4534

Ответ на пост «Овербукинг предложили запретить»7

Ну нахуя вы в Россию тащите всё самое дерьмовое из США?????
Я про чаевые и тот же овербукинг!

Или вы думаете, что "весь мир так делает"?!

Ну так вот - так делают только в США. Чаевые они уже распространили на Европу, но у нас в Австралии чаевые не дают. Овербукинга тоже нет - столько мест в самолёте было сколько билетов и продали.

Обе эти практики - рафинированное жлобство!!!

164
Автор поста оценил этот комментарий

В США очень плотный трафик самолетов. Если ты не улетел из-за того, что не было мест, то вскоре будет другой рейс. У нас же совсем другая картина. Редкие рейсы, да еще все через Москву.

раскрыть ветку (1)
19

Согласен. Но кто-то умный решил затащить в Россию то, что работает в США, не сильно вдаваясь в детали как и почему.

показать ответы
8

если не находится желающих отказаться от места за 500$, предлагают 1000$

А если не согласишься уступить купленное тобой место - изобьют и выкинут из самолета.

Добровольно-принудительный непассажир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Компания потеряла миллиард долларов из-за этого случая тогда!

показать ответы
0

Каждому - свое. Кому-то нравятся ебеня и болото в профессиональном плане.

раскрыть ветку (1)
3

Мне нравится сёрфинг, океаническая рыбалка и достойная зарплата с дополнительным оплачиваемым выходным каждый месяц!

0

Как потеряла так и вернула. У нее акции каждый год так колеблются в среднем.

раскрыть ветку (1)
7

"Как потеряла так и вернула."

У тогдашнего CEO, который отказался извиняться, шоколадный глаз уже зажил и его обратно вернули на должность?

показать ответы

Пациентам, к которым он не попал от этого не легче. А акции как упали, так вскоре еще больше выросли.

раскрыть ветку (1)
4

"так вскоре еще больше выросли."

Хуясе у Вас "скоро" - 4 года! :)))

показать ответы
А нахуя ? Вот нахуя переезжать в другую страну , и все равно цепляться за свои корни ? Вы ничем не лучше , мигрантов которых тут полоскают
раскрыть ветку (1)
7

"А нахуя ? Вот нахуя переезжать в другую страну , и все равно цепляться за свои корни ?"

Я - гражданин России и русский. У меня есть второй паспорт - проездной документ. У меня родственники в России и я периодически к ним езжу навестить.

В чём суть претензии? В том, что я могу так жить, а Вы нет?

показать ответы
1

То-то австралийцы в штаты ломятся.

раскрыть ветку (1)
3

"То-то австралийцы в штаты ломятся."

:DDD

Первый раз в жизни про это слышу!

Официально в штатах около 20'000 австралийцев. В Австралии граждане США составляют костяк нелегальных мигрантов - тех кто приехал в качестве туристов и остался после истечения 90-дневного безвиза.
Когда мне Amazon в 2012-ом предлагал переехать из Сиднея в Сиэтл я спросил про пенсионные отчисления, медстраховку и количество отпускных дней в году, то после их ответа я честно спросил "и в чём Ваше преимущество перед моим текущим положением? Вы проигрываете ПО ВСЕМ пунктам, даже если не брать во внимание климат!". Короче - я не поехал :D

показать ответы

Если я в Австралии оставлю чаевые изрядно шустрому официанту и отменному шефу в ресторане, меня в турму посадят? Не знаю, как насчет овербукинга, но поощрять особо ретивых сотрудников в сфере обслуживания - не жлобство. Так же как и не жлобство забирать всю

сдачу до цента в ресторане, где ты ждал сраный кофе 30 минут. И, кстати! Размер чаевых не зависит от суммы счета. Если тебе принесли один раз ведро черной икры на 9 тысяч баксов, ты можешь оставить 5 баксов официанту, он к тебе всего один раз подходил с блюдом.

раскрыть ветку (1)
5

"Если я в Австралии оставлю чаевые изрядно шустрому официанту и отменному шефу в ресторане, меня в турму посадят?"

Всем похуй. Просто практически никто нигде никогда не оставляет - не принято. Официанты и шеф работают за зарплату. Доставщикам еды тоже чаевые оставлять будете?!

показать ответы

но у нас в Австралии чаевые не дают.

У вас в Австралии и по русски не разговаривают

Что не помешало тебе туда свалить 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Я разговариваю по-русски (да, правильно пишется через дефис) и семья у меня говорит по-русски и ребёнок ходит в русскую школу на выходных.

Вы сами-то откуда знаете, что в Австралии не говорят по-русски? Никого не встретили или просто сами никогда тут не были?

показать ответы
Бла бла бла. Куча воды. В целом не удивлен
раскрыть ветку (1)
3

"В целом не удивлен"

Похуй...

показать ответы
3

Я рад за вас, но Австралия - жопа мира по сравнению со штатами.

раскрыть ветку (1)
2

В плане уровня жизни как раз наоборот. Австралия всегда в тройке лидеров, а США уже лет 10 как из первой десятки вылетели.

показать ответы
0
а что за история с доктором?
раскрыть ветку (1)
1

Дали пизды и окуклившегося выволокли по полу из самолёта. Не захотел сам выходить и уступить своё место, собака!

Е-3 виза не выбирает квоту по причине того, что она - для квалифицированных специалистов, у которых есть оффер на работу в сша. Австралийское образование и индустрия чуть более, чем унылы, и в австралии просто нет квалифицированных кадров, чтобы выбрать квоту. Низкоквалифицированные рабочие, типа обслуги, продавцов, работников отелей - завозят пачками на низкооплачиваемые/сезонные работы со знанием английского, куда мексов не поставишь.

раскрыть ветку (1)
1

"и в австралии просто нет квалифицированных кадров, чтобы выбрать квоту."

Из личного примера, мне, гражданину Австралии с высшими техническими образованиями полученными в России, Amazon предлагал в 2012-ом ехать по E3 в США, Сиэтл. $10'000 на переезд всей семьи со скарбом выделяли, если правильно помню.
После выяснения всех деталей жизни и зарплаты там - я отказался :)

показать ответы
1

Это наглый и дешевый пиздеж. Австралийцы не едут в Америку по одной простой причине. Как страна проживания, Австралия лучше по всем параметрам, начиная от более качественной медицины, заканчивая прекрасным климатом, отсуствием отстрела школьников в школах и черных разбойников на улицах. Именно поэтому американцев мигрирующий в Австралию в 100 раз больше, чем австралийцев в Америку. Кстати нахождение Австралии далеко от всех этих мест конфликтов только большой плюс в глазах любого эмигранта.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть.

4

Однако... однажды я летел в Москву то-ли на ИЛ-86, то ли на ИЛ-96 (я в них не разбираюсь). Огромный самолёт, каких-то пассажиров я встречал при посадке, но когда сел ощущение было что я лечу в одиночку. Примерно через час полёта, пошёл проуляться по салону от скуки. Обнаружил на передних рядах парочку разложившую пикник, с коньяком, колбаской, сырами, фруктами и всем таким. Мне щедро предложили выпить, чем я воспользовался. Не желая стеснять людей своим присутствие решил проверить туалет, и на задних рядах встретил вторую парочку, которая решила скрасить свой полёт сексом прямо на сиденьях.

Вот были же времена, а. Это где-то 2003-2004 года.

раскрыть ветку (1)
1

Значит Ил-86 всё-таки был, раз 2003-2004 :)

2
500 монет в трубу

Да. При смене работодателя ОМС менять не надо, даже не работая помощь по ОМС можно получить, что означает отсутствие его привязки к работодателю. Плановую бесплатную помощь можно получить по месту прописки, экстренную бесплатную в любой точке страны

раскрыть ветку (1)
1

"можно получить по месту прописки"

БЛДЖАД!!!!11111111!!!!!

Когда эта ёбань поросячья уже закончится?!

Может быть сразу после того как нахуй никому не нужные цифровые трудовые книжки внедрят?!

У меня кровь из глаз уже идёт от слов "прописка" и "по месту"!

1
500 монет в трубу

Раньше и динозавры по земле ходили.

Я к тому, что ТС пишет то, в чем явно не сильно разбирается. А разбирается как когда то было раньше, как уже нет

раскрыть ветку (1)
1

"Раньше и динозавры по земле ходили."

А ещё раньше в России прописка была...

А, погодите, она и сейчас есть, просто её в регистрацию переименовали...

показать ответы
0

В таких случаях авиакомпании просто ищут, кто захочет добровольно отказаться от рейса за некоторое вознаграждение. Некоторые авиакомпании при регистрации на всякий случай спрашивают, согласен ли ты отказаться от рейса и за какую сумму. В случае овербукинга получается что-то вроде аукциона наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

"В таких случаях авиакомпании просто ищут, кто захочет добровольно отказаться от рейса за некоторое вознаграждение"

В случае с доктором в 2018-ом в США, авиакомпания искала просто до кого можно дотянуться уже после посадки в салоне самолёта :)

показать ответы
0

Почему вы решили что овербукинг это дерьмо из США? Как раз там это совсем другое, это у нас наши авиакомпании взяли все лучшее для себя и самое худшее для пассажира. В США да и Европе за то, что пассажир не смог улететь по причине отсутствия мест он получит нехилую компенсацию, гостиницу, если долго ждать другого вылета, а у нас даже водички не дадут бесплатно. Так что это дерьмо-то отечественного производства. И это касается всего того, что мы перенимаем с других стран. Все самое плохое для пользователя, и самое лучшее для владельца.

раскрыть ветку (1)
1

"В США да и Европе за то, что пассажир не смог улететь по причине отсутствия мест он получит нехилую компенсацию, гостиницу"

Заебись!

А что получит пассажир если это был стыковочный рейс с дальнейшей пересадкой в Абу Даби на Сидней в первом классе с другой авиакомпанией? Хуйца пососать?

показать ответы
0
А тебе ли не похуй, что там тащут в россию? Ты же в австралии, вот за нее и беспокойся
раскрыть ветку (1)
1

Я - гражданин России и периодически навещаю там близких родственников.

Long story short - нет, не похуй. На Вашем месте я бы радовался, а не выёбывался тут как муха на стекле.

0
А там можно просто пойти в лес и охотиться на кенгуру и кроликов/зайчиков?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Только лицензию на охоту получи и вперёд!

0

У нас в калифорнии за последний год прибавилась куча осси на кассах в магазинах. В отелях в обслуге они часто конкурируют с мексиканцами. Погромисты и инженеры стремятся свалить при первой возможности. Денег больше и жить не в дыре.

раскрыть ветку (1)
1

"Погромисты"?!
Я не такой.

"Погромисты и инженеры стремятся свалить при первой возможности."

В штаты из Сиднея не поехал бы сейчас ни за какие деньги...

показать ответы
5
NewPisyun

Ну, с чаевыми то пока все просто - в подавляющем большинстве мест можно просто не платить. Проблема в том, что народ сам их нахуя то оставляет везде.

раскрыть ветку (1)
1

"Проблема в том, что народ сам их нахуя то оставляет везде."

И почему же это проблема?

показать ответы
1

Во-первых, он белый, женат и у него четверо детей. За отказ от извинений его повысили и дали премию больше чем врачу компенсаций. Доказательства обратного сам ищи в интернете и кидай сюда ссылки.

Во-вторых, главный косяк у принявшего решение избить и выкинуть пассажира из самолета. Извинения СЕО тут вообще никак бы не помогли. И даже без них акции не так уж сильно упали и уже на следующий год их стоимость была выше чем до скандала, потому что люди продолжали покупать билеты и летать этой авиакомпанией.

раскрыть ветку (1)
1

"И даже без них акции не так уж сильно упали и уже на следующий год их стоимость была выше чем до скандала,"

Ну может в России или на Украине и не заметили, а в Австралии эту новость перемывали пару месяцев в СМИ.
"Не сильно упали" - это миллиард долларов США за неделю?! Даже для крупного бизнеса в США это астрономические деньги. Чтоб было понятно - прибыль телекоммуникационной компании Optus (у которой 40% телекоммуникационного рынка Австралии) за год составляет порядка 2 миллиарда долларов США.

"Извинения СЕО тут вообще никак бы не помогли"

Он извинился спустя 3 дня, но было уже слишком поздно.

"За отказ от извинений его повысили"

Нет, его повысили после того, как он публично принёс извинения :)

показать ответы
10

Зато у вас есть кенгурены

раскрыть ветку (1)
1

Таки да :)

показать ответы
5

То есть в этой вашей Австралии самолеты летают с 5-10% пустых мест?

А зеленые на этот счет ничего не говорят?

раскрыть ветку (1)
1

"То есть в этой вашей Австралии самолеты летают с 5-10% пустых мест?"

Air NewZealand летает на 40-50% пустые - билеты очень подорожали.
Летал недавно Сидней-Кернс - битком в обе стороны. Билеты покупал за 3 месяца.

1

Буду оставлять, но не всегда.

К примеру, дал чаевыми 40% от стоимости заказа курьеру, который 10 минут ждал среди кишащей мошкары, когда я приеду.

раскрыть ветку (1)
1

"К примеру, дал чаевыми 40% от стоимости заказа курьеру, который 10 минут ждал среди кишащей мошкары, когда я приеду."

У нас доставка еды только на адрес происходит. Пицца из Domino стоит A$5. Пицца из Domino с доставкой до двери стоит A$20. Кто получит 15 долларов разницы?

3
DELETED

Нет, это не поэтому. Это потому, что она ближе русскому бизнесу (пахать 24*7, "отжимать" работников по максимуму (а они и терпят) и т.п. - это наше; у нас не будут сусолить месяцами и терпеть лентяев, как европейцы; на косяки указывают сразу и жёстко и т.д.). И вот уже поэтому именно её мы скопировали.

Про практики спорить не буду, каждому своё. Но зарплаты в "американских" дочках (работаю в банках, имею ввиду их) такие, что на Пикабу никто не поверит, что начальник отдела, хороший спец или трейдер может столько получать (мне тут не верили, когда я и про ~вдвое меньшие писал, рассказывая про Сбер).

Другой вопрос, что у нас по большей части переняли практики, но не переняли зарплаты (если не брать в расчёт топов)))

раскрыть ветку (1)
1

"Нет, это не поэтому. Это потому, что она ближе русскому бизнесу (пахать 24*7, "отжимать" работников по максимуму (а они и терпят) и т.п. - это наше"

Огромная часть "русского" бизнеса, включая Пятёрочка, Магнит и Яндекс, зарегистрированы в Голландии и до недавнего времени выводила туда прибыль под офшорным процентом. Угадайте кому реально они принадлежат и кто организовывал бизнес-процессы.

показать ответы
1

У нас в Австралии😁😁

раскрыть ветку (1)
1

Зима

0

Джуниорские и мидлевел позиции в Амазоне в штатах считаются вариантом на случай, когда есть нечего. Амазон славится своей токсичной корпоративной культурой, непотизмом и микроменеджментом. Я не погромист, но работал у них субподрядчиком на хардварных исследовательских проектах. Смуглые проджект менеджеры доставляли по полной.

раскрыть ветку (1)
0

"Я не погромист"

Кто такой "погромист"?!

0

Ты же не продукт австралийского образования. $10К совсем не много на переезд из Австралии в штаты, на перевоз скарба явно бы не хватило. Да и оффер в Амазоне, не показатель, зависит от позиции, на которую звали.

раскрыть ветку (1)
0

"Да и оффер в Амазоне, не показатель, зависит от позиции, на которую звали."

Амазон разработчиков вёз обычно, а не тестеров. Австралийский доллар в 2012-ом был выше американского :)

показать ответы
0

стюардессы красивые.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле актрисы?

0

Чаевых в Австралии нету?)

Ну, для начала, любая комиссия за оплату картой ложиться на покупателя-идете купить кофе в палатку недалеко от работы, вместо названной цены в 5.50, она будет до 6 бачинских.

В любом более менее приличном ресторане, когда приносят терминал для оплаты, на нём открыта страница с чаевыми. Да, она необязательная, но это есть

раскрыть ветку (1)
0

"Ну, для начала, любая комиссия за оплату картой ложиться на покупателя-идете купить кофе в палатку недалеко от работы, вместо названной цены в 5.50, она будет до 6 бачинских."

Сколько из них получит официант? Нисколько, потому что в палатке, скорее всего, работает сам владелец "бизнеса". А вообще 50 центов ты платишь не тому, кто делает кофе, а банку, картой которого пользуешься для оплаты. Какое отношение это имеет к чаевым - я не понял вообще. Кстати я в таких местах плачу кэшем - они его все принимают, а банк получает хуй по всей роже, а не комиссию с покупки кофе :)

"В любом более менее приличном ресторане, когда приносят терминал для оплаты, на нём открыта страница с чаевыми."

Я таких за всё время видел 2 - немецкий Löwenbräu в Рокс и ресторан в картинной галерее в Domain. Все остальные даже дают скидку со счёта, если платишь кэшем :)

0

"У нас в Австралии" - точно у ВАС в Австралии? Может быть в Астралии, где вы живете? А то звучит грозно.

раскрыть ветку (1)
0

"Может быть в Астралии"

???

0
Платит за ДМС тот кто её оформляет. Человек без работы с деньгами (рантье, например) может себе ДМС оформить без всяких работадателей, так что говорить о том что в России "мед.страховка привязана к работадателю" некорректно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если Вам от этого легче - пускай будет так.

0
DELETED

Объясните мне, долбоебу, как это сука работает? Есть самолет. В нем сука 300 мест. Продали 310 билетов в надежде что 10 человек не полетят? А если на рейс придут все 310 пассажиров то 10 пойдут пешком?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. 10 не пойдут. Точнее пойдут, но на хуй.

1
500 монет в трубу

Я хз аналог чего это, это добровольное медицинское страхование. Дальше вперёд в гугл. По описанию похоже

раскрыть ветку (1)
0

"По описанию похоже"

Платит кто?

показать ответы
7

мммм
а сам квантос говорит что ты пиздабол

https://www.qantas.com/au/en/book-a-trip/flights/compensatio...

раскрыть ветку (1)
0

"а сам квантос говорит что ты пиздабол"

Я не говорю, что овербукинг в Австралии запрещён. Я говорю, что его не используют в реальности.

1

почитал твои комменты, ебать ты долбик

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Ваше мнение крайне важно для нас!

1
500 монет в трубу

Ага. У того кто не работает ни к кому не привязана, при переходе на другую работу ничего менять не надо, условия по ОМС одинаковые для всех независимо от статуса и зп, но страховка все равно привязана к работодателю.

Ааа, понятно

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю вопрос для избирательно слепоглухих:

"А что там с ДМС (что бы это словосочетание ни значило)?! Это аналог австралийской частной страховки, которую опять же оплачивает работодатель, а не сам человек?"

Будьте добры ответить :)

показать ответы
0
500 монет в трубу

Ок. Идём так.

Представляем что ОМС или какая то другая мифическая страховка привязана к работодателю.

Моя жена никогда не работала официально и сейчас не работает вообще, но получала и получает медицинскую помощь бесплатно.

Вопрос - к какому конкретно работодателю привязана конкретно ее медицинская страховка?

раскрыть ветку (1)
0

У того кто пользуется страховкой - ни к кому, у того кто платит страховку - к наёмному работнику, за которого нужно перечислять деньги в медицинский фонд всей страны. Чем больше работников, тем больше выплат работодателю нужно делать в медицинский фонд.

Доходчиво объясняю?

А что там с ДМС (что бы это словосочетание ни значило)?! Это аналог австралийской частной страховки, которую опять же оплачивает работодатель, а не сам человек?

показать ответы
0
500 монет в трубу

ОМС - обязательное медицинское страхование. Это то страхование, которое по вашему мнению привязано к работодателю но помощь по которому может получить безработный, а значит без работодателя. Мистика какая то, правда?

А если прям на вопрос - нет. Работодатель платит не за страховку работника а в общий фонд, откуда средствами пользоваться могут все граждане РФ. А то что ты описал как раз в США

раскрыть ветку (1)
0

"ОМС - обязательное медицинское страхование. Это то страхование, которое по вашему мнению привязано к работодателю но помощь по которому может получить безработный"

Да где я сказал, что именно ОМС привязана к работодателю и что безработный может ею пользоваться? Я помню, что мне каждый раз приходилось медстраховку переоформлять в России при смене работодателя.

"Работодатель платит не за страховку работника а в общий фонд, откуда средствами пользоваться могут все граждане РФ."

Работодатель платит ЗА КАЖДОГО работника в общий фонд. Т.е. медицинская страховка в России привязана к работодателю! Q.E.D.!!!!

У нас в Австралии работодатель вообще не в курсе никаких медицинских фондов и выплат - всё делаешь сам и куда платить сам решаешь. Работодатель платит государству налоги. По умолчанию все граждане имеют Medicare бесплатно. Платная страховка - частная. Можешь её вообще не иметь.
Стоимость на порядок меньше, чем в США.

показать ответы
0

Как потеряла так и вернула. У нее акции каждый год так колеблются в среднем.

раскрыть ветку (1)
0

"Как потеряла так и вернула."

Загуглите что такое Margin Call, "обратный выкуп собственных акций" и сколько времени отводится на закрытие дыры в случае наступления Margin Call. Потом расскажете про "как потеряла так и вернула" :)

показать ответы
0
500 монет в трубу

Ииии оп, возвращаемся.

Так как медицинская страховка привязана к работодателю в РФ?

раскрыть ветку (1)
0

"Так как медицинская страховка привязана к работодателю в РФ?"

Работодатель платит взносы за медстраховку работника или нет?

показать ответы
0

Но тем не менее, в крутых заведениях это чуть ли не обязательный пункт в чеке, причем в размере от 5 до 10% от стоимости заказа.

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть ресторан Quay, который находится на Circular Quay - самое сердце Сиднея. Он часто объявляется лучшим рестораном Австралии в этом году. Средний чек за ужин без алкоголя - от A$400 на человека.

Как-то справляются без чаевых...

0
DELETED

Реально они принадлежат нашим. Просто в шихтингах иметь бизнес удобнее (да и не отожмёт никто).

раскрыть ветку (1)
0

"Реально они принадлежат нашим."

Да я в курсе, что вашим. Принадлежали бы нашим - арестовали бы сразу в 2022-ом как имущество Газпрома в Германии.

0
500 монет в трубу

Т.е. по вашему ОМС в России привязана к работодателю?

раскрыть ветку (1)
0

"Т.е. по вашему ОМС в России привязана к работодателю?"

В душе не ебу что такое ОМС.

Давайте проще - в России работодатель платит какие-нибудь взносы за медстраховку работника или нет?! Если платит, то медстраховка привязана к работодателю.

показать ответы
2

В западном мире

Буквально сообщение, на которое вы отвечаете, говорит о том, что в разных частях "западного мира" по-разному

раскрыть ветку (1)
0

Восточная Европа тоже западный мир или всё-таки страны "второй и третьей скорости"?

показать ответы
0

Зато у вас в Австралии тараканы размером с автобус

раскрыть ветку (1)
0

Сантиметров 5-7 самые большие, что мне попадались по весне.

2

И что? Как бэ выполняла полет тоже не материнская авиакомпания, но банкротить вы предлагаете ее.

Более того, у сотрудников есть инструкции где четко регламентируются ситуации, полномочия, применения силы. Ситуация никак не требовала применения силы (это потом заявили власти аэропорта), тем не менее пассажира избили, нанеся ему физические повреждения, разбив лицо, выбив зубы.

Так почему авиакомпанию банкротим, а для аэропорта находим отмазки про субконтракт?

раскрыть ветку (1)
0

"Так почему авиакомпанию банкротим, а для аэропорта находим отмазки про субконтракт?"

В парке развлечений White Water World на Gold Coast несколько лет назад произошла трагедия. На аттракционе "Падающее бревно", которым в тот день управлял сотрудник, находившийся первый день на работе, погибло сразу несколько человек.

Списали на недостаток тренинга и плохую организацию действий в черезвычайных ситуациях. Стали искать кого наказать. Оказалось, что аттракцион принадлежит некоему лицу, гражданину Сингапура, который сдаёт его в аренду субконтрактору, который сдаёт другому субконтрактору и "тут наши полномочия - всё".
В итоге никто не виноват, а люди - да и хуй бы с ними, вон их сколько толчётся в парке каждый день!

Безнаказанность рождает вседозволенность и обязательно вызывает рецидив! Вот почему "авиакомпанию банкротим". Публичная порка, чтобы другим было неповадно!

показать ответы
0

Во всех более менее развитых странах баб меньше чем мужиков. Мужиков больше рождается, так популяционная биология человека устроена. В России тоже кстати баб меньше чем мужиков, но поскольку мужики начинают массово вымирать с 45-50, то их ровесниц становится больше. А в 0-30 их меньше чем мужиков

раскрыть ветку (1)
0

Во всех странах золотого миллиарда баб больше мужиков. Проверьте матчасть. Меньше их в Китае и Индии, но это не по естественным причинам.

показать ответы
1

Опять до чаевых доебались. Не хочешь не давай.

раскрыть ветку (1)
0

Тут просто это в культуре - какие ещё в пень чаевые?!

3

Ну нахуя вы в Россию тащите всё самое дерьмовое

Кто вы то, ты с кем сейчас разговариваешь, ало?

раскрыть ветку (1)
0

Дарагие Рассеяне! Алоэ!

0

ТС, а нахрена вы вслед за пиндосами санкции против нас ввели?

раскрыть ветку (1)
0

А нас спрашивали?!
На недавних выборах очередь в сиднейское консульство РФ стояла. По итогу 52% голосовавших граждан РФ в Австралии проголосовали за Путина! :)

0

У вас в Австралии чай уже включён а чек по умолчанию

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто читаешь меню - там все цены уже с налогами. Никакого чая и никаких налогов штата. Официанты на зарплате, шеф тоже.

0
"у НАС в Австралии", "рафинированное
жлобство!!!" !!1
раскрыть ветку (1)
0

Чё сказать-то хотел?

показать ответы
0

Это про Гитлера, потому что Австралия — это же Австрия 🤦‍♀️ кто-то читать не умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Моя версия смешнее :)

3

Нет, чувак, ты должен почувствовать себя ничтожным, оторванным от могучих корней отщепенцем и предателем Родины.

/s

раскрыть ветку (1)
0

Прям вот должен?
Что-то не так со мной :)

6
NewPisyun

Потому что отклик пользователя на предложение вызывает его популярность и распространение

раскрыть ветку (1)
0

Цена/качество привлекает пользователя, а не необходимость платить сверх чека!

показать ответы

да какая разница.Капитализм везде одинаковый..Одно но,как бы к вам туда переехать, лучше жуков бояться,чем ждать пока хозяева устроят тут ядерный армагеддон. То,что устроят- это только вопрос времени,тем более уже разжигают. У них кризис перепроизводства,а он по другому не разрешим..

раскрыть ветку (1)
0

"да какая разница.Капитализм везде одинаковый"

Не всё йогурты одинаково полезные!
Выбирая между американским и австралийским капитализмом я однозначно выбираю австралийский с медициной, независящей от работодателя и 4 неделями оплачиваемого отпуска в году!

показать ответы
1
Да ну!? От австралийцев всегда получал самые большие чаевые)
раскрыть ветку (1)
0

"Да ну!? От австралийцев всегда получал самые большие чаевые)"

В Австралии?! Или в США?
У абсолютного большинства австралийцев нет паспорта...

показать ответы
0

У вас ещё переспективным художникам не дают расти.

раскрыть ветку (1)
0

Это про Pricasso чтоли, который своим мужским половым хуем нарисовал портрет Зеленского?!

показать ответы

ты за 34 года капитализма до сих пор не заметил,что мы сюда всё "лучшее " от америки тащим?

раскрыть ветку (1)
0

Я последние 17 живу в Австралии...

показать ответы
0
Городской психопат

Есть страны, где если ты даёшь чаевые, то это считается оскорблением и неуважительным.

раскрыть ветку (1)
0

Китай.

13

То есть в этой вашей Австралии самолеты летают с 5-10% пустых мест?
80% (если не больше) легковых автомобилей ездят пустыми на 75-80%. И ничего, всех всё устраивает
А зеленые на этот счет ничего не говорят?
А не похуй ли, что они там говорят?

раскрыть ветку (1)
0

"А не похуй ли, что они там говорят?"

Только когда они говорят то, что в данный момент нужно политикам - их "слушают". В остальное время всем похуй на Грету Тумберг, особенно когда она начинает Палестину поддерживать.

"Зелёные" так называются в честь цвета доллара.

0
500 монет в трубу

Работодатель. И конечно ты сейчас привяжешь этотк своим словам типа об этом и говорил, хотя пару сообщений назад не знал что такое ОМС и ДМС. Ну и видимо не знаешь что ДМС это бонус в платных клиниках, а ОМС это бесплатная медицинская страховка которая есть у всех граждан. Но конечно что все таки все как в США, прям один в один (нет)

раскрыть ветку (1)

"Ну и видимо не знаешь что ДМС это бонус в платных клиниках, а ОМС это бесплатная медицинская страховка которая есть у всех граждан. Но конечно что все таки все как в США, прям один в один (нет)"

Те же яйца, вид в профиль. Наша частная страховка - это и есть ваш ДМС. Он тоже для стоматологии и частных клиник + всякие дорогие обследования. В России, как и в США, делается на деньги работодателя. В Австралии никак не привязана к работодателю.
Я вот об этом говорю - в России выстроили медицинскую систему, которая привязана к работодателю, а не к бюджету государства. В случае экономического кризиса и массовой безработицы фонд ОМС сильно сократится, а ДМС вообще станет недоступной.

Нахера так было делать?!

показать ответы
2
DELETED

А он есть, если вы о чем то не слышали. это не значит что он не существует

раскрыть ветку (1)

Пример использования с датой и номером рейса в студию.

3

Из-за таких как ты появилось выражение "Метать бисер перед свиньями"

раскрыть ветку (1)

Не льсти себе - такие как ты не бисер мечут, а кизяк...

2

Предпосылок к этому нет.

Аэропорт, чьи сотрудники волокли человека по проходу, тоже будем банкротить?

раскрыть ветку (1)

Сотрудники окажутся работниками субконтрактора аэропорта. Субконтрактора вполне могли и обанкротить, чтобы свалить ответственность на них - обычная практика на святом западе!.

показать ответы
3

А почему она должна обанкротиться?

раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет?

показать ответы
0
500 монет в трубу

Т.е. по вашему ОМС в России привязана к работодателю?

раскрыть ветку (1)

"Т.е. по вашему ОМС в России привязана к работодателю?"

Кто платит за твою медицину в России, если ты безработный?

показать ответы
3

Вы со своими миллионами - миллиардами компенсации совсем уже поехали. Думаете раз огромная сумма компенсации, значит услуга будет гарантированно предоставлена? Да нихуя подобного, у компании всегда есть риск ошибочно продать билет или по другим причинам не выполнить обязательства. Они идиоты, по вашему, вести бизнес с таким фактором риска? Фактически с риском банкротства. Максимум что произойдет при больших компенсациях - будете не покупать билет, а покупать не гарантированную бронь места по стоимости билета. По договору вернут стоимость брони и гуляй

раскрыть ветку (1)

"Вы со своими миллионами - миллиардами компенсации совсем уже поехали"

А про потерянный авиакомпанией миллиард долларов капитализации - это другое?!

показать ответы
1

Я сказал, что его в реальности нет

О куда ты знаешь? Может он на каждом рейсе есть, но каждый раз действительно кто-то не приходит, поэтому ты не в курсе, что билетов было продано больше? Может ты на такое не попадали, в другие попадали? Где пруфы?)

Дату, время, номер рейса на котором использовался овербукинг в Австралии в студию. Если нет - то это просто разговор в пользу бедных

Дату, время, номер рейса на котором точно не использовался овербукинг в Австралии в студию. Если нет - то это просто разговор в пользу бедных. И доказательство, что его не использовали тоже.

Не надо мне рассказывать как мне живётся в Австралии, пожалуйста - заебали уже.

Про тебя слова никто не говорит. В этой ветке обсуждается овербукинг в Пвстралии, а не твоя жизнь 😂

раскрыть ветку (1)

"О куда ты знаешь?"

Я в Австралии живу - а ты нет. Как-то так...

"Дату, время, номер рейса на котором точно не использовался овербукинг в Австралии в студию."

Да все внутренние рейсы Qantas и JetStar за последние 20 лет.

Докажи что нет :)

показать ответы
8

А я в России ни разу не сталкивалась с овербукингом за 30 лет, и что? Получается его нет в Австралии, потому, что ты не видел. Его нет в России, потому, что я не видела. Так?

О чем тогда разговор, если его нет?

А вообще, вон уже и пруфы подвезли, что есть на Qantas овербукинг

раскрыть ветку (1)

"Получается его нет в Австралии, потому, что ты не видел"

Вы птенцов голубя живьём когда-нибудь видели? Но Вы ведь знаете, что они существуют!

Я сказал, что его в реальности нет, а не что он запрещён. Он разрешен, но никто его не использует - в стране реально только 2 авиакомпании на внутренних рейсах, а между крупными городами днём рейсы каждые пол часа.

"А вообще, вон уже и пруфы подвезли, что есть на Qantas овербукинг"

Дату, время, номер рейса на котором использовался овербукинг в Австралии в студию. Если нет - то это просто разговор в пользу бедных. Не надо мне рассказывать как мне живётся в Австралии, пожалуйста - заебали уже.

показать ответы
2

А ему вообще что-то было?

раскрыть ветку (1)

Поинтересуйтесь. Людей и за меньшее на улицу выкидывали с волчьим билетом на профессию. Хотя, если он трансгендер или ещё какой пидорас, то возможны варианты.

показать ответы
7

мммм
а сам квантос говорит что ты пиздабол

https://www.qantas.com/au/en/book-a-trip/flights/compensatio...

раскрыть ветку (1)

На заборе ПИЗДА написано, а на самом деле там дрова лежат.

показать ответы
7

европейский стиль управления (по крайней мере в ИТ лет 10 назад) - это сплошные митинги с ненужными обсуждениями ради процесса. результат вторичен. (всё ИМХО по опыту общения)

раскрыть ветку (1)

"европейский стиль управления (по крайней мере в ИТ лет 10 назад) - это сплошные митинги с ненужными обсуждениями ради процесса"

В западном мире огромное переинвестирование всех мало-мальски производящих отраслей экономики. Это значит, что дальнейшее инвестирование почти не даёт увеличение производительности труда. Кроме того, экономический спад и снижение реальных объёмов работы. Поэтому деятельность просто надо изображать.

показать ответы
2
DELETED

Зачем пиздишь что он есть только в США

раскрыть ветку (1)

Я сказал, что его в Австралии нет, а не что он здесь запрещён.

Ещё раз - за 17 лет жизни и путешествий тут я ни разу не то что не сталкивался с овербукингом, но даже не слышал, что он вообще существует.

показать ответы
3

Автор, а тебя не смущает, что культура чаевых как таковая, пришла из Британии?

раскрыть ветку (1)

"Да? А какая разница?"

показать ответы
4

Ясно, все, кто с вами не согласны, с Украины. Только я не с Украины.
Более с вами желания общаться не имею.

раскрыть ветку (1)

"Более с вами желания общаться не имею."

Скатертью по жопе!

6

Слюной побрызгать на пикабу ему надо. По существу его не волнует.

раскрыть ветку (1)

@Savirin, @FatCoon
Про таких как вы говорят "Ебут друг-дружку, а деньги в кружку".

Минус поставить не забудьте, а то начальник смены премии лишит...

показать ответы
17
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

"4. Австралия и Новая Зеландия"

За 17, сука, лет жизни в Австралии и ежегодных перелётах как внутри страны так и в соседние Новую Зеландию, Вануату, Фиджи я НИ РАЗУ не то что не сталкивался с овербукингом, но даже не слышал про него. Возможно он когда-то существовал на какой-нибудь Virgin Blue (Британско-Американской) или Tiger Airways (Сингапурские Авиалинии), но Tiger Airways уже больше нет.
Нет у нас в Австралии овербукинга! По крайней мере на Qantas и JetStar, т.е. 90% внутреннего рынка.

показать ответы
9

Заграницами чего? Я более чем в 20 странах жил не по месяцу, пришлось по работе помотаться.
А вы так и продолжайте хамить незнакомым людям в инете.

раскрыть ветку (1)

"Заграницами чего?"

России. Ну или для Вас - Украины.

показать ответы
9
DELETED

"Если мы научим янки пьянке,

А они нас - пуританству,

Нас вообще родная мать на отличит..."

© Тимур Шаов

На самом деле, поработав в различных компаниях, "мамы" или топы которых были из Европы/США, понял, что русскому бизнесу гораздо ближе корпоративная культура США по сравнению с европейской (про австралийскую - не знаю). Другой вопрос, что сотрудникам чаще всего приятнее работать там, где европейская корп.культура.

раскрыть ветку (1)

"понял, что русскому бизнесу гораздо ближе корпоративная культура США"

Это потому, что российская корпоративная культура является калькой американской чуть более, чем полностью и внедрялась теми же американцами которые писали российскую конституцию в 90-х.

Практики далеко не самые лучшие, кстати. Вы в курсе, что в США отпуск - 2 недели?
Медстраховку тоже привязали к работодателю, как и в США.

показать ответы
12

Ебать ты мастер сову на глобус натягивать

раскрыть ветку (1)

По-существу есть что сказать?

показать ответы
477

Не так плоха сама идея овербукинга, как его извращенная реализация жадными российскими авиаперевозчиками при полном попустительстве властей.

В США в таком случае представитель авиакомпании обычно ищет добровольцев, готовых отказаться от своего места и вылететь позже за немалую компенсацию.

Условно говоря, если не находится желающих отказаться от места за 500$, предлагают 1000$ и так до тех пор, пока не найдется нужное количество желающих. Все довольны - кому нужно срочно лететь улетел, кто готов подождать - тоже оказался не внакладе.

Представители американской компании Delta предложили 10 тысяч долларов пассажирам, которые откажутся от мест в переполненном самолете.

Наши же уроды просто внаглую снимают человека с рейса и "жалуйтесь в спортлото".

раскрыть ветку (1)

"Не так плоха сама идея овербукинга, как его извращенная реализация жадными российскими авиаперевозчиками"

Вы уезжали куда-то, когда в штатах врача, который летел на операцию, выволоком вытащили из самолёта, а потом компания отказалась извиняться и её акции на следующий день потеряли миллиард капитализации на бирже?! Или "это другое" и мы тут не понимаем?

показать ответы
10

Автор в знания не умеет, он только в эмоции и свою ограниченность

раскрыть ветку (1)

Автор, в отличие от тебя, уже 20 лет живёт по заграницам.
Продолжай спорить о вкусе устриц с тем кто их ест...

показать ответы
35

В том-то и дело, что разница в последствиях. Огромный резонанс, обвал акций. Врачу по взаимному соглашению выплатили компенсацию, которой он остался вполне удовлетворен. А у нас присудили 6000 морального ущерба и хватит.

раскрыть ветку (1)

"В том-то и дело, что разница в последствиях. Огромный резонанс, обвал акций"

Миллиард доктору заплатили? Нет?! Или может овербукинг запретили после этого случая? Тоже нет?!
Тогда похуй кто там что обвалил и с чем срезонировал. Один хуй - они свои деньги уже давно рисуют по-потребности. Это происшествие не изменило НИЧЕГО!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги