Ответ на пост «Очень. Очень грустно без IKEA»5
Буквально недавно поймал себя на обратной мысли. Да, Икея ушла. Но за время своего существования у нас она принесла культуру мебельного производства. Когда для сборки мебели не нужен специально обученный человек, а хватает скуфа с минимальным набором инструмента.
Делали ремонт в гостиной, покупал стол-книжку и комод под телевизор. И то, и другое собрал сам. Да, периодически матерился от неординарных инженерных решений, но такого, чтоб подпиливать-рассверливать - такого не было. Ножки, кстати, с креплением винт+чопик. И остальные соединительные узлы с хорошей, понятной фурнитурой.
Всё собралось по инструкции (кстати, за культуру понятных для не очень умных людей инструкций тоже спасибо икее).
Да, не за полчаса, а за три. Но я не мебельщик вот совсем. "Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук" - это про меня)
ПС: видимо, неправильно оформил посыл поста. Стол и комод я покупал уже после ухода Икеи из РФ. И представленные мебеля - это не Икея. Это Российские мебельные компании. Просто в конкуренции с Икеей они научились делать приемлемо. Не все, но научились.