19

Ответ на пост «Озон»3

Лучше дворнику чаевые дать ,у них зарплата маленькая , работа тяжёлая , голова небось болит после вчерашнего . И снег у подъезда в следующий раз в 5 утра почистит. Наверное . Если не запьет.

Представьте , выходишь такой из подъезда , подаёшь дворнику полтинник и говоришь - возьми любезный , выпей за моё здоровье . Капитализм у нас в конце концов или нет ? А дворник кланяется , рад радешенек.Спасибо мол барин , непременно выпью.

Ответ на пост «Озон»
0
Автор поста оценил этот комментарий

ого... У нас в тсж дворник - очень приличный и порядочный человек. Он еще и плотничает, так что 5 тыр это только в день)

раскрыть ветку (1)

Что тут скажешь , в Москве и безработные на Феррари катаются.

0

кстати, у нас работают вахтой российские граждане. постоянные дворники - киргизы и тд. А вот вахта из Саранска, например, но они дольше 2 недель не могут работать... стакан не позволяет.

раскрыть ветку (1)

У нас тоже были в основном киргизы почему-то , создали целую мафию , один устроен официально , а работали его родственники , многоюродные племянники , сколько им платил неизвестно . Были случаи , прибегает такой к начальнице , - не буду работать мне не заплатили , и она выясняет по цепочке куда деньги девались , на ком застряли . Комедия. Но сейчас у нас мигранты в дворники не идут , видимо не интересно .

Работал на прошлой неделе с ТСЖ , дом три подъезда , двор небольшой , зарплата дворника 5 т.р плюс ещё две за уборку у контейнеров когда их очередь.

Где-то в ТСЖ платят до двадцати тысяч , но дворник целый день обязан присутствовать.

показать ответы
0

где где... в караганде!

раскрыть ветку (1)

Из где, где , в Москву дворниками работать не ездят.

показать ответы
0

где где... в караганде!

раскрыть ветку (1)

Скорее в Бишкеке . Работала семейная пара киргизов лет десять - пятнадцать назад , муж дворничал , жена подъезды мыла , действительно построили дом в Бишкеке , фотки показывали , потом внезапно уехали на родину , оказывается женщину позвали на прежнюю работу , в бишкекский университет , преподавать.

0

два три дома днем. А вот все окрестные пятерочки, дикси, мелкие кафешки - уборка мусора, сдача макулатуры, металлолома, помощь по уборке квартир -- вот тебе еще 80. В ЮВАО дворники богатые... здесь дворник, а домой поехал - машину купил!

раскрыть ветку (1)

ЮВАО дворники богатые... здесь дворник, а домой поехал - машину купил!

А дом где у этого дворника ?

показать ответы
0

снег у подъезда в следующий раз в 5 утра почистит

... И в полицию не донесёт (в "России, которую мы потеряли" дворник был фактически нижним полицейским чином).

раскрыть ветку (1)

в полицию не донесёт (в "России, которую мы потеряли" дворник был фактически нижним полицейским чином).

Да , читал про это , но сейчас в расцвет интернета и мобильных телефонов стукачество вышло на совсем другой уровень . Всё фиксируется и без дворников , кто кого подрезал , нахамил , бумажку кинул. Взять хотя бы Пикабу , сколько таких постов ? А в местных соцсетях что твориться ? Проехал под знак , тут же выложили в соцсети , ГАИшники посмотрели , нашли видео с камер и прислали штраф . Это реальные случаи в нашем городе. А вы говорите дворники ! Да и пусть стучат, мне например скрывать ничего , а если какой-то чужой обморок во дворе появится меньше бед успеет натворить.

показать ответы

> Представьте , выходишь такой из подъезда , подаёшь дворнику полтинник и говоришь - возьми любезный , выпей за моё здоровье

Ну ты просто конченный моральный урод, если ты все еще ассоциируешь дворников с алкашами. Совок и 90е уже давно закончились. Сейчас дворники, которые работают, денег поднимают больше чем офисные пердуны, которые штаны просиживают в красивых кабинетах.

раскрыть ветку (1)

ты просто конченный моральный урод, если ты все еще ассоциируешь дворников с алкашами. Совок и 90е уже давно закончились. Сейчас дворники, которые работают, денег поднимают больше чем офисные пердуны, которые штаны просиживают в красивых кабинетах

Для начала не хамите пожалуйста .

Последние двадцать лет я напрямую работаю с управляющими компаниями , и прекрасно знаю дворников. Злоупотребляют алкоголем две трети русскоязычных дворников , что употребляют не русские дворники я не знаю , впрочем у нас их сейчас совсем мало осталось . Что касается заработка , знаю женщину , зарабатывает до 80 т.р. убирает несколько дворов и моет подъезды. Но это редкость , в зимний период , у нас , больше трех- четырех домов обслужить нереально , не хватит никаких сил . Ставка на доме от 5 до 15 т.р. в зависимости от величины дома. Вот и считайте .

Если у вас есть другие примеры , приведите их.

показать ответы
3

Сейчас дворник скажет "не могу пить - Аллах запрещает"

раскрыть ветку (1)

Но деньги то возьмёт ?