Ответ на пост «Отказал дочери»43
Вставлю и я свои 2 копейки... И так, сейчас я развожусь с женой, у нас есть ребёнок который после развода останется с мамой. Мама за границей на данный момент, а ребёнок у меня. Почти каждый день ребёнок общается с мамой по видеосвязи, я не препятствую. Когда будет день развода мама приедет и заберёт ребёнка к себе. Вот какую картину я сейчас наблюдаю:
Каждый день ребёнок ждёт когда приедет мама домой и говорит мне "скоро мама приедет" или спрашивает "когда мама приедет?" и в разговоре с мамой, мама регулярно говорит что скоро приедет, но не приезжает. Я вижу как ребёнок разочаровывается что мамы до сих пор нет. Когда мама звонит - ребёнок с каждым разом менее охотно с ней разговаривает, я ни в коем случае не настраиваю против, а наоборот прошу ребёнка поговорить. Я прекрасно понимаю что когда я не буду видеть и находиться рядом, ребёнок так же начнёт остывать ко мне. Врать что скоро приеду (при разговоре по телефону) - я не буду. Единственное что смогу это раз в пол года приезжать. Буду регулярно звонить и надеяться что отношения будут поддерживаться. Хотя я совсем не уверен в этом, так как я через некоторое время стану совсем чужим.