3440

Ответ на пост «Овчарка»4

Что-то вспомнилось...
Было это году в 93-м. Тяжёлые были времена. Удалось мне тогда устроиться на «хлебное» место - круглосуточный киоск около продовольственного рынка. Вроде жизнь стала налаживаться, появились хоть какие-то деньги и дети перестали глядеть на меня по вечерам голодными глазёнками. Вместе с Союзом рушились и семьи. Муж оказался ненадежным плечом, расстались. Брат мой, офицер советской армии, инженер-электротехник в гражданской жизни тоже оказался «щепкой» при тогдашнем развале армии. Он тогда вернулся из Украины в Россию, в отчий дом в надежде найти хоть какую-то работу. Его семья тоже развалилась. Украинские власти требовали принять присягу новой украинской армии. Брат отказался, мотивируя тем, что уже давал присягу и нарушать её не намерен. Тогда ему объявили, что в новой светлой Украине (замечу, западной)он никогда не найдёт себе работу. Жена заявила, что выходила замуж за офицера и терпеть рядом таксиста/механика/электрика и т.п. не намерена. Простите за много букв во вступлении, но нахлынуло такое, что слёзы душат и сердце болит. Вот так мы все собралась в отчем доме. Это преамбула.
Так вот, я на сутках в киоске, брат занимается ремонтом в доме, мама наша с внуками работает дома, как сейчас бы сказали, на удаленке (бухгалтер).
Выхожу из киоска воздухом подышать, а под дверью лежит громадный чёрный песель. Дог. Таких огромных я ещё никогда не видела! И худой, как из Бухенвальда. Кожа да кости. В ужасном состоянии: шкура вся в ранах, рубцах, как будто его плетью секли (спойлер: да!), кожаный нос - сплошная рана, покрытая струпом, когти все расщепленные, многие воспалены. В общем, создалось впечатление, что старую больную собаку избили и выбросили на улицу умирать. И это вот все привалило мне, которой с детства доставалась роль спасителя всех брошеных, бездомных, голодных котят, щенят, ежиков, птичек и всяких ужиков и даже паучков!!
Закрыла я киоск и побежала в рынок купить немного обрези у мясников. Вернулась, сую Мясо псу, а он отворачивается. Попыталась погладить по голове, а он как шарахнулся от меня в сторону, рухнул, глаза зажмурил и лапами голову закрывает!!! Мне удалось потихоньку его приласкать. Песель морду приподнял, в ноги мне уткнулся и плачет!! Люди, я в первый раз в жизни видела, как собака плачет! Тут сердце мое прям оборвалось, стою, и тоже реву как дура! Метнулась я к телефонной будке, позвонила брату, описала ситуацию. Сказал: жди, сейчас прийду.
Возле моего киоска на рыночной площади было много торговцев. Там стояла женщина, торгующая собачьей амуницией. Все действо происходило у неё на глазах. Она, поняв, что мы с братом забираем это ходячее несчастье домой, подарила нам на радостях хороший кожаный ошейник и поводок из парашютной шлеи. Предполагая, что собакена придётся лечить, я взвесила его у мясников на рыночных напольных весах: 57 кг кожи и костей!!! Там же на площади сердобольные бабушки рассказали что хозяин пса алкаш-садист, который и измывался почти ежедневно на собакой. У пса была кличка Малыш. Мы сразу же переименовали нового друга в Круза. Догадайтесь, почему?))) маленькая дочка сразу ответила на этот вопрос: потому, что Кастильо!
У пса оказался энтерит.
Силы его покинули на полпути к дому и он упал. При этом из всех физиологических отверстий потекло, причём, из двух - фонтаном. Опущу сцены лечения, круглосуточного бдения над больной собакой нас по очереди, скажу одно :Круз каким-то невероятным образом выжил. Больших трудов стоило откормить этого доходягу. Как потом оказалось, это был 10-12 месячный щенок. С каждым днём Круз набирал вес и превращался в красавца-атлетами со смешной наивной мордой и некупироваными ушами-лопухами. Это был невероятно умный и добрый пёс. Моим детям он позволял все: обнимать, целовать, дергать за все части тела, залезть в пасть и т.п. ))
Но вот протянутой руки ладонью вниз он боялся как огня! Он не обижал кошек и маленьких собачек, не брехал на все проходящее, пролетающее и проезжающее мимо. Мы уже смирились, что наш аполлон никогда не будет нам охраной, а будет громадной плюшевой игрушкой.
И тут произошла история, ради которой вся эта простыня.
Как то поздним вечером брат ушёл выгуливать Круза в овраг. Когда они уже возвращались домой через заросший парк, к брату «подкатила» стайка подростков, человек 7-8. Круз без поводка бегал в темноте за кустами. Ну, как обычно: «Дядя, дай закурить». Естественно, брат отказал (у самого сын подросток). Такой ответ шпану не устроил. Начался нервный напряженный разговор. Шпана стала окружать брата. Он сразу же прислонился к дереву, чтобы обезопасить себя со спины. В руках некоторых блеснули ножи...
Брат рассказывал потом: промелькнула мысль, что капец, попаду либо в морг, но скорее всего в тюрьму. Боевой офицер не может по определению бить подростков, потому, что легко может убить, не рассчитав силу. Ведь его учили не просто бить, а убивать. А если не сопротивляться, убьют тебя!
И тут к ногам брата из темноты выскакивает с рыком Круз!! Шпана врассыпную! От вида такой собаки Баскервилей наложили либо кирпичей))!
Вот так наш пёс победил свой страх, спас хозяина и стал надежной охраной.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Это бзик, как у ждунях, определенное желание именно за военного, а не за личность человека. Щас некоторые хотят целенаправленно за айтишника, им именно профессию подавай, потому что заработок, а не потому что человек может быть хорошим
Мужчины тоже таким страдают, только они не карьеру, а другие ттх рассматривают, хотя и с карьерой видела примеры, типа именно врач, чтоб семью лечить могла
раскрыть ветку (1)
9
О, как вы правы! Прямо в точку! Женились они ещё в СССР, а тогда ходил такой миф, что военным бабло как манна небесная сыплется. Только мало кто думал, что красивые погоны это не только мифическое богатство, но и жизнь в военных городках у черта на куличках, на сопках, где и людей-то в гражданке не встретишь и работы никакой нет (у жены).
показать ответы
6
Вот так бывает, да... У алкашей и садистов - умняшки и красавцы, а с питомников берут - дебилы придурошные
раскрыть ветку (1)
8
Дураки среди собак встречаются с такой же частотой, как и среди людей, но если хозяин дурак, то даже умная собака не может проявиться. А питомники, особенно частные, грешат отсутствием выбраковки. Любой, даже захудалый щенок - дорогой товар. Да и внимание больше уделяется экстерьеру. По крайней мере раньше так было.
19
Фото песика можно?
раскрыть ветку (1)
11
Круз давно на радуге, а тогда у нас даже мыльницы не было.
25

Моя знакомая так ротвейлера приютила. Тоже от алкаша. Причем, пес отличный, старотипный (морда нормальная, а не бэбифейс), широкий, крупный. Взгляд профессионального охранника. Вот как он поверил, что новая хозяйка не выкинет, так и выдохнул сразу. Любил ее больше всех, семью уважал, гостей бдил. Очень серьезная собака, до самой смерти у них жил, больше они собак не брали.

раскрыть ветку (1)
11
Собаки умеют любить и быть благодарными))). Главное, чтоб после тяжёлой жизни они поверили человеку.
7

«В штабе там отсиделся, писарем»

(с)

раскрыть ветку (1)
20
Не отсиделся. Погиб в 98, вернувшись в армию.
1

Такой и току наебашит, голыми руками

раскрыть ветку (1)
19
Не смешно. Очень грустно, что кадровым офицерам не нашлось места на гражданке в те страшные годы.
показать ответы
6
У меня одноклассник, закончивший радио-техническое училище штурмовал Грозный. Там и погиб.
раскрыть ветку (1)
9
Сочувствую. Не реагируйте на неумные комменты, не тратьте душевные силы.
263
КУРВА

Три года назад у меня под работой кто-то выкинул примерно 9-ти месячного щенка какой-то собаки северной породы (не маламут, не хаски, не лайка, видимо помесь кого-то с кем-то). Жена уговорила, забрал. Дома эта 50-ти килограмовая псина думает что он котёнок. Когда идет гулять со мной - тоже. А вот когда гуляет с женой или мелкой племянницей - нет. Один раз когда какие-то маргиналы начали у них интересоваться мол чего они такие красивые и гуляют одни песель прям отодвинул жену и начал демонстрировать зубы размером с фалангу указательного пальца. Задавая встречный вопрос - кусать за жопу или за другую часть тела.

раскрыть ветку (1)
14
Абсолютно верю))).

Как думаете, о догах моя жена лучше знает, или вы? У неё опыт разведения под сотню немецких догов. Дог может подскочить, что-то порычать даже, но на том его полномочия всё. Это уже очень давно порода-компаньон, но никак не охранник. И делать из него охранную, значит ломать психику.

раскрыть ветку (1)
4
Так почитайте вместе с женой историю породы! Изначально (в древние века) это были боевые собаки. Как порода немецкий дог сформировалась в 19 веке в том виде, в каком почти они дошли до наших дней. Использовались для охоты на оленей и охраны немецкой знати. В России порода появилась достаточно поздно, во времена Александра lll, до революции 17 года порода использовалась в цирках дрессировщиками для защиты от зверей.
Это слишком кратко и поверхностно. Читайте и просвещайтесь сами.
0

Я не не учился ТАМ, но я прямо в гуще выпускников ВУЗов ПВО. В таких ВУЗах не учат боевым приемам, максимум перед караулом в караульном городке автоматом с пристегнутым штык ножом помахать. Вам многие об этом пишут не просто так, а те кто через это прошел. Поэтому это вызывает, мягко говоря, улыбку.

Максимум - в училище ходить на кафедру физподготовки дополнительно заниматься боксом, борьбой, РБ. Но это далеко не убивцы с боевыми приемами.

раскрыть ветку (1)
4
Спорить не буду, может, выразилась некорректно, но все прям репьями прицепились к этой фразе. Суть-то в другом: сильно неравные силы противников при ситуации, когда за драку с малолетками реально можно присесть надолго за превышение. А если не драться, то стая волчат-малолеток реально могут покалечить или порезать! И потом, дорогие мужчины, не сбрасывайте со счетов художественную обработку. Только факты абсолютно реальные!))))
показать ответы
11
Фото не осталось?
раскрыть ветку (1)
16
Нет, к сожалению)))! Тогда нам даже на мыльницу было жалко потратиться. Лучше на говяжью голову)))! Да и нужные антибиотики тогда по великому блату доставала.
показать ответы
47

Хорошая история, хороший слог. Пишите еще.

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо, про Круза есть у меня ещё истории))) и ещё про других подобрышей.
показать ответы
1
А вы уверены, что так и было? В те времена стоял вопрос выживания.
Вопрос ТС: почему брат не забрал жену и детей с собой? В России она была бы женой офицера, если вести речь еще и об этом.
раскрыть ветку (1)
13
В России он тоже был офицером в отставке, работающим там, где только возможно. Не забрал потому, что его в ночь выставили за дверь ночевать на лавочке под окнами. Ушёл, в чем стоял.
И да, я слишком хорошо знаю свою бывшую невестку. Сыном она его постоянно шантажировала и в конце концов вырастила своё подобие, гордящееся, что живет на улице имени Бандеры. Печаль.
показать ответы
6
Извините, а что такое «сведавшие» яйца? Меня гугл послал с таким вопросом
раскрыть ветку (1)
6
Извините за Т9))) яйца свежайшие, т.е. свежие.
2

У меня были 2 одноклассницы (сестры), у которых прям целью стояло выйти замуж за военного.

раскрыть ветку (1)
3
Раньше это было статусно.
1
Хочется продолжения! Как сейчас собакен? Жив ли, может еще какая история интересная есть )))
раскрыть ветку (1)
3
Историй много))). Собакен уже давно на радуге. Прожил у нас немного, всего 9 лет, но для догов это вполне нормально.
Крепко подумаю, прежде чем писать что-то ещё, уж осень много налетело злобных комментаторов))). Да и с телефона тыкаться трудно, надо осваивать Пикабу на компе! Постараюсь оправдать Ваши ожидания!)))))
показать ответы
1

Хммм, говоря честно, доги обычно так себе охранники. Точнее у них охранных качеств особо то и нет. Компаньон, да. Но агрессия не в их природе.

раскрыть ветку (1)
3
Доги как порода выводились как раз для защиты хозяина.
показать ответы
4
Правильно писать - пиздеж!
раскрыть ветку (1)
21
История более чем реальная. Посоветую Вам читать каждую строчку внимательно, а не через раз. Офицер, уволенный в запас при развале армии и работающий кем и где придётся в проклятые 90-е это по-Вашему пиздеж?!! Вы, видимо слишком молоды и не слишком умны. Но первый недостаток проходит быстро и без усилий, а вот второй чаще не походит никогда.
показать ответы
61
DELETED

Вспомнилось что-то - мой отец тоже переживал, что давал присягу одной стране, а предлагают остаться у другой. Но в Беларуси как то проще было... В итоге, семья сохранилась и работа была. Хоть и прожили то время хреновенько. Вечная нехватка денег, вещей нормальных не купить. Помню, меня засмеяли в школе из за секондовской одежды (пришлось один раз купить). Нда... Ну, а вы огромная молодец, что не бросили пёселя. Тем более такого, ведь прокормить большую собаку тоже, наверное, не просто было.

раскрыть ветку (1)
22
Белорусы - братья. Бендеровцы - враги, причём очень давно. А песель да, кушал поначалу как не в себя! 5 литровую кастрюльку каши с «мясом» (покупала на рынке говяжью голову, рубили на 6 частей, на 6 дней) утром, и такую же вечером! А днём как пылесос, сметал всё, что со стола останется! Голова стоила недорого, не так, как сейчас! Мяса со щёк было много, хватало и псу, и нам😅. Варила кастрюлю бульона, заливала им кашу из долблёнки пшеничной + масло подсолнечное + овощи и зелень с огорода. Может, не совсем по феншую, но зато сытно. Труднее было, когда после энтерита надо было выдерживать на спецрвционе: свежий кефир + сведавшие сырые яйца. Благо, своих кур было 10 штук.
показать ответы
0
DELETED

Брат потом создал новую семью?  Как сложилась жизнь у его бывшей корыстной жены?

раскрыть ветку (1)
2
Брат погиб в 98-м. О жене его не знаю, да и знать не хочу.
5
DELETED

Привет из лиги спасительниц всего живого) Сама в этом году двух котят приютила, один с переломом был, лечили. Всегда удивлялась, откуда в людях столько жестокости. Ну не нужно тебе животное - отдай/продай/подари/подкинь в приют хотя-бы. Бить-то зачем?..

раскрыть ветку (1)
2
Я до сих пор не понимаю, как можно так измываться над животинкой!
90
Жена заявила, что выходила замуж за офицера и терпеть рядом таксиста/механика/электрика и т.п. не намерена.
Мякина.
0

А зачем вам фоточка ее брата?

раскрыть ветку (1)
6
брат действительно был красавцем! Когда-то. Погиб 24 года назад. До сих пор больно.
показать ответы
2
Интересно, что было бы, если бы Круз встретил своего прежнего хозяина, алкаша-садиста?
раскрыть ветку (1)
4
Я об этом никогда не думала🧐.
4

Да хоспади, может  он прост так сестре рассказал, для красного слова. Какая разница,  история  тот про собаку. А то что брат не хотел оупасить диточек, так это правильно,  никто не посмотрит, кто был прав или виноват, детка и все тут.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку! Именно так и было. А то накинулись любители перемыть косточки)))
показать ответы
2
Тогда еще и подпишусь
раскрыть ветку (1)
3
Постараюсь написать)))
9
Sapienti sat

Вы немного недооцениваете, сколько всего можно вколотить в бойца за два года, если командир в этом заинтересован, или просто охваченный энтузиаст своего дела, или еще почему-то занимается личным составом, причина тут не особо важна.

раскрыть ветку (1)
3
Не слишком Вас поняла. Чего я недооцениваю и при чем тут рядовой боец?))) пост был о собаке с трудной судьбой.
показать ответы
0

Напишите какое училище заканчивал.  Не так много училищ  где обучают "боевым" приемам.

раскрыть ветку (1)
2
ОВЗРКУ. Там реально многому учили.
12
DELETED
Ну да, тоже этот момент глаз резанул, прям Рэмбо Коммандович. Боевой офицер в каких боях участвовал? Кто его убивать учил, да ещё голыми руками, это что за род войск?) Такие звери были только в стройбате, им даже оружия не давали.
раскрыть ветку (1)
1
Офицеров в военных училищах Всех учили боевым приемам. Разглашать, где воевал ещё в 80-х не собираюсь. Брат бы не одобрил.
показать ответы
Владислав Крапивин, перелогиньтесь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
😆Ваше третье око заснуло, видимо не вовремя ))))
1
Рыдаю... Ещё чего-нибудь расскажите про Круза!
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь)))

хорошо, что я до Вас достучался

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что и Вы меня поняли)))
0

То же что и ваш брат, только без "которого учили убивать "

раскрыть ветку (1)
1
Тогда понимаете, что тот, кто хочет научиться - научится, а кто не хочет, то ничему научиться не может.
0
Какая хорошая и грустная история. Здоровья вам всем и счастья. Вы - хорошие люди.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Да там много такого. Например продавщица, прибежавшая через площадь и подарившая хороший кожаный ошейник, а потом видимо за этот ошейник месяц бесплатно отрабатывала.

раскрыть ветку (1)
1
Никуда она не бегала, она на площади рядом с киоском стояла. Раньше больше сами на себя работали.
1
Прежний хозяин не пытался вернуть?
раскрыть ветку (1)
1
Мы его даже не видели. Попробовал бы!
0

второй раз читаю эту историю, хорошая история, спасибо, что написали

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова))), и за вновь нахлынувшие воспоминания! Брата нет с нами вот уж 25 лет.
0

А тем, что таким образом, возможно, спас бы пару жизней. Как было сказано в фильме "антикиллер" в адрес таких же охреневших подростков: "это не дети, это мутанты" и в фильме боевой офицер и его друг их помножили на ноль🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
«Возможно..., спас бы...»
История не знает сослагательного наклонения. Изначально любая жизнь ценна.
Ну, попробуйте сами стать убийцей детей и потом жить с этим! Да, плохих, невоспитанных, недолюбленных, но детей! Не путайте фильм с жизнью.
показать ответы
0

Поясню еще раз, на дворе 90-е, камер нет, фонари не светят, ментам на шпану до фонаря. Никто не будет проводить сильных следственных мероприятий. А если есть возможность, ваш брат наоборот должен был очистить землю от этого сброда иначе какой он офицер 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Он самый настоящий офицер... был. Покалечить малолеток то ещё геройство. Чем тогда он лучше бандитов?!
показать ответы
0

"...или в тюрьму"🤦‍♂️ в 90-е за разборку со шпаной только дурак мог в тюрьму попасть, который сам этих ментов вызовет или скорую и дождется их и всё им как на духу расскажет🤦‍♂️, а против таких отбросов не то что "не рассчитать" а наоборот, нужно применять приемы и удары с максимально эффективным травмирующим эффектом, не известно кого потом такая мразь может подкараулить, так что ваш брат поступил глупо и непорядочно по отношению к обществу.

раскрыть ветку (1)
0
Зря Вы так думаете. Во все времена превышение самообороны каралось. Тем более, что если шпана окажется пострадавшей стороной, сразу выплывет обстоятельство, что это ещё дети, т.е. несовершеннолетние.
показать ответы
10

Моя семья из западной Украины, поэтому вполне верю вам. Более того, уже не в 90 сталкивалась со случаями жестокого обращения с собаками, когда их не просто выкидывали, а ломали лапы. Сложные операции и длительное восстановление, но это были самые преданные друзья. У самой был ротвейлер, которого избили предыдущие хозяева и выкинули. Иногда боялся поднятой руки, хотя не реагировал на безмозглых храбрецов, которые пытались его спровоцировать. Но когда кто-то угрожал члену семьи, всегда готов был защитить. Быдло, пытавшееся напасть на отца, свалил с ног. Много было невероятных историй, которые многие сочтут пиздежом, здесь не любят собак. А собаки бывают умнее некоторых Homo sapiens

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Это заставка, как в сериале. Речь будет идти о бедной собаке, но чтобы вата начала точно смотреть сериал, закинем в пилот всю тему дня, и точно найдем зрителей на это говно с канала Россия.
раскрыть ветку (1)
0
Чей крым?
1

А продавщица, подарившая вам "хороший кожаный ошейник и поводок" - не пиздеж? Очень богатая продавщица, видимо, а торгует на рынке для души.

раскрыть ветку (1)
0
Не судите по себе.

Герой офицер, спасённая псина, плохие 90-е, злые бендеровцы. Весь дешёвый набор.

раскрыть ветку (1)
0
Кто Вам мешает пройти мимо?
1

Что-то ржу.

P.S. не много потошню: "которого учили убивать", убивать то учили скорее всего (там ракету запустить или тому подобное) но что бы руками... смех

раскрыть ветку (1)
0
Сам-то ты что умеешь?
показать ответы
4
Правильно писать - пиздеж!
раскрыть ветку (1)
0
Ой, простите! Предыдущий ответ предназначался в основном Карма-Боту!
Там слог такой, впору на канале Россия 24 показать эту историю, особенно после комментариев Белорусы братья, бендеровцы враги. Короче и где брат служил 40 лет назад, тоже она не может сказать, где в Украине делали Рэмбо и Терминаторов, а потом бедных выгнали. Короче, такая ватная шняга, что аж блевать хочется.
раскрыть ветку (1)
Тебе уж точно не обязательно знать ни где служил, ни где настоящих офицеров делают. Сиди на своём диване и тихо блюй на себя! Достали, эксперты хреновы!!!
8

где учили убивать= инженер-электротехник, хз чему его учили, но если военный ВУЗ дал диплом условного "инженер-электротехник" там не особо учили убивать руками. Комплекс рукопашного боя- смех один.

раскрыть ветку (1)
А Вы там учились? Или диванные умозаключения?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги