82

Ответ на пост «Один пропущенный»1

Из армии:
Случай первый:
молодого солдатика поставили в его первый караул, банк армейский охранять. Сидит он в предбаннике, комнатка 2х1,5 метра, смартфонов тогда еще не было, скучно. А накануне стрельбы полковые были, оружие почистить времени не было, решил боец автомат почистить как полагается, собрал обратно, пристегнул рожок. Почистил, покурил, опять скучно. Решил боец посмотреть как ствол блестит после процедуры, отжал затвор глянул, отпустил, положил палец на курок, всё как учили... Но засомневался в чистоте ствола, решил ещё раз на просвет глянуть. Отжал затвор, крутит автомат, в ствол заглядывает, а темно в нём. Что за херня?! И тут взгляд падает на пристегнутый рожок и вспоминается приложенный палец к курку.... Прикурил боец сразу аж три сигареты, задумался. Правила Тб при обращении с оружием созрели в голове быстро и надолго.
Случай второй:
Караульная служба, возвращение смены в караулку после развода постов. Дорога в караулку проходила в "приподнятом настроении" обоих разводящих, ведь там ждал ночной вкусный "ужин". Вдобавок, курительная смесь с очень веселящим эффектом, значительно растягивала улыбки на лицах. Зашла значит смена на территории караулки, всё как положено, разряжение/проверка автомата на стойке возле пулеуловителя. Первый разводящий ставит автомат на стойку, передёргивает затвор и... вся смена падает на снег. В пулеуловителе дыра насквозь, две пули срикошетив, прошли над головой второго разводящего. Но данный инцидент нисколько не повлиял на хорошее настроение и смех, мы были молоды и глупы. К тому же нас ждал праздник живота)
PS. Дополню по первому случаю, почему в стволе не видел просвета. Критика вещь полезная, начал вспоминать подробности.
После того как первый раз отвел затвор, при возврате рукой раму поставил обратно, т.е. рама зашла не от пружины, но патрон в патронник загнал. Когда решил посмотреть на чистоту ствола, раму отвёл, наводил на свет ствольной коробкой, искал просвет)
Потом, отпустив раму не понял сперва, почему затворная рама не заходит обратно, потом уже перевёл взгляд на магазин)) Теоретически, отпустив раму второй раз, следующий патрон мог наколоть капсуль первого патрона, но повезло.
Получается выстрела бы не было, но в тот момент спина вспотела)
И всё же это ответ на пост, насколько может быть опасным незнание обращения с оружием.
По пулеуловителю, хоть что пишите, было как написано)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да какая разница ,делался на месте сразу ,не такой капитальный но всё равно оборудованный(переносной-труба из пулестойкой стали с наполнением). Это такая же часть полевого лагеря .как нужник и столовая.

Ты сам писал,цитирую -"В пулеуловителе дыра насквозь, две пули срикошетив, прошли над головой второго разводящего."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну если у вас делался, рад за вас)
Я описываю как было, а не как должно быть))
2

а вот это пиздеж.

как караул принимали без места для разряжания?

оно в уставе караульной службы прописано. 108 статья.

не иметь его - прямая дорога нахуй из армии всем по нарастающей вплоть до начальника гарнизона.

вопрос то говно - в любом парме сварят за пару часов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как пример, в полях на окружных учениях, 4 палатки караула обнесены сеткой. Стола нет, пирамиды нет, ПУ нет. Всё часовые ходили/жрали/спали/срали с автоматами. Я не знаю какой период армии в твоём опыте, я описываю конец 90х, ЗабВО.
показать ответы
0

"Теоретически, отпустив раму второй раз, следующий патрон мог наколоть капсуль первого патрона,", бред, по матчасти кол, как писали выше то что затвор загнал первый патрон в ствол он уже его не отпустит пока не выкинет из автомата, и только потом загонит новый патрон, зказочник безграмотный, по ходу автомат только на картинке видел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прочитай ещё раз почему второй патрон оказался в ствольной коробке
показать ответы
3
Помню что шлёпнулась в пыляку. Взрыва не помню. Да если бы он был, был бы кипиш, а его не было.
А неразорвавшихся гранат я видел много, чуть ли ногами их не пинал. Хз сколько они провалились.
40 мм, от подствольника, от калаша
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На стрельбах часто такое наблюдали. Особенно когда контракты в Дагестан собирались
2
97-ой. Ло, черная речка. Бригада стоит в карауле. Две роты посменно. Так что боец ходит в караул через день. Как зомби. Ну и одного накрыло. Пришел с караула, поставил автомат на лежак, затвор, магазин, спуск... Бах. В пылеуловитель. Как говорится , "проснулись все". Снизу доверху. От дежурного по части до прокуратуры на утро.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дежурный по полку тоже прилетел минут через 15, начкар с ним замяли инцидент, пострадавших нет, патроны сданы в комплекте. Учёт по номерам патронов никто не вёл.
0
не приСЛОНяться

Ты ещё и обижаешься... Пипец.

Солдат ребенка не обидит. Всё на этом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
С недалëкими только в игнор. Досвидули, дай случай, будут у тебя ходули))
"Обижаться на дурчиков себя не уважать"- пословица)
0
не приСЛОНяться

ты писал, пишешь и будешь писать сплошную хуету.
Здесь ты вообще никого не удивляешь.

Почему тебя так яйца уже который раз так волнуют я понятия не имею, возможно тебе стоит спросить у своего парня, почему так, думаю, это многое бы объяснило.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нахамить/обосрать/вызвать негатив, это то чем ты тут занят. Шагай дальше, как ветерок с очистных...
показать ответы
1
не приСЛОНяться

Да, мне при первом упоминании рожка сразу захотелось всем в табло прикладом этого автомата втащить, в том числе и создателю этого дикого, тупого опуса.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну смотрю ваши опусы менее интересны однако. Чтобы втащить кому то, нужно иметь яйца...
показать ответы
0
не приСЛОНяться

тупость мне не по нраву, если ты это ещё не понял.
Ущербная, человеческая тупость. Это мне крайне не нравится.

Ну и за героя спасибо, конечно. Само собой именно так. В повести всегда два персонажа: герой и отстой. Герой, как видишь, среди нас один.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Герой без яиц. Я об этом и писал. Пиздабольство от тебя только, не более
показать ответы
4

Во тебе нормальный СТАНДАРТНЫЙ пулеулавливатель,который был (и есть) во всех караулках страны (бывшего СССР) . Этот конкретно из моей части. Хочешь-нагугли из других.Прострели его из АК! Там еще впереди до 1,5 метров песка или щебня.Стенки специально сделаны так,чтобы рикошет уходил вовнутрь .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Стандартный в твоём понимании и видимом эквиваленте? Ты серьёзно?)) Во многих частях где я был вообще никакого не было)
Нашел бля мерило)
показать ответы
13

Да и про пулеуловитель пиздёж: "В пулеуловителе дыра насквозь, две пули срикошетив, прошли над головой второго разводящего."

Пулеуловитель специально предназначен для таких целей-ловить пули таких вот дятлов.Чтобы его насквозь прострелить в него надо пулять минимум из КПВТ или зенитки 23 мм.

И что там за пулеуловителем делал разводящий,дрочил в кустах? Смены выстраиваются на площадке ПЕРЕД пулеуловителем.

Вот у нас случай был-разводящий с ПНК забили на все эти формальности(была т.н. "бессменка" в карауле и все устали ,призыв одного года ) и оружие просто разряжали при заходе в караульное помещение. Вот там один так вот и стрельнул-по касательной в каску впереди идущего попал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для неверующих в непробиваемость пулеуловителей, подтвердить нечем(фото/видео не приложу, 99й год как никак), но очередью уловитель прошило, первые две пули срикошетив, прошли у меня над головой. Я стоял спиной к уловителю, рядом со станком разряжания. Узнал об этом со слов парней, что стояли чуть дальше, сам не видел)
Опять же, формальность постройки под названием пулеуловитель, тоже никто не отменял.
Не знаю/не слышал случаев когда их испытывали по предназначению. Бетонная коробка с армированием и не более. КПВТ ещё приплел))
показать ответы
0
не приСЛОНяться

эмм... то есть вы без яиц втащить не можете?
Хорошо. Понял.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это у вас яиц нет. Приезжай, втаскивай, герой бля. Только обратно ты уже не уедешь.
Рожок ему не по нраву, бля)
показать ответы
5

Надо называть вещи своими именами, а не придумывать разную хрень.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Проходите гражданин, не задерживайтесь)
11

Какой, нах..р, рожок? Магазин!!

"Положил палец на курок"... На спусковой крючок!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Раздел тех.литературы в другом помещении...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги