24

Ответ на пост «Отдайте Трамадол!»1

В посте зашло обсуждение кто как принимал/ получал/слезал.
Напишу и я.
Трамадол это опиоидное обезболивающее- помогает почти при всем, улучшает сон- но это наркотик, и он вызывает привыкание у многих . При его употреблении нельзя пить алкоголь, и садится за руль.
Я употреблял его месяцев 10, в начале каждый день по таблетке а месяцев через 6 реже (1-2 в неделю). Но таким количеством я употреблял не из за привыкания, его не было совсем.
Когда заболел Жизнь. Боль. Онкология ( онкология, опухоль начала быстро расти и сломала позвонок, атрофия ноги правой из за того что опухоль давила на мышцы и лежал 8 месяцев), врачи первые 2 месяца назначали все обезболивающие подряд- дома целая коробка лежит и дорогие и дешёвые и пластыри. В больнице ставили капельницы с дексаметазоном, и давали только ношпу но боли были дикие. Потом укололи Трамадол и стало легче.
После употребления через 30-60 минут начинает действовать, становится легче и боль тупеет- часа через 2-3 начинает клонить в сон , часа через 4-6 боль затухает, часов через 8-9 спать не хочется уже( употреблял его вечером и ночью спать не хотелось уже), часов через 15-17 эффект проходит - дозировка была 50-100( при весе 70-110 кг).
Один раз во время химии (на 3 день при химии еда уже не держится как и вода втэ организме) на 4-5 день меня стошнило , и я после выпил таблетку 100мг ( других не было, а что то болело) получается на голодный желудок так меня потом 2 дня не отпускало- руки тряслись, спать хотелось.
Врачи сделали назначение на него , и давали его бесплатно в поликлинике- хотя оно стоит копейки 100-200р .Процесс получения - идем на прием к терапевту, он выписывает рецепт- потом идешь к главврачу и ждёшь когда он появится и подпишет- потом можно идти получать в аптеке ( у меня аптека в поликлинике) если успел до 15.00 то можно забрать сразу, если нет то на следующий день.
Средство хорошее, но как пишут что вызывает привыкание- у меня не было, пил его только когда боли сильные были. После первого курса химии опухоль уменьшилась и стал пить реже, потом да и сейчас помогает только Кетонал 50мг- стоит недорого(100р) а эффект лучше чем от всех дорогих обезболивающих.
Перед употреблением любых лекарств, обязательно консультироваться с врачами. Я ничего не советую и не призываю к употреблению, это мой печальный опыт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы