9

Ответ на пост «Онищенко»

По мне уж лучше 4-дневную неделю по 10 часов. Ну, если даже экономике очень надо, можно и по 11, но при этом иметь полноценные 3 выходных дня. Один день на восстановление после трудовых будней, два дня на дела домашние, на прогулки и досуг.

Один хрен сейчас в будни ничего не успевается. 18.00 конец рабочего дня, час на дорогу, полчаса на магазин, полчаса на душ, час на ужин, полчаса на наведение порядка после ужина, полчаса на подготовку к завтрашнему дню. И давайте будем честными, еще нужно телек попырить, в телефон потупить, где-то гвоздь забить, на диване поваляться, в игрульки поиграть, собаку погулять, жену приласкать и т.д. А еще для здоровой психики и здорового здоровья 8-9 часов нужно спать, как предписывают специалисты, а в 7 утра уже подъём - полчаса на душ, полчаса на завтрак, час на дорогу...

0
Автор поста оценил этот комментарий

То что прочитал, напомнило недавнее повышение пенсионного возраста. Там тоже проплаченные со всех утюгов орали "не надо нам рано пенсию", "мы еще работать хотим", мешки "писем" писали. Как будто кто-то отнимает право работать. В итоге имеем то, что имеем.

Вот и ты, вместо того чтобы решать СВОЮ проблему с начальством, хочешь чтобы всех обязали делать так, как тебе ОДНОМУ удобно. Не кипишуй, организм он не молодеет, а только изнашивается. И очень скоро не захочешь пахать по 11-12 часов в день, даже за выходной. Только дороги обратно не будет и вынесут, в итоге, тебя с такой работы вперед ногами.

Так что, хочешь так пахать это твои проблемы и решай их сам локально. Не надо решать за всех.

раскрыть ветку (1)
0
Я лишь выражаю свое мнение по поводу 4дневки. Очевидно, мое мнение не на что не повлияет, поэтому записывать меня в виновные не стоит
0

Для пробы просто поработай день 12 часов, потом будешь рассуждать о том что согласен работать по 11

раскрыть ветку (1)
0
У меня 5 дневка, но фактически еще дома что-то делаю. Так сложилось, что моя работа состоит из задач руководителя и реализации своих личных идей. Поэтому в свободное от начальника время (бестолковые отчёты, километровые таблички и переписки) я ищу возможность реализовывать технические задачи, которые прямо влияют на эффективность отдела и бизнеса. Часто на энтузиазме могу работать до 3-4 часов ночи. Эти часы, разумеется, не оплачиваются, нигде не учитываются и воспринимаются начальником как пустая трата времени, не смотря на то, что применяются в работе отдела. Поэтому имея дополнительный оплачиваемый выходной, это было бы нормальной мотивацией.
показать ответы
0

Ну сейчас конец рабочего дня в 18 (считаем по норме 8 часов день), а будет в 21 - вот и считай сколько на сон останется. Таким макаром уже на вторую неделю будешь отсыпаться не 1 день, а все 3.

раскрыть ветку (1)
0
При 4-дневке условный я не пытался бы все успеть за вечер, например, потупить в телефоне и позалипать перед телеком))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги