3392

Ответ на пост «Оплата - отсыпной»3

Вспомнил случай из армейской жизни.

Шел 2002 год. В части я прослыл "компьютерщиком" и даже "програмистом".

В то время у всех на компах стояла старая добрая Win XP. Которая регулярно слетала, глчила и требовала переустановки раз в полгода минимум. Если слышали историю про девственника и "переустановку винды", то скорее всего речь шла именно про WinXP или даже Win 98.

Так вот. Забегает в располагу майор из штаба. И с квадратными глазами требует "програмиста".

Задача: В связи с проводимой проверкой, нужно привести документы в порядок. И в шапках всех документов поменять ответсвтенного.

К примеру вместо "Капитан Петров" Написать "Майор Петров". И даты с 2001 на 2002 год также поменять.

Раньше тов.Майор (а тогда еще страшный лейтенант) сидел и набирал в каждом из 100 листов  документов это все дело в Word вручную буквально. Ставил курсор, стирал старую надпись и набирал новую. Занимало это один рабочий день, а то и больше.

Моя задача, как более опытного "програмиста" - сделать это за одну ночь. В качестве поощрения - отсыпные сутки, ну и кофе 3 в 1 с домашними печеньями и пирожками на ночь (что примерно как банкет в ресторане, для тех кто служил).

Меня запирают в штабе - сиди боец, пыхти.

Один документа вордовский. И в нем 100 страниц с документами в которых только "шапочку поменять". Делаем "Найти - заменить". И за 10 секунд все ФИО стоят новые, даты также поменяны. Еще 5 минут на визуальный осмотр документов и.... Постелил бушлатик на столе. Напился кофе с пирогами и спать.

Разбудил топот ног в 8 утра. Я с красными глазами сразу видно - не выспался))))). Майор жал руку, обещал отблагодарить и не забыть. Я смущенно отнекивался.

Проверку майор прошлел. Оставшуюся службу здоровался за руку. И я еще пару раз переставлял ему винду уже дома.

Собственно за это меня тихо ненавидело половина бойцов ))) Хотя пирожками печеньками и сигаретами я регулярно разживался за счет офицеров.

232
Автор поста оценил этот комментарий
На четвертый день службы помог старшему сержанту установить Daemon Tools - все, прослыл хакером и программистом, до конца службы вел документацию дивизиона, писал начальнику штаба аналог дипломной работы для гражданской специальности, обыгрывал молодых офицеров в Фифу, да соревновался с комбатом в увлекательных играх от Alawar. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
95

По-идее, судя по службе в Армии, если у тебя есть к чему-то склонность, ты себя легко зарекомендуешь себя с хорошей сторны. В жизни ПОСЛЕ армии все так-же. Есть способности - пробьешься. Если нет- бужешь тащить лямку середняка.

показать ответы
45
Так ты ему дома переустанавливал? Ну и как лишился девствености?
раскрыть ветку (1)
14

Многие там лишились. Жены офицеров, знаете ли... те еще... женщины.

показать ответы
4
Трахнул жену майора?
раскрыть ветку (1)
6

У майоров жены за 40 почему то были. Не очень. А вот у лейтенантиков нормальные, молодые. Но.. нет. Не  трахнул. Хорошие были парни-офицеры. Да и нах эти проблемы.

10

Какая - то  сомнительная история. XP в 2002 году в военной части ? 

XP вышла 24 августа 2001  и вряд ли бы кто - то стал так быстро обновлять компы в военной части ) Даже если бы закупили новые, с вероятностью 99,9 % на них по умолчанию стояло что - то более старое, проверенное, 98 - ая например, все таки технологии тогда распространялись медленнее, тем более по военным частям.

раскрыть ветку (1)
1

ЗАКУПИЛИ? Небыло такого слова. Офицеры из дома приносили. Иначе - все вручную пишите. Диски в городе купили и ставили с Реаниматоров. г. Киров.

показать ответы
0
Напился кофе и лег спать))) Армия!!!
раскрыть ветку (1)
0

Пф.. в армии мог спать после чего угодно. Стоя. Сидя. В прыжке.

показать ответы
0
Блин Xp только появился в 2001 году. Не стояла в 2002 у всех хр, тем более в армейке
раскрыть ветку (1)

Ок, это была 98. Дело раскрыто.

показать ответы
0
DELETED

Вот ж жжук, я все прочитал, верни кофе и печеньки... хвастается ещё

раскрыть ветку (1)

Тов. Майор, вы ли это?

4

Да нет, я так просто доебаться чуток, что нельзя уже ? )))

раскрыть ветку (1)

гад!

показать ответы
0

Ну не знаю, я винду переставлял только когда винт менялся.

Я про NT-линейку, естественно.

раскрыть ветку (1)

Загляните на ответы майл ру. Там в то время активно спрашивали по Хрюше. И самый популярный ответ от "гуру" был один - переставь винду и не мучай жопу. Многие так и делали. Я пытался что-то поправить, подсказать. Но ответ с переустановкой винды был самым популярным.

показать ответы
3
ОК! Если это принципиально для Вас. Пусть будет Win 98. Так лучше? Это что-то меняет?

Вообще-то это принципиально меняет дело. Я хуй его знаю, что нужно такого этакого делать, чтобы убить ось для NT. Сам убивал, когда драйвер ядра через жопу в NT 4 делал. А вот XP - ну да, вывалился как-то БСОД, когда память сдохла. А так-то неубиваемая же система

раскрыть ветку (1)

ну я хз. Постоянно почему-то снисили винду. Чуть поставил кривой драйвер или чтото по-бухгалтерии не то - всё. сносим, ставим заново. Откаты, обновления - ничего не помогало.  Вирусня липла на раз. А вот на 7ке и 10ке  такого небыло от слова совсем. Поставил и забыл. Работает по 3-4 года и больше. Из опыта. личного.

показать ответы
2
25 октября 2001 по Вики, явно пиздит
раскрыть ветку (1)

ОК! Если это принципиально для Вас. Пусть будет Win 98. Так лучше? Это что-то меняет? От этого история перестала быть хуже?

показать ответы
1
После выхода ОС через пол года в Кирове были диски? Даже реаниматоры?
раскрыть ветку (1)

ОК! Если это принципиально для Вас. Пусть булдет Win 98. Так лучше? Это что-то меняет? От этого история перестала быть хуже?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги