Ответ на пост «Очередной пост про ручник»1

И меня раз "ручник" поставил в идиотское положение.

Давненько было, только недавно купил свою первую машину Т.Камри.  Зима, мороз.  После трудового дня вышел к авто и увидел ,что колесо спущено.  Подкачал, и доехал до шиномонтажки (она была в 150 метрах от офиса) . Небольшой склон .  Поставил на ручник,  и стою жду пока колесо сделают и поставят .  Сделали. 

Сел поехал.  Понимаю, что не то что то... А мне работник монтажки показывает: "У тебя левое заднее не крутится!"  Я в ступор... Наверное , подумал я, примерзли колодки, прижатые ручником.  Сначала молотком хреначил , надеялся отойдут, потом уже горячей водой из чайника поливал.  Потом матом покрыть была попытка - все безрезультатно ...  Дёргал я и рычаг ручного тормоза  не раз - ноль. 

Ну что ж, отогнал недалеко в карман, благо колесо по снегу юзом идет нормально и поехал домой на автобусе, думая,  что с утра разберемся, а то уже поздно. 

А работал я на ул. Калинина.  А жил я тогда на ул. Взлетной.  Т.е., кто знает Красноярск поймет, что ехать мне не менее часа... На полпути, где то в центре города  я хлопаю себя по лбу : "РУЧНИК!" Ведь я дергал НЕ рычаг отключения "ручника" а рычаг открытия КАПОТА! 

Вернулся... закрыл капот... отключил "ручник"... завел... прогрел... и был дома в 22 часа ....

Смеялся после.  )))

P.s. Одно колесо крутилось,  ибо держал "ручник" плохо, одно блокировалось, второе -нет.  Сделал после.

И да- у моей Камри ставится на "ручник" педалью, а снимается подрулевым рычагом слева ...

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы