2206

Ответ на пост «Ох, Авито...»1

Я тут нарвался на авито мошенника.

Нашел нужный мне товар, продавец сказал, что с авито доставкой он работать не будет и ему нужна полная оплата на карту.

Ситуация банальна, деньги перевел, товар не отправили. Вечером поинтересовался почему, но телефон не отвечал. Все объявления были удалены.

Утром оставил отзыв, что человек мошенник и после меня еще появилась пара таких же.

Конечно же я пожаловался в авито на мошенничество. Написал заявление в полицию.

Сегодня (спустя 2 недели) захожу на авито и что я вижу?

Все отзывы почищены, продолжаем обманывать народ. Все отлично.

Вот ссылочка

https://www.avito.ru/user/bed30ffbd524cbc5b24375600608a76d/p...

@Avito.help, я очень опечален вашей работой.

Если кому-то нужны дополнительные пруфы, то в комментариях позовите @ и закину.

UPD: ответ #comment_164626818

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Авито - очень посредственная контора в плане борьбы с мошенниками, и в техподдержке сидят полные дегенераты. Знаем, плавали.

раскрыть ветку (132)
111
Мошенниками пол авито забито! Зато как я одну фотку в двух объявлениях размещу (продавал доску) сразу бан нах!!!

Ещё случай был. Продаю видеокарту! Бан! Причина реклама бренда аорус! Я пишу вы дураки?! Как я продам товар без бренда! Разлочили! Что это было я хз!
раскрыть ветку (10)
89

Ты на Пикабу ни разу не был чтоль?

Вот, держи образец объявления:

Продам видеокарту известного бренда, начинающегося на ао, заканчивающегося на рус, цена 15000 купюрами с изображениями достопримечательностей Российской Федерации

50

@moclerator, реклама бренда аоурс!

раскрыть ветку (5)
17
@mazafaker, реклама рекламы какого-то там бренда
раскрыть ветку (3)
6
ЖУК

@moberator, тут опять Ваш ник коверкают!

раскрыть ветку (2)
1
@poberator откликнись
ещё комментарий
2

Что за бренд? Он мне теперь стал срочно нужен!

7
авито - мудито
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если пикабу это замутят в рамках монетизации - не забуть стрясти с них за идею.

172
Авито прямо пишет везде - не переводите деньги продавцу! Как ещё доступнее объяснить я даже и не знаю. В данном случае дегенераты явно не а Авито. А левые комментарии писать, конкурентов банить думаю желающих тоже хватает, по первому стуку все подряд блочить не вариант.
раскрыть ветку (82)
61

Но схуяли они отзывы удаляют, вот вопрос.

раскрыть ветку (16)
24

Ну я сейчас вот вам с 10 аккаунтов левых напишу, что вы мошенник и меня обманули и что, это правда будет и все эти комменты оставить надо? Просто люди сами себе в ногу стреляют и потом жалуются. Зачем переводить деньги неизвестному человеку до отправки товара? Тем более есть наложенный платеж или та же авито доставка.

раскрыть ветку (2)

Будет же видно что это акки-клоны.

А если отзывы оставляют с акков которым уже несколько лет и у которых есть нормальная, неподозрительная активность- то можно засчитывать

раскрыть ветку (1)
1

Можно купить аккаунты, и просто от них писать негативные отзывы, а тот кого этот аккаунт будет даже не в курсе.

27
DELETED

Очевидно, что по мнению авито никакой сделки не было. А нет сделки, нет и отзыва.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну, бля... Логично же. Сделка в данном случае это товар-деньги. Деньги были? Были. Товар был? Нет! Значит уже не сделка!)))
раскрыть ветку (1)
9

Когда на авито оставляешь негативный отзыв, авито просит прикреплять к нему и подтверждение совершения сделки. Например это может быть фото квитанции о переводе, выписка по телефоному номеру, переписка с продавцом в мессенджерах. Не прикрепил доказательств - уменьшил доверие к отзыву.

0
Авито и олх не интересует была сделка или нет. Они и проверить не всегда могут
0

Отзывы негативные могут и конкуренты клепать. Нужны пруфы, чтобы их одобрили

ещё комментарии
52

Плюсую, просто плюсую. Я даже представить не могу в теории механизма защиты таких лохов от мошенников. Им уже прям в чате пишут не ходите на посторонние ресурсы, не пользуйтесь вотсапами. А они - о, вотсап? Здорово! О, ссылка фишинговый сайт supir-dostavka-avyto.by? Зайду и введу данные карты, класс! Такие люди похожу и WMZ переводили наследным Нигерийским принцам, а винят во всём "интернет ваш".

раскрыть ветку (4)
8
4

не открывается сайт. что там?

раскрыть ветку (2)
3

Видео про этого пацана с кубиками, что на картинке выше.

1

Ради вселенной, я буду верить, что это был шутошный комментарий.

88
Жадность. Я пробовал чисто ради ржаки ставить 7 айфон за 10000. Через час прям звонят и хамят. Говорю человек уже едет! Ждите. Если не купит - вы следующий будете. Нет бля. АДРЕС ДАВАЙ. Звонят мы щас приедем. ГОВОРЮ ЖДИТЕ. Нет мы едем. КУДА едете? Ну так давай адрес! Говорю человек уже у меня будет через 10 минут. Да мы тебе ещё пару сотен накинем. Говорю давай пару тысяч? А то жалко человека разворачивать за 200р. Да ты охуел 2000. Я говорю а ты не охуел? Давай переводи 2000 и приезжай забирай. А вдруг мне не понравится? Говорю тогда иди нахуй и жди своей очереди. В итоге снял, сказал что забрали. Это же пиздец! Такие жиды там сидят, я ебу.
раскрыть ветку (16)
59
О, это вы ещё ничего бесплатно не выставляли
раскрыть ветку (5)
27
Отдавать бесплатно- это ад!
Перед ремонтом бабушкин книжный гарнитур(фото из инета), шкаф небольшой да кухню отдавали даром, только что с 6 этажа снести. Лифт работает, вместительный.
Приехали ребята на грузовой машине, раскурочили гарнитур, при разборке расфигарили дверки стеклянные, при выносе расцарапали стены практически на всех этажах, в лифте зеркало раздавили в пыль. И вжух- ни "Спасибо", ни "Извите", ни хотя бы "До свидания". Зато всё время говорили- мы приезжие, жить нам негде, ничего нет, будет ещё что бесплатно, звоните нам.
4

Вот кстати хз. Меня как-то участь миновала. Отдавал некоторую мебель самовывозом. Стеллаж детский, потрепанный жизнью, забрали за неделю, мать-одиночка и парнишка лет 10-11, приехали, посмотрели, сами разобрали, еще и денег хотели дать, мол, хороший же стеллаж, а вы его бесплатно. А офисный стол в идеальном состоянии так и простоял до конца срока размещения.

И диван год назад бесплатно отдавал, также самовывозом. Неделю стоял без единого звонка, потом позвонил кто-то нерусский, говорит, когда можно подойти, живу рядом, только время скажите. Оказалось, не то чтобы просто рядом - квартиру снимает двумя этажами выше :D сразу же и утащил себе, потом месяц наверное встречал его в подъезде и он меня благодарил за диван.

3
Выставлял. Это пиздец.
Еще так же отдавал "за пакет пряников" - звонили спрашивали:
- А пакет это сколько?
Говорю - большой такой пакет, как по 5 рублей в магазине. Килограмм 10 должно влезть.

- А каких пряников?
Говорю: Конечно самых хуёвых, красная цена, 15 р за ящик. Чтоб я потом неделю тебя хуесосил и ты икал!

В итоге забрала баба. Пряники были средние, но пакетики - у меня хуй больше. Отдал. Только чтоб больше не видеть этот пиздец.
раскрыть ветку (1)
6
Пакетики 49,4 видать
1

Оооо. Бесплатно выставлять... Мои жуткие воспоминания, как мне с ходунками чуть руки не выдернули, при этом чуть не выломав дверь и не назорвав в толпе.

6
Отдай мне бесплатно. У меня 10 диточек мал мала меньше. Я им айфон обещала.
раскрыть ветку (5)
1

С разными отчествами?

раскрыть ветку (2)
1
С разными матчествами
раскрыть ветку (1)
0

Оооо
Да у вас махровым цветом цветёт лесбо-сепаратизм?

0
К вам уже выехала колонна гуманитарной помощи!
0

1. Как инвалиду скидку не сделаете? (При этом чел выбирает самую дорогую позицию)
2. Как пенсионеру скидку не сделаете? (При это в соседнем объявлении цена ниже и скидку делать не надо)
3. Я мать одиночка, приехала с Бондаса, мне надо (название сохранено как и было написано)
4. Остальной шлак, который даже не читает объявления

1
А я пыталась на авито купить ребёнку айфон (не крутейший, а 6-7). Из 10 объявлений дозвонилась/получила ответ на сообщения аж от целых никого.
раскрыть ветку (1)
4
6? Ну Если прям идеальный то 8-10 косарей. Но где то 70% шанс попасть на эстафету. Это когда твой сломался, ты его чинишь за 5500 и выставляешь за 10000. Его покупают, он идёт по пизде через пару месяцев, его опять чинят и тоже выставляют за 10000. Суть в том, чтоб не оказаться последним не у которого он уже не стартанёт.
1

Если бы вы согласились, сказали бы "ок, приезжайте", то 95% что никто бы не приехал

1
DELETED

То же самое было! Выставил айфон по адекватной цене (состояние = цена), цена низкая. Мне тут же начали звонить. За день звонков 40 было. С первым же покупателем договорились встретиться через часа два. Остальным по телефону говорил, что покупатель уже едет, если он откажется, я перезвоню. Через два часа приехал человек, купил телефон. Я снял объявление тут же. На следующий день пара отзывов «договаривались купить, а он объявление закрыл».

3

А если мошенник кидает ссылку на левую авитодоставку, блочить его тоже бред?

раскрыть ветку (12)
8

Он её кидает в вотсапе, лол. В чате авито эти ссылки блочатся, именно поэтому мошенники и просят продолжить в вотсапе, на что нормальный человек не должен соглашаться.

раскрыть ветку (11)
3

Хуёчатся

0
DELETED

Ну кстати говоря чат у них так себе  - уведомления не приходят. Так что списыватся там крайне неудобно, пару раз переходил на смски, тупо ввиду того, что постоянно мониторить этот сранный чат задалбываешся.

раскрыть ветку (9)
2

Ты push включи и всё тебе будет приходить.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Проблемма как раз в том, что при включенных уведомлениях они с завидной регулярностью не приходят, я уже молчу про то что время актуализации настроить нельзя

раскрыть ветку (7)
0

Для работы push у вас должен быть включен интернет. Если уведомления не приходят, значит у вас просто не включен в это время инет. Если вообще вы дали приложению разрешение присылать вам уведомления. Я вам так скажу - авито может не самая клиентоориентированная компания и возможно использует не лучшее оборудование и технологии, но всё же в паре многомиллиардный бизнес федерального масштаба против ноунейма у которого "постоянно что-то не работает", я бы поискал проблему на стороне ноунейма.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ваше право так считать.

По сабжу же я вам скажу следующее. Даже нативное api андроида вплане выставления push уведомлений та еще клоака, которая без хаков даже не гарантирует его отображение в заранее известнве временные рамки, а уж всякие сторонние прокладки и библиотеки, которые используют в "кровавом энтерпрайзе" так тем более, и так уж случилось, что авито и является кровавым энтерпрайзом, следственно и вся их архитектура крутится вокруг одного из таких api. Вот пример веселой жизни веселых пушей, сервис google cloud mesagging(да сервис от гугла для передачи сообщений из облака на устройства) отдает их только по определенным портам, и если ваш провайдер "молодец", то вы их не получите.

Проще говоря, чтобы сделать нормальные пуш уведомления подходящие для нормального общения нужно именно, что попотеть и просто так из коробки(как понятно никто над дополнительным функционалом колдовать не будет) работать не будет. А факт того что нельзя настроить время актуализации, как раз говорит о том, что никто не пытался даже сделать большее, чем предлагают "изкоробочные" решения.
раскрыть ветку (4)
0

Да не, там все прозаичнее. Телефон, который "топ за сваи дэнги" (где по дефолту приложениям в фоне работать низя) и привычка тыкать на крутую кнопочку "аптимезацыя", которая наглухо нахуй закрывает вообще всё, что можно.

А потом жалобы "ой вей, авито гавно"

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Ну если говорить серьезно, то ни одно пользовательское приложение в фоне в андроиде не работает, работают в фоне только демоны, что собственно и отличает большинство мобильных операционок от десктопных, ну да ни о том.

Хорошо написанному приложению мессенджера должны быть индифирентны закрытия его служб, ибо андроид предлагает достаточно богатый ассортимент тригеров, и механизмов, во избежания этого, а системные службы, которые могут быть закрыты из пользовательского режима косвенно участвующие в отсылке уведомлений, и участвующие в установлении сесии перезапускаются за +- константное время. Следовательно даже, если вдруг, одновременно окажется закрытым все необходимые системные службы, и службы самого приложения, то умело используя возможности тригеров, при написании приложения, можно гарантировать доставку уведомления в заранее известное время. Отсюда кстати и тянется минимально возможное время на гарантирувонную актуализацию в нормальных сервисах для обмена мгновенными сообщениями

Проще говоря, даже если телефон из пользовательского скоупа активно саботирует работу приложения, оно не должно "ломатся" ибо андроид позволяет этого добится, и все нормальные сервисы для общения это эксплуатируют(даже опенсурсные клиенты жабы).

А теперь возвращаясь к ситуацию, что описана мной. В моем случае оптимизации работы батареи отключены, разрешения приложению выданы, клинеры отсутсвуют, а крутится все на 865 от QC под 9 андроидом, что как бы намекает. Иными словами идеальные условия для работы любого приложения. Однако, эта падла умудряется проебывать уведомления, или присылать их через n-часов после факта. Причем замечу что пользуюсь авито я не так много, и соответсвенно выборка у меня не то чтобы большая, однако, я успел много раз словить эти приколы с пушами, что тоже как бы намекает.
раскрыть ветку (2)
0

Приходят они, причем сразу. Это касается уже вашего телефона. Приложение в фоне скорее всего рубится.

А как ещё? Все мои дистанционные продажи на Авито - именно такие. Потому что я НИ ЗА ЧТО не свяжусь с авито-доставкой, бо именно меня кинут на ней в первую очередь.

раскрыть ветку (20)
2

А как тебя на ней кинут?

раскрыть ветку (19)

Пришлешь нормальный товар, его при "типа проверке" заменят на ломаный и отправят обратно. Фьють-Ха!

раскрыть ветку (11)
2

А в пункте выдачи где его проверять будут сотрудник боксберри или дпд при этом в жопе ковырятья должен, отвернуться или может быть вообще выйти из кабинета? Проверка на глазах третей стороны вообще то осуществляется. Наконец что тебе самому, как продавцу, мешает при сдаче посылки сфоткать её, что все исправно, сфоткать серийные номера товара? Хотя в целом это всё лишнее, просто вас в какую-то идиотскую конспирологию понесло. Слишком уж дофига звёзд должно сойтись, чтобы мошенник смог провернуть эту херню. Вот ему делать нечего, заморачиваться, тратить время, ходить за посылками надеясь подменить товар. Есть тысяча и один способ кинуть лоха и без этих заморочек. В любом случае за покупками с использованием гаранта сделки будущее, а продавцы надумывающие себе проблемы просто напросто пойдут нахуй с рынка, так как все будут покупать только у тех, кто работает с гарантией.

раскрыть ветку (10)
0

Во первых - лично проверял принтер, который мне приходил. Пофигу было сотруднику боксебри, ну абсолютно, что там я проверяю и как. Во вторых - не почтите за труд погуглить "обман при авито доставке" - банально сломать и поцарапать могут. А авито типа не причем. И деньги дооолго будете выбивать за порчу-подмену. Как вы докажете по фото, что выслали один номер а приехал другой? Нотариально заверять? Если говорить про покупки с "использованием гаранта", то это точно не про Авито. Тут гарант в одну сторону работает.

раскрыть ветку (9)
2

Охуеть. Аж целый принтер незаметно подменить... Хотел бы я посмотреть на этот цирк. Да ладно чувак, я не собираюсь с тобой спорить. Я уже все высказал. Все, абсолютно все продавцы отказывающиеся работать с гарант-сервисом, не важно на авито, юле, или сторонем сервисе типа safecrow, просто напросто в очень скором времени пойдут нахуй. Пара лет пройдёт и уже никто в интернете у них ничего не купит. Времена меняются, люди знакомятся с новыми сервисами, понимают их полезность, доверяют им. Зачем рисковать деньгами посылая их под честное слово незнакомому человеку, если в стране сотни продавцов которые тебе у сдовольствием продадут тот же самый товар через гарант? Покупатель сам проголосует своим рублём, а продавец будет вынужден выбирать из двух вариантов - сосать хуй или прекратить выебываться и подключить авито-доставку. Окучивать лохов всё сложнее. Да и в целом я думаю что сами сервисы бесплатных объявлений в перспективе просто забанят возможность размещать объявления о продаже без подключенной функции гаранта.

раскрыть ветку (8)
1

Банально покупка процессора через авито доставку: отправляешь и7 последнего поколения, тебе подменяют на и7 первого поколения, хз как ты там доказывать будешь что процессор тебе подменили. А как подменяют? Да банально, заходят 2 человека сначала один смотрит, потом передает другому тип на посмотри тоже, у которого уже в руке есть проц для подмены, тот говорит, ой это для твоей материнки не подойдет, спасибо нам он не нужен, отдают подменный проц, думаешь сотрудник чет там будет рассматривать что ему вернули, особенно когда там люди идут за посылками? Я часто отправляю через транспортные которые сотрудничают с авито, сотрудник просто отдает посылку, и покупатель осматривает товар вне поля зрения сотрудника, потому что сотрудник обслуживает других клиентов. Тоже самое любые мелкие, но дорогие вещи. Я телефон через гаранта отправлял, меня сотрудник даже не попросил включить его, всем похеру. Так что отправлять можно только то, что не смогут сломать и подменить. Так же работает в обратную сторону, продавец может отправить не рабочую вещь, которую в пункте выдачи проверить невозможно, как покупатель докажет что вещь не работала изначально?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

хых... мне как то раз именно так читалку заменили - поглядели-проверили одну, вернули куда более старую модель с убитой батареей.

ответ "наблюдающего" из ответсвенной службы доставки для безопасной сделки - название одно и тоже, в документах и на возвращенном устройстве сопадает... а в прочих мелочах я не обязан разбираться.

0

Слушай, если не секрет, нафига ты мне это рассказываешь? В чём ты меня убедить хочешь? У меня десятки как покупок так и продаж, никогда не было проблем с авитодоставкой, никто ничего не подменял и честно говоря это даже звучит туповато. Я же о другом толкую - не хотите гарантировать покупателю безопасную покупку - скоро просто окажитесь без покупателей.

раскрыть ветку (2)
0

Не тебе, а всем. Убедить тебя ни в чем не хочу. Просто уж совсем активная реклама авито доставки, не смог пройти мимо. У меня сотни покупок и продаж через интернет, так что я знаю о чем говорю, в моем случае гарантией выступают отзывы с 2017 года в вк, их тоже можно купить, но уже сложнее, обычно аккаунты мошенников банятся быстрее, чем отзывам стукнет хотя пара месяцев. В басенки в стиле 100% защита я не верю, зато другие могут поверить, к примеру покупатель может отказаться от товара в пункте выдачи товара, продавцу это грозит потерей времени на отправку и забор груза, плюсом время товара в пути туда и обратно. У меня был случай, когда покупатель оформил доставку, а потом без объяснений отменил, хорошо, что не успел отправить. Да мне иногда проще согласиться на авито доставку, чем уламывать покупателя перевести деньги, но обычно люди сами предлагают перевести на карту, посмотрев профиль и отзывы. Ниже комментарий где заменили читалку, уже не так тупо звучит, правда? А вообще мошенники это угроза как для покупателей, так и для продавцов, решать эту проблему нужно комплексно, а не создавать еще один инструмент для кидал. Вот на скриншоте ясно видно как защищены покупатели и продавцы от кидал.

раскрыть ветку (1)
Да и в целом я думаю что сами сервисы бесплатных объявлений в перспективе просто забанят возможность размещать объявления о продаже без подключенной функции гаранта.

Ну так с этого и надо было начинать! "Не хочешь пользоваться нашей чудесной ПЛАТНОЙ услугой по продаже твоего товара? Пшел нахрен с нашего монопольного сайта!" (Продавец то подключит услугу, только бабло за неё в итоге покупатель в цене товара заплатит за это, как то так)

А то, "времена...люди..." Не ту страну назвали Гондурасом...

Кстати "у них", на eBay, есть всегда выбор - как продавать, какая доставка, сколько стоит, есть ли гарантия на возврат и так далее. И никто никого не банит. Даже вот барыжат серийными номерами активации на винду и офис по 5-7 баксов. Все чики-пуки ))

раскрыть ветку (2)
1

Я так понимаю ты на этом сайте никогда и не был? Эта услуга платна для покупателя (при этом цена вместе с услугой доставки не выше чем у почты), а не для продавца, а если продавец отказывается гарантировать покупателю чистоту сделки, то в целом верно, пусть идёт нахуй такой продавец. Хорошему продавцу нечего бояться безопасных сделок.

раскрыть ветку (1)

Неправильно понимаешь. Много чего покупал. И много нюансов есть. Как и мошенников, на которых такому "слону" eBay как на бабочек - пофигу. Люди пишут жалобы, отзывы - их скручивают а накручивают рейтинг ботиками. Все видел.

Хорошему продавцу нечего бояться безопасных сделок.

Ага, а хорошему кассиру нечего бояться в наличных деньгах фальшивых купюр. Это высказывание примерно такую же ценность имеет. Короче, одни лозунги остались.

раскрыть ветку (6)
0

Какая великая тупость, не подтверждённая ни одним пруфом и прямо противоречащая содержимому поста в котором ты этот коммент пишешь. Вот прямо здесь блять, чувак жалуется, что не достаточно отзывов чтобы кого-то заблокировать. Кстати делает это с пруфами, со скринами. Но нет блять, ты постишь ссылку на какой то пост в котором несут откровенную хуйню. Деньги не замораживаются на карте, они поступают на счёт авито и не вернуться покупателю. Только по отзывам, без пруфов, никого не блокируют. Продавец получает деньги от авито, а не от покупателя. Он их вернул бы в любом случае.

раскрыть ветку (5)

Вы не очень умный? И очень агрессивный. И невоспитанный, раз тыкать себе позволяете.

В посте по ссылке написано про репорты, а не про отзывы. Сказочный долбоебизм, выебываться, когда читать не умеешь.

раскрыть ветку (4)
0

Да называй ты их хоть отзывами, хоть репортами, это никак не меняет сути. Мы оба прекрасно поняли о чём идёт речь. Культура общения не имеет абсолютно никакого отношения к тому обстоятельству, что по твоей ссылке написана откровенная хуйня, из той же серии что пишут посты про то как жадные банки специально банкоматы подстраивают, чтобы они недодавали деньги или ещё проще, по копеечке со счетов воруют, прямо как в голивудских фильмах. Лохи верят, авторы дрочат на плюсики. История стара как мир.

раскрыть ветку (3)
0

Ну раз вы такой борцун за правду - купите 8-10 аккаунтов на авитке, покидайте репортов на ещё один, выложите пруфы и мы выясним, что хуйня, а что нет. А пока такого отчета нет, а таких постов и статей, как я кинул - туева хуча, я предпочту перебздеть.

раскрыть ветку (2)
0

Так это вы кинули какую-то хуйню без единого пруфа, а не он. С чего ему внезапно должно присраться искать подтверждение ваших же аргументов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну контраргументов я тоже не вижу. То, что 2-3 человека оставили негативные отзывы и на это не прореагировали - никак не противоречит содержанию поста по моей ссылке. Так что все несут хуйню, а проверить никто не хочет. И пока это не будет проверено, я предпочту перестраховаться.

0
Вот тоже не понятно нафига деньги переводить левому человеку, я вот не самая умная и очень доверчивая, но так бы делать точно не стала.
ещё комментарии
21

А при чём здесь авито, если человек сам отправил свои деньги на карту мошеннику? Я значит, сунул руки в промышленную дробилку, а виноват инженер, который её придумал и не предусмотрел систем защиты от имбецила?

раскрыть ветку (16)
4

Авито чистит негативные отзывы. В этом суть поста.

1

Если бы были мошенники на другом ресурсе, то ни при чем. А так по хорошему Авито должно блокировать таких мошенников по железу, что б не смогли новые аккаунты создать.

И да, в промышленной дробилке как раз и должна быть защита от случайного попадания конечностей.

раскрыть ветку (14)
6

А где доказательства того, что это мошенник? В теории можно все, на практике - нельзя предусмотреть защиту от изобретательного дурака, который сознательно отказывается пользоваться безопасными средствами покупки.

4

Блядь, я даже спорить не стану. Я не могу понять, откуда такая каша в головах у людей.

раскрыть ветку (7)
1

От текущего состояния. Образование в жопе, здравохрание в жопе,  образованных людей по пальцам пересчитать можно, власть деньги только в пропаганду вкладывает, одно зомбирование. Вот и получаются такие люди - одни ищут способ подешевле, другие ищут где наебать. Вот и берутся такие люди.

раскрыть ветку (6)
0

Я больше про вас говорил. Про какие-то блоки по железу и защиту промышленного оборудования от дураков. Гораздо дешевле для компаний не допускать к работе идиотов и проводить инструктаж, а не придумывать одноразовые системы защиты на токарных станках, которые были продуманы ещё в 80-ых, но были невероятно дороги в осблуживании, так их ещё сами же токари отключали, чтобы проводить опасные операции вроде шлифовки наждачкой рукой на больших оборотах, которые не позволяла осуществить система "руки в опасной зоне".

раскрыть ветку (5)
DELETED

По статистике дураков 95% населения. Если делать станки и оборудование только для умных, то у конторы будут серьезные проблемы с поиском персонала, т.к. 5% умных на всех явно не хватит. А про станки - мать рассказывала, после нескольких случаев у них в цеху поставили концевики абсолютно на все оборудование. И, само собой, их отключение напрямую ведет к увольнению.

раскрыть ветку (4)
2

Осмелюсь предположить, что вы, внезапно, причисляете себя к скромным 5%.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, я такое же тупое быдло как и Вы!

0
Я вообще нихуя не понял. Концевик это концевой выключатель, который срабатывает при физическом контакте каретки и кнопочки на рельсе. При чем здесь увольнение и безопасность, я не понял.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если не поняли, то и не пытайтесь. Ибо сказано: многие знания умножают скорбь!

2
Как можно заблокировать создание нового аккаунта? При регистрации паспортные данные спрашивать? ИНН, СНИЛС, ключи от квартиры? Да ты сам первый нахуй их пошлешь.
ещё комментарии
9
Да каким лохопедом надо быть, чтоб перевести деньги на карту незнакомому человеку? Для меня это все равно, что отдать деньги цыгану на парковке ашана, в надежде, что он мне через час что-то принесет
раскрыть ветку (13)
4
А потом жаловаться на Ашан, что с парковки не повыгоняли цыган =)
3
Продавала так однажды вещь, деньги скинули на карту, я отправила. Все честно.

Так что, если был позитивный опыт - очень легко доверяешь людям.

P.S я сама так ничего не покупала, просто предположение.
DELETED

А как еще оплатить товар в другом городе? Тут без выбора, или рискуешь или сидишь без нужного тебе товара. Я тоже несколько раз рисковал, правда меньшими суммами, но к счастью, обошлось.

раскрыть ветку (10)
0

У авито есть своя доставка.

раскрыть ветку (9)
0
Некоторые предпочитают верить людям)
раскрыть ветку (1)
1

Тогда не стоит после вопрошать "Ну почему они такие мудорасы!?".  Рискнул - проиграл. Бывает. Я не рискую своими деньгами таким образом.

DELETED

Продавец не всегда ставит галочку что согласен ее использовать. И еще - как то я попробовал купить через эту "доставку". Продавец просто забил на то чтобы отнести товар на пункт. Да и доставка эта стоит иной раз больше чем сам товар.

раскрыть ветку (6)
0

Значит не судьба, и надо искать другого продавца. Бывает.

А что за товар, доставка которого выходит дороже товара?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да любой, который дешевле 400-500 р. Доставка минимум выходит в эту цену.

раскрыть ветку (4)
1

Рили, не понимаю, какой смысл удаленной покупки подобных товаров? что там может быть ценного, например?

раскрыть ветку (3)
0

Покупал реле(стоят 250, доставка 270 за штуку), 2 продавца на РФ, один в Питере, другой где-то...ещё. Деньги на карту. А что делать На али этого нет:)

раскрыть ветку (2)
0

Какие-то очень специфичные релюхи?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что самые бытовые (блоки плавного пуска на 220 В) Просто их хрен у нас найдёшь

1

Аккаунт - угнанный. Ситуация: у вас стырили аккаунт (чтобы история с продажами была, для доверия) далее с него разводят людей, вам аккаунт возвращают. Что сделают? Удалят негативные комментарии и оставят ваши. На дату отзыва смотрите.

0
А человека, что хз куда, непонятно кому деньги переводит, как назвать?
0

Ещё и реклама одностраничников на площадке, как будто они знать не знают, что это 100% развод

0

Авито сами мошенники!

Продаю редко, раз в год примерно. Сейчас решил продать бу летнюю резину. Создал объявление, нажимаю разместить. Вылазит надпись. "нет соединения с интернетом, попробуйте позже". Как нет, блять, открываю новую вкладку - все есть. А у Авито - нет. Пробую раз 20 и, о чудо, на 20 раз обьява загружается. 20 штук. И сразу "лимит бесплатных объявлений исчерпан, для активации надо заплатить. " Удаляю лишние 19, похуй. Надо заплатить. Короче, Авито придумал новый развод. Пошли они нахуй, короче.

раскрыть ветку (1)
0

Удаленные объявления тоже учитываются в лимитах. Давайте поможем вам разобраться с размещением объявлений и трудностями в работе сервиса. Напишите нам в любой социальной сети.

авито - мудито

0
DELETED
Может мошенники в техподдержке и работают? 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы