405

Ответ на пост «Очередь за забором»2

Ща подорожник приложим к несправедливости.

Короче, работал я наполовину на сделке(15 оклад, остальное сколько заявок закрыл), так вот был у меня напарник, который половину своих заявок мне сливал, руководству только на руку т.к. заявки я закрывал быстро и качественно, ну а мне не в тягость, да и деньги лишними не бывают(за так просто не стал бы чужую работу делать), тем более что наша система отслеживала кто эту заявку выполнил. И каждый месяц я слушал нытьё напарника когда он получал в полтора раза меньше моего, кричал о том что его кинули, каждый месяц рвался написать заявление. Я каждый раз пытался объяснить ему как нам насчитывают ЗП, он искренне не понимал. Я почти каждый раз говорил - "вот ты мне сейчас хочешь отдать 7 заявок, каждая по 100 рублей, эти 700 рублей за заявки получу Я", он всегда говорил что ему сейчас "в падлу", хочет позалипать в ютуб, да и 700 рублей погоды не сделают, а на следующий день я ему говорил что вчера он мне отдал заявок на 700 рублей, а сегодня на 900, то есть я получу уже 1600 рублей к ЗП, которые мог заработать ОН. Ему было поровну все что я говорил. И только под ЗП он начинал заново свою шарманку. Но в его защиту скажу что меня он никогда не пытался подставить. Его разговор с руководством всегда выглядел комично.

-Заявки SalamPatcanam отдавал?

-Отдавал

-Деньги он "твои" справедливо получил?

-Справедливо

-Че пришел?

-А че я получил меньше него?

-...

Держали его для того чтобы прикрыл если со мной че случится, работать как никак он умел.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый месяц разговор с формовщиками:

- а чё так мало? Обещали 46!

- ну ты сколько дней за месяц вышел? Половину только.

- ну так у меня огород/выпускной у детей/сезон охоты/болел/бабушку навешал/летал к вратам Тангейзера в лучах плазмы!

- ну? Сколько дней вышло?

- ну 13.

- оклад 46 за 24 дня. Значит сколько.

- аааааааа....

раскрыть ветку (1)
12

Готов поспорить каждый раз история повторяется)

показать ответы
2
Может он умственно отсталый?
раскрыть ветку (1)
2

Да не, там вообще странный персонаж, вроде и мозговитый, но инфантильный, еще и с нотками быдловатости.

показать ответы
0

Иногда охреневаешь от простоты некоторых кадров. Когда в нашем городке только-только появился первый магазин сети М-видео, приходит мой напарник на работу: - Сань, прикинь, мы вчера с женой в магазине техники бесплатно набрали - холодильник, телевизор и стиралку. - Так не бывает. - Я тебе говорю! Взяли, и нихрена не заплатили. - Но вы документы оформляли, данные оставляли? Это кредит. Все равно выплачивать придется. И даже с накруткой. - Но мы то взяли бесплатно. Все уже у нас дома. Ни рубля не заплатили... Год потом грустный ходил. Но зато - бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверил если бы сам не видел подобного. Взрослые люди около 30 лет, взяли кредитку с лимитом в 100к, и давай её тратить. Я в какой то момент поинтересовался, мол, ЗП добавили? Или может наследство получили? А они говорят что взяли кредитку и планируют брать вторую уже. Я тогда уже понял что они не понимают как это работает. Начал объяснять, а они мне такие, мол, ты дурак совсем? Мы знаем что деньги отдать нужно будет, НО мы такую схему придумали, мы 3 года платить не будем, а потом банк просто спишет долги. Я пытался объяснить что если не платить банк выйдет в суд и выпишет исполнительный лист, по любому деньги нужно будет отдавать, они не поверили.

Через несколько месяцев долгов было уже на 300к с лишним, им ожидаемо начали названивать коллекторы из банка, а они насмотревшись роликов на ютубе начали хуесосить этих коллекторов, при мне было, звонит коллектор, они над ним угарают минут 10 и так несколько раз за вечер.

Кончился этот цирк через год примерно, к тому времени они где то умудрились взять еще кредитов/кредиток, долг перевалил за 500к, им начали сыпаться исполнительные производства, они немного погрустнели, но в их голове возник план обанкротиться. Пошли к юристу, тот выкатил им счет тысяч на 50, они где то наскребли денег, оплатили денег, но суд не признал их банкротами, в итоге до сих пор выпалчивают, уже грустненькие почему-то. Происходило это где то между 2020-2022 годом. Т.е. люди уже вдоль и поперек изучили кредиты/рассрочки/кредитки, но видать не до всех доходит.

Еще помню когда был подростком и всем знакомым уже начало исполняться по 18 лет, каждый второй бежал пытался оформить кредит на телефон, а затем брал микрозаймов, в итоге потом матери оплачивали, а те ходили грустные)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы