Ответ на пост «Отопление»1

И стало интересно. Квартира 43кв., средняя полоса России. Плата за отопление 2,5 к. Понятно, остальная квартплата зависит от многого, но вот именно я - за ВСЕ остальные услуги плачу меньше, чем за отопление. Вода, газ, электричество и т.д. А знаете, Пикабутчане, откуда у меня вопрос возник? Когда я купил себе квартиру на родине, доживать старость, не хотел лишних хлопот со счётчиками. Всё платил по нормативам (как я думал). Но, навалились органы. «Вам это будет не выгодно, мы готовы сами снимать показания, из уважения к старости». Зарубился, дайте расчёт! Не дали, конечно.

Нормативы потребления электроэнергии в Татарстане утверждены приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 17.05.2021 №80/о.

Некоторые нормативы:

В жилых помещениях многоквартирных и жилых домов, общежитий:

2 комнаты — 160 кВт·ч;

а стоимость 5,09 р/ кВт·ч. Итого 160х5,09=800+руб

Это оплата без счётчика. Норматив.

За 800руб./месяц я могу не то, что тёплые полы, я могу обогреть диван отдельно, место для кошки, я ещё и подоконник голубям обогрею. Ну, раз потрачусь на греющий кабель.

Так за что эти немереные бабки за отопление, кому?

Ну у себя посчитайте, ну может и я где-то ошибся. Может норматив обновился, может ещё что-то. Но вопрос же остаётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что 4 линии в квартиру заводится не может.

Наверняка выведены линии в подъездный щит. Ну а там все на одном 16А автомате и висит.

И хорошо если до него не 2,5мм² подведено.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин. Наверняка, не наверняка. Пришли мне счётчик менять, спрашиваю, где мой вводной автомат в подъезде? А НЕТУ У ТЕБЯ ВВОДНОГО АВТОМАТА В ПОДЪЕЗДЕ! Всё в личном щитке. Вот здесь есть общий автомат на 32А. Может по вашему это "вводной" и есть. А мощность я бы из него считать не стал. Дому лет 70, а щит новодел. Может и 2,5 подведено. И не медь, конечно. Но ведь пост был о другом...

показать ответы
2
Пф, у меня 70квадратов. За свет платим ежемесячно 3-4к. 400-500 киловатт нагорает спокойной вообще.
раскрыть ветку (1)

Пф, я на водку больше трачу. А отопление?

показать ответы
4
А берутся то общедомовые откуда по вашему? А это на минуточку потребление всего дома минус потребление квартир.
раскрыть ветку (1)

По закону?

показать ответы
5
У тебя на вводе в дом нет счётчика, а значит тепловики могут все потери скидывать на ваш дом и ничего вы не докажете. У нас в ТСЖ как-то заморочились и поставили такой прибор. Счета стали меньше.
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, пост был о другом

2
DELETED

Что хотел сказать автор? Что за 800 рублей он 2 двушку обогреет чем, тёплыми полами? Чем? Обогреватели/маслянные радиаторы потребляют дай боже кВт. Разве, что буржуйку и трубу в форточку, тогда тратиться на дрова/брикеты.

раскрыть ветку (1)

800 руб. безлимитное электричество. Об этом и пост был. О всей этой глупости, наебалове, и ... "Обогреватели/маслянные радиаторы потребляют дай боже кВт." Ладно, хамить не буду. Живи в своём мире

показать ответы
0
Эксперт

По количеству прописанных может?

Я не знаю ответ, просто вариант

раскрыть ветку (1)

Одинокий я. Прописанный.

8

За 800 рублей в месяц обогревателем на 200 вт (правда, не видел таких), ты обогреешь кошкин дом. Чтобы обогреть электроэнергией квартиру зимой потратишь от 5 до 10 раз больше.

раскрыть ветку (1)

Заебало, ну не хочу уже больше дебилов обучать. Пост перечитай.

показать ответы
7
no me gustas

За 800руб./месяц я могу не то, что тёплые полы

На номинал вводного автомата сначала посмотри, а потом рассчитай, что ты можешь, а что нет.

раскрыть ветку (1)

Нет у меня вводного автомата. Всё приходит отдельно на 4 авт. Все по 16А. Дальше умничать будем?

показать ответы
3

Все равно непонятно.

"800 руб. безлимитное электричество"

Т.е. у тебя в квартире в квартире нет счётчика электроэнергии, плата по нормативу 800 руб.?

А при чем здесь отопление?

раскрыть ветку (1)

Вот смотри. Если я откажусь платить по счётчику эл-ва, максимум, что смогут с меня брать по нормативу - 800 руб. Это по закону. За эти деньги, абсолютно законно, я могу обогреть квартиру. Вопрос: а на хера я плачу 2 500 руб. за отопление? Конечно, вопрос риторический, никто мне спрыгнуть не даст. И за отопление с меня всё равно деньги срубят. По любому. Хоть выебись. Вопрос же был не о возможностях, а о справедливости. А её нет

показать ответы
11
Т.е. потреблять хотите на 5000, а платить 800? Хитро. Только вот электроэнергия не безлимитная. Все что больше вашего нормативы упадёт на общедомовые расходы. И платить ваш расход будет все жители. Справедливо же так, правда?
раскрыть ветку (1)

Нет. Это безлимитное потребление каждого, личного, индивидуального пользователя. Общедомовые тут ни причём, отдельной строкой идут. А все хитровыебанные, давно просчитаны и учтены. В общем тарифе. За наш счёт. Но тут есть маленькая хитрость. Я этим не пользуюсь. Вы этим не пользуетесь. Мы честные. Ну и задай себе, в конце концов, вопрос, а кто с этого выгоду имеет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги