796

Ответ на пост «ОПГ на Вайлдберриз»1

Вот, кстати,  схожий вопрос. Продаю бижутерию.

Без отображения в системе возврата, мне на пвз поступил мой товар. Поддержка в вб отвечает месяцами и то, если отвечает,а не копипастит методичку по ключевым словам.

В итоге приехала не моя упаковка, внутри моя бирка, мешочек и пустая пупырка. Нигде в системе этот возврат не отобразился. Как быть? Видео из пвз есть, письма поддержке отправлены.  Пока не вскрывал запайку.

Сумма не очень большая, но сам факт проведения товара БЕЗ проведения через портал поставщиков напрягает. Ладно бы брак, претензию или еще чего прислали.

Работаю по системе маркетплейс (склад продавца). Оборот просто небольшой и даже одно изделие украденное  чувствительно.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

66
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня было так. Заказала серьги и получила красивый пакет на пункте выдачи. При работнице пункта вскрыли пакет-а он пустой. Я в шоке, женщина в шоке, сдала обратно. А ведь была мысль забрать и дома проверить так как брала в подарок, не хотелось упаковку нарушать. Вот кто это сделал-продавец изначально отослал пустой пакет или где-то складе серьги упаковщик подтянул или это водитель газели вскрыл упаковку?

раскрыть ветку (1)
33

Маловероятно, что продавец. С продавца вб списываетденьги за приемку товара, за хранение и  логистику, причём за каждое катание на пвз. Серьги могут прокатиться 5 раз на пвз по всей России, а это уже рублей на 300 минимум.

показать ответы
17
DELETED

Не знаю, как просто ответить на пост. А хочется ответить Вам лично. Как коллега коллеге. Уходите с ВБ. Серьезно. Все там продают, потому что «оборот большой». Дорогие мои, весь Ваш оборот пойдёт в одно место, когда на складе потеряют товар при приемке, еще часть товара потеряется при возврате от покупателя, еще часть украдут сотрудники склада ВБ, еще часть испортят и подменят покупатели. А еще ВБ может выписать Вам штрафы от сотен тысяч до десятков миллионов рублей (зависит от оборота, от жирнявых больше откусывает), просто так выпишет, но душевно. И вдогонку заблокирует кабинет- тоже просто так. А за разблокировку потребует 30000 (на сегодня такая сумма), как за открытие нового. И еще вб любит списывать деньги за рекламу, которую Вы не давали. Еще за бесплатную приемку возьмёт деньги, как за платную. Скидку спп «забудет» сделать за свой счет. А поддержка будет писать отписки, если вообще ответит. Ну и приплюсуйте свое время, которое стоит денег, которое Вы тратите каждую неделю, когда разбираетесь в отчётах,  как минимум, где Вб в очередной раз Вас на@@@бал. Смысл ??? Я ушла на Озон. Обороты там не сильно ниже, лично у меня с моим товаром. Порядок, нет воровства и порчи товара. Людям приезжает в таком виде, как будто на руках несли всю дорогу. Адекватное отношение к продавцам. Компенсируют даже простой и прогон машины, не то что испорченный или потерянный товар. К чему я? В общем, каждый сам кузнец своего счастья. Я с Вб говна хлебнула полной ложкой. Хватило одного раза. А некоторые дальше едят. Нравится им , что ли? Я состою в группах и чатах, в официальном чате вб, там такое пишут - волосы дыбом. идите на Озон, совет дам. Если есть кто знакомый продавец с озона, попросите дать Вам код для регистрации - получите еще 5000р на рекламу. Удачи и добра!

раскрыть ветку (1)
5

Уже полумываю об этом. ВБ и раньше не был прозрачным, но сейчас стал вообще что-то с чем-то. Зачем товар привозить на СЦ в течение 1-2 суток, если он потом висит в статусе Отсортирован неделями. И ни отказа в отчете, ни покупки, ничего. Поддержка отвечает в лучшем случае раз в месяц, копирует шаблон и ждёт(без уведомления об ответе) оценку ответа сутки, потом заявка закрывается.

Думал еще про я.маркет, но там мне нне нравится система, когда можно распечатать шк только в день приемки и день строгий.(так у знакомого)

3
DELETED

Ребята-продавцы: WB ваш агент, ему похую на проверку товара при возврате. Он ничего на вас в этом случае не зарабатывает, поэтому так и относится.

раскрыть ветку (1)
5

Зарабатывает. Если товар украден или с браком, то упаковка может кататься и храниться неделями, за что продавец оплачивает со своего счета. И еще можно штраф получить за несоответсвие товара.

0

Мне прислали вещь не того цвета, в заводской упаковке. Прозрачный пакет и не отличить черное от белого нельзя. Вернули без проблем.

раскрыть ветку (1)
4

Могли перепутать стикеры при маркировке товара. Такое бывает, увы.

показать ответы
22
"Сумма не очень большая, но сам факт напрягает"
"даже одно украденное изделие чувствительно"
я не понимаю. Зачем то оправдываться мол мы не нищеброды и вообще свой бизнес, то плакаться про чувствительность. Что за черта такая - мол, деньги не проблема, шэф, деньги есть, паиехале! нихуясебечотакдорогото!
Нет ничего такого чтобы просто сказать - у меня украли товар, этого быть не должно, вообще вне зависимости от стоимости.
Яхз, мне и 100р жалко дарить херпойми кому.
раскрыть ветку (1)
3

Хотел обозначить, что оборот небольшой и что выход в суд и прочие манипуляции похерят полностью весь доход с этого дополнительного заработка

Полюбэ это ваши российские черти. В Казахстане всё норм.
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, разделение по национальному признаку.

показать ответы
0

С точки зрения покупателя: пришел мой заказ, там три майки, очередь на получение примерно полтора часа, она не помещается в пункт выдачи, масса народа стоит на морозе на улице. Я не готов стоять на морозе за майками даже если они будут бесплатными. Извините, поедут назад.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже промах организации ПВЗ. И пусть едут майки. Большинство продавцов закладывают в уену несколько поездок в логистику. Особенно те, кто продает одежду. Главное, чтобы не было воровства, подмены, порчи. А если и случилось такое, то не было бы возврата и эта упаковка так и дальше бы каталась и люди отказывались бы, пока не была бы проверка на брак/соответствие

БижЮтерию . Продаваны, блин.
раскрыть ветку (1)
1

Эм. Вы бы хоть проверили сами правильность написания) домашние комментаторы, блин

показать ответы
0
DELETED

По русскому языку у вас, очевидно, было не все хорошо в школе?

раскрыть ветку (1)
0

Да и с гуглом у человека проблемы, похоже что