10

Ответ на пост «Откровения толстухи»17

У меня тоже есть определённые поблемы с лишним весом. Как говорят некоторые: "склонность к полноте")))

Начнем с того, что в школьные годы я ходил на секцию борьбы, потом просто в тренажерный зал и до второго курса института не знал, что у меня могут быть проблемы с весом.

Со второго курса учеба стала занимать больше времени, появились новые увлечения, и залы я забросил. Залы забросил, а жрать продолжил в том же количестве)) как я удивился, когда я чуть больше чем за полгода набрал 15 кг (67+15). Я осознал это одномоментно, когда кое-как сдал норматив по бегу, с которым раньше проблем не было.

Ничего себе подумал я. И спустя время набрал ещё пяток) Не знаю почему, но отметка 90 кг для меня какой-то психологический порог, до которого я ни разу не добирался (было 89.9).

Я заметил-осознал, что я прям кайфую от вкусной еды. Мне нравится есть, нравится процесс, нравится ощущение полного желудка. Одним словом еда делает меня счастливым))

Ну и были попытки похудеть, подержать диету... Худел, снова набирал и так несколько раз.

Как-то делал УЗИ и оказалось, у меня печень в жиру. Сдал анализы - гепатоз. В общем после приёма и под контролем врача я начал питаться по диете стол#5 и ходить (3-5 км в день).

За 4.5 месяца скинул 9 кг (врач сказала что много), стал весить 80. Чувствовал себя комфортно и легко)) Анализы отличные, печень в норме, ходьбу заменил на бег (через день 5-10 км в свободном темпе под аудиокнижку или разговоры по телефону).

В общем постепенно перестал бегать, потом перестал диету держать и снова набрал вес)) повторил предыдущие манипуляции))

Я понял для себя что да, я люблю жрать и еда мой наркотик) поэтому я ем)) даже во время диеты, если сильно хочется чего-то, то я ем. Стараюсь немного, но ем) перед зимой у меня нажор... Жрать хочется постоянно,.. Тоже голодом себя не морю, стараюсь есть, но поменьше сдадкого...

У меня есть планка в 84 кг, достигая которую, я возвращаюсь к столу#5, начинаю считать калории, скидываю вес до 80 и отменяю диету. Своего рода профилактика. Хожу каждый будний день (3.5 км до работы).

Обычно цикл нажор/диета 6/1.5 месяца. Сейчас кажется или инет, но как-будто не так активно вес приходит. Поэтому бывает больше 6 месяцев.

В общем что хотел сказать:

1) советы типа "не жри" хороши, конечно, но лично для меня равно как наркоману сказать "не колись".

2) если вы не можете долго сидеть на диетах и срываетесь, то надо просто подобрать подходящий конкретно под вас вариант.

3) вес приходит после диеты, это нормально, главное сильно не запускать и вовремя брать себя в руки.

Всем добра и здоровья! С наступающим)

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы