13

Ответ на пост «Общение с клиентами»11

А получается все так, потому что у нас 90% сервисов и мастеров по компам - разводилы. Начиная от «компьютерных мастеров Васисуалиев», которые в каждой парадной свои листочки лепят, и заканчивая вполне себе официальными сервисами.

Расскажу, как я однажды отремонтировала ноут. У меня был Сони вайо, на тот момент еще вполне нестарый (было это лет 7 назад, ноуту сейчас около 13, еще работает и довольно шустро для офисника, хотя уже только от сети. Можно поменять аккум , но пользуюсь уже другим, этот запасной). И вот стал он не просто греться (а вайо все греются, это для них норма), а прожигать колени. Да, я сижу за ноутом как собака сутулая, не за столом. И плюс шуметь аки трактор Беларусь. Понесла я его в сервис в ближайшем ТЦ. Там его осмотрел приятный молодой человек, сказал, да, есть проблемка, нужно почистить, сменить термопасту, будет как новенький.

Мне на тот момент около 20 лет, я учусь на журфаке и в ноутах понимаю, что нажал кнопочку - работает. Все. За работу он взял 5000 р, напомню, это год этак 2013. Забрала я ноут через несколько дней. Стала юзать - по ощущениям ничего не меняется, греется и шумит. Ну ладно, я ж ничего в этом не понимаю, наверно так надо.

Где-то через пол года я сменила работу, и так сложилось, что рабочее место мое определили в айти-отделе, поэтому я очень сдружилась с местными айтишниками всех полов и возрастов. Ноут, тем временем, стал еще и подглючивать, ну я в разговоре и пожаловалась на это дело. Они мне говорят «приноси, посмотрим».

Короче, вскрытие показало, что вместо моего родного жесткого диска мне в сервисе (а я больше никуда и никогда ноут не носила, так что только он под подозрением) поставили старье, которое как будто об стену кидали. А мой родной хороший жесткий забрали. И потом, скорее всего, за бабки кому-то продали. И даже термопасту нанесли хреново, поэтому ноут и глючить стал - перегрев стал очень сильный. Я тогда, честно говоря, была в ахере. Идти спустя пол года ругаться? Да может этот чел и не работает уже. Да и это я сейчас скандальная и злая, аки собака, а тогда была еще молодая и добрая.

В общем, ноут мне починили, поставили новокупленные по рекомендации ребят детальки, термопасту нанесли. Я его юзать перестала только полтора года назад, все это время пахал исправно.

Мораль какая? Берегите знакомых жестянщиков, это может вам сэкономить много денюжков. А непроверенные сервисы обходите стороной, ничего там нет хорошего для нормальных людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы