4053

Ответ на пост «Остренькое»4

Бывал я в Анголе 10 лет назад по работе. Там у них есть перец джиндунга, внешне похож на маленькую морщинистую тыкву, красного цвета. На рынке местные продавали 10 штук за 100 кванзов(1 доллар). Брали его только руками засунутыми в пакет, ядрёный, сука! Очень! Готовили его предельно прост: мелко режут, в баночку плотно и заливают обычным маслом подсолнечным. Вуаля, готово. На первом обеде я, опрометчиво, жахнул в супец пол столовые ложки. Меня предупредили что это много. Но я решил, ну что я осторого не ел что ли? 😁 Как же я ошибался. Сначала ощутил зуд в ушах. О! Это мне как раз. А потом я долго доедал, потому что слёзы наполняли тарелку. Но это предыстория.
Привез я банку это концентрата ада в банке домой. Малую часть отлил коллеге, баночка от соуса соевого, мл 30. Теща его нелюбимая откушала, приняв за варенье, собрала вещи и с криками что ее он хотел отравить свалила в свою избушку.
Я облюбовал один бар, там от бармена узнал что повар фанат ядреного зелья и пообещал привезти. Привёз. В пятницу вечером. Аншлаг. Бармен уточнил, а очень ли острый? Ответил что это концентрат ада в банке. И он решил проверить. Объявил внезапную акцию: "кто съест чайную ложку острого перца из этой банки - бокал пива в подарок!" желающий нашёлся быстро. Пьяненький молодой человек. Я честно его отговаривал. Даже предлагал купить ему этот бокал пива в подарок. Чайная ложка это реально много. На что я услышал: "ну ты думаешь я острого не ел?"😁 ну-ну. Бармен наливает пиво, а желающий зачерпнул ложку, с гущей и съел. И повернулся и молвил с ухмылкой: "и это все?"
Я посоветовал досчитать до 10. Он с улыбкой досчитал до 5. Потом появились слёзы, звук пропал, а рот просто открывался. Как у рыбы.
Потом он сделал главную ошибку, осушив почти весь бокал залпом. Это усугубило ситуацию. Через пять минут он вернулся с угрозами, типа если со мной что-то случится, то знаешь кто мой папа? Я и бармен заржали в голосину. Он указал ему что в угла камера пишет видео и звук, а я его еще и отговаривал.
Он ушёл в ночь и больше не появлялся...
На вопрос бармена, не случится ли с ним чего серьёзного? Я ответил что утром у него будет туалетная бумага сгорать на подходе, рулона два. Но есть плюсы, паразитов в кишечнике у него точно не будет.
Жаль что на просторах интернета я этот перец не нашёл, а вырастить бы хотелось...

7
Автор поста оценил этот комментарий
Gindungo — название острого перца, которое встречается в ангольской кухне. Внешне перец похож на маленькую морщинистую тыкву красного цвета. pikabu.rukitchen.727go.com

Описание:

Листья тёмно-зелёные с сильными видимыми прожилками.

Плоды маленькие, начинают созревать первыми.

Вкус — сладкий, хрустящий, с нотками диких ягод.

Оно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Вот он
показать ответы
7
Gindungo — название острого перца, которое встречается в ангольской кухне. Внешне перец похож на маленькую морщинистую тыкву красного цвета. pikabu.rukitchen.727go.com

Описание:

Листья тёмно-зелёные с сильными видимыми прожилками.

Плоды маленькие, начинают созревать первыми.

Вкус — сладкий, хрустящий, с нотками диких ягод.

Оно?
раскрыть ветку (1)
6
Нет. На тыкву он не похож же. 🤣
показать ответы
21
Jindungo Cahombo, пишут что это и есть пири-пири (african bird eye) и был завезен португальцами
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
0

а что сливы с молоком не совместимы?

раскрыть ветку (1)
2
Очень совместимы. Настолько, что выходит без труда и предупреждения 🤣
показать ответы
13
Я в Анголе был много раз, очееь давно, ещё Третьим Помощником. Помню что там все стивидоры прибухивали, вино. Видно наследие португальцев )) Там - что-то жуют, тут - тоже странные, а в Анголе все грузчики именно "на уколе", ну накатили явно )

Много, 23 года наверное прошло, ,сейчас вряд-ли, но тогда....

Тогда ещё некоторые их начальники помнили русский язык, учились у нас или просто Союз же с ней крепко дружил, надо было это учитывать !😅
раскрыть ветку (1)
2
Вино и крепкий алкоголь там дрянь. Чаще всего контрафакт. Из интересного только ананасовый самогон у местных и закусывать ананасом.
показать ответы
0

Да да, я удивился, когда , будучи в Таиланде, начав поглощать острое в диких количествах, ощутил, что вся съеденная острота имеет "послевкусие" ,проходя через анус. Вот, это, воистину , "вечный кайф".

раскрыть ветку (1)
1
Хороший перец острый дважды
0

А я почему-то была уверена, что пиво тоже помогает снять остроту 😅

раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз таки нет. Сметана, кефир, сгущенка.
показать ответы
0

Жаль что на просторах интернета я этот перец не нашёл, а вырастить бы хотелось...

В интернете на спец сайтах полно семян. И указано кол-во сковиллей, чем больше сковиллей тем острее перец. Самый острый каролина рипер больше всего сковиллей вроде всегда есть в продаже. Также много другими с разными сковиллями т.е. разные по остроте, если именно такой может и не найти то самых острых полно и средне острых и малооскорых по сковиллям. Но чтобы качественно вырастить нужно освещение лампами, а то солнца мало и остроты мало. А это значить теплицу закрытую делать.

раскрыть ветку (1)
1
Уже есть острее Каролины. Но я ищу именно тот сорт из Анголы.
0

Чел ты оттуда семечку не привез? Одной хватило бы.

раскрыть ветку (1)
0
Привез, раздал.
0

самовывоз) парочку подарю

раскрыть ветку (1)
0
Жаль не в Питере 😢
показать ответы
1

Почему такие парни вечно спрашивают, кто их отец, кто их дядя? Сами бы как-то разобрались со своей семьёй.

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю что мама ему так и не сказала кто его отец 🤣
1

Сорт Aji dulce не тот самый?

раскрыть ветку (1)
0
Визуально похож. Но не на всех сайтах.

Темы