1399

Ответ на пост «Откуда этот код?»1

Я админ в it компании, отключили электричество у целого квартала (генератор и стабилизаторы отработали четко, даже свет не моргнул) и остались без интернета на час, иду за чаем и вижу почти в полном составе команду разработчиков на кухне. На мой вопрос что они все тут делают, ответили мол интернета нет, я решил подколоть "ну да, StackOverflow не открыть". Посмеялись лишь два главных разработчика, остальные поступили взор, два главных разработчика резко перестали смеяться и с недоумением окинули взглядом младших коллег.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

158
Автор поста оценил этот комментарий

Просто старшие разработчики знают, что гуглить решения - это нормально и все так делают. Если сразу бросаешься писать - что-то с тобой не так.

раскрыть ветку (1)
95

В эпоху доступности информации, не изучение чужого опыта, пред началом выполнения новой работы я считаю глупым. Даже уверенные практики нуждаются в обновлении время от времени.

показать ответы
150

И что? StackOverflow помогает не создавать велосипеды.

На настоящий сложный вопрос никто не ответит.

раскрыть ветку (1)
66

Раньше была такая шутка: - вы либо ищете ответы на мэйл.ру, либо отвечаете на вопросы на мэйл.ру.

Я уже редко хожу в интернет с новыми вопросами, обычно гуглю просто быстрый сценарий установки чего либо, ибо не могу держать в памяти названия всех пакетов и подробности их настройки. В свое время большую часть информации я брал именно в интернете, в том числе и на StackOverflow, но это не лучший опыт - решение нужно понимать полностью, почему так, к чему это приведет и в каких условиях будет работать. Например, раньше я гуглил regex на все случаи жизни, сейчас мне быстрее написать самому, чем гуглить и читать длинные ленты форумов - в этом мне не помог StackOverflow, а вот документация с примерами помогли

показать ответы
60
DELETED

Да я хз) Я гуглю, прихожу на SO, вижу ответ. Если я не понимаю ответ, я ищу то, что я не понимаю и так до тех пор пока паззл не сложится :) Но я не особо-то стараюсь запоминать сам ответ. Ибо это бессмысленно. Если задача не повторяется, то один хрен через месяц-два, я уже даже и не вспомню я это делал или не я)

раскрыть ветку (1)
26

Не нужно помнить - нужно записывать. Работал в компании где было достаточно автобусу сбить одного разработчика и проект бы встал, т.к. документация отсутствовала и каждый участник проекта был хранителем сакральных знаний

показать ответы
4
Ну поэтому он и админ, а не девелопер.
раскрыть ветку (1)
22

С чего ты решил что на StackOverflow вопросы\ответы только для разработчиков? не раз находил сам там нужные мне ответы. Да и не хочу я быть разработчиком. Я хорошо использую уже написанный софт, мне не нужды создавать новый.

показать ответы
0

Благодаря этому программы в последнее время стали слишком объёмные. То что раньше требовало несколько килобайт теперь будет весить чуть ли не 50 мегабайт из-за копипаста. Когда-нибудь традиция "гуглить всё" сильно ударит по человечеству, когда предел мощностей компьютеров будет достигнут.

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее дело в легаси поддержке и разнообразии железа. Плюс отсутствие необходимости или времени на оптимизацию

28

Задача программиста не помнить все операторы всех языков, с которыми приходится сталкиваться, вместе с синтаксисом, а умение построить алгоритм программы.

Создав алгоритм будет не важно на каком языке его реализовывать, грубо говоря, язык программирования можно подобрать под задачу с учётом возможностей и специфики языка программирования.

А не так, как раньше, вот знал ты c++, и все задачи подгонял под решения на нём.

В техникуме дипломную работу писал на Borland C++ в виде DLL библиотеки к веб серверу IIS, входящего в состав тогдашней винды.

Сейчас бы конечно было проще написать всё на php + mysql, ну или на всяких модных фреймворках, которые предпочитает молодёжь.

Сейчас, иногда, пишу для себя. Понадобилась прикладная программа, оказалось что под linux написать и использовать её проще на python. Не зная языка от слова совсем, я прочитал краткий вводный курс и просто смотрел на примеры кода.

Ну и не единым стаком живём, сейчас не нужно задавать вопрос и ждать ответ, 99% вопросов уже заданы и в интернете есть на них ответы.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал что это будет легкая шутка, мол гуглить не зазорно, что массив знаний интернета при правильном использовании только помогает (вспомнить команду или название пакета), а дальше в комментах уже дополнил мысль - готовые решения это боль в будущем - нельзя брать решение которое ты хоть немного не понимаешь.

4
Стак - не единственное место, где можно попросить помощь с кодом и тп. IRC каналы на freenode #linux, #python, ##c, #c++, дофига юзеров и всегда помогут, на стаке если не найдешь нужный ответ, а сам оставишь свой вопрос, то если он будет неинтересный для ответа или очень сложный, то его заигнорят, а если вопрос норм, то ждать придется от 2-х дней минимум
раскрыть ветку (1)
0

Эх, irc, давно не пользовал. Помню, на полухалявном диалапе сидел, раз в полчаса реконнект и дозвон минуты три-пять. Несколько друзей там встретил - до сих пор общаемся удалённо)

5
DELETED
И ни у кого нет мобильного интернета?
раскрыть ветку (1)

Мобильный интернет конечен и дорог - ты же не будешь через мобильный интернет заливать билд (нестабильный слишком и нерентабельный), не получится смотреть 20 камер, кароч много ограничений.

У одного разработчика за день восемь строк кода, а у менеджера фоток нового товара на 800 мегабайт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги