Ответ на пост «Обманули на Авито»2
Товарищи, пикабушники.
У меня случилась такая история:продал iPhone 11 авитодоставкой Почтой России. Дошла за 2 дня до получателя и тут же произошел отказ.
Когда получал телефон, то решил вскрвть посылку и проверить, но он не включался (был в зеленом чехле, подвоха не заметил)
Дома поставил на зарядку, но он так и не включился. Уже сняв чехол я увидел, что задняя панель телефона практическая новая, а у меня же на задней крышла отошла краска. Проверив лоток сим-карты увидел, что imei другой. Чуть позже увидел под всякими буклетами Apple в коробке акт о вскрытии посылки. В нем говорится, что покупатель отказался от посылки , так как телефон не заряжается (неужели покупатель проверил его на почте заряжается он или нет?)Также он указал, что в пути вес посылки уменьшился на 15 грамм.
Предоставил авито фотки до отправления (в объявлении видны дефекты крышки и мой серийный номер телефона в настройках).
С 19.07.24 находится на рассмотрении авито и с тех пор тишина.
Нужно ли писать заявление в полицию?
Что посоветуете?
P.S продавец мужского пола сразу перестал отвечать на сообщения, сбрасывал звонки.
В документах получателем числится женщина.
Самое почтовое отделение находится в г. Абдулино Оренбургской области и выглядит, как частный старый одноэтажный дом и поэтому появляются мысли, что они умышленно заказывают товары, где скорее всего нет камер, и промышляют свои грязные дела.
Моя логика такова, что если бы телефон действительно подменили в пути, то продавец бы не слился в день отказа посылки.
Номер профиля авито:96 126 456