668

Ответ на пост «Очереди и терпилы»19

Серия Беллетристика

Вспомнилась и моя история с очередью, хотя она и не про поликлинику. Дело было на закате пандемии, когда ещё везде требовали ходить в масках, но по факту все на это давно забили и даже на подбородке их никто уже не носил.

Итак… Пятёрочка, работает одна касса, очередь овер шесть человек, я встаю в хвост. И, о чудо, прямо в этот момент рядом со мной проходит сотрудница со словами: "Проходите на свободную кассу!" Я делаю два шага в сторону и, оказавшись перед открывающейся кассой, собираюсь начать выкладывать покупки на ленту. Стоявший в середине длинной очереди мужик, резво маневрируя и волоча за собой жену, утыкается мне в спину, пытаясь протиснуться вперёд, и начинается…

Мужик: Эй, так не делается, мы раньше тебя в очередь встали и сюда должны были первыми перейти!

Я: (перекрывая проход оборачиваюсь, оглядываю активно жестикулирующего мужика среднего роста и средних же лет, и молча возвращаю взгляд к кассиру)

Мужик: Ты чего некультурный такой!? Седина уже вон из-под шапки торчит, а ведёшь себя как баба!…

Я: (молча выкладываю продукты)

Мужик: (не переставая ругается, пытаясь оскорбить меня, правда без мата, но и без особой фантазии)

Кассир: Мужчина, перестаньте уже ругаться!

Я: (молча расплачиваюсь)

Мужик: (переводит свою агрессию на кассира)

Я: (обращаясь к кассиру) Сударыня, вы же покупателей без маски не обслуживаете?

Кассир: Да-а-а-а-а :)))

Мужик багровеет и замирает с разинутым ртом. Кассир расплывается в улыбке и складывает руки на груди. Кажется, весь магазин замер. Я застёгиваю рюкзак с покупками, закидываю его на плечо, и выхожу на улицу в полной тишине. Шах и мат.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы объективно были не правы. Причина конфликта ваша наглость и только. Зачем хамить на пустом месте?

раскрыть ветку (1)
13

Я уже понял вашу позицию, которую не могу назвать объективной. Попытайтесь обосновать мне, почему в открывшуюся кассу первым должен был встать этот мужик, а мне кто-то из стоявших перед ним в первой очереди?

показать ответы
14

Так автор никого ни о чём не просил, а молча "подрезал" мужика, стоявшего в очереди первым.

раскрыть ветку (1)
10

Не первым, а в середине. И до кассы мне было один шаг,  а ему свою же очередь расталкивать пришлось.

показать ответы

Потому что очередь к кассе он занял вперёд вас.

раскрыть ветку (1)
11

Ну что ж, пациент, с вами всё ясно. :) У вас не хватает внимания даже понять суть задаваемого вам вопроса, поэтому относиться к вашим суждениям всерьёз будет по меньшей мере глупо с моей моей стороны.

показать ответы
15
Да ну, хрень какая-то! Очередь: справа лента, слева ограждение, люди с телегами/корзинами...
Как из начала очереди человек переберется на "новую кассу"? Всех расталкивая и давая заднюю, патамушта "он раньше"? Бред!
раскрыть ветку (1)
7

Вот! Л - логика. Не всем дано так просто и ясно мыслить. :)

показать ответы

Ну по вашей логике кто успел к врачу вперёд заскочить, тот и идёт на прем, похеру кто там стоит. Кто успел занять место в поезде/автобусе, тот и молодец.

Я не ною и не воюю с мудаками на кассе, мне не хочется лишний раз с вами взаимодействовать.

Вообще не помню, чтобы стояла в очереди дольше 10 минут последнее время.

раскрыть ветку (1)
5

Об этом и был мой пост. Правда у каждого своя. Но нахрена разводить конфликт на пустом месте?

показать ответы

Он совершенно чётко ответил на ваш вопрос, не надо оппонировать методом обесценивания чужого мнения.

Просто вы рассматриваете очереди к каждой кассе как отдельные, ваш оппонент - как части единой очереди к абстрактному понятию оплаты на кассе.

Во времена моей студенческой юности на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга днём всегда работало только какое-нибудь одно кассовое окошко. И когда текущее окно закрывалось на перерыв, открывалось соседнее. И очередь организованно, не ломая строй и порядок, переходила к вновь открывшемуся. Результат - нет непоняток, толкотни, беготни, попыток забежать первее тех, кто уже стоял. Потому мне лично позиция вашего визави ближе, чем ваша. Такой подход упорядочивает ситуацию, убирая соперничество и попытки встать первее, отпихнув соседа. Кто дольше времени провёл в очереди на кассе, того и следует пропустить - логика примерно такая.

Понятно, что вам эта точка зрения не будет ближе, потому, что теряется ваша личная выгода. Ну, что поделать, мы с вашим оппонентом за благо общее, вы - за ваше частное.

Другой вопрос, что лично я сам в таких ситуациях в супермаркете спокойно отношусь к тому, что кто-то побежал из конца очереди вперёд всех стоящих на соседнюю кассу. Ну надо человеку, может, ему в туалет охота, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Отвечал не он, а она, но это не важно. Однако вы, как я посмотрю, тоже не стали внимательно вчитываться в мой вопрос, поскольку посчитали, что ответ на него был дан чётко. Ну да ладно.

Я прекрасно понимаю разницу в том, как рассматривают очередь разные люди. И во времена своей студенческой юности на Балтийском вокзале в Ленинграде я насмотрелся всякого, однако описываемого вами не встречал никогда. Но, допустим, просто не замечал.

Вы, как и большинство комментаторов здесь, обратили внимание лишь на сам факт перемещения людей по очередям, а пост был совсем не об этом. Попытайтесь абстрагироваться от понятия "очередь", тогда, возможно, вы сможете взгянуть на описанные события в другом ракурсе и почувствуете то, что хотел передать автор.

показать ответы

А я вам коммент не к посту оставлял, а к вашей переписке в комментах, где фокус именно на беготне из очереди в очередь, так что вам самому не помешало бы научиться внимательнее читать чужие комменты и абстрагироваться от своей драгоценной мысли поста.

Весьма удивлён тем, что вы не видели в Ленинграде описанные мною явления, тут вообще весьма трепетное отношение к очередям, что в советское, что в пост-советское, что в современное время. Особенно к очередям на транспорт. Настолько трепетное, что я даже склонен заподозрить вас в обмане, надеюсь, что непреднамеренном, когда вы рассуждаете про очереди на вокзале Ленинграда.

А автор, такое ощущение, хотел передать то, что видя, как его поступком возмутился другой гражданин, сам автор решил не вдаваться в объяснения, молча игнорировать оппонента (наверняка догадываясь, что своим презрением только эскалирует конфликт), чтобы в конце не очень остроумно отомстить.

Ежу понятно, что другому мужику из-за очереди устраивать разборки не стоило, но и вы, уж извините, не пример для подражания. Не то, чтобы вот прям опус про жабу и гадюку, но что-то из этой области получается.

раскрыть ветку (1)
2

Мне было очень приятно пообщаться с человеком, который умеет широко смотреть на вещи и грамотно излагать свои мысли. Спасибо. Без иронии.

показать ответы
9

Чуть изменим вводные. Я только подхожу к кассам, вижу - в одной очередь из 10 человек, в этот момент на вторую кассу (ближе ко мне) приходит продавец и говорит "свободная касса". Мне по вашей логике нужно пропустить перед собой часть той очереди что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Не нужно никаких вводных менять. :) Так всё и было.

показать ответы

Мужик: Эй, так не делается, мы раньше тебя в очередь встали и сюда должны были первыми перейти!

Я: (перекрывая проход оборачиваюсь, оглядываю активно жестикулирующего мужика среднего роста и средних же лет, и молча возвращаю взгляд к кассиру)

Мужик: Ты чего некультурный такой!? Седина уже вон из-под шапки торчит, а ведёшь себя как баба!…

Я: (молча выкладываю продукты)

Автор Д"Артаньян.

раскрыть ветку (1)
1

Непонятно... А что сказать то хотел?

0

Хорошо, ТС, что было - прошло. На мой взгляд проще было пропустить мужика, раз ему жизненно важно пройти первым, учитывая, что он стоял уже.

А что бы Вы сделали, если бы мужик подбежал и сказал: пропустите меня вперёд, пожалуйста, я перед вами стоял в другую кассу?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы подошли к кассе одновременно – я пропустил бы его без вопросов, даже не дожидаясь его просьбы. Но он подтянулся, когда я уже раскладываться начал.

0
Получается автор затерпел,его мужик отчитывал перед всеми,а он стоял все это хавал...
раскрыть ветку (1)
0

Да, автор – терпила. Нужно было фтащить мужику под камерами и заехать по 115й, вот это было бы чётко!

показать ответы
20

А я как то такому как тс по еблету щелкнул. Стояли в длинной очереди. Несколько раз просили подойти второго кассира, спустя некоторое время подходит в хвост аналог тс, просит также как все подойти второго кассира, который уже идет, и резво вскакивает первым. Я вежливо, с пож-та, попросил его не страдать херней и встать в порядке как стояли, распределившись на две кассы. Тоже начал орать что он единственный, кто попросил подвинуться. Объяснил ему, что он не прав. Он сказал, что ему похуй. И тут ему стало не похуй. Кассиры стали возмущаться, очередь заткнула кассиров и сказала, что мужику еще добавит если не успокоится. Терпеть таких не могу хитрожопых

раскрыть ветку (1)

Силён ты пиздеть, дружок :)

показать ответы
А какое моральное право имела кассир не обслуживать покупателя без маски, если сама не не носит? Что кассир, что вы - оба быдло.
раскрыть ветку (1)

Конечно мы все быдло. Только Вы глаголите истину и несёте людям свет. Только Ваше мнение и оценка единственно правильные. А кто не согласен с Вами – должен быть или повешен, или расстрелян. Ну или на крайний случай – унижен.

2

Ну у меня по ходу такая же логика, как у той девушки " по совести". Я в таких случаях всегда пропускаю тех, кто раньше меня стоял и считаю это ну...чем то элементарным что ли. Хотя может я в принципе из-за такой херни не стала бы ни на секунду париться, потому что, если бы меня не пропустили, требовать бы ничего не стала.)

раскрыть ветку (1)

Вот она, мудрость! :) У каждого своя логика, и понимая это, здравомыслящий человек просто не станет раздувать конфликт на ровном месте.

3

Да, как мудак. И это не мировоззрение, это справедливость. Думаю дождётесь показательного случая, когда с вами поступят так же. Тогда поймёте) может даже пост запилите на эту тему.

раскрыть ветку (1)

А не задумывались, почему пост набрал гораздо больше плюсов, чем минусов? Не обратили внимание, что и в каментах очень многие выражают позицию, отличную от вашей? Не наводил ли это вас на мысль о том, что ваше понятие о справедливости не совсем истинно? Знаете, ведь красный террор век назад тоже был во имя социальной справедливости, как тогда считали большевики. Да и в Германии в 40-х очень многие считали теорию ариев справедливой. И сколько в итоге народу полегло... Думаете, это было правильно? Не допускаете, что и вы сейчас можете быть не правы?

показать ответы
0
Ну вы же тоже поделили своей оценкой ситуации. Что с этим миром, где мы повернули не туда. В детстве не читали : что такое хорошо и что такое плохо? Еще не поздно
раскрыть ветку (1)

Простите, где и кого и на что я поделил? Кому из персонажей истории я дал хоть какую-то характеристику?

показать ответы
3
А откуда ты узнал, что кассир улыбается? Она была без маски? Чувствую я пиздеж тут какой-то.
раскрыть ветку (1)

Ладно, скучно мне, поэтому специально для тебя процитирую второе предложение поста:

Дело было на закате пандемии, когда ещё везде требовали ходить в масках, но по факту все на это давно забили и даже на подбородке их никто уже не носил.
Без масок были все. Никто в магазине не был в маске. Понимаешь? Масок вообще ни на ком не было. :) Но требование их носить ещё существовало.

P.S. Если на эту тему очень хорошее стихотворение: "Люди читают жопой". :)
https://www.inpearls.ru/1041481
показать ответы
9
DELETED

То есть вы повели себя как мудак, да еще и гордитесь этим?

раскрыть ветку (1)

А с чего вы взяли, что именно ваше мировоззрение является истинно верным и позволяет именно вам делить людей на мудаков и всех остальных?

показать ответы
8

Дай угадаю. Из магаза по обочине ехал?

раскрыть ветку (1)

Пешком шёл, магаз рядом с домом. :) Но по обочине езжу иногда, не стану скрывать. ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы