Ответ на пост «Откровения толстухи»17
У меня тоже есть определённые поблемы с лишним весом. Как говорят некоторые: "склонность к полноте")))
Начнем с того, что в школьные годы я ходил на секцию борьбы, потом просто в тренажерный зал и до второго курса института не знал, что у меня могут быть проблемы с весом.
Со второго курса учеба стала занимать больше времени, появились новые увлечения, и залы я забросил. Залы забросил, а жрать продолжил в том же количестве)) как я удивился, когда я чуть больше чем за полгода набрал 15 кг (67+15). Я осознал это одномоментно, когда кое-как сдал норматив по бегу, с которым раньше проблем не было.
Ничего себе подумал я. И спустя время набрал ещё пяток) Не знаю почему, но отметка 90 кг для меня какой-то психологический порог, до которого я ни разу не добирался (было 89.9).
Я заметил-осознал, что я прям кайфую от вкусной еды. Мне нравится есть, нравится процесс, нравится ощущение полного желудка. Одним словом еда делает меня счастливым))
Ну и были попытки похудеть, подержать диету... Худел, снова набирал и так несколько раз.
Как-то делал УЗИ и оказалось, у меня печень в жиру. Сдал анализы - гепатоз. В общем после приёма и под контролем врача я начал питаться по диете стол#5 и ходить (3-5 км в день).
За 4.5 месяца скинул 9 кг (врач сказала что много), стал весить 80. Чувствовал себя комфортно и легко)) Анализы отличные, печень в норме, ходьбу заменил на бег (через день 5-10 км в свободном темпе под аудиокнижку или разговоры по телефону).
В общем постепенно перестал бегать, потом перестал диету держать и снова набрал вес)) повторил предыдущие манипуляции))
Я понял для себя что да, я люблю жрать и еда мой наркотик) поэтому я ем)) даже во время диеты, если сильно хочется чего-то, то я ем. Стараюсь немного, но ем) перед зимой у меня нажор... Жрать хочется постоянно,.. Тоже голодом себя не морю, стараюсь есть, но поменьше сдадкого...
У меня есть планка в 84 кг, достигая которую, я возвращаюсь к столу#5, начинаю считать калории, скидываю вес до 80 и отменяю диету. Своего рода профилактика. Хожу каждый будний день (3.5 км до работы).
Обычно цикл нажор/диета 6/1.5 месяца. Сейчас кажется или инет, но как-будто не так активно вес приходит. Поэтому бывает больше 6 месяцев.
В общем что хотел сказать:
1) советы типа "не жри" хороши, конечно, но лично для меня равно как наркоману сказать "не колись".
2) если вы не можете долго сидеть на диетах и срываетесь, то надо просто подобрать подходящий конкретно под вас вариант.
3) вес приходит после диеты, это нормально, главное сильно не запускать и вовремя брать себя в руки.
Всем добра и здоровья! С наступающим)
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.