81

Ответ на пост «Опять Яндекс таксисты»2

Вот-вот. Сам таксист и всегда говорю себе и остальным, что большинство клиентов (и таксистов) нормальные. Плохих меньшинство, просто они запоминаются лучше. Надо принять меры (поставить плохую оценку, нажать кнопку не возить этого пассажира) и не зацикливаться на них. Давайте расскажу про хороших:

— Как-то завёз девушку в магазин по дороге, а она симпатичная и я не стал включать платное ожидание. Она в ответ мне шоколадку из этого магазина подарила)

— Вёз людей с праздника, разговорились, рассказал что у меня жена и маленький ребёнок. Оставили в подарок тортик и цветы, когда в конце смены я их принёс жене, то она прям сияла от счастья)

— Предыстория: работал не только таксистом, но и управляющим в таксопарке, хотел открыть свой. Сел чувак с деньгами, спрашивал совета. Я ему подробно всё рассказал, показал презентацию для инвесторов с просчитанным бизнес планом, некоторые нюансы и подводные камни. Выходя из машины, он даёт 5к. "Сдачи не надо“.

— Однажды увозил 4 девчонок, которые сваливали от толпы нерусских, на вписку блин с ними пошли. Ну ничего, умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а идиот не учится вовсе. Они вроде бы поняли, что нельзя с данными товарищами дел иметь, хоть и на своём опыте, их чуть не изнасиловали.

— Не взять денег с бабушки, которая еле ходит и до поликлиники вызвала такси не потому что она мажор, а потому что ни пешком, ни на автобусе она не доберётся — это вообще святое дело. Как правило они обещают за меня помолиться и в этот же день чаевыми капает гораздо больше. Пару раз в месяц бывают такие заказы

— Вёз однажды корпоративный заказ на 3 дня: ветеринара надо было отвезти из Екатеринбурга в Ижевск и повозить по разным фермам. Оплатили сам заказ, заселили в гостиницу с завтраком, ещё и параллельно дали возможность поработать, всё-таки новый для меня город, интересно же покататься. И молока свежего напоследок с творогом надавали)

Таких историй просто куча, хороших и позитивных пассажиров всегда было есть и будет больше, чем плохих. Поддерживаю пожелание топикстартера: пусть хорошие таксисты ездят с хорошими клиентами, а плохие - с плохими. Всем добра)

Просто годный рассвет, чуть отъехав от трассы

Просто годный рассвет, чуть отъехав от трассы

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз