11334

Ответ на пост «От души»1

Прочитал пост напомнило. У нас у русских оно так же было как и у бурятов. Пришёл прадед с войны, из 4 детей выжило двое. Детей говорит хочу, а прабабка рожать уже не может, тоже в войну здоровью досталось. "Хочешь детей - бери, вон  сколько сирот осталось!" И он взял, трех, с улицы, отец на войне погиб, мать от голода. Усыновил, вырастил, выучил 2 родных дочерей и 3 приёмных пацанов. Фамилию их не поменял, сказал - "Пусть помнят, чьи они дети". Вот так у нас Варламовых/Коломыцевых и появилась кровная родня с фамилией Романенко)

1512
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю комментарием. Решать через модеров некогда. На фото герои поста, мой прадед Михаил Варламов и один из тех самых пацанов)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
85

Будто кадр из фильма. Позы, обстановка, взгляды - все красиво и благородно

раскрыть ветку (1)
168

Это моя прабабка оставила, целый альбом и на каждой фотке карандашом написано, кто и где. Река на заднем плане - Кутумбек, даже это указала.

показать ответы
124

Это да, они в деревне жили. Банка молока от коровы, буханка хлеба - вот и пообедали.

раскрыть ветку (1)
91

В тех реалиях скорее банка молока и чугунок картошки. С хлебом были напряги.

показать ответы
74
У нас мясо это основной продукт, мы едим ОЧЕНЬ МНОГО МЯСА. У нас есть суп, только из мяса.
раскрыть ветку (1)
46

У вас есть позы и они охренительные!

показать ответы
38

Сами пекли они, бабушка рассказывала. Не знаю, насколько часто.

раскрыть ветку (1)
37

Я зерно имею ввиду, с ним туго в войну и после (в первые годы) у нас было

показать ответы
269
Да, у нас у бурят есть такая традиция. Усыновление или удочерение детей близких людей, сейчас уже не так как в прошлом, но тем не менее. Мы буряты спокойный и мирный народ, однако из нас СМИ сейчас делают кровожадных варваров которые едят детей.
раскрыть ветку (1)
49

Я у вас, у бурят в гостях был! В Иркутской области и в Бурятии. Хорошие люди, отлично принимали, хотя и не знали нас вовсе.

262
Больше требований к социализации ребёнка. Раньше все плюс-минус одинаково нищие были и восстанавливали страну как могли. Сейчас в садик води, в школу води, в ВУЗе отучить, попутно одеть/обуть, гаджеты обязательно, комп домой, чтоб как у всех, предоставить воспитание хоть какое-то.
раскрыть ветку (1)
55

Тогда тоже сложностей хватало. Ни стиралки-автомата, попробуй постирай на 5 детей руками, ни даже воды в доме, таскай из колодца метров 200. Ни живых денег, платили колхозникам трудоднями и после уборки - урожаем. Моим было легче, прабабка - учитель, им платили, но проблема была. На счёт всех не помню, но минимум  двоих детей выучили в институте (остальные могли просто не захотеть).

показать ответы
С такой фамилией их родители полицаями были, скорее всего
раскрыть ветку (1)
53

Оо..  понеслась. Оставьте свои инсинуации при себе. Что ни украинец, то полицай, что ни такое заявление, то каша в голове.

4
Я извиняюсь, в каком городе/деревне это было?
раскрыть ветку (1)
16

Точно не знаю, на момент призыва прадед жил в Матраевском районе в Башкирии, позже в д. Михайловка в Оренбургской области. Где конкретно оно было, не скажу, спросить уже не у кого(

27

Привет от Коломыцева из Питера) У меня отец Коломыцев Николай из Волчанского(Каменский р-н). Мы не братья случайно?)

раскрыть ветку (1)
13

Вряд ли, я из Оренбургской области)

показать ответы
15
Усыновил, вырастил, выучил 2 родных дочерей и 3 приёмных пацанов

Вот скажите мне, как, чёрт возьми, в СССР люди умудрялись вырастить и дать ума 5 детям?! У меня всего две мелкие дочери, и я уже в ахуе. Если зарабатывать деньги - то не уделяешь им достойного внимания. А если вплотную заниматься воспитанием - то работать некогда, денег мало.

раскрыть ветку (1)
7

Нелегко, также как и сейчас. Сложности только изменились. В селе, по рассказам моих, было тяжелее. Однако одно было по-другому точно, - была гарантия, что дети устроятся в жизни и найдут работу.

показать ответы
39
А с чего родня кровная то?
раскрыть ветку (1)
71

Как минимум с того, что они, их дети  и внуки нас таковой считают. При фактической отсутствии кровного родства.

показать ответы
1
А места какие? Вдруг, мы родственники?))
раскрыть ветку (1)
3

Оренбургская область. д. Новомихайловка (бывшая), Кувандыкский район

35
История и правда замечательная!
Не по теме к вам просьба. Читайте, пожалуйста, сообщения перед отправкой. Вы пишете без ошибок, это сейчас редкость, но у вас много опечаток)
раскрыть ветку (1)
5

Есть такое, каюсь) Быстро напишу и отправляю, иногда ещё автозамена подводит)

показать ответы