

Какая-то пошла волна гона на МФЦ, и от каждого прям разит, как минимум, котолампой, а, как максимум, гнусным заказным пиздежом..

раскрыть ветку (1)
0

ну я не видел ту еще постов про МФЦ, увидел пост про паспорт, вспомнил свою историю, написал её в кометах, получилось много, поэтому написал постом , теги специально не ставил поэтому.
Когда хотел добавить тэги, система не позволила. 

В целом МФЦ - это очень удобная тема и я крайне доволен всей этой темой, те6м более что недавно открыли флагманский МФЦ рядом с домом. Но недочёты есть везде и тут мне не повезло нарваться на некомпетентного человека, сразу не стал отдельный, потому что повода не было, хотя это произошло еще в мае прошлого года.

200-300р отдать за фото? Нет, выебимся сами и других заебем.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю если бы я сделал фото в фотостудии, даже за 500. притензии такие же были бы, им же важно что бы я сделал его в фотокабине у них! Где, по-моему мнению, качество жуткое. А я хочу хорошее качество фото. Что плохого? 

0
Госуслуги? Не, не знаю. Пойду в МФЦ. Поругаюсь там, что ли…
раскрыть ветку (1)
0

кстати я не ругался с ними, всё довольно вежливо было ,поэтому даже снимать не догадался. Увы, через госуслуги не всё можно сделать :-( Иногда нужно ножками идти.
Тот же загран, вроде бы всё в электронном виде, но так же как раньше два раза лично нужно прийти. (сфотаться/сдать биометрию и забрать паспорт)

показать ответы
7

Не всё ли равно какая там фотка в паспорте? Я свой паспорт последний раз доставал полгода назад, когда границу пересекал, уже даже не знаю зачем я его с собой ношу)

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас вообще президент осень подписал указ в котором цифровую копию паспорта в госуслугах приравнивают к оригиналу. Т.е. достаточно будет из приложения госуслуги показать фотку паспорта.

показать ответы
240

Ну судя по тому что нет тэга "моё", это очередное выдуманное фуфло, наброс на вентилятор.

Сам паспорт менял в прошлом году (в МФЦ) и совершенно никаких проблем, пришел отдал все, заполнили инфу, через 1.5-2 недели получил новый.

раскрыть ветку (1)
0

История, увы, реальная. Моё, потому что произошла со мной лично. 
Еще раз повторю, что до этого ни у меня, ни у моих знакомых ни каких подобных проблем с фото и МФЦ не возникало. Единственная проблемы до этого - это оплата в МФЦ.

показать ответы

Заявление в минцыфры и их вые...и высушат...устанут отписки писать

раскрыть ветку (1)

ну если бы не приняли , то пришлось бы писать. А так факт не зафиксирован ни как, я же ни какой-то блогер ,что бы на камеру всё снимать для хайпа.

7

А как же по другому обосновать что они мудаки а он красивый. Вся история больше на пиздеж смахивает.

раскрыть ветку (1)

пиздёшь в чём, обоснуй? Сдавал в этом МФЦ документы и такого не было?
То что кто-то где-то в другое время сдавал другие документы и у них приняли, это не означает, что в другое время в конкретном МФЦ этого не могло произойти со мной.

показать ответы
3

в МРЭО есть один дебилизм ... они требую РАСПЕЧАТКУ ПЛАТЕЖКИ с Госуслуг ...других проблем не возникает ... эти дебилы зачем-то эту бумажку прикладывают в "дело"

раскрыть ветку (1)

да, подтверждаю, есть такое. Оплачивал телефоном, пришлось идти печатать, благо в МФЦ это есть где сделать бесплатно.  МФЦ в Москве на Варшавке, если что.

показать ответы
4

У вас какое-то нездоровое МФЦ) я делала недавно паспорт новый, фото сделала в фото салоне и принесла.

Несколько знакомых фотографов делали себе сами фото на паспорт. Ни у кого сложностей не возникло.

раскрыть ветку (1)

дело , видимо не в МФЦ, а в работниках :-(

показать ответы
0

А сколько у вас стоит? Просто знакомые живут в Москве и гордятся что у вас там всё дешевле чем за МКАДом.

раскрыть ветку (1)

Честно, понятия не имею, ни разу в них не фоткался из-за качества.
Может даже дешевле чем 300 руб.
дело не в цене.

4
DELETED

Это пиздёж. МФЦ примут даже фото вашей бабушки. Они не могут не принять. МФЦ вообще похер, выдавать вам результат оказанной услуги или отказ в оказании услуги. Дело МФЦ принять документы и передать в орган, на этом всё.

раскрыть ветку (1)

так они же и приняли! в чём пиздёж-то? Где я написал, что они отказали???
Просто жЫрно намекали, что фото надо делать у них, а не где-то там...

показать ответы
1

Делал себе пять лет назад "посмертный" паспорт.Пришел с готовыми фотографиями,никаких фотобудок обнаружено не было.

раскрыть ветку (1)

тоже пять лет назад делал себе на 45-летний паспорт , сдал своё фото ,вообще ни каких проблем с ним не было, фото было сделано было по той же схеме  НО МФЦ был другой, просто районный, а не новый флагманский

А что не так в майке?)

раскрыть ветку (1)

требование к одежде на фото есть, так-то. ;)

показать ответы
10
Дочитал до слова "фотокабина".
Ну что за бред?!!
Месяц назад жена паспорт меняла, пришли к знакомому фотографу, он сфоткал, минут 10 они чего там изменялии, тон поменяли какие-то цятки на лице убрали, причёску поправляли, даже серьги в ушах выбирали в программе.
И всё в порядке! Приняли вообще без проблем!
Сейчас ходит довольная, говорит, что это первый раз, когда фотография в паспорте нравится.
какая ещё нафиг фотокабина?!
раскрыть ветку (1)

так и должно быть! 
Фотокабины - для тех у кого есть деньги и нет времени или возможности сделать хорошие фотографии.
Пришел сдавать на паспорт документы, там же сфоткался по-быстрому "как получится" , что-то вроде фастфуда.

0

Под копирку с поста написанная хуйня. Человек, шел бы ты нахуй, фантазер.

раскрыть ветку (1)

С какого поста? это моя личная история?
Кто ты такой посылать меня на х  ?

2

Я так себе тоже паспорт через мфц оформлял. Ваши фото не подходят. Ладно. Сфоткался в их кабинке. Проходит время - звонок из мвд. Мы вам паспорт сделали, но фото - говно. Принес свои изначальные - о. Что надо. Тут же вклеили и отдали.

раскрыть ветку (1)

именно поэтому я настоял на своих качественных!

9

На паспорт 3.5 на 4.5 нужны.

И ты потратил кучу времени, бумаги разной, чернила... Я отдал 300 рублей и 5 минут времени, в салоне. На этой неделе делал сыну.

раскрыть ветку (1)

В Москве не 300 руб стоит и идти кудат-то надо, а так все ресурсы есть, почему бы не сделать.
Да, если точно то 3.5х4.5, всё было сделано как положено. С размером то в итоге у них вопрос отпал.

показать ответы
145
Бредом пахнет, причём сильно.
раскрыть ветку (1)

если бы записал на видео, то сказали "провокацией попахивает" ;-)  Узнаю Пикабу!
На самом деле у меня там тоже мысль проскочила - Что за бред???
Жене рассказал , она ответила "Что за бред? Какие еще зрачки в паспорте?"

показать ответы
3

У меня было что-то такое. В прошлом году в МРЭО при замене ВУ пытались доебаться к пошлине, оплаченной через Госуслуги

раскрыть ветку (1)

тоже было такое в мрэо. Начальника позвали, тот посмотрел и сказал, нормально, принимай.

МФЦ внезапно коммерческие организации и любыми способами пытаются увеличить прибыль.

В Балашихе у МФЦ платная парковка - 100р в час и только кеш принимается.

раскрыть ветку (1)

да, они так и говорят: "Мы просто посредники, подрядчики"

4

Причем тут ваш принтер? Фото на вод. удостоверении впечатано в блан этого удостоверения. Не могу они вашу, принесённую фотографию использовать.

раскрыть ветку (1)

в старое ВУ вклеивалась принесенная фотка
Я еще много фоток на этом принтере нашим водителям напечатал и друзьям

Кстати такие ВУ до недавнего времени еще выдавались вроде бы, и наверняка на руках у некоторых

показать ответы

я фото на документы сам печатаю с момента появления у меня (на работе) первого фотопринтера , а это был где-то 96 год и ни разу в приёме фоток на документы мне не отказывали до этого случая!

раскрыть ветку (1)

даже нашёл фото, где принтер виден ;-)

показать ответы
8

С 2011 фото на удостоверении печатается. На анкету ваще пох какое фото. Флагманский МФЦ у вас план по сборам с фотокабины выполняет..

раскрыть ветку (1)

я фото на документы сам печатаю с момента появления у меня (на работе) первого фотопринтера , а это был где-то 96 год и ни разу в приёме фоток на документы мне не отказывали до этого случая!

показать ответы
14

А вы до какого возраста собираетесь с ним ходить чтобы не послали?

У меня с 1-го раза сдал, фото тоже сами делали дома, но распечатывали в салоне (не в МФЦ). А в каком городе у вас такое интересное МФЦ?

раскрыть ветку (1)

Москва. Флагманский МФЦ

показать ответы
13
От 1200 dpi фоток на документы...
раскрыть ветку (1)

да и 600 всегда нормально принимали ;-)

показать ответы
11

На водительское они сами фоткают и печатают сразу на бланке прав

раскрыть ветку (1)

на старые я сам делал. У меня больше 20 лет стаж. Возможно н анкету требуют , как с заграном, не помню.

показать ответы
273

Я устала читать про подготовку к фотографии на паспорт. Мне кажется трудозатраты превосходят стоимость таких действий в любой фотобудке. Зачем столько заморочек ради просто фото на паспорт, который менять через 6 лет?

раскрыть ветку (1)

хобби в трудозатратах не измеряется ;-) 
Я же не арендовал студию и оборудование, всё это у меня и так есть и простаивает, кстати. ;-)

показать ответы
324
Ни разу не сталкивалась ни с чем подобным, по моим наблюдениям работникам мфц вообще все равно какие-то там фото, какими чернилами напечатаны бумаги, главное что все по спискам есть, их задача простая:принять перечень документов, поставить подписи где нужно и они её выполняют.
раскрыть ветку (1)

до этого случая проблем  с приёмом фотографий, ни у меня , ни у жены ни разу было, и на водительское и на лицензию и на загран. паспорта себе и детям, т.е. много раз.
Может это "проблема" конкретно этого МФЦ и самодурства начальства.
Я точно так же был удивлён, что они докопались до идельного (по моему мнению) фото.

показать ответы
9

На загранпаспорт же на месте при подаче фотографируют

раскрыть ветку (1)

да, но на анкету самому можно, все равно в элетронном виде отправлять.

показать ответы
15

У меня сын сам ходил паспорт получал, проблем вообще не было. Фото сам делал, какое нравится. Зачем в 14 лет с сыном ходить в МФЦ он у вас сам не умеет говорить??

раскрыть ветку (1)

вот он сам бы так и ходил, будучи посланным в "кибинку" . Со мной , хоть со второго раза, но сдал.

показать ответы
6

У меня знакомая сделала фотку с мозгослтзнем из футурамы и так и сдала. Ей ничего не сказали) выдали паспорт со слизнем

раскрыть ветку (1)

В нашем МФЦ бы не приняли бы.
Как-то был в оргкомитете одного мероприятия и довелось увидеть много фотографий в паспортах участников из регионов России, какие же там ужасные фото по качеству у некоторых: и расфокус и печать с "полосками" , цветопередача на цветных вообще вырвиглаз бывает и разрешение 300 dpi от силы. Наверное как раз в таких кабинка делают ;-)))
Люди одеты кто во что, даже в майке попался один. Видимо в некоторым паспортисткам в провинции настолько пофиг...
Кто постоянно видит паспорта в больших количествах , думаю, подтвердит.

показать ответы
870

Интересно, где у нас в стране такие МФЦ. Они просто не имеют права не принять документы. Какие бы ты не отдал документы, правильные, неправильные, они обязаны их принять. Их обязанность принимать, а не проводить правовую экспертизу.

раскрыть ветку (1)

Я тоже так думал. Кстати, это был флагманский МФЦ, недавно , торжественно открытый Собининым.

309

Кто-то нарыл подборку древних баянов про бюрократию. Косяком пошли старые истории про паспортисток. Для приличия пытаются переписать типа про МФЦ, но забывают переименовать часть терминов.

раскрыть ветку (1)

и кто же это?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества