281

Ответ на пост «Однозначно ,обнаглела»4

Пацаны!

С юности учитесь готовить. Помимо общей пользы в жизни (не жрать же пельмени при отсутствии спутницы), это - туз в рукаве в делах амурных, чрезвычайно эффективный бабоукладчик. Вместо того, чтоб тащить сырое мясо на свидание - приглашаешь на стейк. Если не совсем асоциальный урод и маргинал - она твоя. Может не прям счас, но на следующем свидании точно. А если побаивается идти в гости - угощать на нейтральной территории в мангальной зоне какого-нибудь парка. Заодно решается проблема мошеннических схем с неожиданно дорогими заведениями и частично отлетают тарелочницы.

Дневник Ржача

432 поста286 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте друг друга, давайте дружить

Автор поста оценил этот комментарий

Сочный стейк, какой-то шаболде, которую я первый раз в жизни вижу...? Да пошёл ты нахуй...!!!

раскрыть ветку (1)
8

Можешь дальше выгуливать по парку в бесконечных попытках добраться до писечки)

показать ответы
2
Да здравая история. Ты много женщин знаешь, кто готов в лес к костру переться на первое свидание?
Я нет, ну почти нет, но с теми, кто готов, уже не каждый пойдет, там пивка сисю стоит захватить.
А если делать выборку с СЗ, там шансы еще меньше.

З.ы. Шампура и нож это для подкраски просто
раскрыть ветку (1)
6

Причем тут лес-костер. У нас например в черте города в ряде парков есть отдельные зоны с беседками и мангалами.

показать ответы
5

Я когда на СЗ написал что готовлю стейки, так барышни от 20 до 40 просились в гости ко мне, старому толстому скуфу.

раскрыть ветку (1)
4

Так да, от малолеток (совершеннолетних, Жень) до ровесниц, все любят вкусно покушать. Ну че делать, подкармливаю))

показать ответы
0

Вот да. Я себе стейк максимум раз в год позволить могу (если учесть, что еще сын и жена тоже его сожрать не прочь). Цены на мраморку ояебу. Обычная говядина уже за косарь ушла.

раскрыть ветку (1)
3

Если не гнаться за вагю, то можно найти приличную говядину как раз в бюджете "рубль за грамм" для стейка. Например взял кусок мираторга за 600р (со всеми акциями-хуякциями скидками) и поделил на 4 части. Вполне себе сносный стейк, даже на повседневку.

Иллюстрация к комментарию
0
Ну я в курсе, что в городах такое имеется. В мск уж точно.
Костер ( а именно им будет пахнуть одежда , даже если уголь покупать), не всем нравится, ну говнятся они уж точно, и зоны эти внутри парков ( чем не лес?), народа там мало, а что у тебя в голове - хз.
Многих ты таких согласных прогуляться знаешь ?
раскрыть ветку (1)
3

Может, все же стоит назначать свидание, когда уже достаточно пообщался с человеком, нашел общие темы, вышел на какой-то уровень доверия? Я вот например привык на машине передвигатсья. И на свидание скорее всего заеду за девушкой. И очень сильно удивлюсь, если она откажется ко мне в авто садитсья...

1

Значит две жены у меня было.. две противоположности по еде.

Я всё научился, ну кроме выпечки.

Есть дамы которые не едят, молочку любую, грибы.. хоп и два "улучшатора" сыргрибы исчезли.. свинину? Неее..)

Зато фаршированные перцы, килограмы в сезон.

А есть кто запах этого перца терпеть не может..

Обожаю баб вкусно кормить и это работает

раскрыть ветку (1)
3

Ну собсно о чем я и писал. Я не говорил, что нужно уметь готовить только шашлык и стейки, это была отсылка к стартовому посту. Но стейк - это блюдо из разряда "прямо сейчас я готовлю при тебе именно для тебя", а не готовый суп из кастрюли) И да, это работает прекрасно, сами напрашиваются в гости на покормиться. А вообще, со временем арсенал расширяется, как с точки зрения самих блюд, так и с точки зрения "как можно из повседневного проходного сделать уникальное" при помощи различных специй, топпингов и тд.

показать ответы
3

Всю жизнь готовил сам, пока не надоело и перешел на общепит. Ни разу в амурных делах не пригодилось(

раскрыть ветку (1)
5

Скилл прокачал. Порой напрашиваются в гости на что-нить вкусненькое. Ну а мне несложно, всегда держу что-нить, чем можно угостить. Стейк из тунца например, бюджет вечера 1000р включая бутылку вина.

показать ответы
0

а вы не видите по ракурсу что это на кухне фоткали перед отправкой клиенту?

раскрыть ветку (1)
2
Круг пиццы без куска?
раскрыть ветку (1)
2

А где фотка с чеком из доставки?))

показать ответы
1

Это был конкретно ответ на борщ с котлетами и общий скилл. И согласен, больше подойдёт для афтерпати.
Для первого свидания - да, хватит тупо шашлыка/стейка да салатов разной степени нажористости. Этого увы, в галерее не сохранилось ибо тогда не фоткать, а жрать надо ^_^

раскрыть ветку (1)
2

Для первого свидания лучше сразу на берегу выяснить насчет острого-пряного (а так же лука-чеснока и тд), а так же отношение к определенным ингридиентам, типа грибов, орехов и прочего подобного)

Основные требования: Готовится быстро (прям при ней и для нее), без лишней подготовки типа чистки-нарезки и без длительной термообработки в виде варки-тушения. Она пришла не на кулинарное шоу и не тупо пожрать. Цель - удивить и продемонстрировать заявленный скилл)

Тут стейк или мясо (а может и овощи) на гриле или мангале - самое то. Готовятся очень быстро, из предваоительной подготовки - только посолить-поперчить.

Ну а если вернуться к домашнему, то у меня основной рацион - это крупа+мясо+овощи по типу плова. Причем, что крупа, что мясо, что набор овощей можно варьировать в очень широком диапазоне... Плов с индейкой, гречка со свининой (+ лук, морковь, грибы), перловка с телятиной, в общем мяко-овощи-крупа в любой комбинации + специи. Опционально - салат к этому всему. Тушеную картошку с мясом можно сюда же отнести. Дополнительное разнообразие вносится разными специями и пряностями.

Ну и супы... Солянка, рассольник, гороховый, pasta a fagioli, в общем, из домашки повседневной тоже можно сделать вкусно. Но это уже из разряда "нажористо накормить)

Так же неплохо хотя бы по паре-тройке каких-нибудь национальных блюд (не СНГ), что-нибудь китайское по типу вок-лапши или риса, пару видов итальянской пасты...

В общем, с годами появляется чутьё, что с чем лучше сочетается, арсенал пополняется...

показать ответы
4

Нууу...Поехали шоле Х)
1. Жаренная картошечка на щековине =)
2. Харчо, такой, шоб ложка плавилась =) С двумя бутерами с холодненькой варёной щековиной (да, я фанатик).
3. Окрошечка на курице (без щековины, увы).
4. Курица в контрастном соусе (томат, терияки, мёд) и с чесноком. Много чеснока. Да, тоже фанат, нет без щековины.
5. Булгурчик. Салат из лука, мазика, яйца. Пара солёных домашних огурчиков и .. да, копчёная щековина Х)

раскрыть ветку (1)
2

Достаточно своеобразная подборка для свидания, тем более, для первого. Скорее накормить старую подругу. Но в целом - достойно.

показать ответы
0

Не надо утрировать

раскрыть ветку (1)
2

Не надо воротить нос от реальности. Я конечно не знаю, в каком вы регионе живете, но то, что на фото реально стоит 300р Это 2 кусочка тунца по 100гр (вакуум 600гр стоит 600р). 3 черрика и пучок рукколы). А вина не обязательно брать из недружественных стран и возрастом равным своему, 400р за бутылку совсем не позорного, за 700 - вполне приличное. За ним тоже не надо идти в какое-нить "солнце в бокале", подойдет алкоотдел любого крупного супермаркета...

показать ответы
1

Ага, я так попался, теперь каждый день готовлю...

раскрыть ветку (1)
2

И я будучи в браке готовил, потому навык не растерял, и после развода вполне себе нормально питаюсь, и подкармлмиваю дам)

8
Бро, не все рискнут пойти к человеку, которого видят первый раз.
раскрыть ветку (1)
2

Для этого и предложил вариант с нейтральной территорией. А вообще, на свидание идут уже когда с человеком плюс-минус пообщался, есть какое-то совпадение интересов и определенный уровень доверия.

13
Мангальная зона в парке - это что то на столичном, да?
раскрыть ветку (1)
2

В Тюмени вообще не редкость. Столица деревень, ага.

3

Вино дешевле 1000 руб сейчас пить приличной девушке реально страшно. 6 стейков по 600? Это точно тунец? В Ашане самый дешевый по 550 за 4 крошечные штучки

раскрыть ветку (1)
2

А чего не коллекционное по 1к$ за бутылку сразу? В бюджете 400р полно приличных столовых вин...

показать ответы
0

Поверь мне если зовешь на стейк в своем загородном доме и обещает, что пришлешь за ней своего водителя и потом если она захочет он отвезёт ее обратно, то 9 из 10 согласятся.

раскрыть ветку (1)
1

Где-то тут целая ветка параноиков собралась, там в мангальную зону парка то боятся, не то, что в загородный дом)

0

Я так-то хлопчик не маленький, у меня кофейная чашечка 0.8 объёмом, так что вопрос перебора по объёму принципиально не воспроизводим Х)
А так учту, посуду драить никто не любит Х)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже кофе из 0.7 хлебаю, чтоб много раз на кухню не бегать. Да и шмат мороженого туда влезает неплохой, притом не сильно в ущерб напитку.

0

Оп, а это подрежу. Давно на маркетплейсе на горшочки облизывался, вот и появился повод.

раскрыть ветку (1)
1

Только учитывай, что стандартный горшок - это примерно поллитра, а то и 0.7 Даже если закладывать пельменей с грибами больше половины по объёму (а когда все разварится - будет 2/3 - 3/4), а остальное бульон - это достаточно серьезная порция. И заливать под самую крышку тоже не стОит, места надо осттавить достаточно. Иначе убежит все к херам и пригорит на противне, а отмывать жирное-мучное-пригоревшее потом - удовольствие не для всех)

показать ответы
1

То же самое касается тортов. Личное мое мнение - слишком большие трудозатраты, цель не оправдывает средства.

Здесь и есть самая главная фишечка Х)
Если аккуратно и с учётом всех правил заменить сахар фруктозой (1 к 0.7-0.8), то включается чит-режим. Фруктоза не даёт чувства насыщения такого как сахар и любая выпечка с ней будет казаться очень лёгкой и не будет давить на желудок. А значит дама оторвётся на всю катушку и такого эффекта она от магазинных тортов/пирожных никогда не получит, они все довольно тяжёлые.
Главное помнить, что фруктоза это не сахар и некоторые сочетания привычные для сахара (типа глазури) с фруктозой тупо не сработают (та же глазурь тупо никогда не застынет).

Ну а насчёт ленивых завтраков/обедов/ужинов, которые дают максимум профита за минимум усилий я уже вон на фото кидал Х)
Горячие бутерброды, увы, уже в студенчестве опостылели Х)

раскрыть ветку (1)
1
Если говорить о читах - попробуй пельмени в горшочках с бульоном. Суть чита в добавлении вместе с самими пельменями обжаренных с луком грибов (2 части пельменей на 1 грибной поджарки) + бульон + сметана и зелень при подаче прям в горшочках. Вовлечения опять же минимум, готовится в принципе само (за исключением грибов, которые можно пожарить и заранее) 20 мин в духовке. Не терпит хранения, есть надо сразу, иначе пельмени раскиснут.
показать ответы
0

Острое-пряное можно узнать прям на месте, наборы специй можно взять и те и те с собой, в крайнем случае хватит и просто соли с перцем)
Насчёт аллергий важное уточнение. Угробить пассию на первой свиданке не хочется.

Насчёт домашнего - картоха во всех её видах (кроме тушёного) тоже незаслуженно пропущена, йасчитаю.
Плюс как вариант из тяжёлого овощного - соте, лечо. Отлично заходит и в холодном и горячем виде.
Салаты тоже обширная тема. От лёгких типа пекинская капуста-огурец-яблочко до тяжёлых аля оливье/цезарь/селёдка под шубой/мимоза.
К супам можно добавить борщи (зелёные, постные, мясные, с фасолью/грибами/салом/крапивой, чем угодно), хлодник, харчо, та же окрошка.
Курица в тысячах соусов, тот же национальный чахохбили, например.
Из говядины/свинины азу по-татарски.
Насчёт пасты - да, я и сам любитель карбонары (да-да, щековина, куда ж без неё Х)).
Также позабыта выпечка. Как мясная так и сладкая (Если ты хочешь получить её душу - пробуй тортики и выпечку на фруктозе. Она не сможет остановиться никогда).
Вот до вока я ещё не добрался, максимум свинина по-китайски.

раскрыть ветку (1)
1

Вот дружба с выпечкой (и тем более, с кондитеркой) у меня не пошла. Хотя и тесто завожу сам без проблем. Делал и беляши и чебуреки и пироги. Но не моё. Я в целом не особо ем мучное.

Насчет тяжелых салатов - да, есть топовый, с базой из фасоли и кукурузы, с копченостями, помидорами и сладким перцем (ну ессно красный лук-укроп туда же). Люблю салаты с морепродуктами, креветки-кальмары-черрики-яйца-руккола, все это с кунжутным маслом, выглядит дорохо-бохато.

Картоха - ну куда же без нее, самое простое - это пожарить с грибами, жирно, но вкусно. Отдельная тема - горшочки.

Помимо мяса на чугунной сковороде-гриль (да, это чит) отлично получаются стейки из тунца или лосося, заходит поголовно всем.

Паста... оххх. Когда я говорю макароны с мясом - почему то всегда получается что-то типа больньезе, с чесноком, базиликом, орегано и томатным соусом.

Подборку фото что нашел докину, чтоб не быть голословным)

показать ответы
0

Я не ворочу нос. Я просто тщательно слежу за тем, что в себя кладу. То, что за 400 р., лучше совсем не пить. Ну вот прямо совсем. Уж лучше коктейль с клюквенным соком, водкой и льдом намешать. Или пиво.

раскрыть ветку (1)
1

Чем тебя не устраивают крымские вина например?

показать ответы
6

Жуть какая )Неее

раскрыть ветку (1)
1
2

Ну позовите на пасту с курочкой в грибном соусе и пшеничное пиво, ё-моё. Не менее вкусно, и всё ещё эстетично

раскрыть ветку (1)
1

Да хоть на плов или солянку, если кулинар - не дилетант)

0

а смысл сейчас готовить , если доставки на каждом углу?

если готовка не приносит удовольствие

раскрыть ветку (1)
1

А зачем вообще дома кухня, бытовая техника и вот это вот всё?

показать ответы
0

Не все дамы такое едят.. но скилл сверх полезный это факт

раскрыть ветку (1)
1

Это всего лишь пример... Готовить можно все, что угодно, главное, чтоб рука была объективно набита. И да, если на даму таки большие и долгоиграющие планы, желательно, чтоб вкусовые предпочтения таки совпадали...

показать ответы
0

Ну уже на этапе "разогреть сковородку" можно эпично облажаться :) 1) Разогреть слишком слабо 2) Перекалить так, что масло сгорит - особенно оливковое, а тем более сливочное. То есть по описанию все очень просто, а на деле нужны, как минимум, прямые руки. По мне так куда проще гуляш. Он, конечно, делается долго, но там плевать с большой колокольни на точность процессов. Мясо пойдет почти любое, кое как порезал, кое-как обжарил (недожарил, пережарить) и тушишь с паприкой и картофаном часа два-три-четыре.

раскрыть ветку (1)
0

Мы же все прекрасно понимаем, что посыл поста был "учитесь готовить". И пытаться угостить стейком, имея лишь туманные представления о том, как его жарить, - это путь к провалу. Надо хотя бы 3-5-7-10 раз приготовить его для себя любимого, набить руку. Демонстрировать кулинарные навыки нужно тогда, когда ими обладаешь, а не "почитал где-то там". Так что да, учитесь, а не пытайтесь пустить пыль в глаза. Готовить надо уметь в первую очередь для себя.

показать ответы
0

Ну уже на этапе "разогреть сковородку" можно эпично облажаться :) 1) Разогреть слишком слабо 2) Перекалить так, что масло сгорит - особенно оливковое, а тем более сливочное. То есть по описанию все очень просто, а на деле нужны, как минимум, прямые руки. По мне так куда проще гуляш. Он, конечно, делается долго, но там плевать с большой колокольни на точность процессов. Мясо пойдет почти любое, кое как порезал, кое-как обжарил (недожарил, пережарить) и тушишь с паприкой и картофаном часа два-три-четыре.

раскрыть ветку (1)
0

Изначальный посыл стейка был не в "накормить", а в "приготовить специально для неё при ней". И стейк идеально в концепцию вписывается. Быстро и крайне презентабельно.

показать ответы
3

Ага. И потом в браке готовишь ты, раз уж умеешь )

раскрыть ветку (1)
0

А так и было, и ни о чем не жалею между прочим. Если я объективно готовлю лучше - пусть будет так. Лучше есть то, что сам любишь.

0

Я так-то хлопчик не маленький, у меня кофейная чашечка 0.8 объёмом, так что вопрос перебора по объёму принципиально не воспроизводим Х)
А так учту, посуду драить никто не любит Х)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос размера порции был к тому, что бывшая жена с сыном такой горшок лопали на двоих. Чтоб тупо не готовить лишнее на прием пищи (помним о том, что хранится примерно никак). Очередное блюдо из разряда "готовится само и быстро", но съесть надо сразу.

0

Из откровенных читов по кондитерке - солёная карамель. Делов на 20 минут, зато за попытку отобрать банку тебе отгрызут руки.
Из теста для пирожных/тортиков - относительно просто делается бисквит. Затем пропитываешь его чем хочешь (сироп с коньяком/ромом/любые сиропы для кофе слегка разбавленные), крошишь сверху апельсинку/киви/вишню/грушу/чернослив с орехами, сверху наваливаешь её любимого крема (творожный/масляный/заварной), кладёшь второй кусок и делаешь какой-нибудь топ сверху из крема. Главное не бери мастику. Я хз вообще кто любит торты с мастикой. Ниразу не встречал.

Как вариант без крема - манник. Делается тоже очень просто. Жрётся обильно и вкусно. Тесто для манника можно разделить пополам, одну часть смешать с какао (кофе/ликёр/коньяк/ром), во вторую жмыхнуть ванилина не жалея. Заливаешь в форму слоями и получаешь пирог "зебра". Естся очень бодро.

(Пасту и солянку заценил, выглядит потрясно)

раскрыть ветку (1)
0
Просто с целью проверки "могу ли я", из кондитерки хорошо победил булочки с корицей и шоколадные кексы, но их реально проще купить в нормальной кондитерской, если уж хочется чая/кофе со сладким. То же самое касается тортов. Личное мое мнение - слишком большие трудозатраты, цель не оправдывает средства. А прям особых преимуществ собственной кондитерки перед нормальной покупной я не вижу (не такой уж я и гурман). Сытная выпечка (пироги-чебуреки) дома естественно будет качественнее и вкуснее, но повторюсь, не совсем моё в плане предпочтений.
Большая часть блюд в моем арсенале не требует сильного вовлечения. Активная фаза - минимальна по времени, до получаса-часа вместе с предварительной подготовкой. А далее блюдо либо уже готово (стейк, паста, все что быстро жарится на сильном огне), либо дойдёт само, без моего непосредственного участия (супы, плов и подобное, горшочки и тд)
О! Отдельно хотел бы затронуть тему завтраков... Ведь ту же яичницу можно приготовить и подать огромным количеством способов, как и горячие бутерброды.

Насчёт солёной карамели - надо попробовать
показать ответы
1

Просто следующую ищи Х)
Нахрена тебе баба, с которой у тебя базово настолько не совпадают вкусы?) Тебе ж с ней потом жить Х)

раскрыть ветку (1)
0

А вопрос, насколько планы долгоиграющие, вообще не поднимался, ни в стартовом посте ни в моём.

показать ответы
1

"с таким не походишь по ресторанам, всё дома будет жрать"

раскрыть ветку (1)
0

Шуток кроме иногда прям хочется фастфуда, заказываем, едем, забираем, жрём в авто на парковке)

показать ответы
0

времена меняются ) раньше, чтобы найти секс (а там и поджениться удачно) достаточно было переустановить винду )

а щас дожили, еще и мясо надо жарить! и чтобы вкусно вышло! куда катится мир! ))

раскрыть ветку (1)
0

А знаешь, мужики тщеславны по своей сути. И похвала "охуеть как вкусно" очень поднимает самооценку. Положительное закрепление того, что всё делаешь правильно.

0
Тебя иногда варениками подкармливают? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Пирогами)

1
Ну тащить даму в мангальную зону тоже так себе идея.
Чел с пакетом в руках, в котором шампура, нож, водичка не у всех внушает доверие
раскрыть ветку (1)
0

Что в стартовом посте, что в комментариях под моим - сплошь и рядом паранойя... Вы как знакомиться и общаться то собрались вообще?

показать ответы
5

Это бюджет 2015 года, не вводите в заблуждение.

раскрыть ветку (1)

600гр (6 вот таких стейков) - 600р... Ну и дальше считай...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги