95

Ответ на пост «Отдать долг Родине, какой?»6

Армия - в первую очередь, подготовка резервистов. Чтоб всякие ебалаи в случае мировой войны, понимали, что придется ходить в наряды, в том числе на Очки, кушать всякую хуйню и делать квадратные сугробы и окопы. А то - чуть жареным запахло - сразу в Грузию на электросамотыках поехали. Целый год подготовки дают бесплатно, одежду, режим, питание, медосмотры, а вы еще выебываетесь. Понятно - это армия, всякое бывает, но бля бывает что за тот же год на гражданке отмазанный еблан успевает напиться и разбиться на мотоцикле, без всяких армий. А там хотя бы режим и ответственность. Хули вы хотели, когда собрали 18ти летних не самых умных школьников. Я вот после института там побывал, и реально охуевал от некоторых, просто ебать того за ногу, их никто не пиздил, доходило до того, что уже говорили, что тебе надо чтоб ты заткнулся уже и год досидел не ебя нам мозги, может на КПП или на хоздвор, а может в лазарет санинструктором пойдешь, только не ной ты уже, ебаный рот. У нас в части - многие из деревень кушали лучше чем дома. До сих пор помню чувака - который сказал, ого я дома мясо каждый день не ем. А другому косоглазие исправили, отправили в госпиталь и сделали операцию. Братьев близнецов в одну роту определили, чтоб они не грустили. Я хуй знает что еще надо то блядь? Хотя да, были чурбаны - не все, но были, которые выебывались, но это отдельная история, она исправляется.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Нету там уже лифта. Его давно прое..ли

раскрыть ветку (1)

Ну как же нету - пришел рядовым, стал сержантом, пошел на контракт, стал старшим сержантом, получил квартиру и уволился по выслуге лет, через 20 лет, в 38 лет. Вот тебе и лифт, в доме, где квартира бесплатная. Сиди и читай потом на пикабу, как там люди квартиру купить по ставке 30% не могут. Можно охранником пойти на стройку за 50к, сутки через 3е и пенсия 30к. Итого тебе 40 лет, у тебя доход 80к и сиди себе перди.

показать ответы
24

Нахуй не нужен такой опыт. Все мои знакомые москвичи что после школы пошли не в институт, а служить, утверждали что это потерянно время.

раскрыть ветку (1)

Ну это так кажется, но на самом деле - какой то опыт они получили, это как детский садик для детей, вроде нахуй не нужен, но готовит к школе, привыкаешь к долбоебам в группе, нарабатываешь иммунитет, учишься общению с людьми и руководством, пиздюлям от нянечки и постоять в глу...

показать ответы
8

Пизда!

Ладно, думаю стоит признать что этому лаконичному и простому ответу на всякую дебильную хуету я научился не в армии

раскрыть ветку (1)

Меня Киркоров научил.

Иллюстрация к комментарию
5

А где в окопе наряд на очки, не подскажете?

раскрыть ветку (1)

Ну в мирное время - всегда есть очко, которое надо либо мыть, либо чистить. Срать то куда то надо. В военное время - там чуть другая ситуация, но в жизни кто то должен заниматься делом. И это не всегда поощрение. Например наряд в санчасть, где лечебный паек и горячая вода круглые сутки - или за косяк наряд на дальнее кпп, где из всех инетересов - желтый снег, или засранный толкан.

показать ответы
9
DELETED

Братьев близнецов в одну роту определили, чтоб они не грустили

Ну раз так тогда ладно

Хотя да, были чурбаны - не все, но были, которые выебывались, но это отдельная история, она исправляется

Был у нас ингуш отбитый, об бедолагу бычки тушил, на бабки терпил ставил, меф и хмурый заместо кофе. В очередной залет перевели в дисбат Москву поближе к папе

До сих пор помню чувака - который сказал, ого я дома мясо каждый день не ем

Ахахаха мясо? На срочке? Во сне только если, суп электролит! Бигус! Вот в это верю, но тс почему то о этой грандиозной еде умалчивает

Целый год подготовки дают бесплатно, одежду, режим, питание, медосмотры, а вы еще выебываетесь

Ахах чё вспомнил, по средам были политзанятия и вел один и тот же летеха весь сука год одна и та же страница единственная, это даже забавляло под конец. Год подготовки лопатой махать если, режим сраного веника 24/7

раскрыть ветку (1)

Котлеты, мясо и пельмени, сосики и тд. были каждый день, на выбор всегда было два блюда. Например котлета или соска. Или там пельмени или тефтели. Уже ним выбираешь рис или гречка, или допустим щи или красный борщ. Такая вот хуйня. А в лечебном пайке был пряник и пол яблока или пол апельсина. Дрищам ещё давали полдник, у кого массы не хватало. И даже нахуй был тихий час первый месяц. Такие вот дела. В лазарете тихий час всегда был для всех и для контрактников. Видимо у вас там был хуевый коммандирир. А у нас пиздатый.

показать ответы
18

Если вам надо - нет вопросов. Но не надо утверждать что это надо всем и очень полезно.

раскрыть ветку (1)

Есть вещи которые полезны всем, надо или не надо хуй знает, но полезно. Вот например алгебра, я хуй знает зачем мне эти системы уравнений, я не помню даже как их решать, хоть и решал в свое время или там логарифмы, я вот не пользовался с универа этой хуйней, но бля и что теперь, отменить их в школе? Или квадратные уравнения, нахуя они мне? Многочлены? Нахуя я помню это слово? Или то что есть видоизмененный подземный побег - корневище, клубень и луковица, зачем я это учил?

показать ответы
10

Вот понимаете, в этом и проблема.

Моя отдача "долга Родине" к военной подготовке не имела отношения совсем. И я не могу объяснить никому, почему он должен отдавать "долг Родине" именно по причине того, что

1. не понимаю, зачем кому-то тратить год жизни на то, чтобы научиться драить сортиры и перебирать клюкву на базе, на которую начштаба за деньги сосватал солдат (его потом поймала военная прокуратура и перевела куда-то на севера вместо посадки, но все же!). Потому что в моей роте высшее образование было только у меня, а у остальных по 6 классов реально (я переписывал их личные дела в штабе, я это глазами все видел), и из армии я вынес то, что стреляю лучше взвода охраны, несмотря на то, что автомат второй раз в руках держал, и как правильно разговаривать матом с людьми из неблагополучных семей с низким уровнем культуры.

Никакой военной подготовки: часть кадрированная, и задача срочников вообще была обеспечить прибытие резервистов и выдать им с ППЛА обмундирование и технику.

2. А вот мой коллега служил в нормальной таки части, и там занимались нормальной военной подготовкой. Ну как нормальной... Те установки РЭБ и радиоэлектронной разведки, на которые их учили - они так никогда и не видели, например. Но хотя бы физуха и владение личным стрелковым оружием было как положено. И дедовщины тоже не было (хотя, я подозреваю, что это из-за того, что он на 10 лет позже служил).

Военная подготовка была. Тем не менее, в случае реального развертывания вполне таки боевой части ставка тоже была на резервистов, а не на срочников.

3. А третий мой коллега дембель получил недавно, а его часть даже в 2022 году гоняли границу прикрывать, когда СВО началось. И он тоже много интересного рассказал по поводу того, сколько там техники из гаража завелось и доехало до конечной точки, например.

Из чего я сделал только один вывод: в текущем виде срочная служа вообще никак не влияет ни на что, потому что готовность солдат не то, что в кого-то стрелять, а просто вообще воевать - никакая.

Зачем вот тогда эта бессмысленная трата времени нужна?

И это при том, что я бы с превеликим удовольствием (тогда, когда мне было 20 с неблоьшим после ВУЗа и я был солдатом) реально бы побегал/пострелял/на учениях побывал, вот это вот все. Но, вместо этого, я год печатал документацию на роту и ходил в наряды со штык-ножом на поясе. И так и не понял, зачем все это было, кроме штампа в военнике.

Потому что что? Потому что КТТС началась СВО, офицеры, ходившие в наряды 20 лет выслуги от лейтенанта до майора, например, тоже оказались совершенно не готовы к боевым действиям. А солдаты, которые сейчас воюют - учились это делать по ходу процесса, потому что нормальную подготовку им начали обеспечивать дай бог через полгода после СВО.

Можно нам всем "отдавать долги" как то более продуктивно, не?

раскрыть ветку (1)

Я согласен - матчасть была в хуевом состоянии - но тут работает правило, "я там был и пробовал". Вот сейчас взять выдуманную ситуацию, страшную, как в соседей стране. Например - какого нибудь рандомного скуфа из коментов, без службы и второго пивного после службы, бусифиуировать их насильно и отправить в учебку. Бывавший там скорее всего будет сержантом с ВУС, а не бывавший - как раз получит пиздов и будет очки драить.

показать ответы
17

Жирнота то какая )))))

раскрыть ветку (1)

Так то да, но я не спиздел, так и было, реально приходят долбаны 18 лет, а выходят +/- люди. Кроме того, на моих глазах дрищи по 55кг, набирали до 70, а жиробасы 110 худели до 80. Ну и хуй из головы вылетал у многих или становился меньше. Были пацанчики с интересами - "выпить и к телкам", а уходили с мыслью открыть свое дело, например автосервис или замутить свое дело, просто послушав других - более умных солдатиков. Да и опять же год в18 лет, это как лет 5 в 30, опыт впитывается как губка и потом на всю жизнь.

показать ответы
8

Армия - отличная школа жизни и социальный лифт. На нем можно проехаться и вниз тоже, вон тс как пример.

Как говорил один классик литературы, армия делает из мальчиков мужчин, из девочек - женщин, а из кошек - собак.

раскрыть ветку (1)

Сейчас со службой в год - это скорее базовая подготовка к жизни.

показать ответы
4

для меня тоже.

но это ничего не меняет. уверен что на зоне я бы тоже смог бы приспособиться и получить опыт. но это значит что всем туда надо.

раскрыть ветку (1)

Так и в армию всем не надо, но большинству не помешало бы. Есть много законных способов туда не ходить, но обычно вопрос о "нужности" поднимают те, кто не смог использовать законные способы, и хочет просто не ходить, потому что он такой.

показать ответы
102

Целый год подготовки дают бесплатно, одежду, режим, питание, медосмотры, а вы еще выебываетесь.

Какая нахер подготовка, большинство знакомых кто служил тупо ходили в наряды или караулы, никакой боевой подготовки не было и в помине. Идите вы в пизду со своей школой жизни.

раскрыть ветку (1)

Там базовая физподготовка, зарядка по утрам, пробежки, отжимания, подтягивания, сдача нормативов, прыжки челночный бег и тд.

показать ответы
60

Армия - в первую очередь, подготовка резервистов. Чтоб всякие ебалаи в случае мировой войны, понимали, что придется ходить в наряды, в том числе на Очки

Не придется.

А то - чуть жареным запахло - сразу в Грузию на электросамотыках поехали

А ты че не в окопе? Или как жаренным запахло так давай Путина ждать, который за ручку поведет?

Я вот после института там побывал

Я тоже. В 24 года, после получения вышли для работы в органах. Вышел гвардии младшим сержантом. Делать там нехуй. И ходить туда не нужно, если есть возможность.

раскрыть ветку (1)

Лично я получил много опыта - особенно по части попыток меня наебать или использовать в своих интересах, манипуляциях, ответственность за мат.имущество, типа да ты принимай - потом спишем или да это то стол, мамой клянусь и тд. Для меня опыт был очень важный.

показать ответы
31
DELETED
А ты по себе людей не суди
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
38

ТС, люди, которым государство деньги платило, чтобы они в случае заврухи на службу явились и воевать пошли - что-то не захотели, увольняться начали. Вот они реально должны были. Подготовка резервистов - это про них. Про реальную передовую, а не про квадратные сугробы и покраску травы.

А если с государства деньги не тянул, а, наоборот - налоги платил, это другой коленкор. В этом случае и задают вопрос - может, это государство хоть что-то должно ?

раскрыть ветку (1)

У меня мнение простое - живешь в России - соблюдай закон, должен служить - значит должен. Не нравится - садишься на электросамотык и в Грузию или куда там еще в ельфийские страны, в Германию, Венесуэлу. В России написано - должен, значит должен - надо по законам жить и искать плюсы в том числе и в армии. К присяге приведен - долг исполняй. В армии минусов хватает, но и плюсы есть. Я например - теперь спать могу в любом месте, где можно спать и где нельзя, но пока не видно можно. Удивить меня тупостью - сложно, но можно.

показать ответы
85

всегда забавно слушать как люди проебавшие год-два жизни в пощипывании травы и ежедневных унижениях рассказывают о том какой это важный и необходимый жизненный опыт, который положен каждому

раскрыть ветку (1)

А как будто на работе 90% страны делает не тоже самое, "щипет траву" в виде не нужных нахуй отчетов и прогибается под начальников.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги