16080

Ответ на пост «ОПГ Анимешников о_О»13

Короче кто не в теме что произошло и как это было - тусовались анимешники в ТЦ (торговом центре), как все подростки тусуются в ТЦ, обсуждали свои японские мультики и хихикали, кто кому бы вдул из тянок (девочек из аниме).

Одеты фанаты аниме были естественно в стиле своих любимых героев - крашенные волосы и толстовки с символами из мультфильма. Тут к ним пристала другая группа подростков - тупо гопники, нацики, фанаты футбола. Гопники начали анимешников ущемлять и провоцировать, ну и началась драка... Короче гопники, неожиданно, получили хороших пиздюлей.

Информация об этом просочилась, всякие блогеры и телеграмм каналы осветили это и кто-то пульнул шутку, что анимешники организовали опг под названием ЧВК Рёдан (ЧВК (частная военная компания) - потому что модное слово, а Рёдан - потому что у каких-то анимешников был паук с цифрой 4 на спине, это в аниме пауков носили местные гопники "Рёдан" (аниме, где обитали эти гопники - подростковое, поэтому преступления эти гопники совершали там соответствующие).

Вы поняли? Реальные футбольные гопники спровоцировали и получили пизды от фанатов мультиков, в которых последние подражали мультипликационным гопникам, а блогеры, в шутку этих героев назвали ЧВК Рёдан...

И тут понеслось, стали массово появляться сообщения, что ЧВК (они же ЧВК, значит они что-то должны захватывать) Рёдан захватили ТЦ Плаза и с боем прорываются к свободной кассе Вкусно и точна. Сотрудники ЧВК Рёдан были замечены в ТЦ Северный, где они захватили палатку со сладостями...

Я вам напомню, что никаких ЧВК Рёдан не существует.

Государство возбудилось... А как не возбудиться? Подростки же устроили бунт, посыпались массовые звонки в органы (от тех же подростков, которые в это время тусовались в разных ТЦ), что в каком-то ТЦ видели организованные группы подростков, пытающиеся оные захватить... Массово выехал ОМОН (видео как ОМОН штурмует ТЦ полно) и стал пытаться найти представителей ЧВК Рёдан, которые пытаются захватить ТЦ... И ОМОН их нашел и даже немного побил...

Дети, вы готовы? Да, капитан!

Помните футбольных фанатов, которые любят подраться с другими подростками, которые выглядят не так, как они? Те самые футбольные фанаты, которые получили пизды от анимешников (причем получили заслуженно и очень позорно)? Как вы думаете, гопники смирились с мыслью, что их побили любителе Маши и Медведя? Конечно же нет... Был брошен кличь и все около-фанатские группировки обоссанных футбольных фанатов, гопников и нациков, бросились ловить анимешников в ТЦ, что бы им отомстить. А анимешники что, дурачки, ждать подкрепление ауе'шной гопоты (запрещенная организация в России)? Нет конечно, они пошли домой хвастаться в Телеграмме и в ВК, что наконец-то дали отпор гопникам! Тем более их дома ждет мама со вкусными пирожками и их любимая виртуальная тянка в экране компьютера!

Злые гопники бегали по нескольким ТЦ и ловили группки детей и подростков (которые обычно тусуются во всех ТЦ любой страны мира) в поисках анимешников, но найти их не могли, дали по шее нескольким ни в чем не повинным детям и тут гопники увидели их... По всем эскалаторам медленно в 2 ряда в полной выкладке поднимались ровные ряды ОМОНА...

Тут гопники поняли, что что-то не так, но бежать уже было некуда... ОМОН сурово окинул взглядом представителей ЧВК Рёдна, которые прямо у них на глазах захватывают ТЦ и бьют невинных детей...

Начался настоящий эпический бой ОМОНА с ЧВК Рёдан!

Ну как эпический... Эпический, но не долгий, т.к. ОМОН это не анимешники (может быть только скрытые) и футбольных дурачков-гопников он отпиздил намного быстрее настоящими резиновыми дубинками, чем любители японской анимации своими воображаемыми расенганами, которыми пуляют анимешники (энергетическая сфера, выпускаемая сложенными руками в направлении противника - её никто не видит, кроме владельца)!

Пошли массовые отчеты от ОМОНА о массовых задержаниях новой подростковой опг! Куча фото и видео наполнили сеть...

Подключились какие-то около-военные блогеры, разгоняя эти новости, люди в шутку пошли делать карты торговых центров, где на подобии Бахмута на Украине были отображены продвижение участников ЧВК Рёдан и противостоящих им бойцов ОМОНА, показаны какие магазины модной одежды и рестораны с вкусняшками уже захвачены и т.д.

Начали выступать общественные деятели и политики... какие-то старые пердуны опять решили всё запретить, ничего не понимая и не разобравшись во всем... Выступила Мизулина с резким осуждением деструктивной деятельности (я вам напомню - не существующей организации) ЧВК Рёдан, повылазили всякие депутаты-долбаёбы с предложением вообще запретить аниме...

Ох... Анимешники, которые дали пизды гопника в это время кушали мамины пирожки с горячим сладким чаем и смотрели новую серию их любимого аниме... ОМОН грузил толпы отпизженных гопников в автозаки, думая что это ЧВК Рёдан... а шум всё нарастал...

Что слышат подростки? Хотят запретить их любимые японские мультики... Что делают подростки, когда кто-то им что-то запрещает? Делают всё наоборот! Вы запрещаете аниме из-за ЧВК Рёдан? Значит мы туда вступим!

Эффект Стрейзанд (англ. Streisand effect) — социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа (цензура) приводит лишь к её более широкому распространению (обычно посредством интернета).

Подростки кинулись в ВК и Телеграмм искать единомышленников в своих городах, никого не находили и начали создавать каналы и группы, привлекая туда новых участников... эти сообщества росли как на дрожжах. Просто нереальные толпы подростков реально пошли на улицы и в ТЦ, что бы показать государству, что не надо их обижать и ущемлять их права.

Это идиотия разрослась на огромное количество городов, перекинулось на Беларусь и Украину.

Сейчас толпы подростков бегают по площадям Украинских городов возле местных ТЦ и кричат "Нет войне". Беларусь как и Россия выпустили ОМОН и ловят толпы подростков.

Разобравшись, что ЧВК Рёдна не существует и это откровенный фейк, выросший из чей-то шутки, наши представители власти сразу же сменили риторику, заявив, что это всё проделки Украинского ЦИПСО... нееееет, изначально это всё ваша ебанутость и ссыкливость привела к такому положению вещей.

Я вам напомню. Анимешники побили напавших на них гопников.

Народный юмор уже начал перемалывать всю это идиотскую ситуацию.

UPD/ экспертное мнение от Жоры:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1249
Автор поста оценил этот комментарий

Все знаем чем это закончится. Во всем обвинят видеоигры!!!

раскрыть ветку (125)
133

Уже.

Екатерина Мизулина: «Те, кто считают Редан фейком, видимо, не слышали про киберспорт и Dota 2» https://www.cybersport.ru/tags/other/ekaterina-mizulina-te-k...

раскрыть ветку (55)
242

«Аниме-субкультура в целом деструктивна. Пора перестать закрывать на это глаза ... Значительная часть "анимешников", несмотря на стереотипы о привлекательности этой субкультуры, исповедует насилие, и готова его применить»

Ору. Хотя надо бы плакать.

Мы настолько деструктивны, что устраивали ФЕСТЫ, блядь. С косплеем, сценками, песнями, танцами, ярмарками и маджонгом.

Ультранасилие, нахуй.

раскрыть ветку (36)
108
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

*агрессивно обнимаю дакимакуру*

62
DELETED

Я уже успел по делам сходить, но все никак не могу успокоиться:
Я помню как в начале Любера махались с приезжими и рокерами и панками, помню как еще при совке в Казани район на район ходили с кастетами и цепями (общался с парочкой тех самых членов уличных банд), помню как скины били приезжих, помню как омон бил русские марши.

Но ОМОН против анимешников!!!...

Теперь я видел всё.
Можно умирать спокойно %)

Не, спокойно не могу, каждый раз когда я представляю как ОМОН пиздит палками анимешников я начинаю ржать, закашливаюсь и еще сильнее ржу.

Ощущение что я уже умер и попал в альтернативную реальность, где анимешники это грозная сила на которую надо вызывать ОМОН %)

Из этого можно сценарий для анимэ сеттинга написать %)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
24

А в ответ бойцы ЧВК кастуют абилки из Хантера. Рассказал бы кто лет 15 назад, сдох бы со смеху.

раскрыть ветку (4)
25
DELETED

Да я сейчас со смеху помираю.
Я помню первое аниме показаное в ссср - кот в сапогах, помню эти субкультуры 90хх, но представить себе что на анимешниц будут вызывать омон я и сейчас не могу - это не укладывается в мое  представление о существующей реальности.
Полное ощущение что я умер и попал в параллельный мир, где анимешные чвк захватывают города, штурмуют укреп районы, им подвозят подкрепление, они держат оборону против омона, на них вызывают авиацию.
Дикая безумная праллельная реальность с боевыми кошкодевочками, собаками-роботами с пилой на хвосте, гидропидорами на паровой тяге, антигероями качками изменившими себя молекулярно, ордами боевых единорогов людоедов и мышами-рокерами с марса %)

Где я добыл спайса и когдаж он меня отпустит...

Это не может быть реальностью!

раскрыть ветку (3)
2

У меня даже есть достоверный репортаж с места событий https://youtu.be/IZ7F6ELO-hQ?t=1726

раскрыть ветку (1)
DELETED
1
Боевые гидропидоры и кошкодевочки 😆хочу глянуть такое аниме
16

Не не вот когда анимешники отпиздят хотябы один вхвод ОМОНА вот тогда точно можно помирать

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

я тогда воду в вино превращу и по воде прогуляюсь.

раскрыть ветку (8)
7

А те кто смотрел Наруто как онгоинг все еще  считаются анимешниками ?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Только если болел за Саске!

раскрыть ветку (6)
2

Ну тогда шансы пройтись по воде у вас есть , будем подождать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное чтоб не распяли потом.

0
Саске лох. А вот Итачи норм мужик, жаль помер пару раз
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Наруто еще больший лох - он просто деревенский дурачок.

раскрыть ветку (2)
0
Дурачок не дурачок, а Хокаге стал
раскрыть ветку (1)
15

На косплей-фесте недавно анимешники бегали по залам и раздавали конфеты с чупа-чупсами.

Я щетаю, это насилие! Я на диете 😥

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Ужас!
Бесчеловечность какая!
Вот она - чуждая нам японская аниме-культура!

Главное не показывать мизулихам эльфийскую песнь....

раскрыть ветку (6)
8

Все эти мизулихи умудряются даже на невинного Наруто возбуждаться, что уж говорить про Эльфийскую песнь 😔

раскрыть ветку (5)
6
Shower of Nile

Пощади, юморист-сан! Я чуть под стол не свалился, а мне нельзя, я на работе.

Представил, как Шарапова с печальным еблом вещает о том, что боевики ЧВК "Редан" неожиданным штурмом взяли ТРЦ "ДочкоМестногоМэровский". Подошедший отряд ОМОНа был отброшен с большими потерями. В телеграм-каналах появилось видео боя одной представительницы ЧВК "Редан" против взвода ОМОНа, в результате которого взвод ОМОНа отступил. Информация о том, будто бы взвод ОМОНа был уничтожен в полном составе, не соответствует действительности. Командир взвода сам нам об этом рассказал, но только мы вам его не покажем. Он сейчас находится в центральной ментовской больнице, восстанавливается после травмы, нанесённой пластиковым стаканчиком, правда-правда. А что касается видео в Телеграме, на котором ОМОН рубят в мясной салат и конечности летят во все стороны, то это - непонимание момента, а все, кто этому видео верят - иностранные агенты...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
3
DELETED

Ну на наруто было трудно, но я взял себя в руки и смог.

раскрыть ветку (2)
4

Трудно? Интернет-художникам никто про Хенге не рассказывал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Яж не анимешник давно...

Так... сочувствующий %)

5
Вот вчера с анимешниками пил. Теперь голова болит. Совпадение?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Гллавное что не жопа %)

раскрыть ветку (5)
6

жопа бы болела, если бы пил с гопниками =)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Скорее с водителями автолайнов %)))

раскрыть ветку (3)
1

ну так овцу у него украли гопники, куда ему теперь выплеснуть свою любовь? =) о! анэмэшник!

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да там и не овцелюбы не сильно безопаснее овцелюбов.
Профессия сильно специфическая.
Раньше я в лайнах ездил, так там выход на остановке мне всегда напоминал высадку в джунгли с хьюи под Клир Вотер

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А музыка либо "вай какой девушк, давай тебя люблю крепка крепка как мой каза!" либо "Шош ты фраер сдал назад?? Не по маааассти я тебе???"

Одно другого краше.

И от обоих категорий водил запросто может заболеть жэппа%)

5

Это классика. Мне ещё в середине 2000-х завуч доказывала, что аниме - это про разврат, секс, наркотики, рок-н-ролл. Угу, особенно от студии Дзибли)
А в конце 90х - начале 2000х орали, что аниме детей зомбирует

5

Вы не понимаете, им похуй как там на самом деле, им нужно чтобы меньше задавали вопросов типа "а что там по исповедованию необоснованного насилия от государства?")

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Щас тебя истинные поцреоты заминусуют.

А мы заплюсуем.

И будет срачь!

0

Вот видишь, сам расписался в организации сатанистских шабашей. А смотрел бы всяких православных "ментов" по телевизору - не было бы всей это дури в голове.

72

ЧВК "ДОТАН"

раскрыть ветку (7)
79

Так и представляю, как стоит толпа дотеров, одному из них выписывают по ебалу и он начинает орать "ГДЕ САППОРТ, СУКА, ПОЧЕМУ МЕНЯ ИХ МИДЕР ЕБЁТ", после чего раздевается догола, сжигает шмотки и встаёт афк возле пьяного вдрызг чувака, который ссыт на забор

раскрыть ветку (4)
21
Там скорее будут орать про мамок
раскрыть ветку (1)
13

Так а за что он по-твоему по ебалу-то получил?

25
DELETED

Долбоеб на миде спит!!! Долбоеб на миде спит!!!! (с)

0

Аж в голос чот

16

Надо сказать, недалеко от истины! «Рёдан», вот эти кофты с пауком — изначально коллекция бренда «Hikikomori Kai» а популярным он стал благодаря тому, что создатель этого бренда ездил в гастрольный тур с музыкантом и стримером Доты shadowraze, которые поет в стиле… дота-рэп! И в этом моменте я понял, насколько я старый — у чувака миллионы прослушиваний в спотифае, а я о нем до этой истории и не слышал вовсе.

Так-то ребята вообще безопасные, музыка хорошая, по уровню выше Моргенштерна, хотя специфика и своя.

раскрыть ветку (1)
4
Епт налево, дота реп. Ахуеть.
38

Она, конечно, слышала, но значение этих слов для нее осталось загадкой.

15

Блять.

14
Хитрый скунс
Я попрошу. Дока 2: The Kishki edition.
Самая страшная,культовая игра слэшер/стратегия, где можно 10 минут наматывать кишки противника на лебёдку и т.д
11
DELETED

Идиократия как она есть.

18
Странная коллекция
А уж чего говорить про Doka 2 и наматывание кишок)
раскрыть ветку (3)
18

"Намотал кишки на краник"? =)

раскрыть ветку (2)
8
Странная коллекция
Не видел такого уровня. Это DLC вышла?
раскрыть ветку (1)
23
4

И вместо интересных клубов и секций, доступных каждому ребенку бесплатно в любом городе, им доступен только Интернет.

Следовательно что надо делать? ;)

раскрыть ветку (1)
5

ЗАПРЕТИТЬ ИНТЕРЕНЕТ :)

184

Так уже. Вчера уже некоторые альтернативно одарённые заявили, что эта акция создателей Атомик Харт. Как это вообще в чьей-то голове связалось - я хз.

раскрыть ветку (6)
22
Усатые анимешники?
44
DELETED
Так продолжение троллинга :)
Сначала по рофлу ЧВК обозвали - посмеялись с реакции людей
Теперь вот пошутили, что это от Атомика акция
раскрыть ветку (1)
23

халявная дополнительная реклама для игры. плохо что ли? хорошо!

78

это одно из 76 гендерно-флюидных существо придумало, они сейчас полным фронтом идут войной на Атомик Харт =)

раскрыть ветку (1)
31

76… хм… тогда это акция создателей Fallout 76

7

Маркетологи Атомик Харт очередной слух запустили )

89
DELETED
На работе сегодня делятся коллеги: вчера во многих школах в срочном порядке провели классные часы на эту тему. Я сижу хихикаю, говорю, что это разовая акция была и всё тупо раздули. Мне говорят - ты ниче не панимаишь! Будут дети - паймеш. Я сказала, ок. И решила ничего никому не доказывать. Пусть сидят, трясутся из-за ебучей дезинфы, которую анализировать абсолютно не умеют.
раскрыть ветку (15)
17
DELETED

Моим сегодня на классном часу втирали про мальчика которого навылет застрелили натовской пулей, но он защитил своих сестренок и отвел их в безопасное место.
На вопрос сына: как лично он-сын выживет если в него выстрелить из натовской винтовки на вылет - класуха слегка подвисла и ответила: " а он - выжил!"

раскрыть ветку (13)

Но это же реальное событие. Раненый мальчик есть, это факт.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Такой же факт как распятый?

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
DELETED

Распятый мальчик воскрес???

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
DELETED
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (5)
5

Оо, я прям жду когда в нашем родительском чатике эта херь появится))

211
Votum separatum

И руку запада ( хотя аниме и с востока)

раскрыть ветку (12)
111

Земля же круглая. Если все время идти на запад, то в конечном итоге попадешь на восток)

раскрыть ветку (5)
85
Земля же круглая.

Как говорится "главное не выйти на самих себя"

раскрыть ветку (1)
29

"Вы чё на шаре живете?" ©

21

Чего далеко ходить, если западное побережье США находится на востоке Оо.

6

Это если идти на север, то через какое-то время ты пойдёшь на юг. А если постоянно идти на запад... то ты так и будешь постоянно идти на запад.

3
Плоская и круглая!
87

Уже, говорят во всем виноват какой-то там цент пропаганды Украины.

раскрыть ветку (1)
51

Здорово! В Украине тоже выстрелила новость - детишки беспредельники начали собираться в некоторых городах Украины.
Вот только говорят обратное) Что это влияние РФ и её провокации.

Просто по Оруэллу... "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание - сила".

1
Если очень очень долго двигаться на запад, то можно и до Японии добраться.
ещё комментарии

Ну так если очень глубоко на западе искать - попадешь как раз на восток)

93
А я в восторге и в шоке одновременно.
Одна шутка имеет такую цепную реакцию показывающую несостоятельность управленцев в государстве.
Одно высказывание детей и взрослые уже действуют.
Никто и правда из этих людей, запускающих подобные механизмы не способен думать головой, только жопа для анализа вводных и принятия тупых решений.
Дети показали насколько бывают тупыми, не компетентными, ленивыми до анализа ситуации взрослые люди стоящие у руля. Любой подобный вброс или шутка вышедшая из под контроля является наглядным показателем, что нами правят идиоты.
Сюрреалистическая трагикомедия.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

"Идиократия"

36

Долбанная Дока 2, сколько еще это будет продолжаться

раскрыть ветку (1)
16

Пока все кишки эльфов не будут намотаны

24

согласен, поэтому, чтобы бороться с видеоиграми будем приглашать вагнеровцев в школы с боевым оружием, чтобы они объяснили вред видеоигр и пользу прогулок на свежем воздухе в окрестностях Артемовска

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Под пулеметами?:)

5

Так открыли вроде центр Вагнеренок уже.

14

Закажу себе и мужу одежду с символикой Редан, и будем ходить по ТЦ и городу

11
DELETED
А про кампуктеры уже писали?)
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Да, во всем виноваты игры.

раскрыть ветку (9)
2
Так аниме же. Разве нет?
раскрыть ветку (8)
9

Так для аниме и игр нужны компухтеры. Компухтеры же разработаны проклятым западом. Поэтому они первопричина всего зла. Вот победим компухтеры и сразу как расцветёт и заколосится Россия-матушка!

раскрыть ветку (3)
1
И даже М-1?*растерянно моргает
раскрыть ветку (2)
1

И даже М-1.

раскрыть ветку (1)
1
Какой злой-злой кош!*ушла прятать абак, а то мало ли!
1
DELETED

Уговорили: и аниме тоже %)

А самое страшное зло - это хентай! %)

И кошкомальчики!

раскрыть ветку (3)
2
Эй-эй! На святое-то по што покушаетесь!?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Хентай или кошкомальчики?

раскрыть ветку (1)
2
Кошкомальчики! Если есть они по что нам какой-то хёнтай?
14
Есть на полном серьёзе такие разговоры (были) потому как редан это не просто анимешники, которые, как сказано в посте "фанаты Маши и медведя", а в большинстве своём дотеры, так называемые zxc гули. Это отдельный массив информации, которую старики и политики точно не понимают.
раскрыть ветку (10)
64
Они ебанутые. Если стариков можно условно простить за непонимание, то таких тупых дур как мизулина младшая нельзя (ей 38).
Я напомню ее цитату:
«Вот оружие, которое использовал „казанский“ стрелок и „пермский“, — откуда они о нем знают и почему турецкое? Потому что они это оружие в игре использовали. То есть они его уже там опробировали. Поиграли в игру, опробировали в игре, пришли и постреляли по реальным людям. Вызывает это какие-то мысли? Да, вызывает»
Вызывает мысль, что ты долбаебка.
У меня от таких заявлений просто полыхает жопа. Она блять думает, что если что то сделал в игре, значит это все то же самое, что а реальности. Она регулирует область, в которой вообще нихуя не понимает.
Бляяя, несите охлаждение
раскрыть ветку (7)
39

Она умная и всё понимает. Их жизненное кредо — врать и воровать. Если для воровства необходимо будет обосраться прилюдно, они будут сраться.

раскрыть ветку (4)
12

Она не обосралась, она чётко отработала на целевую аудиторию. Вот сидим мы тут, на всяких пикабушечках и мерим мир своим взглядом, а для немалой части населения мы выводок идиотов с пикабушечьки(это мнение я не раз встречал на том-же дзене).
А с аниме и играми ещё хуже. Мне немного за 30 и даже среди моих сверстников полно тех, кто считает аниме и игры средством оболванивания детей. А среди 40+ процент таких вообще зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
1
Она не обосралась, она чётко отработала на целевую аудиторию.

Мой комментарий не про переносный смысл, а про самый прямой. Если для отработки перед ЦА и последующего воровства надо наложить в штаны в прямом эфире первого канала, то это будет исполнено.

1

Да какая она умная, у вас все кто похож на идиота но при деньгах/власти умный да?

Я видел её интервью, она тормознутая и очень плохо понимает что говорит собеседник даже в бытовых, не политических вопросах.

Да я считаю что конкретно она - тупая.

раскрыть ветку (1)
0

Мыло не ест.

9

Она блять думает, что если что то сделал в игре, значит это все то же самое, что а реальности.

А что не так? Вот я в таркове собирал разный мусор, а после игры решил подмести в коридоре!

0

Это она еще не видела B-5-1 из CS. Там вообще калибр какой

10

блять, еще и гули xD вот уж не думала, что мамкины дед инсайды могут ирл кого-то отпиздить

раскрыть ветку (1)
2
И тем не менее, те, с пауками на фото, именно они - СФ плееры, фанаты курседа
6

Запретят, всем придется играть нелегально

1
DELETED

Готику!

0

Дедуль, успокойся, про них уже все забыли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы